Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 3211 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Pandora (2) Тимофей (2) Sheva (1) Новости (1)

Новости
18/03/05 17:22

# 228769

В Москве идет работа над проектом межконфессиональной христианской общеобразовательной школы Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 18-03-2005 15:43 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/03/18/8035

В Москве идет работа над проектом межконфессиональной христианской общеобразовательной школы

Уровень государственного школьного образования падает. Лучший ученик тот, кто сидит тихо и не усложняет работы учителя. Дети теряются в общей массе учащихся, оценивают себя, исходя из полученных отметок, быстро теряют интерес к учебе и начинают просто зарабатывать отметки. Идеологический кризис усложняет работу учителей. Учителя передают детям свой взгляд на мир, который зачастую очень отличается от того, что думают о жизни родители учеников.

Кроме гимназий, специализирующихся на Православном воспитании и образовании, в Москве существует несколько зарегистрированных школ, которые работают по программам, связанным с Библией. Все они работают по билингвальной программе. В первой половине дня дети занимаются по англоязычной программе, основанной на библейских истинах, а после обеда проходят предметы обязательной российской программы.

В этом году в Москве идет работа над проектом межконфессиональной христианской общеобразовательной школы, где в качестве программы для обучения будет использоваться программа, одобренная Министерством образования РФ. Однако преподавание будет с позиций христианского мировоззрения, чтобы учащийся мог самостоятельно сделать выбор и в тоже время обладал теми же знаниями, что и его сверстники из государственных школ. Цель проекта: создание христианской альтернативы государственной атеистической общеобразовательной школе.

Организаторы проекта планируют открыть частную общеобразовательную школу для детей от 6 до 17 лет и группы развития для детей от 2 до 6 лет. Школа будет развиваться постепенно. Каждый год будет добавляться один новый класс. Христианская направленность школы будет выражена через преподавание школьных предметов с позиции христианского мировоззрения, атмосферу любви, принятия и прощения. Педагогический коллектив будет формироваться из верующих учителей, обладающих даром преподавания, любовью к детям и являющихся примером для подражания.

Мы попросили организаторов рассказать о планах на ближайшее будущее. "Сейчас мы занимаемся регистрацией юридического лица и формированием преподавательского состава. Этой осенью мы планируем открыть образовательный центр. Скорее всего, в этом году мы начнем с групп кратковременного пребывания для детей от 2 до 6 лет, подготовительного класса, а также различных форм дополнительного образования для дошкольников, школьников и взрослых. В следующем году будем набирать наш первый "первый класс". Но это еще неокончательное решение. Будем рады сотрудничеству с церквями Москвы".

На днях открылся сайт SchoolProject.ru. Он посвящен проекту христианского образовательного центра. На сайте есть подробная информация об этом проекте: описание, молитвенные нужды и благодарности, последние новости, вакансии, возможность поделиться своим мнением и узнать, как можно поучаствовать в этом начинании, а также статьи и ссылки о христианском школьном образовании.

Sheva
Христианка
18/03/05 19:38
sheva-vet@ЖЖ

# 228791

Re: В Москве идет работа над проектом межконфессиональной христианской общеобразовательной школы нов [re: Новости, #228769] Help admins  

""В Москве идет работа над проектом межконфессиональной христианской общеобразовательной школы""

Молодцы.

Pandora
19/03/05 11:44

# 228854

Re: В Москве идет работа над проектом межконфессиональной христианской общеобразовательной школы нов [re: Новости, #228769] Help admins  

"межконфессиональной" - слово которое перечеркивает все благое начинание.

Будет обыкновенная билингвистическая школа, в которой будут постепенно сокращать часы англоязычных библейских уроков.

Школа наверняка частная и платная - не для любого верующего ребенка любой деноминации христианства.

А потом, как соединить в одной школе детей и учителей разных деноминаций которые могли бы объективно преподавать библейские истины - если в церквях взрослые люди - священники между собой разобраться не могут?

Тимофей
Христианин
20/03/05 00:16
timh.ru

# 228923

Re: В Москве идет работа над проектом межконфессиональной христианской общеобразовательной школы нов [re: Pandora, #228854] Help admins  

Почему англоязычная? Англоязычные школы в Москве созданы американскими миссионерами, а эта школа будет создаваться усилиями местных христиан.

Школа будет платная, но это реальность в Москве - если не платить (не заоблачные суммы как в других школах), то трудно будет поддержать уровень среди преподавательского состава.

Я так понимаю, что будет русскоязычная, платная христианская школа. Чем больше будет желающих участвовать в проекте, тем ниже будет плата и больше хороших преподавателей, за что организаторы и молятся, по-моему. Впрочем, на их сайте есть тексты с ответами на разные вопросы.

Что касается деноминации - обычно именно священникам труднее мириться, а рядовые члены деноминации ладят с собой очень даже хорошо. Преподаватели христианской школы - не священники, а обычные христиане.

Pandora
20/03/05 10:11

# 228971

Re: В Москве идет работа над проектом межконфессиональной христианской общеобразовательной школы нов [re: Тимофей, #228923] Help admins  

"В первой половине дня дети занимаются по англоязычной программе, основанной на библейских истинах, а после обеда проходят предметы обязательной российской программы"

Тимофей, возможно Вы не заметили, или я не совсем понятно выразилась.

Мне доводилось работать в такой школе на практике в университете и два месяца после университета. Первая половина дня состоит из того, что проводятся уроки по пособиям на ангилийском. Пособия религиозного характера, со стихами из Библии. Часы таких библейских занятий постепенно сокращались в пользу русскоязычной обязательной программы, потому что к языкам у детей разные способности, да и физика, математика, литература и остальные предметы не всегда "вмещались" во вторую половину дня. А были дети, поступающие в политехнические ВУЗы и их забирали с библейских занятий на алгебру. Но это все отступление от темы "межрелигиозная".

Существовали проблемы религиозного характера, столкновение православных и баптистов и.т.д - не сходились во мнениях и детей забирали, и на праздники не пускали, вообщем, в конце концов, насколько я сейчас в курсе - пользуются пособиями чисто для упражнений в английском и то не всегда.

"обычно именно священникам труднее мириться" - согласна с Вами.

"Преподаватели христианской школы - не священники, а обычные христиане " - я искренне верю, что если в школе будет разумный руководитель, то он легко сможет решить проблему в преподавательском составе. Дело в том, что преподаватели есть "воспитанники" своей церкви и об объективности преподавания библейских уроков здесь говорить не получится.

Если православный найдет общий язык с баптистом или харизматом и у них будет единство в том как воспитывать детей в христианстве - это будет началом Единой Церкви :-) - надеюсь в этой "межконфессиональной" школе это получится

Тимофей
Христианин
20/03/05 22:25
timh.ru

# 229021

Re: В Москве идет работа над проектом межконфессиональной христианской общеобразовательной школы нов [re: Pandora, #228971] Help admins  

>> "В первой половине дня дети занимаются по англоязычной программе, основанной на библейских истинах, а после обеда проходят предметы обязательной российской программы"
>> Тимофей, возможно Вы не заметили, или я не совсем понятно выразилась.

Текст я читал. Те слова относятся к школам, которые УЖЕ функционируют. Написано явно с той мыслью, что в новой школе будет по-другому, насколько я понимаю.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на