Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7037 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (6) Сосед (6) DmitryM (3) Barishnya (2) Andrew (1) FRC (1) Tita (1) йожык (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Masha
христианка
08/04/05 06:53

# 232579

Финансы. Отцы. Дети. Help admins  

Вопрос такой.

Бываю сталкиваюсь с такой ситуаций, что родители в возрасте содержат своеих детей, их мужей (жен) и их детей.
Содержание - это когда родители обспечивают самое необходимое : еду, одежду, трапорт, медицину, кварплату.
А дети иногда работают, иногда не работают, причем имею своих собственных детей. Но дети могут работать. Особые случаи, как инвалидность я не расматриваю.
Часто это бывает, когда живут вместе. Иногда даже когда живут раздельно.

Нормально ли это для христианина?
Правльно ли это перед Богом?

Большинство неверующих осуждают такое потребительсткое отношение и такую "халяву".

Сосед
Христианин
08/04/05 07:35

# 232586

Re: Финансы. Отцы. Дети. нов [re: Masha, #232579] Help admins  

Перенос, так перенос... За контекстом - смотрите сюда:
http://www.jesuschrist.ru/forum/231778,,3.php
****
Вы совершенно правильно сказали «это, скорее, теория» :-) Знаете, если относиться к работе (в той форме, в какой она ныне есть) как к фактическому проклятию от Бога («в поте лица своего...»), то было бы странно желать своим детям, чтобы это проклятие поскорее упало на их голову ;-) Кстати, хоть я и люблю (вернее, очень любил) свою работу, но сейчас, когда я с Богом, мне открылся действительный смысл работы, именно как проклятия. Увы, но это так...
*
Жизнь «в долг» - это специфика американской жизни. Увы. Жизнь здесь вообще отличается специфичностью :-) Иллюстрирую... Например, машина здесь не роскошь, а действительно средство передвижения. Т.е. без нее – как без ног. И это – буквально. Причем, естессно, машина нужна каждому взрослому. У «меня» взрослых – пять. Но обходимся лишь четырьмя машинами. А это – порядка 70-80 тыс. долларов. Где взять? В долг, естессно! Хочешь жить в доме? Пол миллиона (и это еще очень и очень дешево!) – в долг. Не хочешь жить в доме – будешь платить процентов на 25 меньше, но за картонную коробку :-) Если подбить наши нетто-брутто, то из моих «чистых» денег две трети уходит на самое необходимое (т.е. не предметы роскоши, а на то, без чего нельзя обойтись вообще: жилье, комунальные услуги, оплата образования второй дочери, выплаты за машину, мед. страховка, страховка на машину и прочее по мелочи). Из оставшейся трети треть уходит на еду, треть – на пожертвования в церковь и треть «на жизнь», включающую в себя (процентов на 80) оплату «внешкольных занятий» для 10-ти летнего сына: спорт, музыка, танцы, русский язык. А ведь еще возникает масса «форс-мажорных» обстоятельств. Например, рождение внучки и связаный с этим ремонт и.т.д. Причем этот самый «форс-мажор» случается с завидной регулярностью, раз в 2-3 месяца (я не имею в виду рождение внучек, естессно :-)
Я ни в коем разе не жалуюсь, не хвастаюсь и еще с десяток «не». Мне очень нравится и эта страна и моя жизнь в ней (только не надо придираться к словам, ладно?) Просто я немного поделился спецификой местной жизни, которая очень сильно отличается от российской. Я не сравниваю «лучше-хуже», я лишь описал отличия в графах расходов бюджета. И одно из этих отличий как раз и заключается в том, что жить «на одну зарплату» здесь возможно, но для этого нужно жить либо ы большом городе (ни за что!) либо в полубандитском районе. С соответствующими школами и влиянием на детей.
*
Что касается мужа дочери... Это отдельная история :-) Достаточно лишь сказать, что в силу ряда обстоятельств они не могут переехать в более дешевое место. А жить самостоятельно там, где живем мы им просто не по карману. Хотя его зарплата – вполне нормальная «среднестатистически» :-)
*
Кстати, с моей точки зрения, то, что вы, будучи беременной работали и (насколько я понял) вскоре после родов вышли на работу – никуда не годится. Честь вам и хвала за (можно сказать) героизм, но с моей точки зрения это трагедия. И я готов лечь костьми, чтобы у моих детей не было необходимости в такого рода героизме.

Сосед
Христианин
08/04/05 07:42

# 232588

Re: Финансы. Отцы. Дети. нов [re: Сосед, #232586] Help admins  

возможно, этот ответ был не совсем "в тему" в этой дискуссии, однако это может дать боль-мень представления, с чем приходится сталкиваться "ребенку", когда он вступает во взрослую жизнь :-) Без существенной (именно существенной, фактически - на содержании) помощи родителей первые лет эдак 8-10 ему не справится. Или же - придется ломать жизнь. Под этим ломанием я понимаю жертвование жизненным призванием в пользу сиюминутной корочки хлеба. Такие пироги...

йожык
08/04/05 13:33

# 232671

Re: Финансы. Отцы. Дети. нов [re: Masha, #232579] Help admins  

///Нормально ли это для христианина?
Правльно ли это перед Богом? ///

Нет.

Tita
Протестантка(экс-католичка)
08/04/05 15:48

# 232700

Re: Финансы. Отцы. Дети. нов [re: Masha, #232579] Help admins  

Нет, это, конечно никуда не годится. Ну плохо также, когда нормально зарабатывающие достаточно молодые родители выгоняют ребёнка без гроша из дома на произвол судьбы.

Сосед
Христианин
08/04/05 18:16

# 232758

Re: Финансы. Отцы. Дети. нов [re: Masha, #232579] Help admins  

Хотелось бы, чтобы те, кто будет отвечать, немного осветили подробности. Сколько детей, возраст. Если дети уже взрослые и живут отдельно, как это "отделение" происходило, какие отношения сохранились. Это бы предало больше конкретики высказываемым мнениям :-)

Masha
христианка
09/04/05 02:17

# 232838

Re: Финансы. Отцы. Дети. нов [re: Сосед, #232586] Help admins  

//Вы совершенно правильно сказали «это, скорее, теория» :-) Знаете, если относиться к работе (в той форме, в какой она ныне есть) как к фактическому проклятию от Бога («в поте лица своего...»), то было бы странно желать своим детям, чтобы это проклятие поскорее упало на их голову ;-) Кстати, хоть я и люблю (вернее, очень любил) свою работу, но сейчас, когда я с Богом, мне открылся действительный смысл работы, именно как проклятия. Увы, но это так...///

О чем это вы? Написано в Новом завете; "кто не работает, тот пусть и не ест".
"Проклятие" это "падает" на детей с рождения. Они уже рождаются такими, греховными и проклятыми и ничего не изменить. А поощрять лень и разбалаванность работая за своих детей - имхо, неправильно и плохо для самих детей.
Так что с этой стороны полностью с вами не согласна.

///Я ни в коем разе не жалуюсь, не хвастаюсь и еще с десяток «не». Мне очень нравится и эта страна и моя жизнь в ней (только не надо придираться к словам, ладно?) Просто я немного поделился спецификой местной жизни, которая очень сильно отличается от российской. Я не сравниваю «лучше-хуже», я лишь описал отличия в графах расходов бюджета. И одно из этих отличий как раз и заключается в том, что жить «на одну зарплату» здесь возможно, но для этого нужно жить либо ы большом городе (ни за что!) либо в полубандитском районе. С соответствующими школами и влиянием на детей.///

Знаете , вы наверно живете в какой-то другой Америке, в отличие от меня. Читая вас, даже хотелось прослезиться, как вам там горемычным тяжело и плохо живется. Как у вас все дорого и как вам трудно заработать себе на жизнь. И приходиться жить рядом с бандитами и отдавать детей в ужасные страшные школы.
Если бы я сама не жила в америке, то конечно купилась бы на ваши сказки и даже поверила бы им.
Но так как знакома с американской жизнью не понаслышке, то после того, что вы написали, хочется сказать... тяжело жить бедным миллионерам - не хватает на 8 яхту и 10 виллу. -)))))))))))

Я была не в курсе, что вы живете в Америке и могла бы поверить, что где нибудь в пронции России и правда одной зарплаты мужа может не хватать на еду и на самое необходимо. Просто в силу того, что эту зарплату не платят и вот родители пенсионеры поддерживаю чем могут молодую семью.
А после ващего объяснения - мне стало совершенно ясно, что ваша проблема и прроблема вашей дочери не в нехватке денег, а в неправильном планировании и тратах.
Извините, это очевидно.

В Америке ( в отличии от России) МОЖНО жить на одну зарплату, тем более среднестатическую. Причем будут хватать и на еду и на одежду и на медицину и на дом.


///Жизнь «в долг» - это специфика американской жизни. Увы. Жизнь здесь вообще отличается специфичностью :-) ////

И не говорите. Похоть очей -именно то, что движет американской системой торговли. Люди давно не покупают то, что надо их потребностям. Они покупают в 10 раз больше и даже то, что им совершенно не надо.
Все легко, все в кредит. Нет денег - не надо. Возьми в кредит. Много кредитов, трудно жить - нет проблем давай объеденим в один большой и меньшие проценты.

Большинство американцев пойманы на удочку кредитной системы и покупают в кредит то, что они не могут себе позволить.
Видимо и вы в том числе.

///Иллюстрирую... Например, машина здесь не роскошь, а действительно средство передвижения. Т.е. без нее – как без ног. И это – буквально. Причем, естессно, машина нужна каждому взрослому. У «меня» взрослых – пять. Но обходимся лишь четырьмя машинами. А это – порядка 70-80 тыс. долларов. Где взять? В долг, естессно!///

И не говорите 80 000 / 4 - это по 20 000 долларов на машину. Каждому по новой машине? Которая выходя из дилерского центра теряет в цене 20-30 процентов?
Вы о чем? В америке машины , кстати в отличие от России, стоят сущие копейки.
Кроме того купить б/у машину 2-5 лет -это намного дешевле. Но красиво жить не запретишь. Вот именно в этом и заключается планирование.
Вы не можете позволить себе 4 новые машины. Но вы их покупаете, потому что в долг, а потом не хватает денег на самое необходие. В том числе и на то, чтоб отдать Богу то, что вы должны сделать - десятину.

Вот именно об этих приоритетах я и говорила. Ваш приоритет - новые машины, за которые вы будете расплачиваться каждый месяц, а на десятину будет не хватать.



/// Хочешь жить в доме? Пол миллиона (и это еще очень и очень дешево!) – в долг. Не хочешь жить в доме – будешь платить процентов на 25 меньше, но за картонную коробку :-)///

Полмилиона - гы-гы, а есть и по 20 миллионов - и что? купите их. Там не по одному туалету на каждого члена семья, а по два. -)))))))
Похоть, похоть....
И не убеждайте меня, что дома по полмиллиона -это дешево.


/// Если подбить наши нетто-брутто, то из моих «чистых» денег две трети уходит на самое необходимое (т.е. не предметы роскоши, а на то, без чего нельзя обойтись вообще: жилье, комунальные услуги, оплата образования второй дочери, выплаты за машину, мед. страховка, страховка на машину и прочее по мелочи).///

Я вам уже ответила, что ваши Не предметы роскоши - это, то, что вы себе не можете позволить, как раз и являются предметами роскоши.

/// Из оставшейся трети треть уходит на еду, треть – на пожертвования в церковь и треть «на жизнь», включающую в себя (процентов на 80) оплату «внешкольных занятий» для 10-ти летнего сына: спорт, музыка, танцы, русский язык.///

Поверьте я живу точно также и у меня НА ВСЕ хватает. И не потому что у нас доход больше вашего. Уверяю - намного меньше. А потому, что следую библейскому принципу - жить на те деньги. котоыре у меня есть.

Кроме того знаю многих американцев и русских американцев, и у разумных христиан долгов самый самый минимум ( в основном только на дома).
Но много и таких, которые идут на поводу своей похоти плоти и дьявол ловит их на крючок кредитной системы.
Постоянная депрессия и страх потерять работу преследует большинство из них постоянно.


///А ведь еще возникает масса «форс-мажорных» обстоятельств. Например, рождение внучки и связаный с этим ремонт и.т.д. Причем этот самый «форс-мажор» случается с завидной регулярностью, раз в 2-3 месяца (я не имею в виду рождение внучек, естессно :-)///

если эти форс-мажорные обстоятельства возникают так часто, то стоит их вмести в планируемые затраты.

///Что касается мужа дочери... Это отдельная история :-) Достаточно лишь сказать, что в силу ряда обстоятельств они не могут переехать в более дешевое место. А жить самостоятельно там, где живем мы им просто не по карману. Хотя его зарплата – вполне нормальная «среднестатистически» :-)///

если семье жить не по карману, то перезжать в другое место. И никто не говорит, чтоб переехать в район, где живут черные или латиносы.
Районов много по градации. Вы все 20-30 лет их займа за дом, так и собираетесь кормить поить и одевать их?


///Кстати с моей точки зрения, то, что вы, будучи беременной работали и (насколько я понял) вскоре после родов вышли на работу – никуда не годится. Честь вам и хвала за (можно сказать) героизм, но с моей точки зрения это трагедия. И я готов лечь костьми, чтобы у моих детей не было необходимости в такого рода героизме. ///

Мне так смешно, когда люди начинают жалеть меня в том, в чем совершенно жалеть не стоит.
Это не героизм и не трагедия. Это нормальная жизнь. Я работала на полставки, занималась и ребенком и в том числе не потеряла себя в своей профессии. Кроме того это еще и приносило приличные деньги.
Ребенок ничем не был обделен, ни любовью, ни внимаем. В том числе и папиным и бабушкиным. Кстати ему скоро 8 лет будет.
Не жалею, что тогда поступила так, потому что ни к каким плохим последствиям это не привело.

Masha
христианка
09/04/05 02:35

# 232844

Re: Финансы. Отцы. Дети. нов [re: Сосед, #232588] Help admins  

///Без существенной (именно существенной, фактически - на содержании) помощи родителей первые лет эдак 8-10 ему не справится. Или же - придется ломать жизнь. Под этим ломанием я понимаю жертвование жизненным призванием в пользу сиюминутной корочки хлеба. Такие пироги... ///

Убили наповал это фразой.
Сегодня кому не скажу, все просто в шоке. У меня есть подружка - по профессии - семейный консультант, так сегодня ей сообщила вашу фразу, она даже онемела от удивления.

Это где такое в Библии написано?
Наоборот написано, что отделиться человек от мамы и папы и прилепиться к жене. В том числе и финансово. Не может отделиться - не заводи семью.
А у вас получается, что вы живете "табором". Ваши собственные слова, что у вас 5!!! взрослых. Да не у вас 5 взрослых. А дочка с мужем - это отдельная семья и они совсем не ваши по Божьему усмотрению. А вы никак не можете отпустить их жить отдельно. как предумотрел Бог.

Я почти уверена, что такой поддержкой вы наоброт легко сломаете своих детей, приучаю их к тому, что деньги постоянно текут от мамы и папы и зарабатывать самим на тот уровень жизни, который они хотят вести и ведут за ваш счет им не обязательно.
Многие справляются и прекрасно живут и идут дальше, а не становяться инфантильными взрослыми детками , висяшими на шее у мамы и папы.
И секрет в этом- жить по средствам.

Кроме того в прежним выводам могу добавить еще один, в котром раньше соневалась, но в котором сейчас почти уверена.
Многие родители не хотят отпускать от себя детей и используют разные средства для этого. В частности и финансовую зависимость.
Кроме того человеку любому нужно прихзвание и реализация себя самого и вы видимо ищете этого не в Боге, а в своих детях.
То есть приоритеты , раставлены неправильно. Бог у вас как-то совсем не на первом месте. Что даже в том, что вы должны отдавать Ему, вы урываете от Него и отдаете своим детям.
Так спрашивается кто у вас на первом месте? от кого вы больше зависите? В ком ищите свою значимость ?

Только не обижайтесь. Я вам это пишу не потому что хочу вас очернить или хочу вам плохого, но хочу показать вам, как эта ситуация выглядет со стороны незаинтересованной.

Всмотритесь в свои мотивы, пересмотрите свои финансовые траты. И попробуйте отдавать всю десятину и знаете, я почти уверена. что ситуация у вас в семье измениться и денег вам будет хватать.

Сосед
Христианин
09/04/05 03:00

# 232847

Re: Финансы. Отцы. Дети. нов [re: Masha, #232838] Help admins  

То, что дети уже рождаются под проклятием не отменяет сущности проклятия как именно проклятия. Чтобы мой пример с "откладыванием" проклятия работы выглядел поярче, могу проиллюстрировать его в экстремальном, так сказать, контексте. Смерть (смертность) - проклятие, которым Бог проклял всякую плоть за грех (6-я, по-моему, глава Бытия). При этом каждый человек уже рождается под этим (совершенно заслуженным, конечно) проклятием. Однако было бы странно желать для своих детей, чтобы это проклятие поскорее вступило для них в силу. Или вы таки желаете им этого? ;-)
*
Написано в Новом завете; "кто не работает, тот пусть и не ест"

написано так же (еще бОльшими, если угодно, буквами): "просящему у тебя дай". При этом ничего не говорится об условиях. Еще раз, я не отрицаю необходимость работы ради "хлеба насущного". Я лишь отношусь к этой работе как к проклятию. Каковым она, работа ради хлеба, и является.
А поощрять лень и разбалаванность работая за своих детей - имхо, неправильно

Согласен! Только вот где это я поощряю лень? Предоставить возможность беспрепятственно искать свой путь в жизни и "поощрять лень" - это не одно и то же :-)
*
Маша, Америка - очень разная страна :-) И жизнь там протекает очень по-разному. Регион жительства определяется работой (где-то 20-ти мильный радиус). Более точное место жительства определяется школами. Я живу в Irvine, CA. Так как в этом регионе именно этот School District наиболее хорош. Теперь (чтобы доказать - именно доказать) хоть один момент, в котором вы не правы, зайдите на любой реалторский сайт и найдите в этом городе дом (4 спальни - минимум, т.к. к моменту покупки нас было пятеро) который бы стоил меньше полумиллиона.
Кстати, за машины я не плачу (вернее, плачу лишь за одну) :-) Я успел их выкупить еще до того, как уверовал :-) До новых, я переездил и на подержаных... Не везет мне с ними... Вернее, они меня не везут :-)
*
Меня огорчает, что вы восприняли мою реплику "как вам там горемычным тяжело и плохо живется. Как у вас все дорого и как вам трудно заработать себе на жизнь". Где вы это там увидели, я не знаю.
*
Что же касается семьи дочери, то они вынуждены жить с нами. Или рядом с нами. У них нет возможности переехать куда-то, куда я не мог бы подскочить в любой момент. Почему так - это внутренние дела семьи, но обстоят эти дела именно так. А по их деньгам, снять жидье они могут лишь там, где живут те самые "черные, или латиносы".
*
Я вас отнюдь не жалел :-) Я лишь отметил, что не одобряю того, что вы, будучи беременной много работали и вскоре после родов вышли на работу. Ну вот такой я "домостроевец" :-)

Сосед
Христианин
09/04/05 03:23

# 232848

Re: Финансы. Отцы. Дети. нов [re: Masha, #232844] Help admins  

Дайте мне координаты вашей подружки-консультанта, чтобы я ненароком не попал к ней на прием :-)
Не может отделиться - не заводи семью.
Это тоже ваш консультант вам посоветовал? ;-) Вот это и есть пример того самого "ломания жизни", о котором я и говорил. Вы не видите этого? Присмотритесь ;-) Кстати, где в Писании написано "в том числе и финансово"? ;-) Если вы так настаиваете на "букве"...
Ваши выводы о моем нежелании отпускать от себя детей - совершенно не соответсвуют действительности. Так что не позволяйте своей "почти уверенности" перерасти в просто "уверенность" :-) Так же как и в том, где и в чем именно я ищу источник своей самореализации.
даже в том, что вы должны отдавать Ему, вы урываете от Него и отдаете своим детям.
Это сильная фраза! Очень сильная! Вы не хотите взять ее обратно? ;-)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на