Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 80660 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Индивид (37) А-П (33) upf (16) Хитклиф (16) IIoI (15) Мирра (15) Фаламеезар (14) YAS (13) Сергей Кузнецов (12) Konstantin (11) Шарфик (10) НектоИванов (8) MaxRusak (7) Thyme (7) rkbv (5) venya (3) Тайко (3) Fingolfin (2) Fraim (2) Savl (2) Сатрап (2) Язычница (2) Kolyan (1) zab_vl (1) Кундалини (1) Пенсионер (1) Сергий П. (1) Юдомир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Сергей Кузнецов
духовный пьяница
29/04/05 17:57

# 237975

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: upf, #237972] Help admins  

Блин .. как ая разница кто от кого родил????

Большая, есть еще такая штука, как генетика.

НектоИванов
К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
29/04/05 21:50

# 238006

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Сергей Кузнецов, #237847] Help admins  

///И с чего порекомендуете начать?///

-Начните с начала:) Полистайте школьные учебники и ступайте в ВУЗ.Филисофия,религиоведение и психология дадут Вам исчерпывающие ответы,отчего Вы так тянетесь к некоей сущности,называемой "бог",как эта тяга возникла,как развивалась и что за этим стоит.
Удачи.

Сергей Кузнецов
духовный пьяница
30/04/05 00:32

# 238045

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: НектоИванов, #238006] Help admins  

ВУЗ я уже закончил, а преподователь религиоведения у меня в ВУЗе был православный христианин.

А-П
30/04/05 14:22

# 238162

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Индивид, #237761] Help admins  

А само помещение где он закрывается обыскивают?****

Да, представьте себе, и заходит он туда не один а в сопровождении армянского патриарха, с точки зрения православных – еретика, который независимо свидетельствует о чуде.
В общем чудо происходит не только в самой кувуклии: лампады и свечи сами собой зажигаются во всем храме, а на камне Помазания этот огонь осаждается в виде росы это многократно снято на видео и засвидетельствовано тысячами очевидцев.

Обыскивает независимая группа людей? Причем заметьте я не смеюсь, а серьезно спрашиваю.***

Мусульмане обыскивают, уж более независимых трудно найти.

Все же я настаиваю, что чудом нельзя называть явление, когда приходится доверять "посреднику".***

Ну с такой точки зрения нельзя признавать ни одно чудо, потому что Бог творил чудеса через пророков, апостолов, через Христа наконец, т.е через посредничество избранных Богом людей, но творились эти чудеса непосредственно для людей.

"Беспосреднических" чудес не бывает.***

Как не бывает? Есть более чем достаточно свидетельств исцелений от прикосновения к иконам и мощам. У меня у самого чудесным способом практически мгновенно прошел бронхит после прикосновения к мощам Сергия Радонежского. Так что можно сказать что я сам пережил чудо непосредственно.

Например, в описании сотворения мира в первых трех д нях говорится о днях и ночах, чего не может быть в силу того, что солнце еще создано не было.****

Верно, но вы забываете, что свет уже был, и вполне возможно что колебания интенсивности этого света определены в писании как вечер и утро.

Так вот, чтобы избавиться от этого противоречия Макарий в 74 параграфе пишет:"Ныне, действительно, без солнца день быть не может, а тогда мог. Для этого требовались только два условия: а) чтобы земля обращалась вокруг собственной оси, и б) чтобы светоносная материя, уже тогда существовавшая, приведена была в сотрясательное движение. Но нельзя отвергать ни того, что земля начала вращаться вокруг собственной оси еще с первого дня творения; ни того, что Творец мог в три первые дня приводить непосредственною своею силою светоносную материю в сотрясательное движение, как теперь, начиная с четвертого дня приводят ее в движение светила небесные, получившие к тому способность от Бога."****

То, что вы тут цитируете, это личное мнение Макария, и не суть важно правильно оно или нет т.к. его мнение не является общецерковным авторитетом. Вообще говорить о механизме творения, которое безусловно есть чудо Божие, дело неблагодарное это все равно как если бы при помощи счетных палочек попытались бы объяснить как действует компьютер. Вполне соглашусь что автор этих строк просто превысил свои полномочия и взялся рассуждать о том, о чем в принципе рассуждать не должен.

venya
православный
30/04/05 18:48

# 238238

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Savl, #237740] Help admins  

///venya, прости, не могу пройти мимо.///

Да не за что. Никогда не проходите мимо.

//Однако у Иисуса была мать – правоверная иудейка Мария. А ты знаешь, что у евреев национальность детей определяется национальностью матери? Иначе, пришлось бы считать первенца Измаила евреем (Бытие 16:15). Таким образом, человек Иисус имеет и маму (Марию), и национальность (еврей).

Так что, venya, в твоем понимании Иисуса Христа, как Бога, что-то не то.////

ТАК ВЕДЬ НЕ В МОЕМ ПОНИМАНИИ, А В СИМВОЛАХ ВЕРЫ ХРИСТИАНСКОЙ.

Цитата

В том истинная вера, чтобы верить, что наш Господь Иисус Христос, Сын Божий, одинаково как Бог, так и Человек. Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен, и Человек, как рожденный от матери в свое время. Совершенный Бог и совершенный Человек с душою разумной в теле человеческом. Равен Богу по Божественной природе и меньший Бога по человеческой природе. И хотя Он Бог и Человек, но не два, а Один Христос. Но как Он Один, то не Божественная природа изменилась на человеческую, но человеческая природа принята Богом. Один Он есть, но не так, чтобы природы смешивались, но чтобы они образовали единство. Ибо как разумная душа и тело образуют одного человека, так и человек и Бог образуют Одного Христа, Который пострадал за наше спасение, сошел в царство смерти, воскрес из мертвых, вознесся на Небо, воссел одесную Отца и вернется судить живых и мертвых. В пришествие Его все люди воскреснут в своих телах и дадут отчет в делах своих: кто добро творил, пойдут в жизнь вечную, кто зло творил, пойдут в огонь вечный. Это наша общая христианская вера; кто не верит этому верно и твердо, не может быть блажен.

На ,мой взгляд,Савл ,Вам пора оставить книжничество и фарисейство и познавать Духовный Смысл Слова Божьего,да поможет Вам Бог.

venya
православный
30/04/05 20:17

# 238256

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: НектоИванов, #238006] Help admins  

////-Начните с начала:) Полистайте школьные учебники и ступайте в ВУЗ.Филисофия,религиоведение и психология дадут Вам исчерпывающие ответы,отчего Вы так тянетесь к некоей сущности,называемой "бог",как эта тяга возникла,как развивалась и что за этим стоит.////

Если начинать с начала,то сотворил Бог Небо и Землю. Если Вы серьезно пытаетесь противопоставить религию современной науке,то я с удовольствием послушаю о том,что,что-то,где-то,точнее ничто и нигде вдруг взорвалось и в результате получился вечный двигатель. И мы не понятно зачем поумневшие и выросшие микробы,летаем на писчинке вокруг лампочки в детали этого двигателя ,имея твердые доказательства ,что вечного двигателя быть не может.
А может Вы знаете ,почему это безмозглые амебы вдруг начали расползаться,расплываться ,разлетаться и расходиться кто куда?

Я с радостью почитаю Ваши ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ОТВЕТЫ.

Для Вас не будет новостью,что каждый знаменитый философ начинал с того ,что
обливал грязью своего учителя?
Религия в отличии от науки своих убеждений не меняет . Философия и психология - научная пародия на религию.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем venya 30/04/05 09:54 PM.</EM></P>

Исправлено пользователем venya 30/04/05 10:48 PM.


Индивид
атеист, волюнтарист
30/04/05 21:12

# 238266

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: А-П, #238162] Help admins  

****Да, представьте себе, и заходит он туда не один а в сопровождении армянского патриарха, с точки зрения православных – еретика, который независимо свидетельствует о чуде.****

Это - не правда, заходит он туда один.

****В общем чудо происходит не только в самой кувуклии: лампады и свечи сами собой зажигаются во всем храме, а на камне Помазания этот огонь осаждается в виде росы это многократно снято на видео и засвидетельствовано тысячами очевидцев.****

Это тоже всё ложь.

****Ну с такой точки зрения нельзя признавать ни одно чудо, потому что Бог творил чудеса через пророков, апостолов...****

Об этом я и говорю - чудес не бывает.

****Верно, но вы забываете, что свет уже был, и вполне возможно что колебания интенсивности этого света определены в писании как вечер и утро.****

Говорить что свет был без его источника - бесмыслица высшей степени.

****То, что вы тут цитируете, это личное мнение Макария, и не суть важно правильно оно или нет т.к. его мнение не является общецерковным авторитетом.****

Как это так??? Сто лет назад "Догматическое богословие Макария" признавалась церковью самой лучшей книгой!! Или РПЦ каждый век меняет своих авторитетов?

А-П
01/05/05 12:32

# 238362

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Индивид, #238266] Help admins  

Это - не правда, заходит он туда один.***

Объясняю популярно: Гроб господень представляет собой продолговатую нишу, примыкающую к алтарю храма, который называется Придел Ангела, в алтарь заходят православный патриарх и армянский, но в сам Гроб входит только православный, а армянский стоит в приделе Ангела и наблюдает, когда сходит Огонь, православный патриарх передает зажженные свечи армянскому, а тот через специальное окошко – своей пастве. А сам видел это на кассете, которая снята Русской духовной миссией в Иерусалиме. Думаю, что вы тоже сможете приобрести этот фильм, поспрашивав в православных храмах и библиотеках, или как минимум взять посмотреть. Его озвучивает артист Баталов.

Это тоже всё ложь.***

Ну это вы говорите, а вот от людей которые сами видели я слышал диаметрально противоположное. Съездите, посмотрите.

Об этом я и говорю - чудес не бывает.***

Это просто ваше мнение или лозунг? А что бывает?

Говорить что свет был без его источника - бесмыслица высшей степени.***

А кто говорит, что источника не было, просто он не указывается конкретно.
Вот возьмем теорию большого взрыва… когда он якобы, произошел, то согласно теории появилось излучение, фотоны, т.е. свет. В этот наука с Библией вполне согласна.
Еще: если вы можете говорить только односложными выкриками, лозунгами, то давайте этот разговор закончим, это просто неинтересно.

Как это так??? Сто лет назад "Догматическое богословие Макария" признавалась церковью самой лучшей книгой!! Или РПЦ каждый век меняет своих авторитетов?****

С о лет назад православная догматика была перепачкана латинскими глюками, это все наследие петровских реформ и упразднения патриаршества. К сожалению от многих этих глюков православие не отделалось до сих пор. По этой теме очень рекомендую вам лекции профессора МДА Осипова, он очень подробно разбирает эту проблему.

Индивид
атеист, волюнтарист
02/05/05 00:18

# 238462

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: А-П, #238362] Help admins  

****Объясняю популярно: Гроб господень представляет собой продолговатую нишу, примыкающую к алтарю храма, который называется Придел Ангела, в алтарь заходят православный патриарх и армянский, но в сам Гроб входит только православный, а армянский стоит в приделе Ангела и наблюдает, когда сходит Огонь, православный патриарх передает зажженные свечи армянскому, а тот через специальное окошко – своей пастве. А сам видел это на кассете, которая снята Русской духовной миссией в Иерусалиме.****

Год назад, кажется по НТВ показывали эту самую церемонию, и никакого армянского патриарха там и в помине не было, православный вошел, закрылся в помещении, и через минуту вышел с заженными свечами, и что он там делал было не понятно. Комментатор, говорил, что смотреть за "сходом огня" никто не должен, кроме патриарха и приводил пример из старины, когда кто-то пытался подсмотреть с крыши этого помещения - этого любопытного сняли до "схода огня" с крыши и не знаю че с ним там сделали... Во всяком сслучае как всегда верующему стаду приходится доверять православному патриарху, ибо не известно как он добывает этот огонь.

****Это просто ваше мнение или лозунг?****

Это просто мое мнение. Лозунги обычно выдвигают с восклицательным знаком в конце предложения.
Мне вот интересно - католики признают "сход огня" за чудо?

****Вот возьмем теорию большого взрыва… когда он якобы, произошел, то согласно теории появилось излучение, фотоны, т.е. свет. В этот наука с Библией вполне согласна.****

После взрыва излучало всё, что было, ибо все было раскалено.
А в чем наука согласна с библией?

****С о лет назад православная догматика была перепачкана латинскими глюками, это все наследие петровских реформ и упразднения патриаршества. К сожалению от многих этих глюков православие не отделалось до сих пор. ****

Как же так? святая, богомизбранная, да еще и "чудесами" подкованная РПЦ перепачкана глюками...
Так вы, наверно, старообрядец?

А-П
02/05/05 12:32

# 238524

Re: запретные вопросы к религиозникам нов [re: Индивид, #238462] Help admins  

Год назад, кажется по НТВ показывали эту самую церемонию, и никакого армянского патриарха там и в помине не было, православный вошел, закрылся в помещении, и через минуту вышел с заженными свечами, и что он там делал было не понятно.***

Ничего не могу сказать по поводу данного сюжете я его не видел. Вполне допускаю что каталикос бывает там не каждый год…

Комментатор, говорил, что смотреть за "сходом огня" никто не должен, кроме патриарха и приводил пример из старины, когда кто-то пытался подсмотреть с крыши этого помещения - этого любопытного сняли до "схода огня" с крыши и не знаю че с ним там сделали... Во всяком сслучае как всегда верующему стаду приходится доверять православному патриарху, ибо не известно как он добывает этот огонь.***

Знаете, комментаторы для нас просто беда. Вот приходит такой журналист в храм и берет интервью у какой нибудь древней старухи, которая давно в маразме, она ему рассказывает всякую чушь, а потом по ТВ это выдается за православную веру. Таких случаев я могу привести много в том числе на первом канале. Очень часто патриарха называют главой православной церкви, это совершенно неграмотно, обзывают его АлЕксием, хотя такого имени нет, да много чего, однажды журналист обозвал икону «не рыдай мена, мати» «не ругая мена мати». Наши журналисты пишут о религии о церкви даже не удосуживаясь собрать материал., так верить им вряд ли стоит.

Это просто мое мнение.***

Тогда старайтесь его аргументировать а то наш разговор потеряет смысл.

Мне вот интересно - католики признают "сход огня" за чудо?***

Признают это явление сверхъестественным но не признают его божественность. Такова позиция Ватикана, хотя в день схождения огня в храме много католиков в том числе и кардиналы попадаются, в частности в том фильме о котором я говорю показывали кардинала который стоял в толпе.

Как же так? святая, богомизбранная, да еще и "чудесами" подкованная РПЦ перепачкана глюками...
Так вы, наверно, старообр ядец?***

Я говорю не о догматике как таковой а об особенностях преподавания догматики в духовных школах в 18-19 вв. об этой проблеме писал, в частности, священномученик архиепископ Илларион Троицкий


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на