Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50717 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (41) А.Боголюбский (24) Geron (22) RomanKKK (22) amtarro (19) Sheva (19) Mihailg (10) standforisrael (6) Кальман (6) ljybimiy_malysh (5) Savl (5) Леша (5) Тимофей (3) alex_is (2) Закупина (2) Олег Дорошенко (2) Феликс Польский (2) Fedia (1) isnmail (1) offman (1) Romka (1) Victorius (1) Новости (1) Шалев (1) Шарфик (1) ЮРИЙ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Mihailg
30/04/05 18:46

# 238237

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: DmitryM, #238232] Help admins  

Я думаю,что не только не все православные соответствуют этому, но и не все протестанты. Если посмотреть на богословие апостола Павла, то мы найдём, что он разделяет понятия внутреннего человека и внешнего(2Кор.4:16). Внешний человек - это, как видно, тело, а внутренний душа. Так вот внутренний человек, был ветхим и стал новым, а внешний тлеет и в нем действует закон греха. По умирании душа, до Христа, шла в ад, а после уже в Царство Небесное,если человек выбрал Бога. А тело в ад не сходит. И до всеобщего воскресения в Царство небесное не попадет. Те. я в след за апостолом Павлом разделяю, внешнего человека и внутренего. А в Кол.3:8-9, там идет именно завершенное действие: там стоит слово аπεκδυσаμενοι(прошу прощения,что нет титл, шрифт не позволяет),что значит совлечение, снятие. Здесь это сло во стоит в аористе (гречекое прошедшее время совершенное), так что перевод здесь,точный обсолютно.

DmitryM
Христианин
30/04/05 19:30
rusprotest.netfirms.com

# 238245

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Mihailg, #238237] Help admins  

Если посмотреть на богословие апостола Павла, то мы найдём, что он разделяет понятия внутреннего человека и внешнего(2Кор.4:16).

Согласен.
Внешний человек - это, как видно, тело, а внутренний душа. Так вот внутренний человек, был ветхим и стал новым, а внешний тлеет и в нем действует закон греха.

А вот это уже неочевидно, в свете же Вашего толкования Кол. 3:9 и Рим. 7:19-24 следовало бы, если принять такое разделение (внешний -- тело, внутренний -- душа), что грех существует только в теле человека, но не в его душе (сердце), в то время как из слов Спасителя мы знаем иное (Мф. 15:19).
Потому Ваша попытка такого жесткого разделения представляется мне недопустимым упрощением.
По умирании душа, до Христа, шла в ад, а после уже в Царство Небесное,если человек выбрал Бога.

Да действительно, души до Жертвы Христа сходили в шеол.
А тело в ад не сходит. И до всеобщего воскресения в Царство небесное не попадет.

Ну, строго говоря, в то место, где сейчас находятся души искупленных Христом тело не попадет никогда.
Однако не надо забывать, что существование души отдельно от тела неестественно и неполноценно, именно потому мы призваны к вечной жизни в теле, пусть и обновленном и измененном.
Те. я в след за апостолом Павлом разделяю, внешнего человека и внутренего.

Это хорошо, а вот какой именно вывод Вы из этого делаете, да еще и защищаете с таким жаром я пока понять не могу, если христиане совлеклись ветхого человека а их действия порой такие же как у тех, кто его не совлеклись, то что, собственно, доказывать?

Mihailg
30/04/05 19:52

# 238248

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: DmitryM, #238245] Help admins  

А вот это уже неочевидно, в свете же Вашего толкования Кол. 3:9 и Рим. 7:19-24 следовало бы, если принять такое разделение (внешний -- тело, внутренний -- душа), что грех существует только в теле человека, но не в его душе (сердце), в то время как из слов Спасителя мы знаем иное (Мф. 15:19).
_________________________________________________________________

Ничего подобного, Это Вы делаете вывод, что грех существует только в теле. Речь идёт о "законе греха", который находится в теле. Т.е. грех, который привёл в начале( в Раю) к смерти был, был искуплен Христом, но закон греха остался в теле, т.е. смерть. Наклонность к греху остается и поэтому человек грешит, хотя уже можно с этим бороться. Поэтому апостол и говорит, что вы совлекшись ветхого человека и облекшись в нового снова грешите.
Отрецать факт, что мы совлеклись ветхого человека вы не можете.

DmitryM
Христианин
30/04/05 22:00
rusprotest.netfirms.com

# 238277

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Mihailg, #238248] Help admins  

Ок, раз грех остался и мы продолжаем испытывать влечение к нему, "совлечение ветхого человека", которое Вы отстаиваете будет лишь ничего не значащим выражением, коль скоро грех в нас пока не исцелен (и не будет исцелен до всеобщего воскресения). Чтож, пусть будет так, мы совлеклись ветхого человека, довольны?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на