Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50690 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (41) А.Боголюбский (24) Geron (22) RomanKKK (22) amtarro (19) Sheva (19) Mihailg (10) standforisrael (6) Кальман (6) ljybimiy_malysh (5) Savl (5) Леша (5) Тимофей (3) alex_is (2) Закупина (2) Олег Дорошенко (2) Феликс Польский (2) Fedia (1) isnmail (1) offman (1) Romka (1) Victorius (1) Новости (1) Шалев (1) Шарфик (1) ЮРИЙ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ljybimiy_malysh
католик
12/04/05 13:03

# 233498

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: А.Боголюбский, #233438] Help admins  

Папу дал мне и всей Церкви Сам Христос, первым Папой был апостол Петр.

Никто не говорит что Папа не человек и что он нетлен...хотя кто знает...мноие Чудеса Бог совершал через Своих святых. Ты слышал о нетленном языке Антония Падуанского например?

Культа личночти по отношению к Папе никакого нет. Папа-голос Христа и католики видят в Папе Христа в первую очередь, а уже только потм любят его как человека. ем более такого человека как Папа Иоанн Павел. Кстати это был жутко Христоцентричный человек : ))))


с уважением. Лена

RomanKKK
Православный
12/04/05 13:37

# 233506

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Леша, #233492] Help admins  

**Да как бы еще до 2008 года немало времени.

Вас это расстраивает, что ли? Кого бы вы хотели в президенты в таком случае?

**Это очевидная вещь. Есть статистика , которая показывает увеличение количества верющих.

Я немного другую статистику знаю, но сейчас не буду о ней, т.к. немогу дать прямую ссылку, для проверки. Но проблемы есть особенно уменьшается число священников.

**Да и в политике все чаще можно услышать осуждение того или иного события католической церковью.

О чем речь?

**Где эта православная молодежь???Я должен не просто знать это из СМИ. Это должно быть видно в реале.

Так в реале ведь собирались... я вас здесь не понимаю.. Или вы про их политический вес? Ну может наберут, главное что есть тенденция.

**Это показатель.

сомнительный показатель. Вспомните как хоронили Владимира Ильича Ленина(Ульянова) и Иосифа Висарионовича Сталина(Джугашвили).

**К тому же кончины других пап и рядом не стояли по масштабам..

Это актуально только для католиков.

**Но где он???? Где он???Почему его можно увидеть только в спецмашине с флажком??

на службе в Храмах в великие православные праздники, когда проходят архиерейские службы. Да и в целом в стране сейчас почти 99% священников-прорабов, которые строят и отстраивают разрушенные церкви, пройдет время Бог даст и батюшек-молитвенников. Католическая церковь незнала никогда такого разорения и опустошения как в числе служителей так и в числе храмов и часовен и монастырей, которые послал Бог нашей Церкви. И это не надо забывать.

**Честно скажу, я пытался смотреть не только программы об иконах, но везде всё сползает к святым, храмам, иконам...

Возможно от того, что передачи эти для православных верующих, и носят больше катехизаторский характер, нежели огласительный. Потому и темы там уже какбы не с азов начинают. Да ведь каждый святой, каждая икона, каждый храм, каждое чудо это перст указующий на Бога.

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
12/04/05 14:16

# 233516

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: RomanKKK, #233506] Help admins  

>>>Вас это расстраивает, что ли? Кого бы вы хотели в президенты в таком случае?

По крайней мере не Путина, но судя по его последним заявлениям он решил пойти по пути Брежнева.

>>Так в реале ведь собирались... я вас здесь не понимаю.. Или вы про их политический вес? Ну может наберут, главное что есть тенденция.

Про вес. Про влияние на общество, на ту же молодежь. У меня возле дома есть храм. Зашёл туда во время службы, для интереса. Практически нет молодых людей...

>>сомнительный показатель. Вспомните как хоронили Владимира Ильича Ленина(Ульянова) и Иосифа Висарионовича Сталина(Джугашвили).

Там пожимали руки злейшие враги? Молились вместе христиане различных конфессий?

>>>на службе в Храмах в великие православные праздники, когда проходят архиерейские службы. Да и в целом в стране сейчас почти 99% священников-прорабов, которые строят и отстраивают разрушенные церкви, пройдет время Бог даст и батюшек-молитвенников. Католическая церковь незнала никогда такого разорения и опустошения как в числе служителей так и в числе храмов и часовен и монастырей, которые послал Бог нашей Церкви. И это не надо забывать.

Вот именно! В храме, а Папа был среди людей. Есть священники прорабы , не спорю, но великое множество храмов находятся во вполне сносном состоянии , да и задача священников не в возведении зданий или восстановлении лепнин, в спасении и скажем по-правосланому окормлении тысяч и тысяч россиян. Что толку в красивых фасадах, когда страна спивается, наполняется наркоманами и преступниками.

>>Возможно от того, что передачи эти для православных верующих, и носят больше катехизаторский характер, нежели огласительный.

Да всё у нас носит какой-то катехизаторский характер. Смотришь на людей на похоронах Папы, светлая печаль: молятся, поют песни под гитару, зажигают свечи. А у нас, вечно ругательство на окружающую жизнь, бороды, чёрные одежды. какое-то тяжёлое , гнетущее ощущение. Да какая там молодежь! Её только постоянно проклинают..

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
12/04/05 14:50

# 233522

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: ljybimiy_malysh, #233498] Help admins  

Господи! Лена! Да кто же вас такому научил то? Ваш пастор? Просто ужас!

Кальман
христианство
12/04/05 15:02

# 233525

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: А.Боголюбский, #233522] Help admins  

Просто ужаса вообще много. Мощи - просто ужас. Целование креста и священической руки - просто ужас. Свечки перед иконами - тоже просто ужас. Схождение благодатного огня на Пасху в Иерусалиме - страшный ужас.

Ужас - культ пастора в харизматических церквах. Ужас - кальвинистский подход к избранности и к преуспеванию. Ужас - мекантелизация церкви.

Давайте не будем преждевременно судить ужасы чужих рабов. Перед своим Богом стоят они или падают...

Закупина
христианка
12/04/05 15:13

# 233527

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: ljybimiy_malysh, #233498] Help admins  

Дорогая Лена, и все-таки, не забывайте первую заповедь Бога, которая гласит:

Не сотвори себе кумира..

Лена, вы пишете
/ Папа-голос Христа и католики видят в Папе Христа.../

Лена, а что говорит Слово Божье по этому вопросу?
Кто ныне является, как вы пишите, голосом и образом Христа?

Ев. от Иоанна гл.14, ст.16-17.
14.16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
14.17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Ев. от Иоанна гл.16 ст.13.
16.13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

1-ое Послание Коринфянам гл.6, ст.19.
6.19. Не знаете ли, что ваши тела суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога и вы не свои?

Таким образом, мы видим, что Христос живет Духом Святым в каждом из нас, его чадах, то есть христианах, если мы рождены свыше, о чем говорил Сам Иисус Христос. И говорит Он к нам через Писание, через Слово Божье (если мы его читаем).

Ев. от Иоанна гл.3, ст.5-7.
3.5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
3.6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
3.7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Лена, читайте, исследуйте Библию с молитвой о познании истины, и тогда вы не будете надеяться на человека, на плоть и восторгаться человеком, кем бы этот человек не был.
Вы будете всегда искать истину от Бога и надеяться только на Господа, и слушать только Его, и поклоняться только Ему.
С любовью, Л. Закупина.

RomanKKK
Православный
12/04/05 15:34

# 233536

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Леша, #233516] Help admins  

**Про вес. Про влияние на общество, на ту же молодежь. У меня возле дома есть храм. Зашёл туда во время службы, для интереса. Практически нет молодых людей...


**Там пожимали руки злейшие враги? Молились вместе христиане различных конфессий?

Наверное не молились, не тот случай. А что касается рукопожатий, то это «так надо было» - ничего личного…

**Вот именно! В храме, а Папа был среди людей.

Он популяризировал себя, еще раз поврорюсь.

**Есть священники прорабы , не спорю, но великое множество храмов находятся во вполне сносном состоянии ,

У нас таких храмов нет.

**да и задача священников не в возведении зданий или восстановлении лепнин, в спасении и скажем по-правосланому окормлении тысяч и тысяч россиян.

А кто же храмы строить/восстанавливать/поддерживать будет? Мэрия? Нет. Все сами, так вот при этом еще и окормляют тысячи и тысячи православных верующих.

**Что толку в красивых фасадах, когда страна спивается, наполняется наркоманами и преступниками.

И с наркоманами, и с тюрьмами, с алкоголезависимыми со всеми работают, никого не бросают. Не фасады красивыми отстраивают, все более запущено до фасадов еще не дошло.

**Да всё у нас носит какой-то катехизаторский характер. Смотришь на людей на похоронах Папы, светлая печаль: молятся, поют песни под гитару, зажигают свечи. А у нас, вечно ругательство на окружающую жизнь, бороды, чёрные одежды. какое-то тяжёлое , гнетущее ощущение. Да какая там молодежь! Её только постоянно проклинают..

Т.е. их лысинки на затылке, белый воротничок - это красиво, а наши бороды, и черные рясы это некрасиво. Понятно. А что? Тоже аргумент! :-(

А с молоджью у нас так http://candle.on.ufanet.ru/about_as-02.html

RomanKKK
Православный
12/04/05 15:36

# 233537

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Кальман, #233525] Help admins  

**Просто ужаса вообще много. Мощи - просто ужас. Целование креста и священической руки - просто ужас. Свечки перед иконами - тоже просто ужас. Схождение благодатного огня на Пасху в Иерусалиме - страшный ужас.**

Это все и много другое признается и католиками, к слову...

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
12/04/05 16:40

# 233549

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Кальман, #233525] Help admins  

По-моему, больший ужас - это когда человеку за "щасте" приложиться "немытыми устами" к туфле другого, покуда живого человека.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
12/04/05 16:53

# 233554

Re: "Все там будем" - письмо президенту Путину нов [re: Кальман, #233525] Help admins  

Давайте не будем преждевременно судить ужасы чужих рабов. Перед своим Богом стоят они или падают...

Вы уже всех католиков записали в "папины" рабы? Папа - ваш земной бог? Царь - да. Но не бог! Раб одного Господина - не раб другому господину. Ясно выразился?

Теперь про ужасы. По-моему, ужас - это раболепное целование папской туфли.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на