Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 82989 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Индивид (37) А-П (33) upf (16) Хитклиф (16) IIoI (15) Мирра (15) Фаламеезар (14) YAS (13) Сергей Кузнецов (12) Konstantin (11) Шарфик (10) НектоИванов (8) MaxRusak (7) Thyme (7) rkbv (5) venya (3) Тайко (3) Fingolfin (2) Fraim (2) Savl (2) Сатрап (2) Язычница (2) Kolyan (1) zab_vl (1) Кундалини (1) Пенсионер (1) Сергий П. (1) Юдомир (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Индивид
атеист, волюнтарист
13/05/05 22:21

# 241455

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Хитклиф, #241204] Help admins  

****А по поводу сайта извольте: http://klein.zen.ru/old/Large_bursh_new.htm****

Да уж... Господин экономист - К. Болдинг полез в чужой огород (грядки без полива, сорняки повсюду... :) ) с богом в кармане, кому же кроме него искать "Большие проблемы большого взрыва"?... :)

****Для начала, опишите математически. Вот К. Болдинг не может. ****

плотность -> бесконечность
температура -> бесконечность
объем -> 0

****К тому же как Вы можете оперировать понятием о ситуации которую "представить себе проблематично", это уже попахивает чем то
антинаучным. ****

Но ведь в физике есть определение сингулярности, почему бы не оперировать с этим понятием?

****Я пропущу мимо всё, что смахивает на попытку оскорбления ***бессмысленное пожирание вашего бога, и наслаждение его кровью в известном обряде***, хотя пользуясь такими выражениями Вы выставляете себя человеком, как минимум, невежливым и малосведущим.****

Извините, если оскорбил. Это точка зрения сложилась у меня когда я почитывал религиозные книжки...

****Авторитетным учёным остаётся признать непознаваемость первопричин ...****

Думаю, они сами разберутся, что им остается...

****....и занятся своими прямыми обязанностями, например, конструировать кофемолки или новые унитазы с подсветкой и подогревом.****

Полагаю, что астрофизики-теоретики не способны конструировать бытовую (и не только) технику - не их эта область...

**** (извините не удержался, но что посеешь то и пожнёшь)****

Извиняю. Ничего страшного, меня вы никак не задели.. )

Индивид
атеист, волюнтарист
13/05/05 22:49

# 241463

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: А-П, #241342] Help admins  

****Но, простите, конечно для меня от таких терминов нацизмом попахивает…****

Почему нацизмом?

****Вы можете проценты предоставить?****

В России 70 лет был коммунизм, о каком большинстве верующих может идти речь?

****Да, но почему был Большой взрыв что его причина? Вы знаете?****

Нет, не знаю. По этому вопросу у ученых есть лишь предположения.

Konstantin
Христианин
14/05/05 00:34

# 241496

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Шарфик, #232257] Help admins  

Мир вам, дорогой брат! Так и подмывает сказать "драгоценный Шарфик!"
Вобще-то я новичок и на этом форуме и в интернете, и наверное многого не понимаю, а потому и хочу задать вам несколько вопросов. Насколько я понял, это Христианский портал, а значит он призван служить к усовершенствованию Христиан и к их общению, кроме того конечно-же должен быть Евангелизационный сайт, где люди, ищущие Бога могли бы получить какие-то сведения, советы, разъяснения, материалы помогающие понять христианство и всё с ним связанное. Но вот сегодня я немного попутешествовал по разным форумам и увидел, что не только на форуме посвящённом иным конфессиям и неверующим появляются такие неприятные типы как сатанисты и иже с ними. Они пытаются навязать оскорбительные для Христианина диспуты и ввести нас в грех уже через одно общение с им подобными. Ведь они появляются на Христианском сайте не в поисках Бога, а с желанием оскорбить и унизить Господа! Священное Писание говорит: не давайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями, не имеют ли эти слова прямого отношения к данной ситуации? Спасибо.

Фаламеезар
атеист
14/05/05 04:39

# 241529

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Konstantin, #241496] Help admins  

Этот раздел называется “диалог с неверующими”. Сюда заходят христиане, чтобы убедить в своей правоте неверующих, ибо “не здоровые имеют нужду во враче, но больные”. А вот зачем пришли сюда Вы - это уже вопрос. Чтобы оскорблять людей, которые не разделяют Ваших убеждений? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего. Пожалуйста!

Konstantin
Христианин
14/05/05 08:09

# 241550

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Фаламеезар, #241529] Help admins  

Мир вам! Почему-же вы считаете, что прочитать отрывок из Библии это оскорбление? Или вы почуствовали что этот отрывок имеет отношение к вам? Но я до вашего ответа и не подозревал о вашем сущесвовании. К тому-же вы не правильно поняли мотивы моего вопроса. Пусть заходят все и спрашивают обо всём и ведут дискуссии обо всём, НО не оскорбляя при этом Бога и чувств других верующих! Или вы считаете что вы один имеете чувства? И если ваша гордыня не страдает, можно говорить всё что вздумается и делать что захочется? Диалог с неверующими вовсе не предполагает оскорбления Бога да и кого-бы то нибыло вообще, он для спасения, а не для суесловия. Сказать по честному я в своих действиях не нахожу никакого лицемерия, ибо не имею двойных стандартов и честно говорю своё мнение любой аудитории, в том числе и такой, которая может осудить. Может по трактовке слова лицемерие у вас есть другое мнение? Действительно больные имеют нужду во враче, но больные врача уважают, а не изголяются над ним. В вашей ситуации врачом может быть лишь Бог, но если вы проявляете по отношению к Создателю дающему вам жизнь, пищу и кров, неуважение, пренебрежение и хамство, то каким образом вы можете быть излечены? А если не можете быть излечены, то зачем всё это пустословие, оскорбительное для Бога? Поэтому я и обратился с таким вопросом к брату, который ведёт несколько подобных форумов и имеет и знание и опыт, но я не обращал свой вопрос к вам. Если вы обиделись то извините меня, ибо целью моего вопроса не к вам, было не оскорбление вас или кого бы то ни было, а желание узнать, обоснованно ли такое общение в принципе, и если обосновано, то чем? Есть ли какая нибудь статистика и сколько "неверующих" обратилось за Х единиц времени.
Поверьте, что в своей жизни я очень долго бегал от Бога и понимаю как трудно вырваться из пасти гнусного зверька по кличке сатана, но путь к свободе не лежит через пренебрежение к Богу и хулу на Него. Если посетители форума будут оказывать должное уважение к Творцу и не будут бравировать своим безумием, то от этого выиграют все. Надеюсь что никто не почувствует себя оскорблённым за эти слова. Да поможет вам Бог!

А-П
14/05/05 09:49

# 241562

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Индивид, #241463] Help admins  

Почему нацизмом?***

Ну потому что вы сравниваете человека со скотиной. Большинство людей со стадом.


В России 70 лет был коммунизм, о каком большинстве верующих может идти речь?***

А о результатах знаменитой сталинской переписи вы не знаете? Не знаете сколько было открыто храмов во время ВОВ – тысячи, десятки тысяч заявок. То что власть насильственно давила религию, это не значит, что верующих было мало.

Нет, не знаю. По этому вопросу у ученых есть лишь предположения.***

Да и никто не знает… но вот вопрос: в чем же тогда научность науки если она рассуждает о недоказуемых вещах как о факте? Это уже чисто религиозный элемент.

Сатрап
Протестант
14/05/05 09:58

# 241563

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Konstantin, #241496] Help admins  

Konstantin

Вобще-то я новичок и на этом форуме и в интернете


Забыли добавить, что Вы новичок в Христианстве. А новичкам следует больше слушать и меньше говорить. Ничего личного.

IIoI
Скептик-атеист
14/05/05 10:04

# 241564

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Konstantin, #241496] Help admins  

где люди, ищущие Бога могли бы получить какие-то сведения, советы, разъяснения, материалы помогающие понять христианство и всё с ним связанное.

А вот я здесь чтобы понять христиан.
Вам не кажется, что некоторый атеист N, в своей компании (друзей, однокурсников, сослуживцев), может высказать впечатления полученные на форуме. Мол верующие X – моральные уроды, если уж верить то уж лучше конфессия Y, или вообще буддизм (Язычество, ислам или какая другая классово чуждая вера).

Но вот сегодня я немного попутешествовал по разным форумам и увидел, что не только на форуме посвящённом иным конфессиям и неверующим появляются такие неприятные типы как сатанисты и иже с ними.

И что мы о сатанистах знаем? Если для вас сатанисты это те кто по кладбищам кошек режут церкви жгут, то не стыдно вам судить мировоззрение о котором вы нечего не знаете

Они пытаются навязать оскорбительные для Христианина диспуты и ввести нас в грех уже через одно общение с им подобными. Ведь они появляются на Христианском сайте не в поисках Бога, а с желанием оскорбить и унизить Господа!

Бог бывает поругаем? И даже унижаем? А вам неверующих подавай таких чтобы переубедить легко было. А еще лучше при регистрации задавать два вопроса: христианин ли вы? Если нет то готовы ли вы очень быстро сменить свои мировоззренческие взгляды? И тем кто кА оба вопроса ответит нет, регистрацию недавать принципиально, и гнать с форума поганой метлой.

P.S. Что то я разошелся, но ниже Konstantin пишет что:
ибо не имею двойных стандартов и честно говорю своё мнение любой аудитории
Вот и я решил высказать свое мнение без двойных стандартов

IIoI
Скептик-атеист
14/05/05 10:45

# 241574

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Konstantin, #241550] Help admins  

Пусть заходят все и спрашивают обо всём и ведут дискуссии обо всём, НО не оскорбляя при этом Бога и чувств других верующих!

Спорить о боге и случайно не задеть чувства верующих бывает очень сложно

Или вы считаете что вы один имеете чувства? И если ваша гордыня не страдает, можно говорить всё что вздумается и делать что захочется?

А у кого больше гордыни, у атеиста-скептика, который в общем некого не агитирует а лишь иногда задает неудобные (а если удобные, то совсем замечательно) вопросы, или у верующего который считает свою веру истинной, и что всем будет во благо принять её.

Действительно больные имеют нужду во враче, но больные врача уважают, а не изголяются над ним.

Если мне понадобиться лечить «душу», я обращусь к психологам (если не поможет то к психиатрам).

В вашей ситуации врачом может быть лишь Бог, но если вы проявляете по отношению к Создателю дающему вам жизнь, пищу и кров, неуважение, пренебрежение и хамство, то каким образом вы можете быть излечены? А если не можете быть излечены, то зачем всё это пустословие, оскорбительное для Бога?

А откуда другие веры. Ответ Сатаной созданы по попустительству Божьему не принимается, так как это является оскорблением, например Атея Которогонет создателя пустоты (в которой витал дух Божий, в который Дух Божий свет разжигал, в которой от мир творил), которую древние евреи по ошибки называли бездной, а древние греки первородном хаосом ;)

Поэтому я и обратился с таким вопросом к брату, который ведёт несколько подобных форумов и имеет и знание и опыт, но я не обращал свой вопрос к вам.

Сообщение было послано не по Meil’у и не в приват, и следовательно на него может отвечать каждый желающей.

Thyme
эльф
14/05/05 11:03

# 241578

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Konstantin, #241496] Help admins  

))Евангелизационный сайт((
круто сказано...


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на