Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33249 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Элиос (28) Masha (22) isnmail (19) Sheva (18) DmitryM (11) Leona (8) Pchilka (7) Леша (7) Wergiliy (3) Pandora (2) Andrew (1) fortunate (1) GregoryM (1) Витюков (1) Лакмус (1) Лена К (1) Станислава (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Leona
христианство
19/03/05 06:40

# 228845

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228794] Help admins  

\\\\Представь, как весело ребенку прийти в школу, если он в саду не был. Там он тоже отданный, а там еще и нагрузка умственная и психологическая. Или таких уникумов дома учить?\\\\

Да я ж говорю - чёрным по белому - что любой другой коллектив более открыт, никакой отданности там нет. Как раз ребёнку очень хорошо пойти в школу, минуя детский сад. Не говоря уж о развитии (!), - я хорошо помню кто были круглые отличники и лидеры в школе - НЕ детсадовские дети, при чём если не все, то подавляющее большинство. Это были дети из семей с хорошими бабушками или дети высокопоставленных родителей (вернее, пап), где сама мама воспитывала ребёнка.

\\\\Какой кошмар. Видимо, мне с садиком повезло в детстве. Никакой зоны не помню. Все было классно.\\\\

Может и так. Но у Вас далеко не среднестатистический склад характера, это однозначно, - преимущество в сторону выживаемости, это природное.

\\\\Не повезло Вам с садиком в детстве, видимо... Он не при тюрьме был?\\\\

Я знала, что вам понравится моя феня:))) Ничего не поделаешь - наследие...
Это был хороший ведомственный садик, единственное его отличие, что на лето он превращался в интернат, т.е. выезжал на дачу.

\\\\ИМХО, ребенок, особенно если он единственный в семье, без воспитания в коллективе (в саду особенно) вырастает полным эгоистом.\\\\

Ребёнок вырастает эгоистом совсем по другим причинам - НЕ ИМХО. Про коллективы я уже тоже говорила, в смысле где их взять.

Про НАШУ Армию и печенюшки давайте не будем здесь офтопить, у меня два знакомых мальчика погибли там - не на войне и не от отсутствия печенюшек.

Sheva
Христианка
19/03/05 12:54
sheva-vet@ЖЖ

# 228861

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Masha, #228802] Help admins  

""Все зависит от ребенка, от садика и от воспитания в семье.""

Аминь.

""Да, нельзя отдавать в армию. Я против современной армии принципиально. И сделаю все, чтоб моего сына там не было.""

Слава Богу, что не все в России так думают и не все имеют возможность не отдавать сына. Кстати, а когда ребнку уже 18 лет, он что, должен слушать маму, или уже имеет право сам выбирать - идти ему в армию или нет? Ты до скольки лет будешь принимать за сына ответственные решения? Пожизненно?
Жену сама ему выберешь, потом ребенков сама воспитаешь ихних?
Если случится, что все будут с такими мыслями - то из страны придется бежать, пока ее границы и безопасность не развалились полностью.

""Думаю зарплаты в садиках были такие, что брали лишь бы кого взять. И не проводили конкурсный отбор среди интеллигентов с высшим образованием.""

Я ходила в ведомственный садик, от УВД. Замечательные воспитатели, до сих помню их доброту и любовь к детям. Видимо, и правда мне повезло.

""Возможно ты просто живешь в прошлом. -))))))""

Нет, Маша, я до сих пор в садик хожу. :-))))))))))

Sheva
Христианка
19/03/05 13:07
sheva-vet@ЖЖ

# 228866

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Leona, #228845] Help admins  

""Не говоря уж о развитии (!), - я хорошо помню кто были круглые отличники и лидеры в школе - НЕ детсадовские дети, при чём если не все, то подавляющее большинство.""

Мои знакомые - полная противоположность. Отличники были детсадовскими воспитанниками.

"" Но у Вас далеко не среднестатистический склад характера, это однозначно, - преимущество в сторону выживаемости, это природное.""

Это не природное. Это - спасибо маме за мое счастливое детство.

""Это был хороший ведомственный садик, единственное его отличие, что на лето он превращался в интернат, т.е. выезжал на дачу.""

Вот за это я и любила свой садик ментовский больше всего - за летний выпас. Все лето там проводила с удовольствием. Дача (а за заборчиком и лагерь для школьников, тоже от УВД) - в лесу, прекрасная природа и т.п. Купаться водили, в лес, ну и вообще, суперски было.

DmitryM
Христианин
19/03/05 13:39
rusprotest.netfirms.com

# 228874

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228156] Help admins  

Я вот на днях вдруг сильно почувствовала, что моя женская психика пресытилась необходимостью постоянно думать о том, как бы заработать, как бы денюжек побольше сколотить- ведь предстоят траты такие, траты сякие...

Вот веришь, нет? Моя мужская психика тоже пресытилась.

Leona
христианство
19/03/05 13:55

# 228876

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228866] Help admins  

\\\\Вот за это я и любила свой садик ментовский больше всего - за летний выпас.\\\\

Вот такие разные дети, права Маша... Я за тот же выпас этот ментовский детсад больше всего ненавидела. Окружающая природа - озеро, лес - начинали восприниматься и становились вполне моими только тогда, когда родители приезжали, и только то озеро осталось в памяти - где мы с родителями. По ходу я вспоминаю, и сама удивляюсь (прям на эссе потянуло:)). Как всё в миг менялось в присутствии мамы с папой, как бы цветовое и звуковое восприятие переключалось.

\\\\Это не природное. Это - спасибо маме за мое счастливое детство.\\\\

Нет, это именно врождённые вещи, благодаря чему Ваша мама могла быть спокойна, что вы не пропадёте в детсадовском обществе.

DmitryM
Христианин
19/03/05 14:19
rusprotest.netfirms.com

# 228879

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228166] Help admins  

собственно, вопрос даже глубже- как мужчины относятся к тому, что жены их сидят дома?

По-моему всё, как и всегда, зависит от обстоятельств, когда денег хватает, то это одно дело, когда денег мало -- другое.
Недоумение может вызвать также нежелание сократить расходы при падении доходов, это да.
В целом же я считаю, что семья с одним источником дохода более уязвима, чем с двумя и более, однако нормальной мне кажется ситуация когда работает только муж. Жена может ему помогать в каком-то семейном бизнесе, это было бы хорошо, если, конечно, этот бизнес является второстепенной статьей дохода, в противном случае сил на него будет уходить больше чем на обычную работу.
К тому же в целом наша страна слегка дискриминационно устроена и женщинам найти хорошо оплачиваемую работу сложнее чем мужчинам, хотя, конечно, от многого зависит еще.
А смысла отсутствовать дома целый день за треть и менее зарплаты мужа по-моему нет.
Но опять-таки все зависит от доходов.

Masha
христианка
19/03/05 18:07

# 228898

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228861] Help admins  

///Слава Богу, что не все в России так думают и не все имеют возможность не отдавать сына. Кстати, а когда ребнку уже 18 лет, он что, должен слушать маму, или уже имеет право сам выбирать - идти ему в армию или нет? Ты до скольки лет будешь принимать за сына ответственные решения? Пожизненно?
Жену сама ему выберешь, потом ребенков сама воспитаешь ихних?
Если случится, что все будут с такими мыслями - то из страны придется бежать, пока ее границы и безопасность не развалились полностью.///

Мда... надеюсь я так его воспитаю, что ему хватит ума самому понять, что в сегодняшней Россиской армии он никого ни от кого не защитить, потеряет два года и возможно вернется с искалеченным здоровьем и психикой.
Границы и безопасность и так уже развались и именно от сегодняшней армии.
Нужна нормальная профессиональная оплачиваемая армия, а не сборище непонятно кого и непонятно зачем собравшихся.

Я глубоко соневаюсь, если б твой до армии здоровый сын вернулся из армии с больными ногами, с артитом, с выбитой рукой ( вываливающейся постоянно при малейчем движении) и со многими другими болячками. А это реальные случае среди моих сверстников и знакомых и еще никто из них не сказал, что армия это хорошо и прекрасно.
Я счас не касаюсь того, что знаю реальные случаи смерти среди не ( Слава Богу) неблизких знакомых.

Хотя рассуждать тому, кого это не касается ( например у него нет сыновей) очень легко и хорошо. Так классно, волки сыты-овцы целы.


///Нет, Маша, я до сих пор в садик хожу. :-)))))))))) ///

Ага. Ходишь. В садик более чем 30-летней давности. Ты бы еще свою маму спросила как ей было в садике.
И не стоит убеждать никого , что за 30 лет в садиках ничего не изменилось. Изменилось и очень много. Информация имеет свойство устаревать со временем.
Те, садики, да и та страна, которая была 30 лет назад, давно уже закончили свое существование.
У меня бабушке 70 лет и она до сих пор с радостью вспоминает и рассказывает о своем "пионэрском" детстве. Типа агитирует за лагеря. И вряд ли понимает, что сейчас детские лагеря сильно отличаются от лагерей ее времени. Но ей простительно. Старческий моразм. -(((((((((((((((((((

DmitryM
Христианин
19/03/05 23:11
rusprotest.netfirms.com

# 228917

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Leona, #228723] Help admins  

Есть разные группы, которые занимаются по новым методикам, например три раза в неделю неполный день, группа из 10-12 детей, ну и пр.

А заключение о пригодности этих новых методик ты вынесешь на основании чего?
Основное, почему я никогда бы не отдала своего ребёнка в обычный сад, - потому что это общество малышей на самом деле очень жёстко устроено внутри, в нём существует определённая субординация и даже иерархия, я бы сказла, это маленькая зона,

Кошмар какой, уж на что я неконтактный и вообще недетсадовский ребенок, но ничего такого не припомню, ты чего-то сочиняешь по-моему.
Хотя лично меня в садике угнетало безделье, нас там ничему не учили, и просто "убивать время" было скучно.
Можно попросить всех взрослых припомнить свой д\сад, - мне например без труда вспоминается, что там были свои - извиняюсь за лексику - и "паханы" и "шестёрки" и пр.

Мне не вспоминается ничего подобного, не распространяй свой печальный опыт на всех, плиз.
И вряд ли в своей взрослой жизни человек окончательно выйдет из той роли, которую припечатал ему д.сад.

А вот то, что ребенка надо дома готовить к общению в коллективе -- верно.
Я повторюсь, любой другой коллектив воспринимается человеком как более открытый, незамкнутый, но не садик.

Вот в школе мне, правда, больше нравилось, но это потому, что там мы были "при деле", учились, а садике просто "били баклуши".
Я бы ни за что не хотела, чтобы мой ребёнок закалялся таким образом и ощущал безвыходность.

По-моему ты сочиняешь себе фобию
Не все йогурты одинаково полезны, не все садики одинаково вредны.
Ищите и найдете

Sheva
Христианка
20/03/05 01:48
sheva-vet@ЖЖ

# 228934

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Leona, #228876] Help admins  

""Окружающая природа - озеро, лес - начинали восприниматься и становились вполне моими только тогда, когда родители приезжали, и только то озеро осталось в памяти - где мы с родителями.""

Ко мне не приезжали.

""Нет, это именно врождённые вещи, благодаря чему Ваша мама могла быть спокойна, что вы не пропадёте в детсадовском обществе.""

Не врожденные. Просто надо было как-то выживать и приспосабливаться. Я в садик через весь город с 4 лет одна в троллейбусе ездила. Маме было некогда меня отвозить, у нее работа в другой стороне была.

Sheva
Христианка
20/03/05 01:51
sheva-vet@ЖЖ

# 228935

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Masha, #228898] Help admins  

""Мда... надеюсь я так его воспитаю, что ему хватит ума самому понять, что в сегодняшней Россиской армии он никого ни от кого не защитить, потеряет два года и возможно вернется с искалеченным здоровьем и психикой.""

Да уж, это дело нехитрое - сказать мальчику, что армия - это бяка, туда ходить не нужно, там плохо.
Ну, раз ты точно знаешь, что твой сын не способен будет никого защитить - тогда конечно, ему нечего делать в армии. Тогда и разговора нет.

""И не стоит убеждать никого , что за 30 лет в садиках ничего не изменилось.""

А кто тут кого убеждает???
Я рассказала свои собственные впечатления. Не более того.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на