Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3978 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Георгий Петров (6) Юрий Шепетов (6) Andrei (2) Sheva (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Юрий Шепетов
христианин
21/03/05 19:43
for-christ.org

# 229167

Re: Я Верю. нов [re: Георгий Петров, #229159] Help admins  

Георгий, я уже три (!!!) раза задал вам совершенно конкретные вопросы.
И просил вас дать на них конкретные ответы.

Я абсолютно не хочу и не буду разговоривать с вами "по понятиям". Вся система деноминаций строится на том, что у каждого есть свои "понятия". Типа "а вот у меня мурашки по спине - это Святой Дух", а у меня "чешется под коленкой - это Святой Дух", а у меня волосы дыбом встают - "это Святой Дух", а у меня под ложечкой сосет, а на меня сходит ну такая претакая благодать, прямо как оргазм какой-то... и т.п.. Меня абсолютно не впечатляют ваши переживания. Переживания - могут быть самый различные. Меня абсолютно не впечатляют ваши заявления про "любовь" и т.п.

Есть ЕДИНСТВЕННЫЙ настоящий критерий. Это соответствие вас лично и излагаемого вами учения Записанному Божьему Слову во всей полноте этого Слова, а не Его отдельным местам. Вот этими критерием и будем пользоваться.

И согласно этим критериям - вы, со всеми вашими (как это видится вам) такими замечательными милыми и пушистыми переживаниями проповедуете учение ДЬЯВОЛА.

Это - ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!

Потому что в Писании нет учения о "стяжании Святого Духа". В Слове Божьем НАПИСАНО - Деян. 2.38
- покайтесь!
- креститесь во имя Иисуса Христа!

Всё!!! Больше там не выдвигается никаких требований к человеку. НИКАКИХ!!!
Покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа и получите Дар Святаго Духа.

Это пообещал сам Бог. Как можно оскорблять Его своим неверием!!??? Он что, байки травил!? Там не говорится что для этого нужно поститься и молиться, выставляя Его "жлобом", "зажавшим" Святой Дух. Там говорится что нужно поверить (ПОВЕРИТЬ!!!) Божьему Слову и почтить это Слово, Его исполнив.

Покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа!!!

Не надо долбить ломом толстую стену. Вы ее никогда не пробьете, а если и пробьете - вас выставят как вора. Рядом есть ДВЕРЬ.

Покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа!!!

Убойтесь, что со всеми вашими пушистыми переживаниями вы стали проповедником учения Его врага - умалчивая о двери и призывая других "долбить" стену своими постами и молитвами. Таких людей Бог называет ЛЖЕучителями. Участь таковых - людей в озере огненном.

Как вы посмели учить чему-то иному!? Как вы смеете называться христианином, если проведуете учение Дьявола!?

Это он кровно заинтересован в том, чтобы люди всю свою жизнь долбили ломом стену, вместо того чтобы зайти в дверь, которую НИКТО не запирал. Сколько в этом мире людей смогут подобно вам взять сорокадневные посты!? Зачем!? И сколько людей в ответ на ваше "свидетельство" скажут: - эх... такое не для меня... я не смогу сорок дней не кушать... это только для самых стойких... а меня ТАК достали мои грехи.

Да спросит с вам Господь за каждую такую душу!!!
Если хотите остаться живым - вам нужно покаяться, отречься от всего вашего "духовного багажа" и начать, пока есть время все сначала.

Да будет милостив к вам Господь Бог!!!

Георгий Петров
Христианин (Рождён во Христа от Духа Святого)
21/03/05 20:15

# 229174

Re: Я Верю. нов [re: Юрий Шепетов, #229167] Help admins  

Есть ЕДИНСТВЕННЫЙ настоящий критерий. Это соответствие вас лично и излагаемого вами учения Записанному Божьему Слову во всей полноте этого Слова, а не Его отдельным местам. Вот этими критерием и будем пользоваться.
+++

От Луки, 4
1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.

Какие ко мне претензии?
Я рассказываю о СВОЁМ опыте.

+++И согласно этим критериям - вы, со всеми вашими (как это видится вам) такими замечательными милыми и пушистыми переживаниями проповедуете учение ДЬЯВОЛА+++.

А это пусть останется на Вашей совести...

Andrei
Верую в Люцию
21/03/05 20:20

# 229175

Re: Я Верю. нов [re: Юрий Шепетов, #229167] Help admins  

<<<Всё!!! Больше там не выдвигается никаких требований к человеку. НИКАКИХ!!! Покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа и получите Дар Святаго Духа.>>>>

Согласен, но есть же еще и борьба с плотью и со всем ветхим и со всем древним в нас, что постоянно-постоянно восстает на человеческую душу.

Вот для чего нужна молитва и пост.

А человек, который терпимо относится к своим грехам, человек который жалеет свою плоть и любит свою душу и любит свою жизнь ----такой человек огорчает Дух Святой.

Andrei
Верую в Люцию
21/03/05 20:26

# 229178

Re: Я Верю. нов [re: Юрий Шепетов, #229167] Help admins  

<<<Это он кровно заинтересован в том, чтобы люди всю свою жизнь долбили ломом стену, вместо того чтобы зайти в дверь, которую НИКТО не запирал. >>>

Я согласен с вами, но как вы сами сказали надо брать все Слово и смотреть по всему Слову и потом говорить.

2-е Петра, глава 1
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

2-е Петра, глава 1:11
11. For so an entrance shall be ministered unto you abundantly into the everlasting kingdom of our Lord and Saviour Jesus Christ.

Юрий Шепетов
христианин
22/03/05 00:05
for-christ.org

# 229208

Re: Я Верю. нов [re: Юрий Шепетов, #229167] Help admins  

-- Пусть прославляется имя Господа Иисуса Христа.

Я уже ничего не хотел больше писать в этой теме, чтобы не говорить глухим.
И пишу только для тех сторонних посетителей, кто мог бы сооблазниться.

И молитва и пост – это необходимые элементы христианской жизни. Именно христианской, а не ДОхристианской. Богом принимаются и молитва и пост, когда они вдохновлены не человеческой плотью, а Его Святым Духом. И Иисус Христос был в пустыне сорок дней уже будучи исполнен Святого Духа. Именно силы Святого Духа вела его в пустыню и давала Ему силы.

Пост без Святого Духа – это Вавилонская Башня человеческих усилий, котороая в Новом Завете не принимается.

Бог в Своем Слове, бережно оберегаемом Им на протежении тысячелетий сказал ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, чтобы Он излил Свой Дар.
- сознательно покаяться;
- сознательно креститься во имя Иисуса Христа;

Бог в Своем Слове привел примеры, где верующие получали Дар Святого Духа именно таким способом и никаким другим.

Это все было написано НЕ ПРОСТО ТАК, а для того, чтобы это исполняли.
Человеческих слов нет для описания Его возмущения, когда люди начинают изобретать свои собственные способы получения Святого Духа. Еще можно было бы, как-то оправдаться если бы человек действительно с искренним сердцем покаялся, крестился в воде во имя Господа Иисуса Христа – а дар так и не излился (хотя такого не может быть, потому что Бог ВЕРЕН Своему Слову).
Но когда человек ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАВШИСЬ ИСПОЛНИТЬ СЛОВО БОЖЬЕ в Деян.2.38 – начинает изобретать свои способы... О-о-о... Ну почему можно быть таким слепым и беспечным!!! Есть же написанное Слово!!! Его же можно читать! Там нет ничего военного.

Этого человека в детстве не спрашивая его согласия окунули в воду. Он знает, что никто в примерах Нового Завета не был крещен таким образом – но ему слово Божье по барабану, у него есть свои представления как и что надо делать. Как он цепляется в эти свои представления! Как отвратителен этот православный дух! Какой жаркий огонь будет для всех этих попирателей Божьего Слова.

Им говоришь –ТАК НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ! А они – а у нас есть собственный опыт, а у нас есть такие переживания! Им совсем не стыдно, что они плюют на Божье Слово.
У этого человека спрашивали – крещен ли он во имя Иисуса Христа. У него и на этот счет есть собственные представления, за которые он так вцепился. Ему плевать, что написано "кто не родится от воды и духа", он полностью ослеплен своими переживаниями духовного оргазма. И еще и делится этим с другими – "мой путь богопознания"!, "мой опыт!"

Каждый читающий должен разуметь – как человек относится к Божьему Слову, точно также этот человек относится и к Иисусу Христу.

Пусть будет милостив Господь Иисус Христос ко всем остальным читающим, пусть дарует каждому в сердце страх, чтобы никакое Его Слово не осталось неисполненным в их жизни. Пусть дарует трепет и почтение перед всяким Его Словом. И я тоже в этом нуждаюсь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на