А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
28/04/05 18:49
# 237677
|
Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину
[re: DmitryM, #237451] |
| |
Она просто хочет, чтобы ты научился грамотно и четко формулировать свои мысли, а, например, лично я уже отступился, потому как пришел к выводу, что формулировать-то и нечего :(((
--- Вздря ты отступился. Снова займись этим, а то тебя иногда очень тяжко понять.
|
DmitryM
Христианин
28/04/05 19:28 rusprotest.netfirms.com
# 237695
|
|
А какая связь между тем, что я снова начну учить тебя формулировать твои мысли и тем, сложно меня понять или просто?
|
Mihailg
28/04/05 21:49
# 237738
|
[re: DmitryM, #237670] |
| |
Мне кажется, что Вы не совсем понимаете, что значит совлечься ветхого человека. Совлечься ветхого человека, это значит отказаться от дел злых, от грехов, бывших в жизни безбожной, которые прощаются в Крещениии.И через Крещение и содействием Духа Святого, совлечся ветхого человека и облечься в нового. Ваше толкование меня удивляет...Ведь ясно,что идет речь о духовном, внутреннем человеке. Вы противоречите Священному Писанию...
|
DmitryM
Христианин
28/04/05 22:10 rusprotest.netfirms.com
# 237743
|
[re: Mihailg, #237738] |
| |
Вы противоречите Священному Писанию...
Ничуть. Просто Вы, возможно, не совсем меня поняли, в чем, допускаю, есть и моя вина.
Смотрите, апостол ведь ясно пишет:
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:21-24)
По-Вашему что же, он просто не понимал, что значит "совлечься ветхого человека"?
Возможно, впрочем, что я не понял суть Ваших претензий ко мне, тогда не соизволите ли Вы их сформулировать развернуто, желательно разбив по пунктам, а совсем было бы хорошо, если бы с цитатами, на которые Вы опираетесь.
|
А.Боголюбский
29/04/05 05:31
# 237826
|
[re: Mihailg, #237738] |
| |
Мне кажется, что Вы не совсем понимаете, что значит совлечься ветхого человека.
--- И вы тоже это заметили?
|
А.Боголюбский
29/04/05 05:33
# 237827
|
[re: DmitryM, #237695] |
| |
А какая связь между тем, что я снова начну учить тебя формулировать твои мысли и тем, сложно меня понять или просто?
--- При чём тут я?! Эта проблема, прежде всего, актуальна для тебя. А учиться у тебя? Зачем? Чтоб меня также как и тебя перестали понимать люди?
|
Mihailg
29/04/05 10:22
# 237869
|
[re: DmitryM, #237743] |
| |
Ну да всё правильно, это не я понимаю совлечение ветхого человека в эсхатологической тенденции, что совлечься ветхого человека, зто значит должно изменится тело и т.д., это Вы так говорите с вашими друзьями, а я говорю, что совлёкся ветхого человека и Вас с вашим богословием слушать не буду, а буду слушать богословие апостола Павла, который логично богословствует. Потому протестанты со своим человеческим суждением так далеко забрели...Короче апостол пишет, чтобы мы отложили всё зло: гнев, ярость и т.д., не говорили лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его, и облекшись внового.(Кол.3: 8-10). Здесь ясно видно, что совлекшись ветхого человека(здесь на земле) и облекшись в нового люди грешат. Посему Павел и увещевает, чтобы отбросили всякое зло, так как совлеклись ветхого человека и облеклись в нового. Потому он и пишет о зоне греха, что хочу делать хорошее, того не делаю, а что не хочу делать плохое то делаю. По внутреннему человеку прилежит доброе, а в членах иной закон - закон греха, который и душу поробощает у некоторых, кто не обновляет нового человека. Вам наверно этого не понять, т.к. Вы не совлеклись ветхого человека, а совлечётесь его при всеобщем воскресении..да..только какой будет новый.... Исправлено пользователем Mihailg 29/04/05 11:26 AM.
|
DmitryM
Христианин
29/04/05 22:37 rusprotest.netfirms.com
# 238016
|
[re: Mihailg, #237869] |
| |
Я таки не понимаю, что именно Вы мне доказываете. Помимо абстрактных лозунгов и ярлыков ничего содержательного не вижу :( Вы хотите сказать, что УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ совлеклись ветхого человека несмотря на то, что в Вас по-прежнему действует грех? Если так, то Вы просто не знаете Писания, если не так, то что, собственно, Вы доказываете мне?
|
Mihailg
30/04/05 17:28
# 238220
|
[re: DmitryM, #238016] |
| |
Мне кажется, что апостол Павел вполне доходчиво пишет о совелечении ветхого человека, что вы совлекшись ветхого человека и облекшись в нового не должны делать зло.(Кол.3:8-10). Мне кажется даже ребёнку понятно , что к кому пишет апостол, он напоминает, что те совлеклись ветхого человека. Я вижу это написано...или Вы станете уже и Писание оспаривать? Исправлено пользователем Mihailg 30/04/05 06:28 PM.
|
DmitryM
Христианин
30/04/05 17:48 rusprotest.netfirms.com
# 238232
|
[re: Mihailg, #238220] |
| |
Давайте все же будем отличать Писание, от Вашего тенденциозного толкования оного. Не будучи знатоком греческого, я не рискну сделать безоговорочный вывод, что в Кол. 3:8-10 Павел говорит об уже завершенном действии, а не о совершающемся. Как бы-то ни было Вы не прокомментировали, по-Вашему, "тело смерти", и "закон греха", который действует в нем (Рим. 7:25) не имеют отношения к "ветхому человеку" из Кол. 3:9? А также хотелось бы услышать, правда ли все православные христиане соответствуют словам апостола: 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. 12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, 13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. (Кол.3:11-13) коль скоро, как Вы утверждаете, они уже полностью "совлеклись ветхого человека"? Пожалуйста, постарайтесь в своем ответе обойтись без пустых лозунгов и нелепых обвинений.
|
|