Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33248 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Элиос (28) Masha (22) isnmail (19) Sheva (18) DmitryM (11) Leona (8) Pchilka (7) Леша (7) Wergiliy (3) Pandora (2) Andrew (1) fortunate (1) GregoryM (1) Витюков (1) Лакмус (1) Лена К (1) Станислава (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
16/03/05 12:29

# 228385

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: isnmail, #228381] Help admins  

вы замечательный муж :)
обстоятельный такой :)
очень рада за вашу семью!

я просто работаю уже 8 лет и мне как-то дико представить расклад, что я буду сидеть дома и зависеть от мужа. Так вроде сама захотела, пошла купила шоколадку или вкуснятинку себе или духи какие-нить- и ни перед кем не отчитываешься. А тут вдруг меня- и вдруг обеспечивают, я наверное буду дергаться насчет тех же шоколадок...как-то в голове не укладывается..мда, видать перестраиваться потихоньку надо на новый лад. И думать о новой, "домашней" специальности.

большое спасибочки за ответы!

isnmail
16/03/05 13:28

# 228390

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228385] Help admins  

Стараюсь, но и не без ошибок.
Разные вкуснятинки и шоколадки как правило не понадобятся уже:)
Моя супруга выяснила, что ей это не требуется, так как душа спокойна;)
Выходит, что подороге покупаем перекусить вкусненького от стрессов (да и ученные так говорят), а у нее нет стресов, весь день в уюте.
Но и вкусное у нас тоже бывает, чаще блины с вареньем (угадай, кто их днем печет, а ведь никто не заставляет:)))

Исправлено пользователем isnmail 16/03/05 01:31 PM.


Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
16/03/05 13:54

# 228394

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: isnmail, #228390] Help admins  

<<Разные вкуснятинки и шоколадки как правило не понадобятся уже:)
Моя супруга выяснила, что ей это не требуется, так как душа спокойна;) >>

да ну, имхо, женщине надо иногда покупать СЕБЕ какую-нибудь ненужную красивую или вкусную финтифлюшку..ну так, просто вот взять и побаловать себя :) конечно, я не говорю о глупых перманентных растратах- просто психологически надо иногда немного разрядиться..-нельзя же все время мыслить в категориях "надо"- иногда нужно и "хочу"- вот "захотела и купила, и довольна как слон, и не фырчите на меня, мои домашние, плиз"
хотя, если ваша супруга и без того спокойна и весела..наверное надобность в этом отпадает :)

isnmail
16/03/05 14:40

# 228403

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228394] Help admins  

Когда хочет, покупает. В магазин то она ходит обычно:)

Masha
христианка
16/03/05 17:41

# 228417

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228394] Help admins  

Жму на последнее сообщение и отвечаю. :-)
Оле и Леше.

Мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на сидение женшины дома и есть ли чем ей заняться.

Если один маленький ребенок и жена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его воспитывает и им занимается, кроме того ДЕЙСТВИТЕЛЬНО следит за домом, то дел ВЫШЕ крыши.
Если 2-3 ребенка, то ситуации еще больше усложняется.
И если вам кто-то говорит, что это легко и с полпинка, то либо сам этим никогда не занимался, либо просто говорит полуправду.
Такая ситуация никогда не будет считаться лентяйством, если жена не лентяйничает дома и ребенок не предоставлен самому себе.

Кроме того это труд ВСЕ 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Что наверно самое трудное. То есть если муж приходя с работы, может расслабиться и не думать о работе, то у жена этого просто не может. Она должна быть все 24 часа, и выходных без наличия бабушки или няни не бывает.
Часто мужья считают это за ерунду. Ну подумаешь работа! :-( Чего сложного сидеть дома с ребенком и вечти хозяйство.
Но как только их одних оставляешь дома не день, они сразу понимают, что это даже часто сложнее, чем ходить на работу. И устаешь не меньше, а часто и намного больше.
Так что, Оль, в данном случае никаого чувства вины у жены быть не должно. наооборот муж должен стараться как можно больше помогать ей.

Еще один аспект ведения домашней работы женой. Чтоб она не делала, даже очень здорово и потрясающе, реализовать себя в семье могут очень немногие женщины. То есть домохозяйка и есть домохозяйска. и каждый день в течение 10 лет не будут муж хвалить за суперски приготовленые блюда или повыисть в должности как "старшую домохозяйку". То есть человек должен реализовывать себя. Это возможно, но часто опять не хватает времени, денег и сил на себя и свои интересы, при наличии детей,
В результате у многих после нескольких лет сидения дома падает самооценка и начинается затяжная депрессия, которую они часто даже не осознают. А это расшатывает семью и возможны неприятные последствия.

Кроме того еще один аспект, когда женщина полностью посвящает себя мужу и детям -это то, что если ей вдруг надо выйти на работу, то она в профессиональной сфере никто и звать ее никак. За 10-12 лет, за которые она выращивает 2-3 детей дома, она даже с хорошим дипломом и образованием никому не нужна. И ее удел начинать в 35-40 лет то, что ее сверстники давно прошли.

А обстоятельства часто складываются очень разные. Очень часто бывает, что не получается всю жизнь работать только одному челвоеку в семье и обсепечиваться 2-3-4 инжевенцев ( маму и детей). Просто физически не хватает денег. А еще бывает, что семья вообще остается без мужчины, который раньше обеспечивал. Развод, болезнь, смерть.
И тогда мама ВЫНУЖДЕНА работать и комрить себя и детей. Но если она до этого сидела дома и не работала - это задача очень тяжелая.

В общем я против сидения БОЛЬШИНСТВА мамы дома долгое количество лет и посвящения себя только дому и семье. Это скахывается негативно на большинстве женщин, которые превращаются в домашних клух, и даже не по внещнему виду, но по менталитету и оказываются совершенно не приспособленными к жизни.

Иногда захожу на один неверующий форум и читаю в телефоне доверия о проблемах людей, которые пишут анонимно. Так вот, ТАМ ОЧЕНЬ много топиков и причем возникают они постоянно, в которых постоянно всплывает эта проблема - долгое посвящение женщины семье и детям, и причем с совершенно разных сторон.

- И то, что женщина сама чувтвует себя оспользуемой и белкой в колесе при маленьких детях, при этом находится в тяжелой депрессии.

- И то, что через определенное количество лет, мужу становиться неинтересно общаться с ней, хоят до этого он сам настаивал на том, чтоб она сидела дома, посвящала себя детям и прикрывала тыл и муж находит себя собеседника или собеседницу, с которыми ему интересно и он проводит большую часть времени, а жена чувствует себя обделенной.

- И то, что когда мама пытается найти работу в 30-40 лет без опыта работы до этого времени, она сталкивает с большими проблемами и работает часто просто за копейки и еле сводит концы с концами.

Самый лучших вариант -это чадящий режим работы. И у мамы есть время на семью и она может реализовать себя как личность и не теряет профессиональных навыков. Но найти такое сложновато.

В общем тема долгая......
Старалась как могла, может еще чего забыла.


Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
16/03/05 18:33

# 228434

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Masha, #228417] Help admins  

Маш, спасибочки
похоже, я действительно "наивняк" в этом вопросе.

просто вот смотрю на некоторых жен и на самом деле закрадывается мыслишка-"елки, а она ведь бездельница попросту". То в интернете сидит, то читает, то гуляет. Спать можно опять же нормально...ну это если ребенок конечно не совсем махонький...

хотя..стирка на стиральной машинке- уже не надо с тряпьем пластаться. Щас вот можно Ретону ту же купить- и вообще не надо заморачиваться.
готовка- ну я успеваю за час ну, полтора первое/второе/третье сварганить. Ну ладно, два- это если навороченное что-нибудь.
Что еще? пол протереть- тоже в принципе недолго. если в садик ребятенка пораньше - так вообще красота
Ну ладно, поживем-увидим :)
вдруг я через какое-то время будут писать прямо противоположные постинги? :) рыдать и жаловаться- "ааааа!! хочу-хочу на рабоооотуууу!"

fortunate
анабаптист
16/03/05 18:44

# 228436

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228434] Help admins  

Ну ладно, поживем-увидим :) вдруг я через какое-то время будут писать прямо противоположные постинги? :) рыдать и жаловаться- "ааааа!! хочу-хочу на рабоооотуууу!"
===================================

такое вполне возможно, если на работе будет лучше чем дома :)


-------------------------------------
Сборник статей в помощь служителю

Masha
христианка
16/03/05 18:50

# 228439

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228434] Help admins  

Я там дописала.... только что отправила.
Просто надо было срочно уйти, я и оставила постинг недописанным.

Если кто-то гвоорит, что у него на протяжении нескоких лет, нет проблемс тем, что жена сидит дома, то не значит, что они не появяться...
Домашние пироги -это прекрасно, но очень редко, когда эти домашние пироги и посиделки не сказываются на личности и на отношениях в семье.

Про садик -это хорошо. Но есть несадиковые дети или дети с не очнеь хорошим здоровьем. Счас можа у мам пошла, сидеть дома с дентьми и водить на развивалки всякие. Кроме того надо иметь кого-то кто мог бы посидеть с детенышем, если вдруг он заболеет и не сможет пойти в садик.
Кроме того, как правило мамы рожают уже второго, когда первый идет в садик - опять замкнутый круг.

То, что ты через какое-то время будешь кричать, что хочешь на работу - это определенно точно. Даже скорее всего не сомневайся. :-)
Это так кажется, что классно сидеть дома, а на самом деле постоянно чего-то делаешь. Особенно лично меня добивает посуда.... вроде у нас 3 человека, но такое ощущение, что есть целое племя. Постоянно грязная посуда откуда-то появляется. :-)

В общем я бы советовала работать до беременности, потом посидеть с ребятенком до яслей, потом искать работу с щадящим режимом, на полдня, если не поджимают деньги.
И не заморачиваться по поводу того, что муж много работает. Работа по дому и занятия ребенком не менее трудны и важны.
А если подпирает и нужны деньги, то тогда работать по полной программе и брать няню и вместе с мужем следить за домом.

///хотя..стирка на стиральной машинке- уже не надо с тряпьем пластаться. Щас вот можно Ретону ту же купить- и вообще не надо заморачиваться.///

Да , но разобрать белье перед стиркой, вынуть его, выусшить и даже прогладить уже высущенное машинкой , потом рассотрировать -это ВСЕ РАВНО время. При детях это количество возрастает раза в 3.

///готовка- ну я успеваю за час ну, полтора первое/второе/третье сварганить. Ну ладно, два- это если навороченное что-нибудь.///

Ага, для одного мужа, а сама может и йогуртом перебиться. А бываетв семьях надо готовить на мужа и каждого ребнка отдельно, потому что один сомвсем маленький, а другий аллерик например. И это точно не час. :-(
А еще надо купить продукты. И за один раз в неделю как правило ВСЕ не купишь. Периодически чего-то не хватает.

///Что еще? пол протереть- тоже в принципе недолго. если в садик ребятенка пораньше - так вообще красота///

Ага.. полы, уборка, детишки пачкают - ты убираешь. Постоянно разбросынные игрушки. Прогулки с детенышами. Хождения на всякие кружки-секции развивалки. Занятия с детьми дома и т.д. и т.п.
А в садик надо пораньше встать собарть ребенка, накормить завтрака\ом который он почему-то есть не хочет. :-) Впихнуть в одежду которую он почему-тог не хочет одевать... довести до сада, в который ему тоже не очень хочется идти с утра, так как он еще не совсем проснулся... гы-гы. И после того как ты отведешь 2-3 летку в сад, одно желание лечь и чтоб тя никто не трогал. Я конечно иногда утрирую, но тем не менее не все так просто. :-)


Wergiliy
христианин
16/03/05 21:28
wergiliy@ЖЖ

# 228475

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228156] Help admins  

Все ж мне стало думаться, что заколачивать деньгу- это не женское предназначение. Вот жена моего брата уже не работает лет 10, сидит дома, красивая + спокойная, хорошо спит, не испытывает рабочих стрессов и нервотрепок в транспорте, как я - и дом у неё весь красивый, пронизанный покоем и уютом, настоящая гавань. Муж её и сына кормит/одевает (причем очень даже хорошо) - казалось бы, ах какая зависимость!
Но с другой стороны что-то во мне говорит, что это какой-то "природно правильный" расклад и в чем-то я ей завидую. Конечно сидеть и балду гонять я б не смогла целыми днями, я активна и деятельна, что-нибудь бы себе нарыла, подработку какую-нить...но основным добытчиком все-же должен быть мужчина.


Ольга, всё что я пишу ниже, пишу как теоретик и дилетант в данном вопросе, поскольку сам ещё не женат. Однако, мне кажется, что Вы окольными тропами пришли к тому, что прямо описано в Библии:

"Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!" Притчи 31:10-31

Когда читаешь все эти обязанности жены, добродетельной в глазах Господа, как то язык не поворачивается назвать её тунеядкой. Сейчас, при всех этих разговорах и проповедях о равноправии и эмансипации, люди предпочитают не замечать порядка, установленного Самим Богом. И ладно бы только неверующие - христиане порой поддерживают все эти греховные начинания. В Библии мы читаем, как Бог сразу определил места мужчины и женщины в этом мире (Бытие 3:16-19). Это инструкция, отступления от которой ничем хорошим не обернутся. Конечно, Вы можете сказать мне, что это всё теория, на практике всё иначе, но... Библия - не человеческая философия, раз Бог счёл нужным установить такой порядок, значит счёл его вполне приемлимым.

Andrew
христианин
17/03/05 00:33

# 228508

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228156] Help admins  

Жену нужно хранить в сейфе и доставать когда нужно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на