Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2482 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: А.Боголюбский (1) Новости (1) Сергий П. (1) Тимофей (1)

Новости
18/04/05 07:48

# 235008

Неизлечимая болезнь поражает людей в Анголе Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 17-04-2005 22:10 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/04/17/8210

Неизлечимая болезнь поражает людей в Анголе

Миссионеры и сотрудники благотворительных миссий в Анголе бьют тревогу о так называемом "Марбургском" вирусе, против которого пока нет лекарства, и который имеет высокий коэффициент смертности.

Джон Йель (John Yale) из миссии World Vision находится в данный момент в Анголе. Он сообщил о том, что находящиеся под лечением люди не поправляются. "Из 233 зарегистрированных случаев уже 210 случаев закончились смертью больного. Количество умерших растет и у нас есть проблема с получением информации из удаленных мест. Возможно, мы даже не сможем оценить, насколько плохи дела".

Йель выразил обеспокоенность тем фактом, что болезнь, которая поразила северную часть страны передается путем простого контакта людей. Миссия уже выделила на защитные меры 125 тысяч долларов. "Мы закупаем защитную одежду, такие как головные уборы, перчатки, повязки и маски для медицинских сотрудников, работающих в регионе заражения". Сотрудники также активно используют велосипеды, разъезжая по трудно доступным местам для разъяснения населению мер по борьбе с болезнью.

Сообщается, что удар "Марбургского" вируса пришелся и на самих медицинских сотрудников. Йель сообщил, что "большое количество медицинских сотрудников, вовлеченных в процесс лечения, уже умерли из-за сильной заразности этого заболевания. Сотрудникам приходится иметь тесный контакт с пострадавшими, и, как я уже упоминал, пока нет средства против этой болезни".

Согласно отчетам, вспышка данного редкого, но смертоносного вируса, который приносит с собой горячку и нарушения в кровообращении, является наихудшим из когда-либо зарегистрированных случаев.

Тем не менее, безнадежность ситуации дает христианам шанс помочь людям больше, чем просто материально или физически. "Это время, когда христиане могут делиться своей верой. Это время, когда церкви могут принять участие в помощи людям. Хотя, учитывая заразность и смертоносность вируса, привлечь людей тоже является довольно трудным делом".

Нужна молитва, говорит Йель. "Молитесь за медицинских сотрудников, которые весьма уязвимы перед этой болезнью и смертельно рискуют. Молитесь за организации, участвующие в этом деле. Мы пока не знаем, что дальше делать".

Тимофей
Христианин
18/04/05 07:49
timh.ru

# 235009

Re: Неизлечимая болезнь поражает людей в Анголе нов [re: Новости, #235008] Help admins  

В Анголе жертвами эпидемии лихорадки Марбург стали 215 человек

http://www.rian.ru/incidents/20050415/39671101.html

ЖЕНЕВА, 15 апр - РИА "Новости", Екатерина Андрианова. По последним данным, жертвами эпидемии геморрагической лихорадки Марбург в Анголе стали 215 человек, сообщила в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, всего было зарегистрировано 235 случаев заболевания.

Наиболее пораженным регионом Анголы остается северная провинция Уиже, где зафиксировано 208 случаев заболевания, из них 194 с летальным исходом.

При этом, по сообщению ВОЗ, специальный изолятор, оборудованный в самой большой больнице провинции, остается пустым, так как родственники больных отказываются с ними расставаться. Кроме того, специалистам очень трудно попасть и контролировать ситуацию в отдаленных районах Уиже.

ВОЗ также сообщила, что накануне в результате трагического инцидента от удара молнии в Анголе погибли четыре добровольца Красного Креста.

Лекарств и вакцины от лихорадки Марбург не существует. Инкубационный период составляет от трех до девяти дней. На ранней стадии ее легко спутать с другими заболеваниями, например, малярией, желтой лихорадкой или брюшным тифом.

Симптомы лихорадки Марбург также похожи на геморрагическую лихорадку Эбола, которая считается одним из самых опасных заболеваний в мире. От вируса Эбола также не существует никаких специальных лекарств или вакцины. Смертность от вируса составляет от 50% до 90%. Он передается через слюну и кровь, а инкубационный период может составлять от двух до 21 дня.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
18/04/05 10:02

# 235032

Re: Неизлечимая болезнь поражает людей в Анголе нов [re: Новости, #235008] Help admins  

А россияне, работающие там, здоровы?

Сергий П.
христианин
18/04/05 10:58

# 235052

Re: Неизлечимая болезнь поражает людей в Анголе нов [re: Новости, #235008] Help admins  

Чума, не дай Бог к нам завезут эту заразу. Народу покосит... Жуть... Хотя может, для этой дряни у нас климат холодноват, и не такой влажный. Одна надежда на милость Божью, и на климат наш суровый. Спаси Господи. И помилуй Боже бедных, болящих негров, и миссионеров.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на