Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 50837 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Костя (65) paulus (30) Sheva (21) ЮРИЙ (16) DmitryM (12) Шарфик (12) макс (8) Z_G (6) Guest (2) Alex Pol (1) Andrew (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
Костя
Человек Мыслящий
24/05/05 19:25

# 244692

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Шарфик, #242414] Help admins  

***Дерек Принс - "Они будут изгонять бесов"***
***он очень хорошо описал признаки одержимости и пути по избавлению от них***

Слава, я сегодня только смог загрузить WinRar и прочитать Дерека. Спасибо за эту книгу. Как совершенная случайность я вчера на утреннем собрании говорил проповедь по этому поводу. На моей страничке СЛУЖЕНИЕ я поместил новую тему "и бесы веруют, и трепещут." (Иак 2:19). Там первым говорю я, но мне дали всего лишь только 10 минут т.к. приехало много гостей и им надо было дать место. Я удивился, что очень многое из этой книги я сказал в своём слове.

Если кому не получится прослушать, то я коротко скажу основную мысль. И мысль эта по поводу слов сказанных самим Иисусом Христом в следующем Евангелии.
Евангелие от Иоанна Глава 16
1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Дело в том, что со дней явления Иисуса Христа многим людям очень хочется копировать Иисуса Христа и делать те дела, которые Он совершал. Но никто не хочет задуматься над теми словами Христа, что Он лично предупреждал, что "многие прийдут под именем Моим".

И вот сегодня мы их всех и их дела видим воочию. И как это называется??? ОНИ преткнулись о камень преткновения (Рим. 9:33), как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. ...

Читающий ЭТИ строки, подумайте над словами Христа - "лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам;" До тех пор, пока копирующие Христа и желающие иметь Его имя делая Его дела не перестанут этого делать, то они лично никогда не получат вот ЭТОГО Утешителя т.е. Духа Святого!!!

Неужели не понятно? Или я лично что-то не понимаю ...

Шарфик
христианин
24/05/05 22:03

# 244774

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Костя, #243261] Help admins  

Encounter - имеется ввиду встреча, но не стычка, схватки или игры в вопросы-ответы.

Я был на одном энкаунтере, который проводили наши пастора - я двумя руками за подобное мероприятие.

Мы поселились в христианском баптистком лагере в городе Эшфорд, Коннектикут.
Сначала проходило учение по причинам проклятий, сексуальным грехам, родовым проклятиям, последствиям оккультизма и т. п.

Во второй части мы молились, исповедуя свои грехи и грехи предков. Людям выдали списки грехов, которые приводят к проклятиям, нужно было честно (без имени) заполнить их, чтобы потом молиться по ним. Показывать их другим (и пасторам) не обязательно. Некоторые исповедовались сами в молитве Богу, другие рассказывали всем, кто как пожелает. Пастор работал индивидуально со многими людьми, но у нас не хватило времени на всех.. Потому решили сделать продолжение.

Ещё.. у нас собрали сотовые телефоны, чтобы мы в течение двух дней не отвлекались на посторонние дела.

Так что это не эпидемия, а нормальный метод служения. Я не вижу в нем проблем.. Или же у вас всё, что от харизматов или пятидесятников исходит уже изначально греховное?

Шарфик
христианин
24/05/05 22:12

# 244778

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Костя, #244692] Help admins  

Как совершенная случайность я вчера на утреннем собрании говорил проповедь по этому поводу. Я удивился, что очень многое из этой книги я сказал в своём слове.

Я верю, что это не случайность, но насущная необходимость. В церквях многие люди живут в проклятии не понимая элементарных библейских истин. Вроде бы понимают, но они так оторваны от практической жизни, что диву даёшься, как можно вообще такое делать.

Что мне понравилось, что учение Дерека Принса совсем не похоже на дешевую харизматию, но оно основано на Писании и на тщательном его анализе. Что-то подобное я находил и у православных, и в Вашем сердце нашло отклик.

Дело в том, что со дней явления Иисуса Христа многим людям очень хочется копировать Иисуса Христа и делать те дела, которые Он совершал. Но никто не хочет задуматься над теми словами Христа, что Он лично предупреждал, что "многие прийдут под именем Моим".

Да, но ведь Сам Иисус заповедал делать Его дела, включая изгнание бесов, молитвы за исцеления. Я думаю, что важное различие между законными делателями и "многими, кто прийдут под именем Его" заключается в том, насколько они сами, их сердца посвящены Иисусу. Всё-таки даже между Дереком Принсем и Питером Попоффым разница несомненно громадная, хоть и снаружи может показаться, что они из одного теста слеплены.

Шарфик
христианин
24/05/05 22:18

# 244784

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Костя, #243104] Help admins  

5 штук в месяц - это не хило?


Вот подумал.. а какая зарплата должна быть у пастора, скажем в Америке? Ладно, вынесу отдельной темой.

Костя
Человек Мыслящий
25/05/05 00:52

# 244838

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Шарфик, #244778] Help admins  

***ведь Сам Иисус заповедал делать Его дела, включая изгнание бесов, молитвы за исцеления. ***

Станислав, здесь бы надо приводить конкретные ссылки на места.

Шарфик
христианин
25/05/05 01:00

# 244840

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Костя, #244838] Help admins  


***ведь Сам Иисус заповедал делать Его дела, включая изгнание бесов, молитвы за исцеления. ***

Станислав, здесь бы надо приводить конкретные ссылки на места.


Марка 16 естественно (я думал это место общеизвестно):
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Матфея 10
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые
творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Только чтобы "кошерно" творить дела Иисуса, у верующего должно быть сердце и послушание, как у Иисуса.

По поводу тех 5 штук. Я с женой получаю грязными менне этой суммы минус все налоги и затраты. Я не думаю, что тот пастор плотит налоги т.к. это другая статья дохода.

Я открыл тему по этому поводу в общем разделе - присоединяйтесь.

Исправлено пользователем Шарфик 25/05/05 02:02 AM.


Костя
Человек Мыслящий
25/05/05 17:43

# 245081

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: DmitryM, #236525] Help admins  

*** дай посмотреть ***

Предлагается для просмотра и свободной загрузки фильм "ХАРИЗМА и харизматы" составленный из видео материалов для общеобразовательного пользования. Время показа 56 мин. 55 сек.

harisma_big.wmv - 147MB, 320X240, 64 kbps, 48 kHz, stereo

harisma_sm.wmv - 57MB, 176X144, 8 kbps, 8 kHz, mono

Загрузите себе эти файлы т.к. из-за большого объёма они будут только некоторое время на сервере, а потом удалены.

Sheva
Христианка
26/05/05 00:34
sheva-vet@ЖЖ

# 245239

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Костя, #245081] Help admins  

""Предлагается для просмотра и свободной загрузки фильм "ХАРИЗМА и харизматы" ""

Это тот, что на диске?

Костя
Человек Мыслящий
26/05/05 02:26

# 245286

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Sheva, #245239] Help admins  

да

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
26/05/05 06:42
genealogistic.narod.ru

# 245351

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Шарфик, #244840] Help admins  

Марка 16
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им;


- года два назад по какой-то программе показывали одну американскую секту/церковь, в которой практиковали этот стих: на всех их встречах они брали ядовитых змей в руки, подносили к лицу.

А в 2004 году передали, что их пастор умер в результате укуса прямо на собрании, но они даже не стали вызывать скорую, все ждали что он сам оживет. Так и не ожил...


Какая то нестыковка... или стих не об этом пишет, или они не те верующие, как должны быть... ?




-------------------------------------
Сайт "Полезные программы для Интернет и компьютера"


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на