Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33262 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Элиос (28) Masha (22) isnmail (19) Sheva (18) DmitryM (11) Leona (8) Pchilka (7) Леша (7) Wergiliy (3) Pandora (2) Andrew (1) fortunate (1) GregoryM (1) Витюков (1) Лакмус (1) Лена К (1) Станислава (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Masha
христианка
24/03/05 17:04

# 229767

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Pchilka, #229728] Help admins  

А простите какой должен быть повод?
Что вы там можете умереть? Так и такое случается.
Вопрос: РАДИ ЧЕГО или РАДИ КОГО?

Masha
христианка
24/03/05 17:16

# 229771

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: isnmail, #229739] Help admins  

Мне смешно, когда люди берут отдельно взятую ситуацию и говорят: вот это классно и хорошо.

Сидеть дома с ребенком, заниматься с ним, гулять, готовить еду , убирать в квартире да и еще при том полноценно работать и зарабатывать приличные - это скорее НЕНОРМАЛЬНО.
Это перегрузка и притом приличная.

Это только иллюзия мужчин, что ребенок не требует времени и ведение хозяйства делается само собой
Вас бы на пару дней попоросить делать все это- думаю вы бы стали думать совсем по другому.

Потому как я уже писала выше, только один маленький ребенок + домашнее хозяйство тянет на труд, который более тяжел чем 5-недельная работа в офисе.

Иногда смотрю передачу, как семьи меняются мамами. Так вот распространено в Америке точно такое же о чем вы говорите. Мама сидит дома с детьми и работает дома. Так по отзывам этим мам - это очень тяжело. И когда мамы меняются, то какой-то время новый мамы заставляют пап выполнять все то, что делает эта мама. Сидеть с детьми, вести хозяйство и при этом еще работать дома. После нескольких дней папы полностью меняют своей отношение к тому, СКОЛЬКО делают их жены и после таких обменов часть обязанностей с мамы перекладывается на папу или на подросших детей.

isnmail
24/03/05 17:42

# 229778

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Masha, #229771] Help admins  

Смешно? Есть ситуации, за которые искренне радуешься или завидуешь:)

Когда я просидел с заболевшим дитем 2 недели, мне искренне было тяжело возвращаться на работу. Почему? Да потому что работа и "СВОЕ РОДНОЕ" разные вещи (и вещи "родные" стирать, убирать не в тяжесть)
Домашнее хозяйство я переношу ЛЕГКО. Но... надо зарабатывать и кормить семью, я ведь эту задачу решаю, как глава.
Насчет иллюзии мужчин... Не там и не тех мужчин видели Вы. Сожалею искренне, и я с такими встречаюсь часто, но их не больше и часто они обездоленны и "отлучены" от хозяйства воспитанием мам, бабушек и даже жены (сейчас унучек, сейчас миленький, бягу, бягу (с) Ералаш)
Воспитывать надо не калеча душу дитя! И не будет тогда иллюзий всяких.
Посему думаю пока так, как думаю, потому что пришлось и с братом младшим в детстве возиться, и с родным дитем тоже не в новинку. Короче опыт есть, воспитывать, стирать, кипятить и гладить пленки. Просто любить надо уметь своих детей, но увы, нам мужчинам это не прививают. Все больше учат убивать, родину защищать (вот и стреляем с детства друг в друга)

**Потому как я уже писала выше, только один маленький ребенок + домашнее хозяйство тянет на труд, который более тяжел чем 5-недельная работа в офисе.**
Самое интересное, что даже автор тему недоумевает, как это можно так умудриться сделать непосильным домашнее хозяйство+ребенок (прям маленький монстр разбалованный:)))
Тут главное не заплыть жиром от "офисной работы"%) А хозяйство оно всегда и спокойствие дает, и фигуру и душевную любовь учит проявлять.
А что дает офис? Зарплаты тьфу, все одно не хватает, как хочется, а от работы в офисе, хочется всегда большего и выходит замкнутый круг! В итоге работаем уже не для детей, а для удобств своих же, часто в ущерб детям.
Хотя, может удобства и заменят детям отстутствие родителей но... ЛОЖЬ ЭТО!
Детям нужны родители, для них это важней (жили же в старину;)
А как Вам работа в офисе уборщицей? 5 дней с шваброй? Есть разница между бухгалтером?
А на стройке? А у станка стояли? Мешки таскали?
Хотите это взвалить на свои плечи?

**Иногда смотрю передачу, как семьи меняются мамами. **СКОЛЬКО делают их жены и после таких обменов часть обязанностей с мамы перекладывается на папу или на подросших детей. **
Давайте меняться мамами, потом папами, потом детьми, потом клонов делать, далее поймем, что роботов достаточно и дети лишни. В Японии уже к этому приходят постепенно:) Да и в Америке дети не в почете;)
Вам в тягость семья? Зачем было создавать? По пьянке? Романами "отравились" в молодости?
Тогда меняйтесь (но лучше в своей душе)
Я свое никому не отдам! ВОТ!

Третий вариант Вы не предложили;)
Взяли мой конкретный случай для обобщения мужчин в один тип, но зачем? Случай есть конкретный, и супруга довольна жизнью очень. А в офис ее не тянет, может просто она по жизни хозяйственная и потому ей дома легче? Похоже на то, она ведь не городская.
<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем isnmail 24/03/05 05:52 PM.</EM></P>

Исправлено пользователем isnmail 24/03/05 05:56 PM.


Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
24/03/05 18:59

# 229795

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Masha, #229762] Help admins  

<<имеено поэтому мое мнение, что в армию ( которая существует сейчас) любому идти служить не стоит.>>

Маш, ну это понятно, с этим трудно спорить.
Но вот вопрос- а если щас (не дай Бог) война какая-нить разразится- надо Россию защищать или как? Вообще, как молодым мужчинам следует думать в этом направлении- настраиваться на защиту или на поражение с капитуляцией?

моё ИМХО- мальчик должен воспитываться в более или менее милитаристском духе, т.е. быть спортивным, сильным, активным, вести ЗОЖ, уметь обращаться оружием, разбираться в военной терминологии и т.п. В общем, быть защитником не на словах и на деле - семьи и страны.
я бы хотела чтобы у меня был сын (уже писала об этом) и думаю, что если Бог даст сына- мы будем его воспитывать как воина. Чтобы у него был дух воина, дисциплина, сильная воля..и я В ПРИНЦИПЕ не против армии. Но наша армия заставляет думать о том, как бы её избежать.
Вот и думу думаю, как же воспитывать пацана. Муж грит, что щас там и сям формируются тренировочные военизированные молодежные отряды. Наверное это было б хорошей альтернативой армии.
НО вообще, должны парни и мужчины думать о том, как они себя поведут, если грянет война??

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
24/03/05 19:06

# 229796

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: isnmail, #229778] Help admins  

isnmail, мне нравится Ваша версия "жена-домохозяйка".
В общем, да, от домосидения есть много плюсов.
Минусов, впрочем, тоже.
Наверное, работать жена должна если уж совсем припрет, срочно понадобится большая сумма и т.д..мало ли как обстоятельства сложатся. А так если все более или менее нормально, не надо чтобы родители пластались как ломовые лошади.

Вот у моей знакомой семьи (муж, жена, 4 ребенка) есть большая квартира, машина, в принципе ничего больше не надо, ухитряются прожить все на 500$ (в подмосковье)- самоорганизация у них высокая, да и неприхотливые.
Если деньгами нормально, с умом распоряжаться- то они и не будут утекать сквозь пальцы.

а вот, правда, вопросец возник еще попутно..мы с мужем обсуждаем часто, как воспитывать детей. Он грит- "курс воспитания должен задавать отец". Особенно если сын- мол, мама его изнежит и избалует.
Вот здесь не может ли быть перекоса? если ребенок все время с мамой?
Я по своему племяннику сужу- он не особо то любит общаться со сверстниками, ему это трудновато- надо ж уметь отстаивать свои интересы, иногда на конфронтацию идти и т.п.- несмотря на недостатки садика, там малыши учатся строит отношения и завоевывать место под солнцем.
А дома- комфорт и сплошная ласка. Вдруг оно боком выйдет?

Masha
христианка
24/03/05 19:06

# 229797

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: isnmail, #229778] Help admins  

///Смешно? Есть ситуации, за которые искренне радуешься или завидуешь:)///

Кроме зависти больше не о чем поговорить?
Когда заканчиваются нормальные аргументы, сразу начинает: ах. ты завидуешь?
Чему? Безпросветному сидению дома?
Люди разные.
Если вашу жену лично это устраивает, то не все такие как ваша жена.
Если ваша жена девушка не городская и из деревни, то вполне понятно почему она любит сидеть дома.

///Насчет иллюзии мужчин... Не там и не тех мужчин видели Вы. Сожалею искренне, и я с такими встречаюсь часто, но их не больше и часто они обездоленны и "отлучены" от хозяйства воспитанием мам, бабушек и даже жены (сейчас унучек, сейчас миленький, бягу, бягу (с) Ералаш)
Воспитывать надо не калеча душу дитя! И не будет тогда иллюзий всяких. ///


Конечно никто кроме вас больше настоящих мужчин не видел и не слышал. Не смешите. -)))))))))


///Когда я просидел с заболевшим дитем 2 недели, мне искренне было тяжело возвращаться на работу. Почему? Да потому что работа и "СВОЕ РОДНОЕ" разные вещи (и вещи "родные" стирать, убирать не в тяжесть) ///

2 недели! Ах, какой подвиг. Вам медали на шею не хватает! -))))))
Годами не хотите? И все одно и тоже с утра до вечера без отпусков и выходных.


///Самое интересное, что даже автор тему недоумевает, как это можно так умудриться сделать непосильным домашнее хозяйство+ребенок (прям маленький монстр разбалованный:))) ///

Жизнь это попправит. Вы за нее не беспокойтесь.

///Тут главное не заплыть жиром от "офисной работы"%) А хозяйство оно всегда и спокойствие дает, и фигуру и душевную любовь учит проявлять. ///

То-то я смотрю столкьо домашних хозяек в депрессии развелось. Они о вашей теории наверно ничего не знают. Вы им раскажите, они сразу поверят и перестанут мучиться.


///А что дает офис? Зарплаты тьфу, все одно не хватает, как хочется, а от работы в офисе, хочется всегда большего и выходит замкнутый круг! ///

Есть в Библии хорошее место. "Великое приобретение быть довольным". Так что учитесь быть довольным и чтоб вам хватало тех денег, что у вас есть.

Лично мне практически всегда во взрослой жизни хватало денег и даже оставалось. Умерьте аппетиты и перестаньте намазывать "масло прямо на колбасу" и все будет хорошо.

///В итоге работаем уже не для детей, а для удобств своих же, часто в ущерб детям.
Хотя, может удобства и заменят детям отстутствие родителей но... ЛОЖЬ ЭТО!
Детям нужны родители, для них это важней (жили же в старину;) ///

вы вообще это кому? и о чем? О каких то мифических родителях? вы все придумываете и с кем-то спорите. Только непонятно с кем и непонятно о чем.

///А как Вам работа в офисе уборщицей? 5 дней с шваброй? Есть разница между бухгалтером?
А на стройке? А у станка стояли? Мешки таскали?
Хотите это взвалить на свои плечи? ///

Вы считает что работа асфальтоукладчицей подходит для женщин?
Чтоб не махать шваброй учиться надо. И думаю Элиос имеет достаточно опыта и образования, чтобы найти более квалифицированную работу, чем уборщицей или мешки таскать.

///Давайте меняться мамами, потом папами, потом детьми, потом клонов делать, далее поймем, что роботов достаточно и дети лишни. В Японии уже к этому приходят постепенно:) Да и в Америке дети не в почете;) ///

Мда... а вы были в Америке, что знаете что тут в почете а что нет?

///Вам в тягость семья? Зачем было создавать? По пьянке? Романами "отравились" в молодости? ///

А у вас наверно только такие знакомые, так как других путей создания брака вы видимо не представляете.
А романы вообще ни к селу, ни к городу.

///Тогда меняйтесь (но лучше в своей душе)
Я свое никому не отдам! ВОТ! ///

А вас кто-то просит? разве ВАШЕ кому-то надо?

///Третий вариант Вы не предложили;) ///

Я как раз предложила выше. Читайте внимательно выше.

///Взяли мой конкретный случай для обобщения мужчин в один тип, но зачем? Случай есть конкретный, и супруга довольна жизнью очень. А в офис ее не тянет, может просто она по жизни хозяйственная и потому ей дома легче? Похоже на то, она ведь не городская. ///

Вот именно и не стоит судить и советовать всем, исходя что в вашей жизни именно так. Сразу бы и скази, супруга не городская. Все стало бы ясно.
Элиос сама разберется... но зная ее не первый год, сомневаюсь, что ей подойдет ваш пример домашнего счастья вашей негородской супруги.

Masha
христианка
24/03/05 19:18

# 229800

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #229795] Help admins  

///Но вот вопрос- а если щас (не дай Бог) война какая-нить разразится- надо Россию защищать или как? Вообще, как молодым мужчинам следует думать в этом направлении- настраиваться на защиту или на поражение с капитуляцией?///

Честно? Не знаю. Но точно знаю, что в мирное время солдат не должны избивать до смерти в армии или калечить.
На войну люди идут заранее зная, что их жизнь и здоровье в опасности.

///мое ИМХО- мальчик должен воспитываться в более или менее милитаристском духе, т.е. быть спортивным, сильным, активным, вести ЗОЖ, уметь обращаться оружием, разбираться в военной терминологии и т.п. В общем, быть защитником не на словах и на деле - семьи и страны.///

Сильный, спортивный и активный - не значит милитаристкий дух. Для меня понимание милитаристкого духа такое: если у тебя нет чего-то и ты сильнее того, у которого это есть, то ты силой забирешь это. Вот это милитаристкий дух. Для христианина это не подходит в принципе.
Защита - совершенно другое.
Мой сын и сильный и спортивный и активный и неглупый ( скромно так), но не агрессор. И мы учим его именно мирному разрешению конфликтов. Но также учим и защищаться физически. Правда он почти этим не пользуется. Но то, что возможность такая есть думаю придает ему уверенности.

////я бы хотела чтобы у меня был сын (уже писала об этом) и думаю, что если Бог даст сына- мы будем его воспитывать как воина. Чтобы у него был дух воина, дисциплина, сильная воля..и я В ПРИНЦИПЕ не против армии. Но наша армия заставляет думать о том, как бы её избежать.////

Дух воина - да и аминь. Но дух воина Христа.
Каждый христианин в чем-то воин.
Помнишь у Джека Лондона есть рассказ, о мальчике -боксере, которому нужны были деньги.
Такой дух воина мне кажется откровенно черезчур.

///Вот и думу думаю, как же воспитывать пацана. Муж грит, что щас там и сям формируются тренировочные военизированные молодежные отряды. Наверное это было б хорошей альтернативой армии.///

не знаю ничего об этом. Да и только время покажет будет ли это лучше.

///НО вообще, должны парни и мужчины думать о том, как они себя поведут, если грянет война?? ///

А женщина не должны? Нет, война коснется ВСЕХ. И мужчин и женщин и детей.
Лучше чтоб не было войны.

DmitryM
Христианин
24/03/05 23:11
rusprotest.netfirms.com

# 229841

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Pchilka, #229728] Help admins  

Ну это же не повод не служить в армии

Повод, причем достаточный.
Если армейское начальство не может обеспечить мало-мальскую сохранность личного состава даже в мирное время, зачем нужна такая армия?

DmitryM
Христианин
24/03/05 23:24
rusprotest.netfirms.com

# 229844

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Masha, #229762] Help admins  

И имеено поэтому мое мнение, что в армию ( которая существует сейчас) любому идти служить не стоит.
Просто так выкинуть в мусорную корзину 2 года жизни ради пребывания в рабстве у большого количества людей, при этом с большой вероятностью подрыва здоровья.

В этом ты права. Разве что нужно включить несколько оговорок.
Другое дело, что обойти это надо законными методами, каких у нас в стране немного.

А вот в этом нет. Наша обязаность как граждан этого государства доступными нам методами бороться за изменение ситуации, в рамках закона, разумеется. Но поступать по принципу -- я увильнул, и ладно, это не правильно.

DmitryM
Христианин
24/03/05 23:44
rusprotest.netfirms.com

# 229851

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #229795] Help admins  

НО вообще, должны парни и мужчины думать о том, как они себя поведут, если грянет война??

Смотря с кем. (хотя война в традиционном понимании сейчас крайне маловероятна)
Лично я вряд ли буду воевать против европейцев или американцев за этот режим (хотя ситуация в высшей степени гипотетическая), а вот с муслимами-азиатами -- буду.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на