Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50721 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (41) А.Боголюбский (24) Geron (22) RomanKKK (22) amtarro (19) Sheva (19) Mihailg (10) standforisrael (6) Кальман (6) ljybimiy_malysh (5) Savl (5) Леша (5) Тимофей (3) alex_is (2) Закупина (2) Олег Дорошенко (2) Феликс Польский (2) Fedia (1) isnmail (1) offman (1) Romka (1) Victorius (1) Новости (1) Шалев (1) Шарфик (1) ЮРИЙ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
DmitryM
Христианин
22/04/05 18:06
rusprotest.netfirms.com

# 236171

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Geron, #236138] Help admins  

Думаю, что нераскаянные грешники в Вашем понимании этого термина в рай очень даже могут попасть, так я жду ссылку.

Geron
РПЦ МП
23/04/05 10:25
makeevdon.narod.ru

# 236320

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: DmitryM, #236171] Help admins  

Наверное вы согласны, что Господь призывает нас очистить души наши покаянием к жизни вечной. А если мы не очистим их покаянием?
Откр, гл 21
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Гал 5,
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
1 кор 6 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Все люди, пребывающие в этих грехах, Царства Божия не наследуют, как бы сильно они не верили в достаточность икупительной жертвы Христа.

DmitryM
Христианин
23/04/05 14:15
rusprotest.netfirms.com

# 236337

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Geron, #236320] Help admins  

Наверное вы согласны, что Господь призывает нас очистить души наши покаянием к жизни вечной.

Да, покаяться и уверовать в Евангелие.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Несомненно, но кто чист? Тот, кто очищен жертвой Иисуса, не так ли? Кто принял его как своего Господа и Спасителя, кто изменил свой образ мыслей и уверовал в Него.
Все люди, пребывающие в этих грехах, Царства Божия не наследуют

То есть никто, кто может спастись?
как бы сильно они не верили в достаточность икупительной жертвы Христа.

Какой-то странный предмет веры, попробуйте сформулировать иначе.

Geron
РПЦ МП
23/04/05 14:27
makeevdon.narod.ru

# 236341

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: DmitryM, #236337] Help admins  

Несомненно, но кто чист? Тот, кто очищен жертвой Иисуса, не так ли? Кто принял его как своего Господа и Спасителя, кто изменил свой образ мыслей и уверовал в Него.
А если он после этого спал в блуд или другой грех, он остаётся чист, или становится не чист?

DmitryM
Христианин
24/04/05 00:26
rusprotest.netfirms.com

# 236463

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Geron, #236341] Help admins  

Он не остается чист ни секунды, ибо человек по дефолту грешен и нечист, но Бог видит его чистым ради Христа.
Другой вопрос, который ортодоксы (и Вы в данном случае) часто путают с вопросом оправдания -- это вопрос освящения, но это, повторюсь, разные вопросы.

Geron
РПЦ МП
24/04/05 11:14
makeevdon.narod.ru

# 236508

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: DmitryM, #236463] Help admins  


Он не остается чист ни секунды, ибо человек по дефолту грешен и нечист, но Бог видит его чистым ради Христа.



Спасибо. Раз вы заговорили о том, как видит его Бог, тогда я сформулирую вопрос так: христианина, впадшего в блуд, Бог по прежнему видит чистым, или нет?

DmitryM
Христианин
24/04/05 13:41
rusprotest.netfirms.com

# 236526

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Geron, #236508] Help admins  

Так, пошла арифметика, ну ладно.
Итак, почему Бог видит христианина чистым? Причина -- его (христианина) вера во Христа.
В чем выражается вера? (иначе, что следует из веры?) -- в делах, таким образом, прежде чем впасть в блуд, христианину необходимо отойти от веры, а тогда как его видит Бог? Правильно, как и до обращения, то есть -- нечистым.
Ваша ошибка вот в чем -- грех не причина нечистоты, а следствие ее.
Каждый христианин переживает падения, в большей или меньшей степени, но переживает каждый, вера наша немощна, потому и гор мы не двигаем, но именно эта вера, та минимальная вера, как рука утопающего, ухватывается за обетование о Христе, за Евангелие о спасении, содержащееся в Слове. И именно эта вера оправдывает. Оправдывает независимо от дел, однако влечет за собой дела, в силу своей природы.

Geron
РПЦ МП
24/04/05 15:16
makeevdon.narod.ru

# 236547

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: DmitryM, #236526] Help admins  


таким образом, прежде чем впасть в блуд, христианину необходимо отойти от веры, а тогда как его видит Бог? Правильно, как и до обращения, то есть -- нечистым.


Замечательно. Значит вы согласны, что христианин по каким-либо причинам в течении жизни может потерять свою веру, впасть возможно даже в смертный грех, и соответственно потерять своё спасение, так?

DmitryM
Христианин
24/04/05 15:30
rusprotest.netfirms.com

# 236552

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Geron, #236547] Help admins  

Ну разумеется, я же не кальвинист , человек может отступить от веры, и отказаться от спасения.

Geron
РПЦ МП
24/04/05 15:50
makeevdon.narod.ru

# 236553

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: DmitryM, #236552] Help admins  

Тогда в вам должен быть понятен ответ на ваш вопрос, с которого началась наша дискуссия:

Скажите, а зачем Вы вспоминаете, чего достойны по справедливому суду, если за Вас уже умер Христос и тем самым сменил Божий гнев (вполне справедливый) на Божию милость и благоволение?

Во первых, потому, что боюсь потерять веру и впасть в смерный грех.
Во вторых, считаю грехом саму мысль о том, что я забил уже себе местечко в раю. Помните причту о том, как гости выбирали места на пиру? Так вот боюсь оказать в такой-же неприятной ситуации как те, кто выбирает места получше. Лучше буду считать себя достойным ада, а Господь по своей милости может и пересадит меня повыше.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на