Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33264 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Элиос (28) Masha (22) isnmail (19) Sheva (18) DmitryM (11) Leona (8) Pchilka (7) Леша (7) Wergiliy (3) Pandora (2) Andrew (1) fortunate (1) GregoryM (1) Витюков (1) Лакмус (1) Лена К (1) Станислава (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
23/03/05 15:45

# 229488

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: GregoryM, #229468] Help admins  

GregoryM, согласна с вами...
вообще, увы, в этом мире все наперекосяк.

Лена К
христианка
23/03/05 19:34

# 229522

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #229488] Help admins  

Элиос, прямо мою тему обсуждаешь... Знаешь, я с одной стороны работаю с огромным удовольствием, т.е. я люблю чем-то заниматься, общаться с людьми, мозговать как дело продвинуть и т.д. Но как бы я хотела, ой как бы я хотела, чтобы все это было для души в свободное от всего остального времени и во мне не сверлила постоянная мысль о том, что и моя это обязанность зарабатывать деньги. Ты говоришь о неустроенности в России, к сожалению это проблема не только России.

Я живу в штатах и с тем же сталкиваюсь. У меня очень много подруг, которые хотели бы с детьми находиться дома и в свободное время заниматься благотворительностью, но не могут и вынуждены работать каждый день. Да, бывают те, которые живут не по своему кошельку, т.е. их стиль жизни к этому вынуждает, но много тех, кто живем самым необходимым и скромно и все же не может себе этого позволить... грустно :-(

Sheva
Христианка
23/03/05 21:43
sheva-vet@ЖЖ

# 229554

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Леша, #229457] Help admins  

""Но. Вчера показали сюжет про Ленинградскую область, там в городе Зеленый Бор, в одной из частей,в течении 20 дней 22 человека заболели пневмонией, 9 из них попали в реанимацию. ""

Про пневмонию - не удивляюсь. Видела в Новостях, как кучу парнишек угробили на аэродроме, те простыли и заболели. А рак тут при чем? Вот недавно женщина одна умерла от рака. В армии не служила. На кого свалить?

Masha
христианка
24/03/05 00:21

# 229607

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #229554] Help admins  

Шева, зачем говорить ерунду и играть в словесную акробатику?
У тебя полностью потерялась логика мышления?
Или ты хочешь просто попротиворечить? Лишь бы о чем?

Заболевание раком не зависит от ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО МЕСТА ( например армии). Человек может получить облучение и живя в своей квартире и в армии и на работе. И даже может об этом не узнать. И выбирать за него будут другие ( как например в армии), а вот жить и иметь проблемы со здоровьем дальше прижется этому человеку.


У хорощей подружки мама умерла от рака около 10 лет назад. Они жили в поселке под Питером. И когда она еще была жива, я почти не знала ничего о раке. Во всяком случае никто из моих знакомых и родственников
не болел им.
И я при разговоре с ее мамой выяснилось, что практически каждая 3 женщина в этом поселке более раком. Не слабо так?
Причем тот в том районе самый большой процент больных раком по данным областной питерской больницы.
Вопрос не в том, кто был в армии или нет, а в причине, почему люди болеют.
Просто так не болеют раком 30 процентов женщин.

Sheva
Христианка
24/03/05 07:43
sheva-vet@ЖЖ

# 229645

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Masha, #229607] Help admins  

""Просто так не болеют раком 30 процентов женщин.""

Угу. Поэтому вспоминать о раке, как о причине нежелания служить в армии - по меньшей мере некорректно.

""Или ты хочешь просто попротиворечить? Лишь бы о чем?""

Да какой смысл противоречить? Вижу, что тебе плевать на государство, в котором ты живешь (или не живешь сейчас). Разумеется, сначала нужно решать личные проблемы, а уж потом государственные. Я поняла твою позицию.
Спорить больше не буду. Мне уже не интересно.

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
24/03/05 12:33

# 229692

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #229554] Help admins  

>>>В армии не служила. На кого свалить?

Шева, конечно армия не является основной причиной раковых заболеваний в России, но сейчас в РА к здоровью и собственно жизни солдат наблюдается полнейшее принебрежение. У меня двое знакомых потяряли там все свои волосы ( а что будет лет через...даже страшно подумать), потому что служили в частях, обслуживающих ядерные подводные лодки...

Pchilka
24/03/05 15:10

# 229728

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Леша, #229692] Help admins  

Ну это же не повод не служить в армии

isnmail
24/03/05 15:35

# 229739

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228156] Help admins  

Как видишь, мнений много.
Люди разные, каждому свое, тебе все же придется выбрать свое:)
Но выбора то всего ДВА!!!
1. Работать, дите в садике, муж на работе тоже, в итоге это не семья, а "фабрика" выживания. Где видите друг друга только пару часов в сутки!
А какой ребенок будет рад видеть маму по 4 часа в сутки? Если воспитание по заповедям дается, то ребенку это не в радость. Если воспитание по евростандартам (машина, работа, профессия, удобство и положение) то ребенок тем паче будет несчастен, ибо даже непознает Бога, его с детства отучают.

2. Вся семья всегда в месте! Но это редкость, и возможно больше к "семейным подрядам". Чаще муж работает вне дома и семьи. Но хотя-бы мать может давать ребенку больше внимания и времени. Если воспитывают дите по заповедям (и живут сами), то это ребенку более подходит. Да и всей семье лучший вариант.

А есть еще варианты? Кто предложит?

Насчет отставания от жизни, и зачухивания и морале-обтекания, это уж от человека зависит.
Моя супруга на дому и с компьютером и с интернетом дружит, не хуже опытного оператора. А результаты работы у нее по лучше рядового менеджера в нашем офисе, за что ее и хвалят.
Так кто морально то обтекает? У кого депресия?
У того, кто на дому с успехом работает или кто в офисе даже не радеет в послушании?
Ну плюс каждый день экономия свободного времени по 2 часа (ведь в офис ехать не надо;) А в неделю этого времени с умом на многое хватает (если не дрыхнуть и сериалы не смотреть)
Вот у нас к примеру лук репчатый прорастать стал от тепла, так милая вместо того что-бы трястисть на работу, засадила луку, и поливает (это не долго ведь;), всю зиму на зеленом луке сидим:)

Еще пару вопрос:
Что полезнее для растущего организма, частый риск заболеть ребенку из-за садика или номрально перезимовать дома с мамой, ниразу не проболев?
Что лучше, покупать продукты в магазине в час пик с работы, или днем, когда мало народу?

И таких плюсов у "домохозяйки" много! Это и чистота, и еда, и самые дешевые цены, без спешки, и много чего, что физически не сделать, сидя в офисе. А только делать то все равно придется, но уже в спешке и как получится. Где дороже купишь - некогда ведь, где грип подхватишь, а еще учереди, толпы в автобусах и метро, пробки...

Исправлено пользователем isnmail 24/03/05 03:49 PM.


Masha
христианка
24/03/05 17:01

# 229762

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #229645] Help admins  

Я не считаю, что государство праве распоряжаться жизнью и здоровьем граждан и тем более в мирное время.

Вопрос Шева в том, что человек ( даже солдат) имеет право знать о последствиях, которые будут после того, как он сделает данный и выполненый ему приказ.
Не выполнить приказ он не может - армия. А выполнить зачастую означает серьезные проблемы со здоровьем и не только со здоровьем.

В нормальной жизни человек сам имеет право выбирать где работать и где жить. Если он выбирает больше денег и более опасную работу. То идет на это сознательно и добровольно.

Именно поэтому я против армии, что человек там считается за животного. Ценность здоровье солада никакого ( а подчас и жизни солдата).
И имеено поэтому мое мнение, что в армию ( которая существует сейчас) любому идти служить не стоит.
Просто так выкинуть в мусорную корзину 2 года жизни ради пребывания в рабстве у большого количества людей, при этом с большой вероятностью подрыва здоровья. Нормальный думающий человек просто на такое не пойдет.
Другое дело, что обойти это надо законными методами, каких у нас в стране немного.
Если ты считаешь, что можешь пожертвовать здоровьем ( физическим и душевным) своих детей для того, чтоб отдать их практически в рабство на 2 года под мифическим лозунгом " защищаем родину" это твое полное право.
Рожай, воспитывай и отдавай.

Кстати к слову сказать на Украине если молодой челвоек является служителем цекви ( и протестанской), то в армии ему идти не надо.

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
24/03/05 17:03

# 229764

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Pchilka, #229728] Help admins  

>>>Ну это же не повод не служить в армии

А какой должен быть повод? Чтобы расстреливали на месте, только тогда можно быть против ?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на