Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33256 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Элиос (28) Masha (22) isnmail (19) Sheva (18) DmitryM (11) Leona (8) Pchilka (7) Леша (7) Wergiliy (3) Pandora (2) Andrew (1) fortunate (1) GregoryM (1) Витюков (1) Лакмус (1) Лена К (1) Станислава (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Masha
христианка
25/03/05 01:10

# 229862

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: DmitryM, #229844] Help admins  

Бороться с системой?
Например как?
Что-то мне подсказывает, что это бесполезно, поменять ничего не удасться.

Обычно системы ломаются изнутри и при этом нужно определенное состояние самой системы.

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
25/03/05 10:54

# 229919

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Masha, #229800] Help admins  

<<Сильный, спортивный и активный - не значит милитаристкий дух. Для меня понимание милитаристкого духа такое: если у тебя нет чего-то и ты сильнее того, у которого это есть, то ты силой забирешь это. Вот это милитаристкий дух. Для христианина это не подходит в принципе.>>

я так и знала, что тут будет непонятка в формулировках. В моем понимании милитаризм- это не тупая завоевательная агрессия (возможно, я просто не очень "шарю" в военной терминологии :). Это позиция, при которой мужчина позиционирует и рассматривает себя как потенциального воина, и приобретает для этого необходимые навыки- физические и психологические, которые (всякое может быть) могут быть востребованы. Это значит что он развивает в себе такие качества как смелость, дисциплированность и т.п- которые должны быть уравновешены здравым умом и благородным духом (о, как выразилась). Потому что нынешнее поколение молодежи слишкоо часто инфантильное, слабое, духовно дезориентированное, подсаженное на пивной алкоголь и наркотики и проч. Так что в случае войны (с теми же исламистами) оно скорее всего немедленно капитулирует. И также христиане тоже скорее всего вряд ли примут активное участие в войне- по высказанным мной чуть ниже соображениям.

<<Для христианина это не подходит в принципе.>>
для меня тема милитаристского воспитания представляет интерес сейчас, и я специально изучаю Евангелие в свете этих мыслей. Особенно пристально я смотрю сейчас на Христа- потому что мне интересна тема лидерства, а Он- самый великий и влиятельный лидер в истории. И мне интересно, каким образом сочетается Его учение с жизненными реалиями. У меня есть кое-какие соображения на этот счет, но я бы хотела их высказать после того как ты (и присутствующие, если хотят) поподробней расскажут, что они имеют в виду под "духом воина Христа"- учитывая НЫНЕШНЕЕ непростое политическое положение и что в этой ситуации сейчас подходит для христианина "в принципе". Как-то я пока не обнаружила и не нашла четких обозначенных размышлений по этому поводу ни у кого.

ПОКА у меня складывается впечатление, что христианину в идеале лучше бы попросту уклоняться от реакции на политические движения, этнические межрелигиозные проблемы, поскольку это все "земное" и вообще не заморачиваться на эти темы, жить "горним". Лучше предоставить миру разрушаться и дальше и занимать наблюдательную позицию. А если так случится, что какая-нить распря коснется его самого или его семьи- то просто дать себя...уничтожить, чтоли...и благополучно уйти на небеса. В общем, декларируется (неявно) позиция "несопротивления злу" и отсутствия "суетного интереса" к реалиями, не имеющим отношения к, собственно, спасению. И тогда все эти разговоры про воспитание и проч. не имеют смысла. Правильно ли я понимаю?

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
25/03/05 11:07

# 229921

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Masha, #229800] Help admins  

<<Дух воина - да и аминь. Но дух воина Христа.
Каждый христианин в чем-то воин.
Помнишь у Джека Лондона есть рассказ, о мальчике -боксере, которому нужны были деньги.
Такой дух воина мне кажется откровенно черезчур.>>

Маш, я щас много читаю про войну и проч (как-то всегда меня эта тема цепляла, щас еще 60ти летие победы приближается, и цепляние особенно "обострилось", я всегда реву, когда идет Минута молчания), и я думаю, что жизнь в режиме войны и битвы- это всегда жизнь на уровне "чересчур", это всегда на каком-то пределе, на последней грани. Если так посмотреть- все битвы выигрываются ТОЛЬКО при КРАЙНЕМ напряжении сил, а не вполножки. Меня прямо жуть берет иногда, при ближайшем рассмотрении. Люди жили уже где-то в плоскости, лежащей ЗА инстинктами (самосохранения того же), иначе не пёрли бы друг на друга так неистово.

И сейчас, изучая Евангелие и Христа (не припомню, чтобы я так пристально в Него вглядывалась, позврослела чтоли :))))) я увидела, что Он тоже действует в этой же самой плоскости, Он все время сшибается с противодействующей силой, которая хочет Его не больше/не меньше убить, побить камнями, изничтожить- и Он тоже действует "на пределе".

Исходя из этого, я делаю вывод, что настоящая борьба и происходит в этой самой крайней точке. Так что нам, простым обывателям, со стороны, конечно, она будет казаться "чрезмерной". Я даже представить себе не могу, как бы я жила в условиях войны. Должно быть это какая-то другая плоскость мышления и действия..

isnmail
25/03/05 12:24

# 229937

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #229796] Help admins  

Перекос будет, если в воспитании детей есть фальшь родительская в вере к Богу.
Ребенок видит все, и слушает все! И верит всему! Если дите видит фальшь, то идет перекос, и садит-школа только увеличат перекос.
Если дите видит, что родители не отрицают свою грешность, молят господа давать силы и вразумления, то он учится прощать ближним, а значит ему тяжело навредить душевно. Иисус говорит: Будете душой яко младенцы, которые радуются и плохим словам и хорошим, яко не понимают их, но сами о добром думают. И тем не вредят душам своим.
Увы, но сильный перекос делают мамы! И чаще от недостатка внимания к детям (работа, личная жизнь)
У отца другая совсем роль. Отец это показатель достигнутого ребенком. Отец НЕОБХОДИМ тогда, когда ребенок уже испытывает себя, когда ему требуется оценка его деяний. Отец учит ответственности, мать любви и прощению. Итог: Ответственный и любящий человек.
Но мы, родители, много на себя берем, при этом, не стараясь научиться воспитывать.
Отец оценивает поступки ребенка, а о своих и забыл, и не стремиться быть примером дитю (квартира, машина, и деньги не пример;)
Мать стараясь задарить дитю любовью, сажает на «душевную иглу» В итоге, ребенок начинает ныть, жалуясь, что вот сейчас мама занята не им, а делами.
Ребенка нужно приучить порядку и расписанию. Вот пример реальный:
Болеет ребенок, настроение не очень у дите. Мама пошла в аптеку, оставив дитя с папой.
Но дело в том, что папа дите реже балует, времени меньше, да и инстинкт это требует тоже (ребенку нужно столько внимания, сколько не мешает ему для развития:)
Ребенок привык при папе спокойно играть, так как ныть некому (ноют чаще маме и бабушкам;), в итоге играет, приносит что-то папе показывая и ожидая одобрения за поделку (рисунок:). Приходит мама и с порога начинает с жалостью в голосе: «Ну как мой сладенький себя чувствует? Потерпи миленький, сейчас мама только разденется» Дите начинает медленно наливаться слезами, у него появляется несчастное лицо (ребенок же забыл, что болен, и ему плохо, вот мама и напомнила%( В итоге мама сюсюкает ноющего дитя, у которого начинает от слез расти температура и ничего хорошего из этого невыходит.
Извиняюсь, что много написал.
Коротко сказать, не делайте из человека тряпку, беспомощного дитяте (и чем старше, тем беспомощнее становится)
В любви, строгости надо воспитывать.

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
25/03/05 12:40

# 229939

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: DmitryM, #229851] Help admins  

<<Смотря с кем. (хотя война в традиционном понимании сейчас крайне маловероятна)
Лично я вряд ли буду воевать против европейцев или американцев за этот режим (хотя ситуация в высшей степени гипотетическая), а вот с муслимами-азиатами -- буду. >>

Дима, сразу скажу, я в политике не копенгаген, но вот... ситуацию политическую понимаю так: Россию не любят и прилагают немалые усилия по разрушению её экономики, этнического состава и её государственной целостности. В примеры вдаваться особо не буду, если хотите можем их обсудить в спец.созданной теме (хотя наверняка Вы в этом ориентируетесь лучше меня и нового я ничего не скажу). Россию рассматривают как конкурента и вообще, Западу было б спокойней её убрать с дороги или минимизировать её геополитическое влияние. Означает ли Ваше высказывание "Лично я вряд ли буду воевать против европейцев или американцев за этот режим" то, что вы не будете препятствовать европейцам или американцам разрушить Россию и установить свой порядок? Вы вообще себя как русского (или россиянина) позиционируете? Понятно что это все гипотетические рассуждения, но все же было бы интересно послушать оформленную мысль

isnmail
25/03/05 12:59

# 229945

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Masha, #229797] Help admins  

Эмоции все это...
То Вам, Маша смешно (причины смеха то в чем, человек рассказал конкретный пример по просьбе автора темы)
Теперь про Ваше "ах. ты завидуешь?" Если Вы решили, что это на Ваш счет, то плохо, что пропустили слово «искренне радуешься», или к Вам это уже не относится (выборочно по настроению)? Я и не предполагал, что Вам станет завидно, но теперь даже и не знаю насчет зависти, ведь про искреннюю Вашу радость не услышал.

** Конечно никто кроме вас больше настоящих мужчин не видел и не слышал. Не смешите. -)))))))))**
Ну почему же, меня многие видят:) Опять эмоции, Ваши же слова: «Это только иллюзия мужчин», вывод что других мужчин Вы не встречали, или солгали и наговорили?

** 2 недели! Ах, какой подвиг. Вам медали на шею не хватает! -))))))
Годами не хотите? И все одно и тоже с утра до вечера без отпусков и выходных.**
Опять слова, одни слова…
Хочу годами, ХОЧУ!!! Но вот кто будет работать тогда? Да мне с каждым днем все интереснее и интереснее с ребенком, он ведь РАСТЕТ!!! Дайте мне медаль за то, что я скрипя зубами еду на работу, расставаясь с ребенком, как на веки вечные (кто любит детей, меня поймет, что работа это разлука) Но что делать? Пока выходит так. В будущем ближайшем и я себе найду работу на дому, и будет вся наша семья вместе (и вся семья этого ждет и терпит:)

** То-то я смотрю столкьо домашних хозяек в депрессии развелось.**
Ну-у, не знаю я что сказать, это выше меня… Может плохо учили Библию?
Иисус сказал, будьте добры, смиренны и кротки, как я, и успокоитесь душою.
Депрессия же бывает от обиды и гордыни. Кроткому и смиренному незачем обижаться, он не выше ближних сих.

** вы вообще это кому? и о чем? О каких то мифических родителях? вы все придумываете и с кем-то спорите.**

Это я про семью Иисуса в первую очередь. Богочеловек был сыном столяра и помогал ему в работе.

** И думаю Элиос имеет достаточно опыта и образования, чтобы найти более квалифицированную работу, чем уборщицей или мешки таскать.**

И я уверен, что Элиос справится с работой и на дому, скажем «удаленная работа» переводчика, модератора, писателя, менеджера на телефоне и тд.:) Для этого не надо ломиться в офис (проверено лично;)

** Вот именно и не стоит судить и советовать всем, исходя что в вашей жизни именно так. Сразу бы и скази, супруга не городская. Все стало бы ясно.**
В добавок к эмоциям еще и злость и осуждения женщины, которая Вам даже слова не сказала%(

что Вам ясно, что супруга не городская? Что она трудолюбивее чем городские? Или что она с детства научена все делать быстро и качественно, так как привычна к хозяйству.
Вы кого только что опустили то? Городских?
К Вашему сведению, супруге сельская жизнь не помешала выучиться на дирижера, и петь в церковном хоре, иметь высшее образование, познать ПК и программирование, уметь общаться с людьми и делать продажи по телефону (не выходя из дома ;Р

** Элиос сама разберется... но зная ее не первый год, сомневаюсь, что ей подойдет ваш пример домашнего счастья вашей не городской супруги.**

Не Вы меня спрашивали и не Вам решать чужие судьбы (поверьте, тяжкий это груз).
Вот слова Элиос: isnmail, мне нравится Ваша версия "жена-домохозяйка". Учитесь Маша, понзнать ближнего глубже.

За сим прошу извинения, что смутил Вас душевно, впредь буду осмотрительнее и остановимся на этом, иначе впадем в словоблудие.
Забудим печали и останемся в мире, ОК?

Исправлено пользователем isnmail 25/03/05 01:24 PM.


Pchilka
25/03/05 14:47

# 229974

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: DmitryM, #229841] Help admins  

В нашей стране привыкли все сваливать на начальство.
Есть у меня знакомый паренек, до армии был маменькин сыночком, после нее пришел возмужавший.
Я уже упоминала в других сообщениях, что я действительно не согласна с тем, что творится в нашей армии: беспредел, дедовщина и прочие беспорядки. Мне жаль мальчиков, которые уходят туда и возвращаются оттуда покалеченные. А армия все-таки нужна... хотя бы профессиональная, чтобы не дай Бог, если что-то случится, наши ребята смогли своих любимых защитить.

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
25/03/05 15:26

# 229981

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: isnmail, #229937] Help admins  

<<Увы, но сильный перекос делают мамы!>>

угу, согласна...мне встречались высказывания от друзей, в которых они сетовали не недостаток "мужского" воспитания..когда нежная, ласковая мама в результате доминировала в воспитании и её нежность не уравновешивалась "мужской жесткостью". В результате ребенок приучался быть нерешительным. Конечно, мамы разные бывают, некоторые дамы любого мужика за пояс заткнут своей активностью и внутренней силой. Но по большей части женское воспитание выходит боком всем заинтересованным сторонам :(
Муж мой грит, что из этих соображений материнскому инстинкту нельзя во всем давать волю :)))))) а то он избалует и изсюсюкает всех вусмерть :)

Masha
христианка
25/03/05 17:44

# 230020

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #229981] Help admins  

А мне встречалось и другое. Когда детям не хватало любви ласки и нежности.
Это тоже очень очень плохо.
Перекосы есть и в том и в другом.

И перекосы в сторону сюсюкания и "уси-пуси" среди нормальных разумных верующих ( даже мам) я встречала не так часто. Это свойственно скорее неверующим, думающим, что так они "любят" ребенка.

Почитай книжки христианских психологов о воспитании. Если уж так волнуешься этой проблемой. Много полезного и интересного найдешь.

Masha
христианка
25/03/05 17:49

# 230021

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: isnmail, #229945] Help admins  

Конкретный пример это прекрасно. Но вы изначально не дали правильные исходные данные. И забыли за своими речами, что ваш конкретный пример может соверешнно не подходить ни конкретной Оле, ни конкретно ее мужу.

Кстати вы забыли конкретно уточнить сколько лет вашей семье и сколько лет вашим детям. Для конкретного примера это очень важно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на