Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33268 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Элиос (28) Masha (22) isnmail (19) Sheva (18) DmitryM (11) Leona (8) Pchilka (7) Леша (7) Wergiliy (3) Pandora (2) Andrew (1) fortunate (1) GregoryM (1) Витюков (1) Лакмус (1) Лена К (1) Станислава (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Sheva
Христианка
17/03/05 02:37
sheva-vet@ЖЖ

# 228526

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228368] Help admins  

""Шева, ай-яй-яй""

Чаво, Оль?

Leona
христианство
17/03/05 08:23

# 228547

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228434] Help admins  

Оличка, слушай,
мне конечно этот вопрос на практике не осваивать, но скажу мнение своё сторонне-наблюдательское. У подруг детей куча, и вообще глянуть так вокруг.. Когда есть дети, то по-моему однозначно, что жена дома впахивает не меньше, чем муж на работе, а то и порядком побольше, и мужья в основном это признают, так что, поужинав, не считают для себя зазорным помыть за собой посуду. А если иначе дело обстоит, то мужику просто не повезло, потому что во-первых объём домашней работы всегда пропорционален объёму свободного времени - она, домашняя работа, никогда не заканчивается - прекрасному нет предела, во-торых, в плане воспитания и занятия с детьми - тут вообще предела нет, это не наше дурацкое детсадовское детство, сейчас такие программы развивающие, для любого возраста - знай сама развивайся и ребёнком занимайся, потрясающе, захватывающе интересно, но труд - ахенный. Опять же, не говоря о воспитании, домохозяйничанье и то - процесс творческий, смотря как хозяйничать... Я не знаю таких женщин, у кого при этом ещё хватает времени на всякие фитнесы и спортзалы, по-моему выход - это утренняя пробежка, а так чтоб куда-то пойти часа на 1,5 - не всегда реально, хотя форточки для себя надо находить, чтоб не зацикливаться, - это тоже непросто.
Ну а если жена не работает, и ещё дети в садик ходят - ЭТО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! Мне просто нечем такое понять. Для меня это вообще преступление какое-то. Разве своему детю не хочется дать максимальный шанс в жизни? - насколько это от тебя зависит конечно, - но развить его и умственно и душевно и физически, - так это такая филигранная прикладная работа, что не особо-то и потрещишь по телефону. У меня прям сердце кровью обливается, когда я вижу, что дети запущенные, а мадамка от сериалов отлепиться не может. Она конечно потом получит свое возвратом, но детей жалко, жуть. Кто-то из русских философов говорил навроде того, что мы ещё не научились жить как обладатели жизни, а уже живём как даятели её - даятели жизни и больше почти ничего впридачу.

Ты-то талантище, ты и раньше говорила какие у тебя скорости, у меня такое даже в голове не укладывается, я в сравнении с тобой - просто главный герой всех "эстонских" анекдотов:)) Имхо, если тебе дома зесесть раньше, чем дитё появится, то ты всё переделаешь и будешь по стенкам бегать.

Прочитала Машин постинг, в основном дублирую, - в общем, подпишусь под ним.

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
17/03/05 11:05

# 228573

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Masha, #228439] Help admins  

всем спасибище за ответы, но!!:

аааааааа!!! мамаааа!!!!!!!!!! я просто в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!
ну всё, копец!!!!!
я просто в шоке, какой кошмар меня ожидает!!!!!!!!!!
Господи, ну плиз плиз, пусть материнский инстинкт потихоньку просыпается уже!! без инстинкта такое никак не потянуть!!!!!!

мдааа, ничо себе женская работка! я как-то раньше мимо ушей пропускала такие темы, а щас словно прозрела.
ндаа, мои продажи и общ.транспорт - детский лепет на лужайке по сравнению с этим!

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
17/03/05 12:34

# 228583

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228573] Help admins  

>>>>аааааааа!!! мамаааа!!!!!!!!!! я просто в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!

Спокойно, Козлодоев, сядем усе! (с)

Олья! Всё будет нормально, и материнский инстинкт, и домашняя работа вовсе не страшный зверь. Всё сугубо индивидуально. Главное, чтобы от твоих действий не разрушался климат в семье. Вот моя супруга-домоседка, она любит дома поковыряться, иногда подрабатвает мелкими разовыми подработками, для себя. Кого-то всё время куда-то несёт. Ну пусть такой человек работает.Почему должен быть шаблон (жена должна (не) работать, нужное подчеркнуть)? Не волнуйся, а обсуждая всё с мужем спокойно выбери нужную тактику, нужную работу...

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
17/03/05 16:31

# 228620

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Леша, #228583] Help admins  

ну в принципе да!
и правда, почему шаблоны-то?
прально говоришь, Леш!

Sheva
Христианка
17/03/05 21:59
sheva-vet@ЖЖ

# 228684

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Leona, #228547] Help admins  

""Ну а если жена не работает, и ещё дети в садик ходят - ЭТО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! Мне просто нечем такое понять.""

Садик ребенку нужен не только для того, чтоб разгрузить маму, но и для приучения к обществу, к взаимоотношениям с детьми, к дисциплине и распорядку дня, ну и т.п.
Вообще, я садике лично я чувствовала себя счастливее чем дома.

Masha
христианка
17/03/05 23:02

# 228701

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228684] Help admins  

///но и для приучения к обществу, к взаимоотношениям с детьми, ///

для этого есть другие центры и занятия. Отличные от садика. Я плохо понимаю ОГРОМНУЮ пользу садика, где на 25 человек одна вопитательница, поулчающая мизерную зарплату.
Садик целый день - это ВЫНУЖДЕННАЯ мера. Садики на полдня - это все равно при неработающей маме, и время особо не экономит.

///к дисциплине и распорядку дня, ну и т.п.///

К этому всему можно приучить и дома. для этого в садик не обязательно водить.


///Вообще, я садике лично я чувствовала себя счастливее чем дома///

Если честно, мне бы не хотелось чтоб мой ребенок ТАК себя чувствовал. Значит дома что-то неправильно.

Кроме того есть просто несадиковские дети. Садик для них никогда не станет полностью комфортным и приятным местом. И это просто особенности характера и это не изменишь. Есть дети которые болеют часто.
И еще много других причин.

Leona
христианство
18/03/05 07:43

# 228723

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228684] Help admins  

\\\\\Садик ребенку нужен не только для того, чтоб разгрузить маму, но и для приучения к обществу, к взаимоотношениям с детьми, к дисциплине и распорядку дня, ну и т.п.
Вообще, я садике лично я чувствовала себя счастливее чем дома.\\\\\

Без общения со сверстниками ребёнку тоже нельзя, конечно. Но есть другие способы выводить его в общество, особенно если есть средства. Есть разные группы, которые занимаются по новым методикам, например три раза в неделю неполный день, группа из 10-12 детей, ну и пр. Нам колесо не изобретать, не мы же одни над всем этим задумываемся. Другое, что в маленьких городках с этим конечно сложнее...

Основное, почему я никогда бы не отдала своего ребёнка в обычный сад, - потому что это общество малышей на самом деле очень жёстко устроено внутри, в нём существует определённая субординация и даже иерархия, я бы сказла, это маленькая зона, в которой дитё может чувствовать подлинную обреченность, если что-то не так. Почему не школа, не какой-то другой коллектив? - потому что только в этом возрасте ребёнок чувствует себя ОТДАННЫМ, абсолютно несвободным, полностью зависимым от взрослых. Можно попросить всех взрослых припомнить свой д\сад, - мне например без труда вспоминается, что там были свои - извиняюсь за лексику - и "паханы" и "шестёрки" и пр. - И вряд ли в своей взрослой жизни человек окончательно выйдет из той роли, которую припечатал ему д.сад. Маленькие человечки уже там устраивают друг другу бойкоты и травли и пр. Безусловно, есть дети с разными психическими данными, кому-то всё это по барабану, а кто-то проходит школу жизни уже в столь нежном возрасте. Я повторюсь, любой другой коллектив воспринимается человеком как более открытый, незамкнутый, но не садик.
Никакое приучение к дисциплине и распорядку дня не стоит этого! Я бы ни за что не хотела, чтобы мой ребёнок закалялся таким образом и ощущал безвыходность.

Лирическое отступление. Как детсадовский ребёнок, могу сказать, что именно там начала молиться, без понимания конечно - куда, кому, - но вцепившись в заборчик и вытаращившись в небо натурально сквозь "решётки". Очень-очень яркое воспоминание детства. Причем я не была затравлена там или что-то в этом роде. Просто помню очень сильное чувство, которое сейчас называю крайним омерзением.

Sheva
Христианка
18/03/05 19:45
sheva-vet@ЖЖ

# 228794

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Leona, #228723] Help admins  

""Основное, почему я никогда бы не отдала своего ребёнка в обычный сад, - потому что это общество малышей на самом деле очень жёстко устроено внутри, в нём существует определённая субординация и даже иерархия, я бы сказла, это маленькая зона, в которой дитё может чувствовать подлинную обреченность, если что-то не так.""

Какой кошмар. Видимо, мне с садиком повезло в детстве. Никакой зоны не помню. Все было классно.

"" Почему не школа, не какой-то другой коллектив? - потому что только в этом возрасте ребёнок чувствует себя ОТДАННЫМ, абсолютно несвободным, полностью зависимым от взрослых.""

Представь, как весело ребенку прийти в школу, если он в саду не был. Там он тоже отданный, а там еще и нагрузка умственная и психологическая. Или таких уникумов дома учить?

"" Я повторюсь, любой другой коллектив воспринимается человеком как более открытый, незамкнутый, но не садик.""

Не повезло Вам с садиком в детстве, видимо... Он не при тюрьме был?

""Никакое приучение к дисциплине и распорядку дня не стоит этого! Я бы ни за что не хотела, чтобы мой ребёнок закалялся таким образом и ощущал безвыходность.""

Да-да. И в армию его нельзя отдавать, там тоже злые дяди и спать заставляют ложиться по распорядку дня. И печенюшек не дают на ужин.

""Просто помню очень сильное чувство, которое сейчас называю крайним омерзением.""

Это не повод считать, что все садики плохи, и что там ужасно детям живется.

ИМХО, ребенок, особенно если он единственный в семье, без воспитания в коллективе (в саду особенно) вырастает полным эгоистом.

Masha
христианка
18/03/05 20:41

# 228802

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228794] Help admins  

Вот именно почитать вас девочки, так вы о разных вещах говорите.
Для одной в садике лучше, чем дома.
Для другой - каторга.
Это не повод считать, что все садики плохи, но и совсем не повод считать, что все садики хороши и представляют из себя "просто праздник".

Все зависит от ребенка, от садика и от воспитания в семье.

Лично мое мнение: мне в садике было нормально. Дома, с родителями, было лучше, но я особо не страдала в садике. Также и ребенок мой сейчас реагировал на садик и на школу.
И в садик и шоклу вроде не против ходить, но и дома остаться любил.
Просто там и там есть свои плюсы и минусы.

///ИМХО, ребенок, особенно если он единственный в семье, без воспитания в коллективе (в саду особенно) вырастает полным эгоистом. ///

Ребенок может вырасти эгоистом даже если он в 10 садиков ходил. Это не решение проблемы. А может не ходить и быть норальным.
Социализация такми темпами и в таком нежном возрасте подходит не всем.

///Да-да. И в армию его нельзя отдавать, там тоже злые дяди и спать заставляют ложиться по распорядку дня. И печенюшек не дают на ужин.///

Да, нельзя отдавать в армию. Я против современной армии принципиально. И сделаю все, чтоб моего сына там не было.
Российякая армия - это на данном этапе и в современной действительности вредно, чем полезно. Ничему там не научат, а вот сломать могут легко.

///Не повезло Вам с садиком в детстве, видимо... Он не при тюрьме был?///

Думаю зарплаты в садиках были такие, что брали лишь бы кого взять. И не проводили конкурсный отбор среди интеллигентов с высшим образованием.
Я кстати до сих пор помню нянечку в старшей группе. Больная женщина психически, а работала.

///Представь, как весело ребенку прийти в школу, если он в саду не был. Там он тоже отданный, а там еще и нагрузка умственная и психологическая. Или таких уникумов дома учить?///

Школа -это немного другое и по другому. Да и возраст уже постарше. Сложных детишек отдавали раньше в 8 лет.
Кроме того для социализации есть на данном этапе много другого, нежели садик.

Возможно ты просто живешь в прошлом. -))))))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на