Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1218 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (2) DmitryM (1) Sheva (1)

Sheva
Христианка
10/05/05 03:41
sheva-vet@ЖЖ

# 240133

Самарский суд не удовлетворил иск православного к мечети, храму и костелу, отказавшим ему в венчании Help admins  

Самарский суд не удовлетворил иск православного к мечети, храму и костелу, отказавшим ему в венчании с мусульманкой

Октябрьский суд Самары отказал 2 мая в удовлетворении иска безработного Александра Прохорова к самарской мечети, православному храму св. Кирилла и Мефодия и католическому храму Святого Сердца Иисуса. Истец обвинял представителей конфессий в дискриминации инакомыслящих граждан по религиозному признаку. 16-летний православный сын г-на Прохорова Константин безуспешно пытался обвенчаться с девушкой-мусульманкой в православном, католическом храмах и мечети. По словам Прохорова, ни в одном религиозном учреждении Самары не согласились провести такой обряд венчания, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на газету "КоммерсантЪ – Самара".

Ссылаясь на Декларацию прав человека, истец утверждал, что в данном случае религиозные организации нарушают право человека на свободу вероисповедания.

На судебное заседание в Промышленном райсуде Самары явились представители всех трех храмов. В процессе судебного производства Александр Прохоров подтвердил свои претензии к трем религиозным организациям, потребовав от суда "пресечь действия ответчиков, препятствующих венчанию православного и мусульманки". "Какой смысл моему сыну дружить с мусульманкой, если вы (религиозные организации – прим.) только создаете препятствия тем, кто хочет создать семью, и сеете вражду между народами, - заявил истец. - Религиозные организации притащили в наш мир свои дикие обычаи, преступные, не подчиняющиеся законам".

Представитель самарской мечети Мирахмед Сагиров сказал суду, что так как Церковь в России отделена от государства, то "я вообще не понимаю, как может суд обязать меня исполнять или не исполнять обряд и таинства? Кроме того, законом не запрещено бракосочетание в ЗАГСе людей разных конфессий, как не запрещен и гражданский брак. Так что любой волен выбирать то, что ему нравится".

Гражданин Польши, викарий католического храма в Самаре о. Юзеф, допрошенный в качестве свидетеля, вообще не понимал, зачем пригласили его. "Ваш сын и его подруга никакого отношения к католицизму, насколько я знаю, не имеют, какие могут быть вопросы ко мне?" - недоумевал он. После прений сторон судья вынес вердикт: отказать Александру Прохорову в удовлетворении иска "по законным основаниям".

"Это решение меня не удивило, - прокомментировал определение суда истец, - но я пойду и дальше -- в областной, Верховный, вплоть до Европейского суда". По мнению представителя Самарской епархии РПЦ МП, такие дела не могут рассматриваться в гражданском судопроизводстве, поскольку касаются внутренних установлений религиозных организаций: "Просто истец понимает свободу вероисповедания как вульгарную возможность венчать мусульманку в православном храме".

DmitryM
Христианин
10/05/05 19:09
rusprotest.netfirms.com

# 240305

Re: Самарский суд не удовлетворил иск православного к мечети, храму и костелу, отказавшим ему в венч нов [re: Sheva, #240133] Help admins  

Истец просто почему-то счел, что свобода вероисповедания есть только у него, но отказал в ней адептам трех религиозных течений.

Шарфик
христианин
10/05/05 19:13

# 240307

Re: Самарский суд не удовлетворил иск православного к мечети, храму и костелу, отказавшим ему в венч нов [re: DmitryM, #240305] Help admins  

Если бы он ещё был и гей вдобавок, было бы вообще весело.

Шарфик
христианин
10/05/05 19:17

# 240308

Re: Самарский суд не удовлетворил иск православного к мечети, храму и костелу, отказавшим ему в венч нов [re: Sheva, #240133] Help admins  

Это решение меня не удивило, - прокомментировал определение суда истец, - но я пойду и дальше -- в областной, Верховный, вплоть до Европейского суда".


Вот в Европе его и обвенчают.. Архиепископ Кентерберийский и Джин Робинсон.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на