DmitryM
Христианин
19/04/05 20:19 rusprotest.netfirms.com
# 235373
|
Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину
[re: Geron, #235314] |
| |
Но можем ли мы быть в себе уверенными, что именно с нами всё в порядке? Здесь необходимо определиться, что значит "с нами все в порядке"? То, что жертвы Иисуса достаточно для нашего оправдания Вы, надеюсь, согласны? самый прекрасный христианин может отвергуться своего спасения Может, но может он это сделать сознательно. Это не тот случай, о котором мы говорим.
|
Geron
РПЦ МП
20/04/05 11:37 makeevdon.narod.ru
# 235496
|
[re: DmitryM, #235373] |
| |
Здесь необходимо определиться, что значит "с нами все в порядке"? То, что жертвы Иисуса достаточно для нашего оправдания Вы, надеюсь, согласны?
Согласен конечно. Но вот какой вопрос. Гомосексуалисты в своих церквах тоже ведь считают, что они уже оправданы жертвой Христа, а так ли это на самом деле? А множество наших мелких грехов может так же погубить душу, как и один большой. Может, но может он это сделать сознательно. Это не тот случай, о котором мы говорим.
А может и бессознательно. Опять таки теже гомосексуалисты, называющие себя христианами, не считают, что они отверглись своего спасения. Наоборот, считают, что они спасены.
|
DmitryM
Христианин
20/04/05 18:02 rusprotest.netfirms.com
# 235559
|
[re: Geron, #235496] |
| |
Согласен конечно. На сомм деле, по-моемиу, несогласны, раз пишете: А множество наших мелких грехов может так же погубить душу, как и один большой. Значит, все равно понимаете неспасение как результат воздействия суммы грехов, при достижении этой суммой некоторой величины. А между тем величина греха как раз неважна, в отношении спасению люди делятся на "оправданных грешников" и "неоправданных грешников", а не на "больших грешников" и "малых грешников". А может и бессознательно. Опять таки теже гомосексуалисты, называющие себя христианами, не считают, что они отверглись своего спасения. Наоборот, считают, что они спасены. Во-первых я бы попросил Вас пояснить, что в данном случае обозначает термин "бессознательно"? Во-вторых я хотел бы Вас спросить, Вы внутренне считаете себя лучше тех гомосексуалистов, о которых говорите?
|
Geron
РПЦ МП
20/04/05 18:53 makeevdon.narod.ru
# 235581
|
[re: DmitryM, #235559] |
| |
Во-первых я бы попросил Вас пояснить, что в данном случае обозначает термин "бессознательно"? Несомненно поясню, но давайте соблюдать последовательность. Вы не ответили на мой вопрос: Гомосексуалисты в своих церквах тоже ведь считают, что они уже оправданы жертвой Христа, а так ли это на самом деле? Оправданы они жертвой Христа по вашему?
|
DmitryM
Христианин
20/04/05 19:29 rusprotest.netfirms.com
# 235593
|
[re: Geron, #235581] |
| |
Нет уж, "бессознательно" в Вашем тексте стоит ДО вопроса, пока я не понял, что Вы под ним имеете ввиду, я не знаю, что ответить на Ваш вопрос. Ксттати, и сам вопрос Вы сформулировали некорректно, в таком виде четкий ответ на него невозможен.
|
Geron
РПЦ МП
20/04/05 19:40 makeevdon.narod.ru
# 235599
|
[re: DmitryM, #235593] |
| |
Нет уж, "бессознательно" в Вашем тексте стоит ДО вопроса,
Неужели? Вот моё сообщение # 235496 : Здесь необходимо определиться, что значит "с нами все в порядке"? То, что жертвы Иисуса достаточно для нашего оправдания Вы, надеюсь, согласны? -------------------------------------------------------------------------------- Согласен конечно. Но вот какой вопрос. Гомосексуалисты в своих церквах тоже ведь считают, что они уже оправданы жертвой Христа, а так ли это на самом деле? А множество наших мелких грехов может так же погубить душу, как и один большой. -------------------------------------------------------------------------------- Может, но может он это сделать сознательно. Это не тот случай, о котором мы говорим. -------------------------------------------------------------------------------- А может и бессознательно . Опять таки теже гомосексуалисты, называющие себя христианами, не считают, что они отверглись своего спасения. Наоборот, считают, что они спасены.
|
DmitryM
Христианин
20/04/05 23:23 rusprotest.netfirms.com
# 235656
|
[re: Geron, #235599] |
| |
А я не знаю ответа на Ваш впорос. Я знаю, что они искажают Писание, оправдывая гомосексуализм, опять таки, сам по себе гомосексуализм не хуже и не лучше любого другого греха: блуда, прелюбодеяния, воровства, идолослужения, сребролюбия, пьянства. Будучи боримым любым грехом можно спастись, но можно ли спастись, потакая греху? Мало ли людей, потакающих другим грехам (и извращающим под это Писание) в "традиционных" деноминациях? Мало ли, например, людей, ненавидящих других под маской православия? А ведь ненависть Писание приравнивает к убийству... спасутся ли они? Точнее так, могут ли они спастись? У Вас есть на все это ответы? На мой взгляд, Вы некорректно смешали два вопроса, уверенность в достаточности жертвы Христа для нашего оправдания, и правила христианской жизни в понимании различных деноминаций. Это разные вопросы, и решаются они по-разному.
|
Geron
РПЦ МП
21/04/05 12:29 makeevdon.narod.ru
# 235774
|
[re: DmitryM, #235656] |
| |
Точнее так, могут ли они спастись? У Вас есть на все это ответы?
На всё это есть один хороший ответ: не может спастись только нераскаянный грешник, даже если он не раскаялся только в одном грехе. И этим грешником может оказаться каждый из нас, считающий себя христианином и уверенный в достаточности жертвы Христа для нашего оправдания. Поэтому я и сказал в начале беседы, что мы должны со страхом и трепетом исследовать себя на предмет того, не находимся ли мы в каком-либо, может самом мелком, но нераскаянном грехе. А иначе мы можем оказаться в числе пяти неразумных дев, не допущенных на брачный пир.
|
DmitryM
Христианин
21/04/05 22:10 rusprotest.netfirms.com
# 235934
|
[re: Geron, #235774] |
| |
не может спастись только нераскаянный грешник, даже если он не раскаялся только в одном грехе. Можно ссылку на Писание?
|
Geron
РПЦ МП
22/04/05 16:17 makeevdon.narod.ru
# 236138
|
[re: DmitryM, #235934] |
| |
не может спастись только нераскаянный грешник, даже если он не раскаялся только в одном грехе. --------------------------------------------------------------------------------
Можно ссылку на Писание? Вы меня удивили своим вопросом. А что, есть христиане, которые думают, что нераскаявшиеся грешники попадают в рай??
|
|