Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 4852 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Бодхи (4) DmitryM (2) Mikhaylin (2) Aleksanders (1) Grigoriy (1) Новости (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
05/05/05 23:03

# 239304

Джордж Буш назвал СССР оккупантом Центральной и Восточной Европы Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 04-05-2005 19:24 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/05/04/8317

Джордж Буш назвал СССР оккупантом Центральной и Восточной Европы

Президент Соединенных Штатов считает, что Советский Союз оккупировал страны Восточной Европы. Свое мнение Джордж Буш высказал в письме, которое направил президенту Латвии, сообщает The Baltic Times. В послании американский президент также сообщает, что намерен уделить особое внимание вопросу советской оккупации в ходе своего визита в Ригу, который пройдет с 6 по 7 мая. "Во время своей поездки я собираюсь акцентировать внимание на том вкладе, который Америка и многие другие государства внесли в победу над нацизмом. Для Западной Европы окончание Второй мировой войны означало освобождение. В Центральной и Восточной Европе война ознаменовалась советской оккупацией и аннексией Эстонии, Латвии и Литвы, а также насаждением коммунизма", - пишет Джордж Буш.

Глава Соединенных Штатов сообщает, что понимает, с каким трудом принималось решение о поездке президента Латвии в Москву на торжества по случаю дня Победы. Напомним, что Вайра Вике-Фрейберг решила ехать в Москву в то время, как Валдас Адамкус и Арнольд Рюйтель отказались. "Я уважаю ваш выбор, как и выбор лидеров других Балтийских государств", - пишет Буш.

Далее американский президент благодарит Латвию за приглашение посетить страну и выражает надежду встретиться не только с Вайрой Вике-Фрейберг, но и другими прибалтийскими лидерами.

Как сообщает РИА "Новости", пресс-служба президента Латвии признает существование письма, в котором Буш называет военное присутствие СССР в странах восточной Европы оккупацией. По данным пресс-службы, Вайра Вике-Фрейберг получила послание в среду.

Многие американские наблюдатели скептически отнеслись к желанию президента Буша приехать в Латвию в дни празднования 60-летней годовщины победы над нацистской Германией, сообщает РБК. Иначе к приезду Буша относятся в Латвии. Как передает "Интерфакс", СМИ называют предстоящий приезд Буша "визитом века". Для его освещения, по данным МИД Латвии, аккредитованы 470 журналистов из различных стран, в том числе и 31 телерепортер. Пока не известна программа визита. Планируется, что она будет обнародована 5 мая - за день до приезда.

Бодхи
Христианин
06/05/05 00:09
jesuschrist.ru

# 239316

Re: Джордж Буш назвал СССР оккупантом Центральной и Восточной Европы нов [re: Новости, #239304] Help admins  

Ага, как победил в войне, так русский народ, а как оккупировал, так Советский союз.

DmitryM
Христианин
06/05/05 00:44
rusprotest.netfirms.com

# 239323

Re: Джордж Буш назвал СССР оккупантом Центральной и Восточной Европы нов [re: Бодхи, #239316] Help admins  

Что поделаешь? Примерно так и было.
Скажем, оккупировали в значительной мере по воле Сталина, а победили главным образом вопреки его руководству.

Mikhaylin
верующий
06/05/05 10:38

# 239385

Re: Джордж Буш назвал СССР оккупантом Центральной и Восточной Европы нов [re: DmitryM, #239323] Help admins  

Насчёт руководства Сталина - это вопрос неоднозначный.
Т.к. известно, что большевитская революция, брестский мир, гражданская война, разрушение церкви, смена элиты, красный террор, создание армии, идея и продвижение военного-тоталитарного коммунизма (а точнее бюрократизма) и вообще начало большевитской власти осуществлялось Троцким и его командой (в значительной мере с еврейскими лидерами), при сотрудничестве с таким харизматичным общественным вождём, как Ленин... Тогда как идеи Сталина были в противоречии не только с личностью Троцкого (кстати, того самого еврея, хотя вероисповедание и идеология его мне неизвестны, но затем "космополитизм" Сталин поставил в вину всей еврейской диаспоре ...), - Троцкого, как кандидата на власть, но и с его политикой; таким образом, практически весь период до начала войны было двоевластие в стране, а это значит, что и репресии и ответсвенность за военную неготовность - неоднозначна. Т.к. и репресии, и военная бездеятельность (вплоть до невыполнения приказов, в чём, кстати обвиняют троцкиских высших командиров ) при начале войны могла вестись с обеих сторон одновременно. И не корректно объяснять её только лишь борьбой за власть - это была одновременно и борьба разных идеологических подходов.
А то обстоятельство, что ответственность за репрессии (действительно массовые, что и не удивительно в виду массовости противостоящих структур) возлагается только на одну из сторон - то на Ленина, то на Троцкого, то на Сталина - просто отражает изменение политического соотношения сил.

Aleksanders
присутствует
06/05/05 18:52
sashakrasnoyarsk.tk

# 239487

Re: Джордж Буш назвал СССР оккупантом Центральной и Восточной Европы нов [re: Новости, #239304] Help admins  

Наверно американские историки плохо старались, раз на послевоенных картах еще не нашли у нас своей нефти... Стоп... Или это дело историков-геологов? Должно быть, в ВУЗах США есть и такие специальности!

DmitryM
Христианин
06/05/05 19:35
rusprotest.netfirms.com

# 239496

Re: Джордж Буш назвал СССР оккупантом Центральной и Восточной Европы нов [re: Mikhaylin, #239385] Help admins  

Не согласен с Вашим анализом ситуации.

Бодхи
Христианин
06/05/05 19:43
jesuschrist.ru

# 239499

Re: Джордж Буш назвал СССР оккупантом Центральной и Восточной Европы нов [re: Aleksanders, #239487] Help admins  

Спокойно, Шура, на США можно перестать огрызаться. Не быть вам сверхдержавой.

Бодхи
Христианин
07/05/05 01:06
jesuschrist.ru

# 239572

Re: Джордж Буш назвал СССР оккупантом Центральной и Восточной Европы нов [re: Новости, #239304] Help admins  

Президент США Джордж Буш уверен, что ответственность за послевоенную судьбу Европы несут лидеры всех трех мировых держав-победительниц - участники Ялтинской конференции 1943 года. Об этом он заявил накануне своего визита в Москву на торжества по случаю 60-летия Победы в интервью российскому телеканалу НТВ.

В ходе беседы Буш подчеркнул важность торжеств, посвященных 60-й годовщине Победы. "Нынешние торжества в России призваны напомнить о тех жертвах, на которые пришлось пойти целому поколению. Русские защищали Родину, а американцы встали плечом к плечу вместе с союзниками, чтобы сокрушить Гитлера. Впрочем, как и японцев", - сказал Буш.

Отвечая на вопрос ведущего НТВ Владимира Соловьева, насколько правомерно считать только Россию ответственной за послевоенные судьбы Восточной Европы и стран Прибалтики, оказавшихся в сфере влияния СССР по решению Ялтинской конференции 1943 года, Буш сказал: "Это очень справедливый вопрос. Конечно, это решение было принято в конце войны, и я думаю, что основная проблема заключалась в том, что балтийским странам пришлось жить при той власти, которую выбирали не они сами. Но нет смысла сейчас это обсуждать, когда три лидера приняли это решение".

Буш подчеркнул, что в Ялтинской конференции участвовали лидеры трех мировых держав - Рузвельт, Черчилль и Сталин. "За тем столом был не только российский лидер, был и британский премьер, и американский президент. И они договорились. Так что не только русские плохие парни истории", - сказал президент США.

Напомним, Евросоюз считает, что Европа окончательно избавилась от диктатур лишь после падения Берлинской стены, а не после того, как советские войска взяли Берлин в мае 1945 года, сообщает Reuters.

Об этом говорится в официальном заявлении ЕС, посвященном 60-летней годовщине Победы над нацистской Германией.

"Мы чтим память многих невинных жертв войн прошлого, а также тех, кто заплатил высшую цену, отстаивая свободу и демократию. Мы помним миллионы тех, для кого конец Второй мировой войны не стал концом диктаторской власти, и для кого свобода настала лишь после падения Берлинской стены", - говорится в заявлении.

Примерно с таким же заявлением выступил накануне своего визита в Москву президент США Джордж Буш. Он примет участие в торжествах, посвященных Дню Победы 9 мая. Президент США пообещал объяснить президенту РФ Владимиру Путину, что окончание Второй мировой войны в Европе в том числе привело к советской оккупации Прибалтики.

Сам факт советской оккупации Прибалтики Буш признал незадолго до этого - в своем письме президенту Латвии он заявил, что Советский Союз оккупировал страны Восточной Европы.

В среду российский МИД выступил с заявлением, в котором назвал присоединение прибалтийских стран к Советскому Союзу добровольным. По мнению российского внешнеполитического ведомства, это присоединение "не вступало в противоречие с нормами действовавшего в то время международного права".

Это заявление вызвало негативную реакцию польского президента Александра Квасьневского, который назвал отказ России признать советскую оккупацию Прибалтики "исторически несправедливым и неверным с моральной точки зрения".

"Просьба" прибалтийских властей о присоединении к СССР сравнима с "просьбой" чешского руководства в 1968 году", - заявил Квасьневский, имея в виду подавление пражского восстания советскими войсками. "Мы отлично знаем, что страны Балтии потеряли независимость на несколько десятилетий, и это нельзя оправдать лозунгами и юридическими уловками", - добавил польский президент.

www.lenta.ru

Тимофей
Христианин
07/05/05 06:47
timh.ru

# 239596

Re: Джордж Буш назвал СССР оккупантом Центральной и Восточной Европы нов [re: Бодхи, #239572] Help admins  

Во время ялтинской встречи поделили Германию, Корею и Вьетнам. Плохие парни большой политики!

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
09/05/05 03:03
prikolist.us

# 239945

Re: нов [re: Тимофей, #239596] Help admins  

Именно а винят только Россию - типа окупировали , а те же Англия и США которые согласились ответственность не разделяют .. демократия млин .


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на