Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33263 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Элиос (28) Masha (22) isnmail (19) Sheva (18) DmitryM (11) Leona (8) Pchilka (7) Леша (7) Wergiliy (3) Pandora (2) Andrew (1) fortunate (1) GregoryM (1) Витюков (1) Лакмус (1) Лена К (1) Станислава (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Витюков
Сhristian.
16/03/05 07:47

# 228355

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228244] Help admins  

вот я и думаю- с чего это, вообще, пошла установка, что женщина должна сидеть дома, а мужик- добывать пищу



Ольга , что бы заданый вами вопрос стал вам сам понятен без обьяснения то вам для начала нужно перестань мужчин называть мужиками .

Это не просто безобидная ошибка это ваш state of mind похоже ...способ вашего мышления, ваше отношения по отношении к мужчинам .

Не знаю ли от плохого опыта это , или это уже от бесповоротного убеждения ,но это неправильно.

Если мужчину принимать мужчиной , а женщину женщиной тогда станет понятно что мужчина как покровитель , добыватель в поте лица . Не мужик , что есть что то грубое , полуживотное ,тупое , похотливое существо в таком свете представляет русский язык определением это слова.
Женщина же, это Ева , мать всех живущих и её предназначение быть Матерью и её труд возле детей не с 7 до 5 но намного трудней . 24 часа , 7 дней в неделю с детьми , это работа с личностьями которые пришли с мир , радость , печаль , боль и молитвы .Мать это всегда . Здесь лености нет места .

У вас также неправильно представление о материнстве .Это не просто завтрак, садик , убраная квартира ...это нечто большее , намного большее.

Вначале нужно быть прочуствовть что значит быть матерью и женщиной что бы понимать ценость мужчины и не принимать мужчин за мужиков.

И вам просто нужно это пережить а не использовать способ убегания от этого полуотдачей своей карьере .
Поверьте ваше дело там,на вашей работе, намного может лучше делать ваше дело самый обычный мужчина.


Мужчина всегда лучше делает "женскую" работу.Женские, по причине превратного ума ,определил это мир .

Мужчина все делает лучше женщины кроме одного . Он не может быть матерью.


Благословений вам.

Pchilka
16/03/05 09:35

# 228360

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Витюков, #228355] Help admins  

Витюков ты прав...

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
16/03/05 10:37

# 228368

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228320] Help admins  

<<Вот МУЖИКИ... Везде умудряются отмазку себе найти.>.

Шева, ай-яй-яй

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
16/03/05 10:48

# 228369

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Витюков, #228355] Help admins  

Уважаемый Витюков, вообще-то я не вижу ничего пренебрежительного в слове "мужик". Я и мужу своему (очень-очень любимому и, на мой взгляд, идеальному Мужчине) могу сказать- "ну ты, мужик, деёёёшь". "Мужик"- звучит по "простецки", несколько по деревенски, что придает речи неофициальный тон, как-бы в "своем кругу". Это как примерно мы с подружками можем друг другу сказать- "ну чаво, девки, пошли-ка отобедаем". И никто не страдает по этому поводу.

Но если оно Вас задело- приношу персональные извинения

isnmail
16/03/05 11:19

# 228375

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228230] Help admins  

Вообще есть два мнения мужчин (и женщин), плохо реагируют и хорошо:)
Тебе надо ориентироваться на мнение своего супруга а не других, так как это конкретно твой случай.
В твоей ситуации на лицо то, что ты устала от конкретной работы. Скорее тебе придется ее сменить. Похоже тебя замучала гонка за деньгами, может работа связана с продажей, это эмоцианально тяжелая работа? Найди работу не связанную с этой. Возможно придется подъучить что-то, набраться знаний для новой работы. Возможно и дома посидеть придется, пока ищешь что подуше.
Тут главное не мучиться совестью, это только мешает. Поставь цель, найти работу по душе, может на дому, через интернет удаленную например, может рукоделие какое. Может уборщицей на неполный рабочий день, на время, пока эмоцианальный кризис не пройдет. Я неоднократно был дворником (и уборщицей:), и это помогало восстановить свои эмоции, после возвращался на работу по специальности с новыми силами (обычно в другую фирму).
Посиди дома с полгодика, наскучит тебе и займешься тем, что будет по душе.
Моя супруга сейчас работает на дому, менеджерем на телефоне. И результаты отличные у нее, и по дому успевает, и меня грешнаго и обогреет вечером и успокоет от суетного дня (так что и не ругаемся почти никогда:). В итоге жена работает (моя з\п основная, и ее как помощь для семьи), в доме убрано и вечером уютно мне, после дня суматошного. А главное, что жена моя в безопасности, и мне спокойнее (мой дом, моя крепость:)

isnmail
16/03/05 11:25

# 228377

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228320] Help admins  

**Вот мужики... Везде умудряются отмазку себе найти. Нет, чтоб просто сказать, что мало зарабатывает - так ведь еще оправдание найти надо! Ну а что делать бедному мужику, если мамонты вымерли? Вот и зарабатывает меньше жены.**

Зарабатываю я в три раза больше чем моя жена, но были бы мамонты, я бы открыл "мясо-хладо-бойню на общественных началах"С "12 стульев"
Я сказал, что работает жена более меня (хотя и дома а не в офисе, как я)
Надобно Вам внимательнее читать, без примеси помыслов своих.

isnmail
16/03/05 11:27

# 228378

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228320] Help admins  

**Интересно только, где другие мужчины до сих пор умудряются мамонтов находить?... **

Я из гуманности, сменил охоту на мамонтов, управлением службы статистики и администрированием БД, без крови и риска, на жизнь хватает.

isnmail
16/03/05 11:30

# 228379

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Лакмус, #228348] Help admins  

**А вобще, я нормально отношусь к тому, что моя жена не работает. Вот еще только бы она сама к этому нормально относилась... А то периодически порывается искать работу с целью "самореализации". **

Полностью солидарен! Мне спокойнее, когда милая дома (все же безопаснее:), а реализовать себя если захочет, я ей помогу найти работку на дому (главное что-бы не чуралась работы, а было бы желание, поможем:)
Вот скажем для всей семьи носочки шерстяные связать. Брюки мне для работы скроить (а захочет, можно и мастерскую открыть, пусть шьет за деньги по заказу;)
Вариантов много (парник, скотина, огород, рукоделие и тд.)

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
16/03/05 11:37

# 228380

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: isnmail, #228375] Help admins  

ну вот, наконец-то вы нормально написали :)
когда вы вот так, без проповеднической напыщенности пишете- оно как-то и лучше усваивается и интересней читать :)

ну да, я сильно устала от работы, (продажи, да) просто деньги нужны, надо расширять жилплощадь и готовиться к детенышам. Так что вот щас пашем как папы карло, но я скоро сорвусь, чувстсую!
Просто я как представлю, что я вот перестаю работать и финансовая нагрузка обрушивается на плечи мужа любименького - прям чёто так жутко становится!! Вдруг это кошмарно тяжело?? и вдруг он будет воспринимать подсознательно меня как "обузу"?

я его не спрашивала ишо на эту тему, хотя вижу, что он думает на енту тему и планирует подрабатывать...я решила сперва узнать мнение мужчин "вообще", интересненько мне.

Про <<А главное, что жена моя в безопасности, и мне спокойнее (мой дом, моя крепость:) >> это вы хорошо написали!

isnmail
16/03/05 11:57

# 228381

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228380] Help admins  

Деньги всем нужны, и нам вот надо строить дом на участке...
И я пару лет назад приметил, что моя милая на грани срыва (сам то я тоже на срыве не первый год, аж седеть начал, но таково мое послушание видимо).
Как приметил так и предложил ей сперва работать в однгой фирме, она перешла в мою фирму работать, ей стало легче сразу (все же вместе идти, часто днем видимся) После рождения сына, нашел работу ей на дому и по душе (ее з\п в роли подмоги, главное, что бы ей спокойней было и с дитем и в работе) Купил сотовый ей, нашел дешевый тариф, помог общаться с клиентами (мне то общаться и самому сложно;), и все наладилось, хоть и не сразу. Теперь вот и в садик ребенка незачем гонять, что там хорошего то, в разлуке от мамы?
Одно плохо мне стало, один езжу на работу, ну ничего, читаю Библию (дорога то 3 часа в день в обе стороны%(
Но жену как обузу не воспринимаю! НАОБОРОТ! И дите при маме, и еще помощь мне работой (а работаем мы с ней только для нас же - семья:)
Да и ест она меньше меня, и наряжаться ей некуда, дома ведь работает.
Так что, то на то и выйдет. Или в офисе, и трата на еду и вещи и дорогу. Или дома, без этих затрат но при меньшей з\п (только вот з\п у нее выше, чем у девушек в офисе, ведь времени у нее больше, дороги то нет)
Вот рассказал как живу, может что и пригодится Вашей семье.

Исправлено пользователем isnmail 16/03/05 11:58 AM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на