Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33265 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Элиос (28) Masha (22) isnmail (19) Sheva (18) DmitryM (11) Leona (8) Pchilka (7) Леша (7) Wergiliy (3) Pandora (2) Andrew (1) fortunate (1) GregoryM (1) Витюков (1) Лакмус (1) Лена К (1) Станислава (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
DmitryM
Христианин
20/03/05 02:35
rusprotest.netfirms.com

# 228939

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228935] Help admins  

Ну, раз ты точно знаешь, что твой сын не способен будет никого защитить - тогда конечно, ему нечего делать в армии. Тогда и разговора нет.

Напрасно ты так, современная российская армия это в самом деле конкретный отстой и делать там по большому счету нечего.
Хотя я и знаю примеры парней, которые нормально отслужили и им даже вроде понравилось, но они все же в нормальных войсках служили, элитных почти, насколько я помню.

Masha
христианка
20/03/05 04:18

# 228943

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228935] Help admins  

///Да уж, это дело нехитрое - сказать мальчику, что армия - это бяка, туда ходить не нужно, там плохо.
Ну, раз ты точно знаешь, что твой сын не способен будет никого защитить - тогда конечно, ему нечего делать в армии. Тогда и разговора нет.///

Патетика одна.
Извиняет только то, что ты ничего видимо не знаешь о реальной действительности в армии. А только пропагандисткие лозурги типа : "Армия сделает из мальчика мужчину".

Для справки: Российская армия в данном виде никого ни от чего не защищает. Просто не способна это сделать. Как впрочем и милиция чаще всего.

Sheva
Христианка
20/03/05 04:46
sheva-vet@ЖЖ

# 228947

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: DmitryM, #228939] Help admins  

""Напрасно ты так, современная российская армия это в самом деле конкретный отстой и делать там по большому счету нечего.""

Т.е. ты не против, чтоб НИКТО не служил в армии? Ты согласен жить в государстве без армии и милиции?

Sheva
Христианка
20/03/05 04:55
sheva-vet@ЖЖ

# 228949

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Masha, #228943] Help admins  

""Извиняет только то, что ты ничего видимо не знаешь о реальной действительности в армии.""

Маш, ну только ведь ты у нас все знаешь. И про армию, и про машины, и про политику. И когда только успеваешь все узнавать?
Я уж не говорю, что твои слова всегда истинны и богодухновенны. Прям как у Кинчева в песнях. :-)))
Само собой, мне до тебя далеко. Но поверь - у меня тоже есть немножко мозгов. Разумеется, меньше чем у тебя. Я и не претендую.
Я не говорила, что в армии служить хорошо. Только вот я не припомню, чтоб было такое ученье - идти туда, где хорошо. Я к тому говорю, что наша страна (как и любая другая) без армии будет растаскана по кускам за пару суток - соседскими и не очень соседскими странами. А без милиции страна за сутки САМОуничтожится.
Или ты что предлагаешь - твой единственный и неповторимый сынок пусть сидит и держится за мамину юбку, а всякое быдло (мльчики из других, НЕ ТВОИХ семей) пойдут служить в армию? А чем они хуже? Почему они должны защищать задницу твоего спокойно спящего сына?

""Для справки: Российская армия в данном виде никого ни от чего не защищает. Просто не способна это сделать.""

Более идиотского заявления я не слышала даже от Боголюбского.
Люди - это хуже, чем звери. И БЕЗ АРМИИ государство не протянуло бы и недели. А оно стоит, если ты вдруг не в курсе в своей Америке. Россия - существует.
И я уверена, что она будет существовать и без твоего сына. Потому что слава Богу, не все такие, как ты.

DmitryM
Христианин
20/03/05 05:09
rusprotest.netfirms.com

# 228951

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228947] Help admins  

Т.е. ты не против, чтоб НИКТО не служил в армии?

Хороший вопрос, не имеющий практического применения, если НИКТО не захочет служить, пусть НИКТО не служит, ИМХО.
Ты согласен жить в государстве без армии и милиции?

Таких государств не бывает.
Но мне не нравится жить в государстве с такой армией и такой милицией.
И систему надо менять, это также очевидно. Пока я вижу, что государство наращивает карательные функции в ущерб всем остальным, такой путь заканчивается обычно диктатурой, всплеском репрессий и кровавым падением режима, если есть возможность уйти с этого пути, ею надо воспользоваться.
А что касается милиции, то сложилась система, когда нормальные люди в нее либо не идут, либо быстро уходят, подробнее смотрим об этом например здесь
И саботаж обществом этих институтов вполне способен при определенных обстоятельствах заставить власти сменить позицию, а вот потакание под девизом "лучше как-нибудь" скорее наоборот, укрепит режим на его гибельном пути.

Leona
христианство
20/03/05 10:07

# 228969

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: DmitryM, #228917] Help admins  

\\\\А заключение о пригодности этих новых методик ты вынесешь на основании чего?\\\\

Они уже не вчера создавались и работают. Это заключение очень-очень несложно вынести. Хотя бы на основании того, что мамы, которые сами занимались по этим методикам со своими детьми, очень довольны результатами. Например, моя подруга занималась со своими тремя, сейчас они уже подросли и так выделяются на фоне сверстников - и умственно и физически, что мамаши в округе подбросили ей идею домашнего детского садика, и сейчас приводят к ней своих деток.
Стоит прочитать несколько хороших новых книг о воспитании, и сразу становится понятно, что если даже и не полностью следовать методикам, то очень многое просто необходимо взять на вооружение. Чувство ответственности за это знание не может не появиться (если оно конечно вообще человеку свойственно).

Или заключения выносятся на основании наблюдений за судьбами поколений?:)

\\\\Кошмар какой, уж на что я неконтактный и вообще недетсадовский ребенок, но ничего такого не припомню, ты чего-то сочиняешь по-моему.
Хотя лично меня в садике угнетало безделье, нас там ничему не учили, и просто "убивать время" было скучно.\\\\

А я была контактным ребёнком. И тем не менее.
Сочинять-то для чего? Чтобы доказать, что садики - это далеко не лучший вариант воспитания? Да это ведь и так очевидно. Как и то, что дети - это маленькие люди, и общество их отнюдь не общество ангелочков. Как и то, что у всех людей разное восприятие, душевная организация и потребности.
Дима, а убивать детское время - это разве не преступление? То, чему можно научить ребёнка до 5-и лет - не выветрится никогда, я до сих пор помню всякую чушь и дребедень, тонну дребедени, - так наверное лучше бы на этом месте было что-то совсем другое. Личность как таковая со всеми её предрасположенностями формируется до 5-и лет, дальше всё уже только заливается в эту форму.

\\\\По-моему ты сочиняешь себе фобию
Не все йогурты одинаково полезны, не все садики одинаково вредны\\\\

Дим, фобии не сочиняют, ими страдают и болеют. Вот нету у меня хотя бы этой фобии:)) В любой садовской группе есть дети, которые действительно страдают от такой социализации. Особенно, если садик - интернат или как это называют.. полуинтернат.
Насчёт йогуртов - это больше относится к воспитателям, кому как повезёт ещё..

Leona
христианство
20/03/05 10:08

# 228970

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228934] Help admins  

\\\\Не врожденные. Просто надо было как-то выживать и приспосабливаться. Я в садик через весь город с 4 лет одна в троллейбусе ездила. Маме было некогда меня отвозить, у нее работа в другой стороне была.\\\\

А-б-а-л-д-е-т-ь! Я только с 7-и начала в трамваях ездить.
В общем тоже приходилось приспосабливаться чуть ли ни с пелёнок (ясли, сад, вечные пионерлагеря), но я так и не приспособилась, нисколько не научилась любить вот это общественное, стадное - так оно и осталось совершенно непривычным. Детство поэтому вспоминается как не самое лучшее время. Всё же есть врождённое, как ни приучай человека, он не привыкнет.

Leona
христианство
20/03/05 10:20

# 228972

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Sheva, #228935] Help admins  

С полгода назад пришёл из армии двоюродный брат, поговорку привёз: "Если Родина думает, что она нас кормит, то пусть она думает, что мы её защищаем"

Sheva
Христианка
20/03/05 10:52
sheva-vet@ЖЖ

# 228978

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Leona, #228970] Help admins  

""я так и не приспособилась, нисколько не научилась любить вот это общественное, стадное - так оно и осталось совершенно непривычным.""

Я бы не сказала, что люблю стадное и общественное. Но точно скажу, что меня оно не напрягает, если приходится быть в этом. Я не обращаю внимания на неудобства от стадного, потому что привыкла. Настолько, что не обращаю внимание на толпу и толкучку в метро - меня это не выводит из душевного равновесия.

"" Всё же есть врождённое, как ни приучай человека, он не привыкнет.""

Сомневаюсь про врожденное, если это касается меня лично.
Насчет не привыкнет - еще как привыкнет! Главное, завезти поглубже и подальше от берега, прежде чем скинуть в воду и предложить научиться плавать.
Не спорю, что некоторым в силу характера проще будет утонуть, чем научиться.

Короче, резюме: я свой садик любила, там было классно. До сих пор вспоминаю некоторые моменты, все без исключения - положительные. Летние выпаса - те вообще для меня счастьем были. :-)))

Wergiliy
христианин
20/03/05 11:19
wergiliy@ЖЖ

# 228981

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Leona, #228972] Help admins  

"Если Родина думает, что она нас кормит, то пусть она думает, что мы её защищаем"

Народная мудрость... Оксан, цитатник далеко?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на