Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 82983 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Индивид (37) А-П (33) upf (16) Хитклиф (16) IIoI (15) Мирра (15) Фаламеезар (14) YAS (13) Сергей Кузнецов (12) Konstantin (11) Шарфик (10) НектоИванов (8) MaxRusak (7) Thyme (7) rkbv (5) venya (3) Тайко (3) Fingolfin (2) Fraim (2) Savl (2) Сатрап (2) Язычница (2) Kolyan (1) zab_vl (1) Кундалини (1) Пенсионер (1) Сергий П. (1) Юдомир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Фаламеезар
атеист
25/04/05 17:32

# 236770

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: А-П, #235794] Help admins  

А нельзя ли поподробнее насчет опыта церкви, который подтверждает нам то, что Библия от Бога? Какой опыт? Инквизиции? Или может быть Вы имеете в виду похождения высшего духовенства (к примеру Новациан первый был избран епископом Рима во время оргии, первого из отшельников Фиваиды, носившего имя Павла, поймали с поличным, когда он прелюбодействовал с собственной сестрой, таких случаев можно привести сколько угодно)? Возможно это опыт фальсификации - исторических документов, мощей, реликвий, "чудес"? Да что далеко ходить - вот у нас священник РПЦ открыто пьет водку и водит девиц легкого поведения. Даже наш Алексий II - посмотришь на него - сама добродетель - в о время войны помогал отцу вербовать военнопленных в ряды власовской армии(http://www.ateism.ru/articles/ari01.htm).

Thyme
эльф
25/04/05 18:08

# 236778

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Фаламеезар, #236770] Help admins  

//А нельзя ли поподробнее насчет опыта церкви, который подтверждает нам то, что Библия от Бога?//
на то она ВЕРА, что бы все на веру принимать.;)

//Да что далеко ходить - вот у нас священник РПЦ открыто пьет водку и водит девиц легкого поведения.//
а это - политика, как средство, властолюбие - как состояние сознания - и так было всегда, и так всегда будет... для некоторых ;)

Сергей Кузнецов
духовный пьяница
25/04/05 18:40

# 236793

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Фаламеезар, #236770] Help admins  

В каждой кухне есть помойное ведро. Вместо того чтобы рыться в нем, загляните в холодильник.

Шарфик
христианин
25/04/05 18:49

# 236795

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Fraim, #232829] Help admins  

Можете оценивать меня как хотите ))))))
Кстати, коммунисты именно и извратили евангельские принципы, заменив Бога своими идолами.

Но в Ваших оценках есть серьёзные неточности. В основном из-за того, что Вы воспринимаете христианство "по плоти", то есть в социально-политическом смысле, а не в духовном. В этом и проблема.

И так посмотрим, в чём же я вижу неточности:
1. Христианство обещает за земные страдания, после смерти, вечную счастливую жизнь в раю.
-- не просто за страдания, а за страдания по вере, когда несмотря на окружающую обстановку ип олитику человек остаётся верен Евангелию (заповеди любви). Кстати, жизнь в раю не зарабатывается страданиями, она даётся по милости, главное принять Христа в сердце и следовать Его учению по жизни.

Коммунизм - светлый коммунистический рай за работу всю жизнь в поте лица.
-- Помните, что коммунистический рай хотели построить на земле, Иисус же говорит, что истинный рай - не от мира сего. Проблема коммунистов и даже гуманистов в том, что несовершенный духовно человек не способен построить совершенное общество. В этом и заключается ложь гуманизма.

2. Ненависть к богатым: христос-"удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши,нежели богатому войти в Царство Божие"
коммунисты-"долой капиталистов!"
-- У Христа нет ненависти к богатым, Евангелие не учит об этом. Вышеприведенные слова были сказаны с тем, чтобы дать понять, что для того, чтобы достичь духовных богатств, нужно снять с себя то, что мешает, что является идолами. Кстати, есть пару интересных толкований этого стиха.
1. Игольными ушами называли субботнюю калитку в Иерусалиме. Эта калитка была узкая и низкая. Чтобы верблюд мог пролезть через неё, с него надо было снять всю поклажу и протащить его "ползком". Это говорит о том, что если богатый слишком уж держится за своё богатство, то он не пройдёт в узкие ворота Царства Божьего. А человек, любящий Бога больше богатства просто не имеет психологической зависимости от него. Бог посылает верующим испытания, чтобы проверить, готовы ли они отказаться от своих идолов.
2. Слово верблюд на иврите пишется так же, как толстая веревка (канат). Это слово просто могли неправильно перевести на греческий. В любом случае, легче веревку протянуть через игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божье. Идея в принципе та же.
Эти два толкования можно суммировать словами Христа: Богатство приковывает человека к этому миру. "Где сокровище ваше, - там будет и сердце ваше" (Мат. 6,21)

3. И то и другое подавляет свободу воли. Христианство первородным грехом - гордостью. Коммунизм - желудком человека.
-- Разве христиане потеряли способность грешить? Она есть... Праведность - это результат выбора, то есть добровольного и сознательного оказа от греха. Это и есть применение свободы воли, только в данном случае в контексте послушания Богу. Нет в этом гордости.

4. Ненависть к инакомыслию. "Святая" инквизиция и НКВД - в принципе одно и то же.
-- Согласен. Только "Святая" инквизиция - совершенно противоевангельское явление. Весь суд в руках Бога.

5. Одни хотят "спасти" весь мир, другие грезят о мировой революции.
-- Согласен. Об этом писал и Бердяев, который будучи неверующим был революционером, а поверив увидел иллюзорность их идолов. Я уже писал о том, что несовершенные люди не построят совершенного общества, только Бог может сделать.

6. И те и другие привлекают самые низы общества.
-- Нет, и те, и другие привлекали все слои общества. Знаете сколько дворян было в революции? А сколько сейчас миллионеров в Америке выступают за социализм? А низы просто живут плохо, ищут любого выхода и покупаются на любые идеи.

7. Идея самопожертвования.
-- Да, но ради чего, вот в чем вопос. Самопожертвование было благодетелью во многих культурах.

8. Растолковывание и того и другого - целая наука.
-- Растолковывание чего угодно - целая наука. Даже того, как гвозди забивать. Блаженны Вы, если любите учиться.

9. И то и другое стирает национальные различия.
-- И что в этом плохого? Даже не столько различия, сколько разделения. В христианстве (в чистом евангельском варианте) не имеет значения национальность, если люди любят Бога. В то же самое время, Писание говорит о верующих из всех языков и племен, то есть сохраняется национальное самоопределение каждого в гармонии с общностью веры. Я могу Вам привести много стихов в доказательство.

10. И те и другие "спасают". Одни от ада, другие от капитала.
-- Спасает Бог. Я не могу спасти Вас, как бы я того не хотел. Могу убеждать, спорить, хоть до упада евангелизировать, но спасать Вас не могу: это Ваше решение и действие Божье.

А-П
25/04/05 20:39

# 236827

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Thyme, #236778] Help admins  

Опыт подвижников. Опыт святых, воплотивших в своей жизни Евангелие. Таких как Серафим Саровский, Антоний великий и т.п., опыт Церкви первых веков. А насчет инквизиции вы к католикам обращайтесь я не католик.

Да что далеко ходить - вот у нас священник РПЦ открыто пьет водку и водит девиц легкого поведения.***

Ну, знаете, наличие нерадивого врача не бросает тень на медицину как5 таковую, так и наличие такого священника не говорит против Евангелия. об искусстве не судят по мазне какого-нибудь бездаря а по творениям великих, так и о церкви судят по святым, а примеров святости великое множество. Вот вы видите попа который бухает на всю катушку и говорите об этом потому что порок на виду, но вы ведь не видите тех христиан, который всю свою жизнь посвятили Богу, потому что они не кричат об этом и не живут напоказ. О вещах и явлениях надо судить по их внутреннему содержанию.

Даже наш Алексий II - посмотришь на него - сама добродетель - в о время войны помогал отцу вербовать военнопленных в ряды власовской армии(http://www.ateism.ru/articles/ari01.htm).****

Да конечно, атеистический сайт это самый верный источник информации))) если бы это было так, то его бы просто грохнули бы при Сталине и дело с концом.
Я например читал на атеистическом сайте что православие учило что земля плоская. Никогда такого не было. Более того есть древнецерковный текст: «на ничесомже повесил землю еси и утвердил ея неодержимо тяготеющую». Но атеистам легче утверждать что в сознании православных земля плоская, кАк будто они это где то вычитали, а если вычитали то только в своих же книжках. Вот такие аргументы на этих сайтах

Фаламеезар
атеист
26/04/05 03:24

# 236927

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: А-П, #236827] Help admins  

Опыт подвижников и святых нисколько не подтверждает то, что Библия от Бога. Немало людей шли на смерть за Сталина – что, тогда и он от Бога? Ну а опыт церкви первых веков – может быть Вы имеете в виду те времена, когда конкурирующие группы христиан готовы были перегрызть глотку друг другу, когда сторонники Петра называли Павла лжепророком? Христиане – николаиты (их глава Николай - один из первых семи диаконов Иерусалима) под предлогом, что женщина - исчадие ада и исторгнута из недр преисподней на землю для совращения мужчин, отдавали предпочтение собственному полу. Христиане – гностики утверждали, что женщина призвана быть общей собственностью.
Наверное Вы, милая Христианка скажете, что я опять роюсь в помойном ведре. Хорошо, откроем холодильник. “Кто же скажет ближнему своему “рака” подлежит синедриону; а кто скажет: “безумный”, подлежит геенне огненной“ (Матфей, 5:22). Почему же тогда Иисус обзывает ближних порождениями ехидниными, псами, а Петра однажды даже сатаной. Сказано: почитай отца и мать. Выполняет Иисус эту заповедь? Нет, свою мать он называет женщиной, пренебрежительно к ней относится. В Ветхий завет и заглянуть страшно – по прямому указанию Бога истребляются целые народы. Гитлеру такое и не снилось наверное.

Фаламеезар
атеист
26/04/05 03:40

# 236928

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: А-П, #236827] Help admins  

Опыт подвижников и святых нисколько не подтверждает то, что Библия от Бога. Немало людей шли на смерть за Сталина – что, тогда и он от Бога? Ну а опыт церкви первых веков – может быть Вы имеете в виду те времена, когда конкурирующие группы христиан готовы были перегрызть глотку друг другу, когда сторонники Петра называли Павла лжепророком? Христиане – николаиты (их глава Николай - один из первых семи диаконов Иерусалима) под предлогом, что женщина - исчадие ада и исторгнута из недр преисподней на землю для совращения мужчин, отдавали предпочтение собственному полу. Христиане – гностики утверждали, что женщина призвана быть общей собственностью.
Наверное Вы, милая Христианка скажете, что я опять роюсь в помойном ведре. Хорошо, посмотрим что в холодильнике. “Кто же скажет ближнему своему “рака” подлежит синедриону; а кто скажет: “безумный”, подлежит геенне огненной“ (Матфей, 5:22). Почему же тогда Иисус обзывает ближних порождениями ехидниными, псами, а Петра однажды даже сатаной. Сказано: почитай отца и мать. Выполняет Иисус эту заповедь? Нет, свою мать он называет женщиной, пренебрежительно к ней относится. В Ветхий завет и заглянуть страшно – по прямому указанию Бога истребляются целые народы. Гитлеру такое и не снилось наверное.

А-П
26/04/05 07:57

# 236952

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Фаламеезар, #236927] Help admins  

Опыт подвижников и святых нисколько не подтверждает то, что Библия от Бога. Немало людей шли на смерть за Сталина – что, тогда и он от Бога?****

Ну давайте не будем сравнивать систему сталинского террора и добровольное следование Христу. Надо сказать что наибольшее количество мучеников за Христа было именно тогда когда вера христианская была гонима и уж никак не популярна – это Рим 1-3 века, 20-й век в России. Если человек в такое время выбирал для себя самую непопулярную идею и веру, зная что может за этот выбор поплатиться жизнью, значит этот выбор ему давал нечто больше чем жизнь. А вот что это «нечто большее» это можно узнать только на личном опыте. В теории этого не напишешь.

Ну а опыт церкви первых веков – может быть Вы имеете в виду те времена, когда конкурирующие группы христиан готовы были перегрызть глотку друг другу, когда сторонники Петра называли Павла лжепророком***

Да не было такого конфликта между апостолами, и грызни никакой не было, хотя бы потому что церковь была поставлена в такие условия, когда главная задача была просто выжить

Христиане – николаиты (их глава Николай - один из первых семи диаконов Иерусалима) под предлогом, что женщина - исчадие ада и исторгнута из недр преисподней на землю для совращения мужчин, отдавали предпочтение собственному полу.***

Ну не были николаиты христианами как и гностики. Были еретиками церковь эти ереси в себе пережила. Вот только не понимаю, где вы всего этого начитались да еще в такой категоричной форме, можете источник указать.



Наверное Вы, милая Христианка скажете, что я опять роюсь в помойном ведре. Хорошо, откроем холодильник. “Кто же скажет ближнему своему “рака” подлежит синедриону; а кто скажет: “безумный”, подлежит геенне огненной“ (Матфей, 5:22). Почему же тогда Иисус обзывает ближних порождениями ехидниными, псами, а Петра однажды даже сатаной. Ск азано: почитай отца и мать. Выполняет Иисус эту заповедь? Нет, свою мать он называет женщиной, пренебрежительно к ней относится*****

Тут я комментировать ничего не стану, потому что это просто мнение предвзятого ума и не более того. Сатана значит отступник и так обращается Христос к Петру когда тот по своему маловерию хочет помешать ему выполнить свою миссию на земле. А вот где вы видите пренебрежительное отношение к матери я не понимаю. «женщина» было очень уважительное обращение тогда в том числе и к своей матери.
Вы хоть что-нибудь кроме атеистических сайтов почитайте, а то, как сказал Козьма Прутков однобоко развивающийся человек, подобен флюсу. Ну хоть «Сын Человеческий» Меня почитайте, что ли…

Фаламеезар
атеист
26/04/05 09:04

# 236962

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Сергей Кузнецов, #236793] Help admins  

Прошу прощения Сергей, это я спросонья принял надпись “христианин” под именем за ник, да еще и прочитал неправильно. Мне очень неловко перед Вами.

Сергей Кузнецов
духовный пьяница
26/04/05 09:14

# 236969

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Фаламеезар, #236962] Help admins  

Ничего страшного. Я рад, что у вас такой крепкий сон :)))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на