Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 80658 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Индивид (37) А-П (33) upf (16) Хитклиф (16) IIoI (15) Мирра (15) Фаламеезар (14) YAS (13) Сергей Кузнецов (12) Konstantin (11) Шарфик (10) НектоИванов (8) MaxRusak (7) Thyme (7) rkbv (5) venya (3) Тайко (3) Fingolfin (2) Fraim (2) Savl (2) Сатрап (2) Язычница (2) Kolyan (1) zab_vl (1) Кундалини (1) Пенсионер (1) Сергий П. (1) Юдомир (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
IIoI
Скептик-атеист
14/05/05 13:38

# 241621

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Konstantin, #241597] Help admins  

Вот вы возмущены моим "узкорелигиозным шовинизмом" и отсутствием широты взглядов

Вроде ничего подобного не утверждал (да и по двум сообщениям узнать столько о человеке не мог)

не предложили попробовать человечину

Ну лично я в как сторонник ситуационный этики например в ритуально-похоронной форме каннибализма ничего катастрофического не вижу. (если хотите ответить то лучше в ветки «грех» чтоб, там такие обсуждения уместны)

да и вопросов о пульсирующих звёздах не задавали

А что оскорбительного в вопросах о пульсирующих звездах.

Ведь даже среди тех, кто зовёт себя Христианами нет единого мнения по разным вопросам Богословия и Учения.

Мягко говоря да. А если взять всех верующих вообще то сплошной разброд и шатания.

Весь вопрос в том, как относиться к оппоненту.

Стараюсь относиться уважительно (надеюсь, получается)

Что касается сатанистов, то в моём понимании это люди, реально объединившие себя с реальным злом и подлостью.

Только понятия добра и зла у них немного другое, чем у вас (да и насколько я знаю, они предпочитают термины Свет и Тьма)/ а насчет подлости, то если у человека нет внутреннего чувства достоинства, то, по-моему, это уже не сатанист.

И кошка с моей точки зрения тварь Божия созданная для жизни, а не для сатанинских обрядов.

Ну здесь будет к месту цитата из ЛаВея:

"Белый" волшебник полагает, что раз кровь представляет собой жизненную силу, то нет лучшего способа ублажить богов или демонов, чем предоставить им необходимое количество ее. Соедините это логическое объяснение с тем фактом, что умирающее существо в избытке тратит адреналин и другие биохимические элементы и вы получаете кажущееся неоспоримым утверждение.

"Белый" волшебник, опасаясь последствий, связанных с убийством человеческого существа, обычно использует птиц или других "низших" животных в своих церемониях. Думается, эти ханжеские негодяи не испытывают вины, отбирая жизнь животного вместо людской.

В действительности же, если маг достоин своего звания, он не будет стеснен в высвобождении необходимой энергии из своего собственного тела, вместо умерщвления не желающей и не заслуживающей того жертвы!


Ну и еще одна для тех кто не понял:

Человек, равно как и животное, является божеством для Сатаписта. Чистейшая форма плотского бытия таится в телах животных и детей, которые еще недостаточно выросли, чтобы подавлять свои естественные желания. Они могут воспринимать то, о чем взрослые не могут и мечтать.

и среди сатанистов не все лавеи и дракулы

Ну о Владе Цепеше я давно не слышал ;)
А у ЛаВея можно найти и много умных мыслей.

Без известной доли скепсиса невозможно обойтись и Христианам, так что это может быть пороком только при передозировке.

Я к сожалению не умею быть скептиком в одном и не быть в другом. (возможно по этому я и атеист)

По поводу агитации, так здесь никого и не агитируют, вы не совсем верно понимаете направленность этого форума, здесь стараются помочь, но не всем, а тем кто эту помощь ищет.

Собственно это есть агитация (покрасней мере в ветке «Диалоги с неверующими», поэтому в другие разделы я и не лезу), если помощь ищет неверующий он ведь может стать и не христианином, а кем-то другим (вер то много + атеизм, агносцизм, деизм солипсизм и т.д.). А мы здесь выполняем роль адвокатов Диавола, ставя ваши слова под сомнения. Так что если христианин ищет помощи. То, что он делает «Диалогах с неверующими», а если еще не христианин, то будьте добры, терпеть аппозицию.

Пребудьте с Богом!

Ага, и вам удачи.

Konstantin
Христианин
14/05/05 14:24

# 241631

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: IIoI, #241621] Help admins  

Мир вам! И спасибо за нормальное, человеческое письмо. Я сейчас не могу ответить (цейтнот), но обязательно вернусь к нему и отвечу. Пребудьте с Богом!

YAS
здравомыслящий
14/05/05 17:49

# 241695

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Konstantin, #241600] Help admins  

\\Мир вам!\\
наф мне этот мир??
\\ Бросили бы вы это ёрничанье, \\
что такое ёрничание?
\\\а то за ним не видно ни вашей личности, \\\
зачем вам Моя Личность?
\\\ни тем более здравомыслия.\\\ а это пока сами таким не станете - не увидите:))

\\ Но зла я за вашими благоглупостями тоже не почувствовал,\\\
плохо чувствуете. Мне в самом деле не понравилось что вы оскорбляете персонажей, даже по ваему мнению злых и мерзких.

\\\ поэтому надеюсь, что вы смените тон чтобы общаться было легче, если вы в общении заинтересованы. \\\ ну в принципе я сюда приперся, дабы глупости пописать и других глупости почитать(от сл. прочесть)
А в тон я чтото не въехал, вы оскорбили персонаж собственной мифологии, по некоторым мнениям бывего сюзерена Земли, и я акцентировал на этом вае внимание. А если принимать во внимание что некоторые полагают этот персонаж безсмертным и считают что ему служат и т.п. то для них ваи слова вполне внятное оскорбление.
И при этом изволили возмущацца оскорблением Ваих богов.

Вот более развернуто. Правильно ли я понял?

YAS
здравомыслящий
14/05/05 17:50

# 241696

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Thyme, #241613] Help admins  

а могет ему ети люди наф ненуны?;)

YAS
здравомыслящий
14/05/05 17:54

# 241699

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Фаламеезар, #236928] Help admins  

\\Опыт подвижников и святых нисколько не подтверждает то, что Библия от Бога. Немало людей шли на смерть за Сталина – что, тогда и он от Бога? \\ они выкручиваються классно, что типа де власть от бога и т.д.:)

Индивид
атеист, волюнтарист
14/05/05 21:52

# 241821

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: А-П, #241562] Help admins  

****Ну потому что вы сравниваете человека со скотиной. Большинство людей со стадом.****

Я не вижу связи с нацизмом. Слово "стадо" я употребил в смысле массы, толпы людей, а не в смысле парнокопытных...
А вот, к примеру, ваш собрат по вере на этом форуме, по имени Andrei, сказал мне как-то:
"... люди как стадо просто повторяют как попугайчики повестку того течения мира, в которое попали.".

****То что власть насильственно давила религию, это не значит, что верующих было мало.****

Я говорил об ученых, а не о населении всей страны. Ученый в то время должен был быть материалистом и марксистом.

****в чем же тогда научность науки если она рассуждает о недоказуемых вещах как о факте? Это уже чисто религиозный элемент.****

Где вы у ученых слышали "рассуждения о недоказуемых вещах как о факте"? Ученые обычно рассуждают о моделях пока недоказуемых не как о доказанном факте, а как о претендующих на адекватное описание какого-либо явления.

Konstantin
Христианин
15/05/05 09:18

# 241921

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: YAS, #241586] Help admins  

Мир вам, Здравомыслящий! Обосновать гнусность сатаны не проблема, но обоснование гнусности этой твари лежит в Священном Писании, которое вами не признаётся за истину. Между прочим, я не знаю других столь-же древних источников открывающих людям сущесвование этого духа и его деструктивную деятельность. Обижаться на то, что дьявола не любят и презирают? Такого я ещё не встречал! Даже последователи чуждых Христианству религий "побивают его камнями", символически выражая свою ненависть к нему. Всё зло в мире проистекает от неверного выбора человека и деятельности этого духа, так что позвольте принять ваше возражение как юмор, которого вы не чужды. Пребудьте с миром.

Konstantin
Христианин
15/05/05 09:30

# 241922

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: YAS, #241583] Help admins  

Мир вам, Здравомыслящий! Позвольте объяснить вам что то, что вы называете "куском информации", для Христиан слово Божие, Откровение Бога данное людям для спасения, вразумления, научения и т.д. Оно позволяет понять Бога и объясняет пути спасения предусмотренные для человека Создателем. Конечно, слово Божие можно рассматривать как информацию, но это не обычная информация, а чудесная информация, которая может привести человека на вершины радости, если вы отнесётесь к ней с должным почтением. Тем же, кто не оказывает должного уважения слову Божиему, она не принесёт никакой пользы. Пребудьте с миром.

IIoI
Скептик-атеист
15/05/05 13:58

# 241944

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Konstantin, #241922] Help admins  

Правильно запихали в образ Сатаны всех языческих богов, а потом удивляются, что некоторые его воспринимают ближе к образу Шивы (бога разрушения, а скорее даже изменения) чем к тому образу, который они показать хотят.
В эпоху пуританизма добавили образу сексуальность.
И действительно очень противоречивый образ у «противоречащего» получился, добавить отношения христианства к телесному (не говоря про половой вопрос) как к греховному (пусть и навсегда, но очень часто). Инквизиция, и к образу дьявола добавился образ еретика (а с ним Джордано Бруно, и многие пострадавшие от веры) добавился к образу Дьявола. Дьявол – хищник, он связан с животным началом, с естественной сексуальностью. Разве хищник не прекрасен своей смертоносной грациозностью. Сатана связан с ночью временем страхов, тайн, и загадок. Сатана дьявольски умен, он часть прогресса. Сатана – это гордость, но если гордость оправданна, то, что в ней плохого. На этот образ налепили очень много. Что противоречило догматам, но вред от чего не был явным (или однозначным), объявляли сатанинским. А после всего этого удивляются, что Дьявол отвращения не вызывает.

P.S. За что вы фавнов так невзлюбили, что превратили в чертей.
P.P.S. Хотя Гоголевские черти вполне симпатичные.

YAS
здравомыслящий
15/05/05 15:47

# 241976

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Konstantin, #241921] Help admins  

\\Мир вам, Здравомыслящий!\\\ ну ето вы вообще загнули! мне етот мир не треба, а здравомыслящему с больой буквы - тем более! льстите товарыщъ:)
\\но обоснование гнусности этой твари лежит в Священном Писании\\ ну вот вы опять оскорбляете, вы считаете дьявола или сатану - основным противником ваего бога? то биш его врагом?
ведь так? или я иибаюсь?


\\Всё зло в мире проистекает от неверного выбора человека и деятельности этого духа, так что позвольте принять ваше возражение как юмор, которого вы не чужды.\\ мне было бы любопытно определить, что вы подразумеваете под злом.
Просто я считаю "зло" - мифом, и слово зло - не несущим никакого объективного смысла.


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на