Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 45964 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: t0lik (8) Виктория (8) Heronymus (5) Спящий (4) nonconformist (3) WELd (3) Zergey (3) Игорь2 (3) Andrei (2) AntonPritcher (2) Livtrasir (2) Вадя (2) Нефиней (2) mrIDH (1) Onisifor (1) shafirs (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Виктория
православная христианка
15/06/02 22:05

# 25054

Re: Доказательства существования Бога и их опровержения нов [re: t0lik, #25053] Help admins  

/// Я не обращаю внимания на то, что ты изначально вырала мои слова из контекста. Это уже стало хорошо сложившейся практикой на этом форуме. ///

Толик, ты это о чём? Я не поняла.
Напомню о чём шла речь. Ты написал что, "специфика раздела подразумевает, что тут верующие и не верующие постоянно переубеждают друг дружку." Я тебя в ответ спросила видел ли ты хоть одного переубеждённого.
Что именно я вырвала и из какого контекста? Или ты может по ошибке ответил не на то сообщение?


t0lik
16/06/02 01:47

# 25077

Re: Доказательства существования Бога и их опровержения нов [re: Виктория, #25054] Help admins  

Я не об этом... я об "унижении Творца"

Oh Lord, won't you buy me a Mercedes Benz ? (c) Janis Joplin

Спящий
23/05/16 12:46

# 1058752

Re: Доказательства существования Бога и их опровержения нов [re: Heronymus, #24962] Help admins  

Следствие: Windows95 – божественная операционная система. Доказательство: Доподлинно известно, что Windows95 написан программистами корпорации Microsoft. Однако, сами по себе они не могли начать ее писать – был необходим источник движения. Логично предположить, что таким источником был Билл Гейтс, но и его что-то должно было двигать. Скорее всего его двигателем были деньги, точнее желание их заработать. Деньги, в свою очередь, не могли возникнуть сами собой. Продолжая данную цепочку мы с необходимостью (как кажется Фоме Аквинскому) приходим к перводвигателю Windows95, а именно к Богу. Заметим, что творения Бога по правилам русского языка следует называть божественными. Следовательно, Windows95 – божественная операционная система. Упражнение: Доказать по аналогии, что Богом же созданы алкоголизм, глупость, а так же Зевс и Будда.

Не создавал Бог виндовс и остальное, не путайте, Бог создал человека и дал ему свободу выбора и действий, а уж пользуясь этой свободой, человек создал все что создал. Человек не есть марионетка Бога, он его сын, которого отец наделил мыслью, волей и свободой создавать что угодно, при этом он учит детей, что не стоит создавать, но не ограничивает их выбор.
На счет доказательств, всем известно, как умирали первые христиане в Риме? Ну те, самые первые, которые по хронологии еще могли общаться с Христом? Ведь об этом есть записи во вполне официальной истории. Так вот вопрос, что могло заставить людей идти на такую лютую смерть? Ложная идея? Поставьте себя на их место и подумайте, пойдете ли вы за явную ложь на такую смерть? Вот здесь очень уместно будет вспомнить Канта, да?
Доказательство шестое, нравственное, антропологическое (Эммануил Кант): Всем людям свойственно нравственное чувство, категорический императив. Поскольку это чувство не всегда побуждает человека к поступкам, приносящим ему земную пользу, следовательно, должно существовать некоторое основание, некоторая мотивация нравственного поведения, лежащие вне этого мира. Всё это с необходимостью требует существования бессмертия, высшего суда и Бога, учреждающего и утверждающего нравственность, награждая добро и наказывая зло.

Ведь очень странно, если человек есть продукт механической эволюции, такого себе отбора, при котором выживают только самые практичные, то как могли появиться люди, которые идут на такую смерть?
А форум у вас вряд ли христианский, там где бегают сатанисты и троллят христиан, Христа нет, там где бояться правды, Христа нет, так что всем пока.

AntonPritcher
баптист
23/05/16 13:35

# 1058760

Re: Доказательства существования Бога и их опровержения нов [re: Спящий, #1058752] Help admins  

А форум у вас вряд ли христианский, там где бегают сатанисты и троллят христиан, Христа нет, там где бояться правды, Христа нет, так что всем пока.


Что ж вы так поспешаете с выводами? Зашли в раздел диалогов с неверующими, и даже не заглянули в те разделы, куда атеистам и остальным не христианам писать нельзя?

И, если вы считаете себя христианином и то, что Христос с вами, так пообщайтесь с сатанистами достойно и покажите им на деле вашу веру!

Игорь2
Христианин
23/05/16 15:22

# 1058782

Re: Доказательства существования Бога и их опровержения нов [re: Спящий, #1058752] Help admins  

А форум у вас вряд ли христианский, там где бегают сатанисты и троллят христиан, Христа нет, там где бояться правды, Христа нет, так что всем пока.

Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок!
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок...
Карету мне, карету! (с)

Порой мне кажется, что к нам приходят с Альфа-Центавра.

nonconformist
23/05/16 15:49

# 1058791

Re: Доказательства существования Бога и их опровержения нов [re: Игорь2, #1058782] Help admins  

Это все Путин Вадим Сибман виноват!
Закрыл эдакий негодник украинскую тему, где теперь свидомому сердцу обрести покой, не выливая тонны помоев на клятых М?

Так что я думаю тут уместна другая песня.

И даже в смерти мне не обрести покой,
Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой!

В данном случае не за ночь с Эсмеральдой естественно, а за право с душой оттянуться где-нибудь типа евроклона.

Игорь2
Христианин
23/05/16 15:58

# 1058796

Re: Доказательства существования Бога и их опровержения нов [re: nonconformist, #1058791] Help admins  

В данном случае не за ночь с Эсмеральдой естественно, а за право с душой оттянуться где-нибудь типа евроклона.
Так и там покой небывалый для такого форума.
и песня другая :
Почему все не так? Вроде все как всегда:
То же небо — опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
Мне не стало хватать его только сейчас,
Когда он не вернулся из боя.

nonconformist
23/05/16 16:09

# 1058799

Re: Доказательства существования Бога и их опровержения нов [re: Игорь2, #1058796] Help admins  

Да там явно не айс. Никакого отдохновения истерзанной свидомой душе. Но ведь все вышло именно по свидомой вере.
Вот был там такой свидомый юзер Зероман. Чуть кто ему слово скажет, тут же огрызался, что это типа не ваше М дело и канайте отседова на свои ватные ресурсы.
Ну вот теперь там так и получилось. Практически ни одного оппонента не осталось и что же?
Приуныл доблестный Зероман. Приуныли и остальные диванные херои.

Спящий
23/05/16 17:06

# 1058809

Re: Доказательства существования Бога и их опровержения нов [re: AntonPritcher, #1058760] Help admins  

И, если вы считаете себя христианином и то, что Христос с вами, так пообщайтесь с сатанистами достойно и покажите им на деле вашу веру!

А вы пообщайтесь достойно с собакой бешенной и покажите ей веру. Если человек осознанно выбрал сатанизм, он ни в чем не кается, вы считаете что он ничего не знает о вере вашей? Вы так наивны? Общался я с этой братией, знаю. Они вам будут задвигать все что угодно, что сатанизм это на самом деле хорошо, что это не то, что говорит церковь, что на самом деле это просто вера в силы природы и тому подобное, ну как то же нужно усыпить бдительность наивных людей, чтобы затянуть к себе. Только потом я увидел изрезанные руки человека, в каких ритуалах он их изрезал? Что такому человеку можно рассказывать, чего он не знает о вере вашей, если его вера, это вера врагу человека?

AntonPritcher
баптист
23/05/16 17:13

# 1058812

Re: Доказательства существования Бога и их опровержения нов [re: Спящий, #1058809] Help admins  

Сразу видно, что даже что такое "сатанизм" вы не знаете и с нашими сатанистами ни разу не общались.
По ходу вы сталкивались до этого с кем-то иным, к сатанизму имеющему мало отношения. А у меня друг сатанистом был, даже не один, сейчас мыслят они по-другому, даже Библию почитывают.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на