Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 4567 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Бодхи (6) Grigoriy (3) DmitryM (2) Мирра (2) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
05/05/05 20:37

# 239274

Христианские лидеры Украины провели совместную молитву за президента Виктора Ющенко Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 04-05-2005 19:04 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/05/04/8315

Христианские лидеры Украины провели совместную молитву за президента Виктора Ющенко

Христианские Церкви Украины организовали молитвенное мероприятие, посвященное празднику Воскресения Христова и первым ста дням президентства Виктора Ющенко. Мероприятие состоялось 2 мая в киевском римо-католическом храме св. Николая, который до сих пор не возвратили верующим, сообщила Религиозно-информационная служба Украины со ссылкой на "Католический медиа-центр".

В начале мероприятия с приветственными речами выступили иерархи Церквей. Первым с речью обратился Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет (Денисенко). Патриарх призвал к искренней молитве за президента и правительство, которые идут "дорогой правды, демократии и свободы".

Греко-Католическую Церковь представлял Киево-Вышгородский экзарх Василий (Медвит). Экзарх говорил о том, что необходимо изменить жизнь и освободиться от "старой закваски". Он также подчеркнул, что храм св. Николая, в котором проходила молитва, до сих пор остается лишь органным залом.

От имени Римско-Католической Церкви с речью выступил епископ-помощник Киево-Житомирской епархии Виталий Скомаровский. Епископ напомнил, что во время революции наш народ сделал "выбор надежды" - надежды на лучшее. Высказывая уверенность, что эти надежды сбудутся, владыка Виталий подчеркнул, что прихожане храма св. Николая молятся в подвале храма за Президента, правительство и за то, чтобы осуществилась также их надежда на возвращение храма.

Следующим речь произнес председатель Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан баптистов Григорий Комендант. В своей речи он высказал уверенность в том, что программа нового правительства базируется на вере в Иисуса Христа.

Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Леонид Падун в обращении к присутствующим подчеркнул, что Воскресение - важнейший праздник для всего человечества и очень важно, что Церкви понимают взаимную потребность и важность общей молитвы.

DmitryM
Христианин
05/05/05 20:57
rusprotest.netfirms.com

# 239281

Re: Христианские лидеры Украины провели совместную молитву за президента Виктора Ющенко нов [re: Новости, #239274] Help admins  

МП-шники не пришли?

Бодхи
Христианин
05/05/05 22:23
jesuschrist.ru

# 239300

Re: Христианские лидеры Украины провели совместную молитву за президента Виктора Ющенко нов [re: DmitryM, #239281] Help admins  

У них свои молитвы, кардинально отличающиеся от молитв всех других верующих.

DmitryM
Христианин
05/05/05 23:24
rusprotest.netfirms.com

# 239308

Re: Христианские лидеры Украины провели совместную молитву за президента Виктора Ющенко нов [re: Бодхи, #239300] Help admins  

Зато, видимо, сильно похожие на молитвы других сектантов.

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
06/05/05 16:42
prikolist.us

# 239449

Re: 100 дней полет ограблен нов [re: Новости, #239274] Help admins  

Вчера президент Украины Виктор Ющенко встречался в Симферополе с крымчанами. Не со всеми, конечно, а с представителями. Были на встрече депутаты Верховного Совета Крыма, министры, руководители ведомств и предприятий, мэры городов и поселков, представители общественных организаций, пресса.
Президентское выступление длилось почти полтора часа. Сразу прошу прощения, если в изложение вкрались некие неточности, ведь говорил президент, разумеется, на государственном языке, а записывать с голоса, одновременно переводя на язык издания нашей газеты, понятный всем крымчанам, все же трудновато. Президент перестраиваться не собирается, кто ж ему прикажет даже в местах компактного проживания русскоязычных говорить на русском, которым он владеет, так что, похоже, придется нам привыкать. К тому же президент настоятельно рекомендовал всем изучать украинский, и настоящий украинец в его понимании - это человек, который владеет и русским, и украинским, и еще несколькими европейскими языками. Ваш корреспондент, кажется, этим требованиям не соответствует, еще раз пробачьте.
Виктор Ющенко сразу признался, что Крым для многих является непонятным, нелогичным. Но все проблемы объясняются проблемой власти, вернее, ее отсутствия в должном понимании этого слова. Власть должна ежечасно класть голову на плаху, доказывая свою пригодность, а у нас этого не происходило. (Да ладно уж, пусть ничего не кладут ни на какую плаху, лишь бы уж куда-то вырулили, когда порулить им позволили).
По мнению президента, не существует отдельно ни экономических, ни земельных, ни каких других вопросов, все они связаны с властью, с тем, как власть решает эти проблемы. Присутствующим в зале он заявил, что из этого зала они должны выйти другими людьми, должны работать открыто, прозрачно, поддерживать новую власть. О новом нашем премьере, назначенном с подачи президента, его шеф заявил, что он с чем пришел в Крым, с тем и уйдет. Не наживет себе здесь ни кусочка земли, ни квартиры, ни новой машины. В том же костюме, в котором сейчас, и покинет пост премьера. (Тут народ заволновался, жалко стало премьера, видать. То ли он так мало проработает, что и костюм сносить не успеет, то ли в обносках ему придется ходить. Тогда президент сжалился и сказал, что Матвиенко собирается работать не менее десяти лет и костюм, пожалуй, другой купит).
Тут же президент довел до сведения присутствующих, что ни один из глав райгосадминистраций на своем посту не останется. И дело тут не в личностях. Это не способ расправы. Это позиция: "Если мы выиграли, то должны быть перемены".
Говоря об официальной политике Украины, президент заметил, что если у нас в груди бьется сердце, желающее добра Украине, мы должны уяснить, что Россия - вечный стратегический партнер Украины. И президент, и его команда никогда не поставят под сомнения отношения с Россией. Пребывание Черноморского флота на территории Украины определено до 2017 года, и не стоит ни одной политической силе поднимать этот вопрос. Однако мы не можем быть равнодушными к тому, что большое количество земельных участков сейчас находятся вне нашего поля зрения и каждый прапорщик может там распоряжаться по своему усмотрению. Эти вопросы требуют дальнейшей проработки, и их решение пойдет на пользу добрососедским отношениям.
Говоря об отношении к Единому экономическому пространству, президент заметил, что его команда голосовала против вхождения в него Украины потому, что во время обсуждения этого вопроса не было представлено ни одного убедительного аргумента в пользу Украины. Мы за систему договоров, наши отношения с другими странами должны быть формализированы. Мы находимся в переговорном процессе, и ни один представитель Украины не поставит свою подпись под документом, который не представляет интересов Украины.
Украина, по мнению президента, находится в таком геополитическом положении, что не может ограничиваться одними рынками. Ей предстоит сотрудничать и с Востоком, и с Западом. И необходимо использовать все возможности, чтобы интегрироваться в европейское сообщество. К сожалению, в последнее время Украина проиграла возможность такой интеграции. Это - наследие прошлой власти. Почему Украина так долго пробивала окно в Европу? Потому что нет единого мнения у политиков - одни тянут страну в Москву, другие - в Брюссель. А у нас есть отличие и от тех, и от других.
У президента "аж сердце щемит", когда он думает об этническом вопросе в Крыму

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
06/05/05 16:43
prikolist.us

# 239451

Re: 100 дней полет ограблен нов [re: Grigoriy, #239449] Help admins  

По его мнению, этот вопрос существует только в головах бывших политиков, этих "сбитых летчиков" от власти. На самом деле все очень просто. Русские должны иметь возможность учить детей в русских школах. То же и остальные. Русским должно быть на Украине так хорошо, как не бывает хорошо и в России. И тогда они придут к президенту и скажут "спасибо", и будут гордиться, что они граждане Украины. Не виноваты те, кого депортировали 60 с лишним лет тому назад. Не виноваты и те, кто поселился здесь после них. Виноваты власти, которые все это допустили. Нормально желание одних вернуться на свою родину, нормально и желание вторых жить там, где они уже прижились. Президент, похоже, знает, "как нам обрезать нитки, которые тянут нас назад". Представители разных национальностей должны собраться и пожать друг другу руки, и выработать такой документ, который бы не позволял впредь проявлять межнациональную рознь, который бы обязывал всех жить в мире и согласии. (Вот как все просто, оказывается, а мы, неразумные, и не подозревали. Все бузим тут что-то).
Говорил президент и о политической стабильности, которая так нужна Крыму, потому что без нее, стабильности, настоящих инвесторов не дождешься. Пока у нас не инвесторы, а просто здесь держат криминальный капитал бандиты со всей страны.
Конечно, больной вопрос для крымчан - земельный. Но скоро, похоже, будет не так мучительно больно. Потому что президент пообещал, что этим вопросом займутся спецслужбы и будут совещаться по нему в Совете безопасности. И будет проведена полная инвентаризация, а до ее завершения будет наложен мораторий на все операции с землей. А через два месяца, когда президент приедет отдыхать в Крым, ему доложат, как прошла борьба с коррупцией, и все увидят, что сделано. Президент пообещал, что море будет доступно для крымчан и земля тоже. Поручил крымскому премьеру разработать концепцию решения этих вопросов.
Главная наша проблема - это коррупция. И ей будет объявлена жесткая борьба. Малый и средний бизнес будет развиваться, те, кто этому мешает, будут наказаны. Новому крымскому правительству поручено сделать так, чтобы во власти были представлены все народы, проживающие у нас. При этом президент заметил, что для него главное, чтобы человек был специалистом хорошим, патриотом и честным, а какой он национальности - неважно. (Чем же мы хуже президента, если нам предлагают такую концепцию, при которой национальность будет играть какую-то роль?).
Не обошлось, конечно, и без обсуждения вопроса образования. Таким образом хотели, наверное, закамуфлировать вечный для наших политиков вопрос о втором государственном языке, то есть о русском. Президент рассказывал о своих впечатлениях от поездки в Румынию. Там, оказывается, совсем мало украинских школ, а на Украине румынских - много. Позже стало понятно, к чему этот экскурс. Оказывается, в Крыму, где 500 тысяч человек считают себя украинцами, всего 4 украинских школы. В Австралии на 35 тысяч украинцев - и то 15, в Аргентине вообще 73 школы для украинцев. Президент выразил надежду, что мы хотя бы Австралию догоним по количеству украинских школ. И ведь никто из тех, кто готовил президенту эту шпаргалку, не сказал ему, что русских школ в Крыму нет вообще. Есть с русским языком преподавания, в которых с каждым днем урезаются часы на русский язык и литературу, теперь даже и на математику с географией, а все увеличиваются часы преподавания украинского.
Несколько раз президент подчеркнул, что на Украине - новая власть, которая хочет сделать так, чтобы хорошо жилось каждому гражданину Украины. Кто ж этого не хочет. Только у посла нашего стратегического партнера и тезки нашего президента есть одно высказывание про то, что хотели, как лучше, а получилось... дальше сами знаете.

Крымская Правда 5 мая 2005 года .

Бодхи
Христианин
06/05/05 17:32
jesuschrist.ru

# 239463

Re: О не/нормальности нов [re: Grigoriy, #239451] Help admins  

С тобой все в порядке? Ты как себя чувствуешь?

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
06/05/05 18:39
prikolist.us

# 239484

Re: О не/нормальности нов [re: Бодхи, #239463] Help admins  

Прекрасно себя чувствую , просто я не смотрю на действительность через оранжевые очки .

Бодхи
Христианин
06/05/05 18:47
jesuschrist.ru

# 239485

Re: О не/нормальности нов [re: Grigoriy, #239484] Help admins  

Слава Богу, что смотришь не через оранжевые! Но температуру померяй. На всякий случай.

Мирра
07/05/05 00:31

# 239562

Re: О не/нормальности нов [re: Бодхи, #239485] Help admins  

Кстати, о температуре... Господа, вы вот это не поясните?

С. Пискун в Верховной Раде:

«Надо мной Господь Бог. И кто против меня – тот против Бога. Запомните мои слова. И апеллируйте только к Богу, если, конечно, Виктор Андреевич захочет вас слушать. Но я не думаю, что он захочет».

Это чего такое?!! Это ж Черномырдину обрыдаться от зависти! Или фрейдизм? Или, упаси Боже, в ясном уме и твердой памяти? -)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на