Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 50833 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Костя (65) paulus (30) Sheva (21) ЮРИЙ (16) DmitryM (12) Шарфик (12) макс (8) Z_G (6) Guest (2) Alex Pol (1) Andrew (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
Костя
Человек Мыслящий
12/06/05 17:16

# 250140

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: DmitryM, #249980] Help admins  

***Учение Харизматов? Интересно почитать.
--------------------------------------------------------
Оно есть и у тебя в библиотеке, это Библия. ;)) ***

Да да мормоны тоже говорят, что у них Библия, а как копнёшь то оказывается эта Библия переписанная на собственный лад и понимание Иосифа Смита и называется уже не Библия, а Книга Мормона.

Так и здесь. Слушал я очень много проповеди всех известных мне лидеров харизматии и не разу не услышал ни слова прочтения из Евангелия. Главное, что Иисуса призывают и требуют у него чудес и исцелений, а вот рассказать о Нём ни гугу. У харизматов Евангелие то "замалчивается"!!!

Как высказался один мой собеседник "Церковь - это харизматическое Поле чудес для современных Буратин."
Проповеди, как правило об армейской дисциплине по образцу книги Иисус Навин, о благословении Авраама, выраженном крупными суммами денег, и любимая тема - "Вы обкрадываете меня десятиной и приношениями." Короче сейте деньги в церковь - получите в 30,60 и 100 крат.

Написано - не можете служить Богу и Маммоне, зачем молиться о притоке в церковь бизнесменов? Чтоб больше денег в качестве 10% и пожертвований пришло? А то, что церковь разбавится людьми, верующими, поклоняющимися и жертвующими всем для Маммоны?
А Вы говорите вся Библия, что у меня на полке.. Не Библия, а Книги Моисея и Притчи Соломона о его богатстве и многочисленных женах.

Но это всё пособия для проповедей и наставлений, а вот Учение или Вероучение - это то, что вкратце изъясняет основное направление упования Харизматов. Вот об этом я говорю.
Или вот ЭТО "основное направление упования" лежит у каждого в партманЭ или банке?

Костя
Человек Мыслящий
12/06/05 17:50

# 250142

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Sheva, #250047] Help admins  

***И чего ты так взбеленился? *** ????

***Ты сам-то не слышишь, как она поет? *** Послушай!

Христос мой, как о Тебе молчать.
Как Тебя не благодарить.
Ведь Ты дал право Тебя познать
И Твой Свет всем людям дарит.

Не покидай меня я быть хочу с Тобой
Каждый день и час и миг земной ...
*********************************
Это вам не одно "Аллилуия" по сто раз повторять или только одно имя "Иисус" в туманном экстазе пока язык уже заплетается. Надо ещё и петь о Нём и рассказывать о Нём. А то всё просите и требуете, а взамен фигу и дырку от бублика. Что не так?
**********************************
У нас Церковь - это не концертный зал, а семейное собрание, где мы все со своими детьми приходим и рассказываем об Иисусе и Боге Творце вселенной. И дети наши с самого детства участвуют в служении так, как они это могу подражая своим родителям.

Оксана, а там в твоей библейской школе разве не рассказывали, что ещё с давних времён родители отдавали своих маленьких детей в храм на воспитание и обучение прислуживать при храме? Вам там новоявленным пасторам такого наверное не расказывали, как с детства приучают детей к служению.

***Разве Бог не достоин красивого восхваления?***

Рассуждаешь так, как будто сама никогда не была маленькой девочкой. Вот дети Его и прославляют в чистоте своих сердец!!!

А то вам всё профессионалов подавай да с экстазом и помпой и светомаскировкой. Вот пришел к нам в церковь один из профи Моисей Стрижаус. Знаете такого с "Мосты Любви". Принёс в радиорубку свою фонограмму и ждёт, что его позовут давать концерт. А я взял все его кассеты, спустился вниз и мило так извинившись сказал, что он в нашей церкви петь то не будет.

А вместо него вышла одна сестра гостившая тут у друзей, Юлия Андреевна Романова, кличка Ромашка, которая вышла и рассказала стих и краткую историю своей жизни, когда она была узницей за Слово Божье. Можете послушать её рассказ на страничке СЛУЖЕНИЕ в разделе "Кто усмотрит погрешности свои?" (Пс. 18:13)

Вот вам и разные понимания об истинном и красивом восхвалении имени Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Шарфик
христианин
15/06/05 18:02

# 250912

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Костя, #249833] Help admins  

Могу только предложить доктрины Ассамблеи Божьей, которые близки к вероучению мейнстрим харизматов:
http://ag.org/top/beliefs/christian_doctrines/index.cfm

Не знаю, если более официальные документы.

Z_G
евангельский христианин
16/06/05 08:40

# 251096

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Костя, #250140] Help admins  

"Да да мормоны тоже говорят, что у них Библия, а как копнёшь то оказывается эта Библия переписанная на собственный лад и понимание Иосифа Смита и называется уже не Библия, а Книга Мормона." Именно поэтому мормоны и СИ не признаются христианами, они подменили Библию.
У харизматов та же Библия, что и у других христиан.

Костя
Человек Мыслящий
20/06/05 16:16

# 252157

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Z_G, #251096] Help admins  

***У харизматов та же Библия, что и у других христиан.***

Да! Но у харизматов Евангелие то "замалчивается"!!!
Другими словами читают Библию до Книги Левитов и всЁ! Дальше нет мочи читать! Разве что перелистав страницы останавливаются на Притчах задев глазом слова "богатство" и "имел много жен" и это только заинтерисовывает. :-)

А надо бы предложить им начинать читать Библию по методу чтения китайских или японских иероглифов с права на лево. Тогда може будут застрявать на Матфее и дальше не интересно т.к. будут узнавать, что израильский народ, так желанный им в подражании, рассеялся по Персидской империи не столько в качестве пленников, сколько в качестве колонистов и в среде своей образовавшийся в две крупные секты разрывавшаяся между собой жесткими религиозными противоречиями трактуя по разному исполнение Моисеева Закона.

Z_G
евангельский христианин
21/06/05 02:45

# 252316

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Костя, #252157] Help admins  

Да! Но у харизматов Евангелие то "замалчивается"!!!
Другими словами читают Библию до Книги Левитов и всЁ!

Уважаемый, кто бы вам это не рассказал, он вас обманул. Я - харизмат, церковь называется: Церковь веры евангельской, т.е. мы стараемся жить по Евангелию, т.е. прежде всего по 4-м книгам Матфея, Марка, Луки и Иоанна, соответственно читать и их, и весь Новый Завет - наша обязанность, а уже следом - Ветхий Завет.
Не верьте всему, что говорят и пишут плохого про ваших братьев-христиан.

Будьте благословенны во имя Христа Иисуса.

Костя
Человек Мыслящий
21/06/05 02:58

# 252318

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Z_G, #252316] Help admins  

**Я - харизмат, церковь называется: Церковь веры евангельской, т.е. мы стараемся жить по Евангелию, т.е. прежде всего по 4-м книгам Матфея, Марка, Луки и Иоанна, соответственно читать и их, и весь Новый Завет - наша обязанность, а уже следом - Ветхий Завет.***

Ну Вам тогда нужно про это говорить на всех форумах в любых темах про харизматов, где их ругают и критикуют. Где Вы, дорогой батенька, спите в оглоблях? Я вот уже давно ищу настоящего верующего харизмата способныи отстоять свою церковь и толко нашел одного из них (Шарфика). Все остальные это так просто пришельцы не к своему берегу.

Но я лично говорил по поводу впечатления посещения церкви харизматов МЕЛХИСЕДЕК у нас здесь в г. Розевиле севернее Сакраменто и просматривания по нашему телевидению их ролликов и Нового Поколения. Вот и получается, что кроме проповеди похождений Моисея ничего больше из Библии и вразумительного я не слыхал до сих пор. Простите, но делюсь собственным опытом в слух дабы разбудить спящих.

Z_G
евангельский христианин
22/06/05 03:31

# 252589

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Костя, #252318] Help admins  

А почему я дожен отстаивать свою церковь? На мой вгляд достаточно указать, что мы - христиане. Если кто-то считает возможным нападать на христиан с какой-либо целью - это его дело. Скрывать я ничего не скрываю, почитайте форумы внимательно, неправду тоже стараюсь разоблачать. Однако не вижу так же необходимости защищать свою церковь, она в этом не нуждается, пустыми нападками ей не причинить вреда. они все равно живет, растет, развивается не зависимо от тего, кто ее чем считает, потому, что это церковь Божия и управляет ей Бог.

Будьте благословенны во имя Христа Иисуса.

Костя
Человек Мыслящий
22/06/05 04:33

# 252591

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Z_G, #252589] Help admins  

***Однако не вижу так же необходимости защищать свою церковь, она в этом не нуждается,***

Да не свою церковь, а проповедовать Евангелие. И если кто в Вас увидит этого проповедника, то естественно и заитерисуется откуда это брат. И поверте мне, что это во многом даст толчёк к уважению не только вашей церкви, но и к тому, что люди будут видеть откуда этот человек.

В данном случает взять хотя бы этот форум, где много харизматов я лично не видел ещё истинного проповедника Евангелия, который будет подписываться, что он харизмат. Если Вы являетесь харизматом и желаете отстоять похиции своей церкви, которую сейчас охаивают, то станьте в проломе и начните оборонятся в этой "духовной войне". Если Вам лично всё равно, то и не надо писать такие обидняе для себя сообщения.

Лично я стараюсь смотреть на людей потому признаку не то, что на них одето и какую маску стараются соблюсти, а то что в них на данный момент находится. А как это понять? Да просто общаться с ним и всё станет ясно.

Ведь в каждом верующем человеке любой деноминации или конфессии есть та искорка Божья, которая заставляет его произносить "А я знаю, Искупитель мой жив" (Иов 19:25) и который, может не вполной мере, но понимает, что надо славить имя Господне. Но из-за того, что мы вот такие все разные, то мы, естественно, по разному понимаем своё служение перед Господом. И в основном отражение формы служения зависит от среды обитания и культуры того или другого народа и региона.

И вот наблюдая за всеми вот такими разными христианами я славлю Моего Господа, что он открылся вот таким нам всем разным по разному. И умоляю Его послать милость свою на обидчиков, которые ругают своих братьев-христиан только лишь за то, что им форма их служения была открыта так, как они это понимают. Обидно за то, что вот эти ругатели не обращают внимания на окружающих их повсюду безбожников, которые совсем не хотят слушать весть о Спасении, а обращают на Детей Божиих, которые как-то пытаются прославить своего Творца и всячески ругат их оскорбляя и предавая анафеме.

Разнообразные христианские церкви (деноминации) возникли потому, что было так много противоречащих друг другу толкований Нового Завета. Для того, чтобы верно толковать Новый Завет, мы должны вернуть его в его еврейскую среду и принять его, как книгу, написанную в основном евреями, для евреев и о евреях. Это означает, что мы должны изучать Новый Завет в контексте еврейского общества первого века нашей эры.

Для того, чтобы по-настоящему понять, что-такое христианство и откуда оно взялось, мы должны ознакомиться, хотя бы немного, с Мишной, Мидрашем и Талмудом (Мишна, Мидраш и Талмуд - это написанные раввинами толкования библейских текстов - прим. пер.) Для того, чтобы иметь представление об историческом Иисусе, мы должны знать, что означают имена, которыми его называют, например, «Сын человеческий». Мы должны тщательно разобраться в многочисленных библейских и между-заветных терминах и понятиях, употреблявшихся в первом веке, таких как «Царство Небесное», которое «приблизилось», «Новый Завет», который обновляет, а не отменяет изначальный завет.

Восприятие Нового Завета как части иудейской традиции позволит верующим понять, как могут сосуществовать такие, на первый взгляд, противоположные понятия, как, например, Евангелие и Закон, и поможет выстроить мост через бездну, возникшую между ними. Сегодня иудаизм и все христианские деноминации разделёны на три основные группы: ортодоксальная, консервативная и реформистская и у этих групп есть разногласия в толковании Писаний и в методах служения и поклонения.

В последние годы произошли ряд существенных изменений в методах служения и поклонения в некоторых христианских церквях. Важно, чтобы мы, все верующие, уничтожили стены озлобленности, страха и равнодушия, стены, которые стоят между нами и мешают нам выйти друг другу навстречу с пониманием, сочувствием и надеждой. Познание наших иудейских начал - это важнейший шаг на нашем пути к взаимопониманию и единству.

От Иоанна 17:9-11
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. ... Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Я не претендую на оригинальность, но прекрасно понимаю завет Христа проповедовать и не умолкать. Хотя иногда это получается не так, как хотел. (не утомил?)

Z_G
евангельский христианин
22/06/05 09:09

# 252622

Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие. нов [re: Костя, #252591] Help admins  

В данном случает взять хотя бы этот форум, где много харизматов я лично не видел ещё истинного проповедника Евангелия, который будет подписываться, что он харизмат. Если Вы являетесь харизматом и желаете отстоять похиции своей церкви, которую сейчас охаивают, то станьте в проломе и начните оборонятся в этой "духовной войне". Духовной войне с кем? С братьями по вере? Эта не та война, которую следует вести. С дьяволом? Тогда кто здесь выполняет его "заказ"? Брат,какая война, о чем вы?

Важно, чтобы мы, все верующие, уничтожили стены озлобленности, страха и равнодушия, стены, которые стоят между нами и мешают нам выйти друг другу навстречу с пониманием, сочувствием и надеждой Аминь. Ну и где тут место войне?

Доказывать тем, кто не хочет слушать стоит только в том случае, когда твоя основная задача - не доказать им, а рассказывать остальным, учиться самому, это да, это я понимаю и мал-мала делаю, но вообще-то я еще и работаю в это же время :)
Далее. Исходя из вышеизложенного моя позиция: отвечаю на конкретные вопросы, не обязательно адресованные мне, на неконкретные общие нападки отвечаю, как Господь дал мне откровение - с любовью и терпением. :) Первое время хотелось ответить так, как привык, т.е. наехать в ответ, но Господь научил, показал, что настоящая сила - любовь, а не пустые взаимные обвинения.

Будьте благословенны во имя Христа Иисуса.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на