Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50715 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (41) А.Боголюбский (24) Geron (22) RomanKKK (22) amtarro (19) Sheva (19) Mihailg (10) standforisrael (6) Кальман (6) ljybimiy_malysh (5) Savl (5) Леша (5) Тимофей (3) alex_is (2) Закупина (2) Олег Дорошенко (2) Феликс Польский (2) Fedia (1) isnmail (1) offman (1) Romka (1) Victorius (1) Новости (1) Шалев (1) Шарфик (1) ЮРИЙ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Fedia
православный
12/04/05 09:39

# 233463

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: standforisrael, #233457] Help admins  

Даже апостол Павел не осуждал императора Нерона, как же мы смеем осуждать Путина или кого-либо. Христианство есть в ЛЮБВИ, а требовать любви у других это и есть осуждение, нужно учить а не требовать., и то не каждому позволительно и дано проповедывать и учить. Простите меня братья и сёстры, за рескость!

Исправлено пользователем Fedia 12/04/05 11:18 AM.


Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
12/04/05 09:43

# 233466

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: RomanKKK, #233454] Help admins  

>>>чтобы не сделал российский лидер, которого, кстати народ российский любит

Уже перестаёт любить. Ещё годок монетизации и понадобится новая победоносная война.
Ну да ладно, можно много говорить о папоцентричности и прочее, но несомненным фактом является то, что при Иоанне Павле-2 католическая церковь значительно укрепила свои позиции, приобрела большое количество молодёжи. Можно ли наблюдать такое в РПЦ? Будет ли таким всенародным горе (не говорю про всемирным) при кончине Алексия? Не теряет ли ПЦ свои позиции именно в народе , несмотря на отчаянные попытки власти "привить" правильную веру?
Вот сел я смотрел как-то совсем недавно православную передачу по ТВЦ. О чём там говорили? Что в храме таком то иконы такие -то, какие это святыни, то, сё. Ни слова собственно о вере..Больше было похоже на передачу о музее.
Потом смотрел передачу о папе. Он выступал перед огромной аудиторией. И говорил о Христе, о вере, о любви..
И заговоры против России здесь не при чём...

Закупина
христианка
12/04/05 10:02

# 233471

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Новости, #233206] Help admins  

Уважаемый автор статьи, не кажется ли Вам, что Вы взяли на себя роль мирового судьи? Несмотря на отдельные положительные моменты Вашей статьи, она очень похожа на приговор. Слава Богу, что этот приговор не имеет никакой силы. А Судья-то нам всем один - Господь!
Рассуждать - не значит осуждать, но Вы это делаете походя.
Вы осудили и РПЦ, и Путина, и телевидение. А что касается Фрадкова и Гундяева, так Вы их вообще, мягко говоря, облили чем-то нехорошим....

То, что РПЦ и католический Ватикан противостоят друг другу - ни для кого уже не является секретом, хотя это не делает им чести в глазах всего мирового сообщества, не говоря уже о нашем Господе Иисусе Христе.
Христос дал всем Своим детям главную новую заповедь - заповедь любви: "Да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" и заповедь единства: "Да будут все едино!"

Да простит нас всех Господь, но похоже, опять повторяется то, что уже было, а именно - не ведаем, что творим... Ни любви, ни единства. Отношение между различными церквями и деноминациями хуже, чем общение кошек с собаками.
И тут Вы правы: РПЦ здесь выделяется, к сожалению, особенно ярко -непримиримость ко всем инакомыслящим....
Что за этим стоит? Материальная сторона - борьба за сферу влияния или духовная - ревность по вере? Господь знает. И в определенное время все откроется. И как написал апостол Павел, по милости Господа "мы все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".

Папа был, действительно, выдающейся личностью. По мнению и среди большинства живущих людей. И, что вполне вероятно, в глазах Бога.
Но... разве похоронами, их пышностью и массовостью оценивается человек перед Богом? А похороны Иисуса Христа? Много ли людей там было? И уж тем более представительных и власть имущих?
Увы, хоронили Иисуса Христа ночью, тайно и всего-то несколько человек, любящих Его и верных Ему даже после смерти. А ведь это были похороны не просто Человека, но Сына Божьего, Бога!
Слава Богу! Как Он прост в величии Своем и велик в простоте Своей!

/А народ - умеет провожать того, кого любил./

Было бы намного лучше, если бы люди любили, ценили и уважали друг друга
при жизни во плоти...
А там, где мы будем, то есть после перехода в духовный мир, всех нас оценит Сам Господь. Его оценка будет истинной и справедливой и суд, и приговор тоже. Кто-то пойдет в ад, кто-то в рай. Там уже ничего не исправишь.

Да поможет нам всем Господь дорожить временем и хранить себя в чистоте и святости, так как все мы знаем, что ничто нечистое к Богу даже не приблизится. Каждый должен следить , в первую очередь, за собой.
"Ты иди за Мною", - сказал каждому из нас Господь Иисус Христос!
"Не суди, и не судим будешь!"
Аминь.

Исправлено пользователем Закупина 12/04/05 11:07 AM.


amtarro
Католик
12/04/05 10:14

# 233474

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: RomanKKK, #233439] Help admins  

Нет, это не с сайта, тогда, когда все это дело разворачивалось не было еще никаких сайтов. В 1996 году в "МК" была опубликована статья обо всех этих делах под заголовком "Митрополит КУрил" с намеком на табачные деньги владыки Кирилла. Надо сказать, что он сам не отрицал существование водочных и табачных льгот для РПЦ, на пресс-конференции владыка указывал. что эти деньги идут на восстановление церквей и монастырей. Комментировать не буду.
На самом деле это настолько общеизвестный факт, что даже странно, что вы его не знаете.

RomanKKK
Православный
12/04/05 10:17

# 233475

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Леша, #233466] Help admins  

**Уже перестаёт любить. Ещё годок монетизации и понадобится новая победоносная война.

Да какбы и срок подходит...

**при Иоанне Павле-2 католическая церковь значительно укрепила свои позиции

здесь я не согласен, не укрепила, просто сам Войтыла очень популяризировался, даже комиксы про него рисуют!

**Можно ли наблюдать такое в РПЦ?

В РПЦ тоже прошло много значительного в последнее время, Архиерейский Собор, например, вот вы знаете о нем? Съезд православной молодежи и многое еще. Вот ссылка:
http://www.mospat.ru

**Будет ли таким всенародным горе (не говорю про всемирным) при кончине Алексия?

А разве это цель предстоятеля Церкви? Хотя весь православный мир будет скорбить. Но Патриарх Алексий есть предстоятель Русской Православной Церкви, а не всей Православной Церкви, каким статусом обладает папа, кстати о статусе, он и монарх королевства Ватикан, и наместник Христа, глава Вселенской(Католической) Церкви. Это не превый среди равных, это уникальный.

**Вот сел я смотрел как-то совсем недавно православную передачу по ТВЦ. О чём там говорили? Что в храме таком то иконы такие -то, какие это святыни, то, сё. Ни слова собственно о вере..Больше было похоже на передачу о музее.
Потом смотрел передачу о папе. Он выступал перед огромной аудиторией. И говорил о Христе, о вере, о любви..

некорректно сравнили. Заурядные католические программы, вам также показались бы неитересными, т.к. они освещают конкретную тему. А вы послушайте или почитайте обращения Патриарха, там всегда о вере, о Христе, о любви!

Кальман
христианство
12/04/05 10:28

# 233477

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: ljybimiy_malysh, #233362] Help admins  

;-)

Я и согласен с тобой и не согласен. Политика здесь тоже есть...
В смерти Иисуса тоже была политика. Иудеи хотели казнить его, но не имели права, поэтому повели к Пилату. Пилат хотел угодить Иудеям. И вообще в итоге Ирод с Пилатом стали большими друзьями...
Иоанн Павел второй сделал очень много для церкви и мира. Наверное из всех Пап последнего времени он был самый любимый. И может быть самый адекватный. Он не боялся вносить перемены к лучшему и признавать ошибки церкви.
Пусть покоится с миром!

Тимофей
Христианин
12/04/05 10:40
timh.ru

# 233479

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Новости, #233206] Help admins  

Наталья Трауберг:

"Папа совершенно не делил людей на верующих и неверующих. Для него все были ‑ люди. И очень подходят ему слова Лакордэра, что христианин не тот, кто спасается, а тот, кто спасает. Не было человека такой конфессии, даже веры, которого он искренне не хотел бы видеть. Это же такая простота отношений... при том, когда сейчас все только и делают, что ссорятся – идет какой-то радиоактивный распад.

Поэтому ставить в вину такие вещи, что он всюду с людьми... При чем тут вообще "поп-звезда"? Просто сейчас таковы наши средства коммуникации. При Христе можно было пойти в гости или встать во дворе храма, а сейчас – телевидение, интернет, уйма другой техники. Но она же нейтральна! И ничего страшного в ней самой нет. Доминиканские генералы советуют ею пользоваться, и помнить лишь о том, что контекст вокруг страшноватый... Но ‑ в мире всегда страшноватый контекст. Даже если ты сидишь на полянке и не знаешь, что такое трамвай, то и тут мир предоставит тебе такой контекст, что не соскучишься..."

http://portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=308

Кальман
христианство
12/04/05 10:43

# 233480

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: RomanKKK, #233441] Help admins  

Вы о водке и табаке? Ну может я чего-то не знаю, объясните, где эти факты лежат, как удостовериться в их подлинности, как Вы удостоверились в их подлинности?

Вот собственно факт. Из базы данных "Гарант":

Письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08

Почитайте и скажите свое мнение здесь на форуме, плиз.

Феликс Польский
12/04/05 11:14

# 233482

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Новости, #233206] Help admins  

Открытое письмо автору

Глубокоуважаемый Александр Минкин! Ценю Ваше гражданской мужество, хотя, может быть, промолчать было бы куда мужественней. Но Вы не могли молчать – и за это я готов Вам поклониться. Теперь вот о чем: многие из тех, кого Вы упомянули в Вашем письме, принадлежат к тому виду культуры, которая не предполагает морально-нравственного усовершенствования. Помните башмак Хрущева и его слова о том, что пусть они развитей, но когда над их головами будут висеть наши мегатонные бомбы, они будут нас уважать. Не будут. Даже тогда. Но некоторым, все же, так продолжает казаться. В основном тем, кого много били в детстве и кто жил в условиях коммунальный быта, где все решает наглость, двигателем которой, как Вы правильно заметили, являются страх и зависть. Потом вот еще что: человеческая жизнь в России сегодня не стоит и ломаного гроша. Культура смерти достигла поразительных высот. Что же удивляться тому, что по количеству душевных заболеваний на душу населения мы вырвались на первое место в мире. (см. отчет директора института имени Сербского). Может ли человек с отклоне-ниями в психике, всерьез воспринимать уход из земной жизни такого человека, как Папа, когда тут самого ни сегодня завтра могут прибить. И ни одна собака не заскулит и не заплачет. Мной написано три тысячи судебных очерков и я мог наблюдать полное отсутствие у большинства "тяжелых" подсудимых того, что принято называть эмоциональной сферой. Но похожее, и не мне Вам напоминать, было и в Европе. Сперва, лепра, потом сифилис, потом имущественное расслоение и культура смерти, затем эпидемия безумий - «похвальное слово глупости». И, наконец, страшная чума, выкосившая треть населения. Так что прошу Вас очень - поберегите себя. Сегодня в ходу разного рода скоморохи – им хлопают, им платят, их боготворят. Человеческие чувства сделались многим просто недоступны. Жестокость и ирония в ходу. Вырвать людей из-за чумного стола – дело церкви. Но не получается. Многие уже при жизни оказываются в аду.

Спасибо. Феликс ПОЛЬСКИЙ

Исправлено пользователем Феликс Польский 12/04/05 01:01 PM.


Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
12/04/05 12:08

# 233492

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: RomanKKK, #233475] Help admins  

>>Да какбы и срок подходит...

Да как бы еще до 2008 года немало времени.

>>>здесь я не согласен, не укрепила, просто сам Войтыла очень популяризировался, даже комиксы про него рисуют!

Ну да ладно. Это очевидная вещь. Есть статистика , которая показывает увеличение количества верющих.
http://www.katolik.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=1853
Да и в политике все чаще можно услышать осуждение того или иного события католической церковью.
Показателен пример фильма Страсти Христовы...

>>>В РПЦ тоже прошло много значительного в последнее время, Архиерейский Собор, например, вот вы знаете о нем? Съезд православной молодежи и многое еще.

Где эта православная молодежь???Я должен не просто знать это из СМИ. Это должно быть видно в реале.

>>>А разве это цель предстоятеля Церкви? Хотя весь православный мир будет скорбить. Но Патриарх Алексий есть предстоятель Русской Православной Церкви, а не всей Православной Церкви, каким статусом обладает папа, кстати о статусе, он и монарх королевства Ватикан, и наместник Христа, глава Вселенской(Католической) Церкви. Это не превый среди равных, это уникальный.

Это не цель. Это показатель. Можно зазвать глав государств, политиков. Но никакими статусами не заставишь миллионы людей приехать на похороны, не заставишь их искренне скорбеть и плакать.
К тому же кончины других пап и рядом не стояли по масштабам..

>>>некорректно сравнили. Заурядные католические программы, вам также показались бы неитересными, т.к. они освещают конкретную тему. А вы послушайте или почитайте обращения Патриарха, там всегда о вере, о Христе, о любви!

Но где он???? Где он???Почему его можно увидеть только в спецмашине с флажком??Или с рюмочкой на приёме у Путина...
Честно скажу, я пытался смотреть не только программы об иконах, но везде всё сползает к святым, храмам, иконам...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на