Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33254 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Элиос (28) Masha (22) isnmail (19) Sheva (18) DmitryM (11) Leona (8) Pchilka (7) Леша (7) Wergiliy (3) Pandora (2) Andrew (1) fortunate (1) GregoryM (1) Витюков (1) Лакмус (1) Лена К (1) Станислава (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
15/03/05 12:34

# 228156

Деньги-дребеденьги Help admins  

здрасьти
болезненная тема- деньги :))

Вот я хожу и думу думаю- вообще, должна ли женщина быть "добытчицей"? Понятно, что условия в россии не ахти, чаще всего надо вкалывать обоим, чтобы прокормиться...но..если помечтать...
Я вот на днях вдруг сильно почувствовала, что моя женская психика пресытилась необходимостью постоянно думать о том, как бы заработать, как бы денюжек побольше сколотить- ведь предстоят траты такие, траты сякие... Мне так хочется перестать об этом думать, и заниматься домом и чтоб из моего мозга хотя бы на какое-то время выветрились эти мысли. Конечно, деньги = свобода и независимость, это круто, когда не зависишь ни от кого и тратишь по своему разумению. Но как-то стала ощущать, что женские мозги не слишком-то "заточены" под необходимость ловить мамонта, просто деваться некуда...

Все ж мне стало думаться, что заколачивать деньгу- это не женское предназначение. Вот жена моего брата уже не работает лет 10, сидит дома, красивая + спокойная, хорошо спит, не испытывает рабочих стрессов и нервотрепок в транспорте, как я - и дом у неё весь красивый, пронизанный покоем и уютом, настоящая гавань. Муж её и сына кормит/одевает (причем очень даже хорошо) - казалось бы, ах какая зависимость!
Но с другой стороны что-то во мне говорит, что это какой-то "природно правильный" расклад и в чем-то я ей завидую. Конечно сидеть и балду гонять я б не смогла целыми днями, я активна и деятельна, что-нибудь бы себе нарыла, подработку какую-нить...но основным добытчиком все-же должен быть мужчина.
Меня больше интересует мнение мужчин/мужей - как вы относитесь к тому, что ваша жена ловит мамонта наравне с вами и хотели бы вы что-то изменить?

isnmail
15/03/05 12:54

# 228162

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228156] Help admins  

Несите тяготы ближних своих, и многие грехи простятся Вам.
Так что не делите в семье, кто и сколько. А вместе расчитывайте затраты на месяц из общей казны, если у Вас семья.
Семья - 7Я (значит за всех трудись, а все за тебя:)
Ну у нас в семье пока так. Кто что может, тем и пригоже. Остальные не ропщут, в одной ведь подлодке плывем:))
Не думай, что кто-то меньше тебя делает, этим свою душу губишь только. На суде тебя за твои дела спросят, а не за чужие грехи.

Что тебе до той семьи? Им воздаются блага на этом свете уже, так кто им даст блага на том?
Тот кто терпит гонения и нужду от мира сего, те не от мира сего, и войдут в царствие Божье.
За что же Господь будет хвалить тех чад, кои и на этом свете хорошо жили? Какая им еще нужна награда, если они жили не тужили, о ближних не радели?
А "закалачивать деньгу", нет такого выражения, это все ложь. Есть фраза "выколачивать деньгу" Заработанные же своим трудом, потом - это не "заколачивать" а нести свой крест, свою чашу пред ближними и Господом.

Вот и подумай, у кого деньги есть, где он их берет? Может и с богатых зарабатывает эти деньги, но... А с кого берут богатые? И почему есть нуждающиеся и богатые?
И почему богатому не войти в царствие божье?
И почему Иисус сказал, что той нищей, что отдала последние свои 2 копейки Бог больше воздаст, чем Богатому?
Потому что, нищая отдала все, на благо другим. А богатый отстегнул процент, который его нищим не сделает (боится нищеты?).

Хочешь жить хорошо, подумай, а за какие блага тебе дорога в рай тогда?
Многими скорбями войдете в царствие небесное.

Работай по силам, богатство раздай обездоленным, вот мой совет (иначе же все блага у тебя если есть, то и не дадутся тебе блага мира небесного)
А вот совет Иисуса:)
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

P.S. Увы мне, но моя жена работает более меня... Все потому, что мамонты вымерли:(

Исправлено пользователем isnmail 15/03/05 01:11 PM.


Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
15/03/05 13:33

# 228166

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228156] Help admins  

собственно, вопрос даже глубже- как мужчины относятся к тому, что жены их сидят дома? Считают ли это нормальным? Или "втайне" хотят чтобы жена тоже вкалывала? я много таких семей знаю. Мужик впахивает, жена "следит за домом". Муж дает деньги на еду, комм.услуги, одежду, фитнесс, парикмахерские- т.е. в сущности она (сорри) сидит на шее. Хотя еда+дом+ её фигура в полном порядке. Не относится ли мужчина к такому раскладу как к тунеядству? На всякий случай извиняюсь- может я грубо выразилась. Но я просто не представляю себе мужскую психологию в этом вопросе- просто я привыкла за 8 лет к рабочему режиму и мне непонятна расстановка сил: он работает- она сидит дома

ну ладно, когда ребенок маленький- понятно, жене надо с ним сидеть. А когда подрастает?
Вот перебираю в памяти некоторые семьи...ЖЕна встала, умылась, приготовила еду на день, прибралась, приготовила обед, посмотрела сериал, потрещала с подружками, погуляла, сходила в спортзал, встретила мужа с работы, пообщались- и спать. Спрашивается- ну что она такого суперского делает, за что муж должен платить?

может я сумбурно выразилась, если что непонятно- переспросите

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
15/03/05 13:35

# 228168

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: isnmail, #228162] Help admins  

извините, но у меня вопрос в общем-то бытовой, повседневный.
я его не могу обсуждать в стиле "Что тебе до той семьи? Им воздаются блага на этом свете уже, так кто им даст блага на том?
Тот кто терпит гонения и нужду от мира сего, те не от мира сего, и войдут в царствие Божье. " и "Хочешь жить хорошо, подумай, а за какие блага тебе дорога в рай тогда?
Многими скорбями войдете в царствие небесное."

вопрос простой- как мужчина относится к тому, что его жена сидит дома и не работает? Это нормальный расклад или сидение на шее?

isnmail
15/03/05 14:17

# 228176

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228166] Help admins  

**ЖЕна встала, умылась, приготовила еду на день, прибралась, приготовила обед, посмотрела сериал, потрещала с подружками, погуляла, сходила в спортзал, встретила мужа с работы, пообщались- и спать. Спрашивается- ну что она такого суперского делает, за что муж должен платить?**

За это Бог ей судья! И поверь, не лушчий приговор будет.
А если жена делает так:
"ЖЕна встала, умылась, приготовила еду на день, прибралась, приготовила обед, вместо сериала справилась по хозяйству и прочла молитвы или писания святые, вместо словоблудия с подружками помогла ближним и нуждающимся, чем может, вместо погуляла провела несколько часов среди нуждающихся помогая больным и голодным, сходила в спортзал, встретила мужа с работы, пообщались по душам с семьей и помолясь спать. "
Есть разница? Есть люди, молящиеся за нее Господу? Ведь видно любовь ее к ближним (по деяниям Ваши узнают Вас)

В любом случае, муж может платить и не платить, ему за это отвечать пред Богом, но... жена будет держать ответ за деяния свои, и только свои.

isnmail
15/03/05 14:28

# 228178

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228168] Help admins  

**вопрос простой- как мужчина относится к тому, что его жена сидит дома и не работает? Это нормальный расклад или сидение на шее? **

Не нормально это, говорю же! Не только по мнению мужа, но и по заветам Господа!
А какой муж будет терпеть и видеть, как жена губит свою душу ленностью?
Это все равно, что необращать внимание, что дети пьют и колятся, или муж пьет и бьет.
Это говорю, как муж семьи, которая стремиться жить по заповедям Божьим.
Если нужно мнение нерадивых и заблудших мужей, то зачем тебе? Муж и жена одна сатана. Получится, что слепой ведет слепого. Куда они придут?

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
15/03/05 14:29

# 228179

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: isnmail, #228176] Help admins  

спасибочки :)
послушаем и другие мнения

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
15/03/05 14:36

# 228180

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: isnmail, #228178] Help admins  

<<какой муж будет терпеть и видеть, как жена губит свою душу ленностью?>>

хорошо. Приведите практические примеры, как жена может помогать голодным и нуждающимся? Ходить бомжей кормить? на какие/чьи деньги?

isnmail
15/03/05 15:13

# 228196

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: Элиос, #228180] Help admins  

Отдаст телевизор в детский дом, пусть дети мультики смотрят, чем на сериалах себя губить:)
Ну а если серьезно.
Примеров море есть и в нашем время.
И те же бомжи. Кормить их или организовать столовую для голодных. На денги спонсоров.
Есть службы в помощь бедным или больным или старым, где платят мало, а работа не благодарная и под силу только человеку с большой душой.
Трудником при монастырях.
Воспитателем в детских домах.
Да много где, лишь бы не лениться, но... А лучше начать со своей семьи. Сперва наперва позаботиться, что бы дети не пополнили ряды детских домов.
Что бы муж не стал бомжем, даже если и работы у него не станет. Что бы не стыдно и главное не страшно было пред Богом держать ответ за свою семью.
Выходит, первым делом забота о семье должна быть, после и другим получится помогать.
Заподведь гласит, подавайте по силам своим.
Вот что можешь, то и делай, на то и силы есть.

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
15/03/05 15:23

# 228200

Re: Деньги-дребеденьги нов [re: isnmail, #228196] Help admins  

понятно, спсб


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на