Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 69035 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (18) Sheva (13) Leona (9) Hathory (8) Илья (8) Шарфик (7) СветланаБ (6) nadenka (5) isnmail (4) Pandora (4) DmitryM (3) Medicus_S (3) Werwolf (3) Валя (3) Евгения (3) КРУПИНКА (3) ОляГ (3) Leo7nid (2) ValeryZ (2) Wergiliy (2) Костя (2) Элиос (2) AlSaud (1) Femina (1) Heb (1) HmG (1) Holly (1) Kotenok147 (1) r138 (1) Sulamita (1) Tatti (1) viktorasss (1) Z_G (1) Алексей1979 (1) Белаяроза (1) вадимус (1) ДальнийСвет (1) Ионна (1) Кузина (1) Оксана Т. (1) Светулек (1) Танюха (1) янот (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Валя
11/05/05 03:55

# 240416

Я сделала аборт Help admins  

Дорогие друзья. Вот обращаюсь к вам, на незнакомом форуме, потому что плохо мне, и может быть найдётся мудрый человек, что поддержит меня в моём горе. Я верующая с детства. Мой муж тоже верующий. Мы с ним из одной церкви. Дело в том, что я сделала аборт. Я не хотела его делать. Вы может быть не поверите. Потому что я всё-таки сделала такой шаг. Но это было против моей воли. Муж настоял, чтобы я убила нашего первого ребёнка.

А случилось всё так. После того, как мы поженились, мне нужно было по направлению врача пойти на рентген с функциональными пробами. А я не знала, что беременная. Прошла я облучение рентгеном, несколько раз. А потом узнала, что у нас будет ребёнок. У нас родственница терапевт. Она неверующая. Но когда узнала, что я проходила рентген, стала говорить мужу, что ребёнок может пострадать от облучения. Муж испугался, сказал мне, что он не готов к тому, чтобы воспитывать инвалида. Я пыталась убедить его, что ещё неизвестно, какой будет ребёнок, но он очень кричал на меня и настаивал, чтобы я сделала аборт пока не поздно.

Что мне надо было делать? Я и молилась, и постилась, чтобы Господь дал ему мудрости. А выносить сор из избы, вмешивать сюда старших братьев, родственников, нехотелось. Муж мой настаивал: "Если родится урод, я тебя брошу, я не готов воспитывать урода. Жена должна повиноваться мужу. Об этом в Библии написано". И много другого говорил, чего я здесь не буду пересказывать.

Я всё-таки согласилась сделать так, как он хотел. Никто никогда не узнал, что однажды утром он меня отвёз в больницу, где мне сделали аборт. После того я долго не могла участвовать в преломлении. Я ощущала себя убийцей. И во мне росла ненависть к мужу за всю эту боль.

Потом у нас родился ещё один ребёнок. Только я не смогла простить и забыть то, что муж так безжалостно заставил меня сделать аборт, не слушая моих просьб, и не веря в могущество Господа. И я не смогла видеть его каждый день и ночь рядом с собой. Я от него ушла, забрав малыша.

В церковь я больше не хожу. Меня отлучили и конечно все осуждают за развод. А муж мой ходит, и в почёте от всех, как христианин. Я всё это время молчала и никому не говорила. Я не хочу идти к братьям и оправдываться, обьяснять, что и почему случилось. Это уже не имеет значения. Но как моё молчание меня мучает - одному Богу известно.

Шарфик
христианин
11/05/05 04:26

# 240418

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240416] Help admins  

Думаю всё же рассказать кому-то придётся в своё время.
Вообще-то ответственность за аборт лежит на вас обоих, потому молИтесь не только за себя.
Пока муж Ваш может спокойно жить, как христианин, не осознавая тяжести своего греха, он далёк от покаяния. Молитесь о его покаянии. Молитесь о том, чтобы Вы могли простить мужа и себя. Ваше непрощение не делает ситуацию лучше, как бы Вам это не казалось. Но прощение должно придти от Бога, а Вам надо искать Его воли.
Пока что наберитесь терпения, Бог всё расставит на свои места.

Валя
11/05/05 04:37

# 240419

Re: Я сделала аборт нов [re: Шарфик, #240418] Help admins  

Спасибо, конечно, но никому из тех, кто нас знает я не скажу. Это дополнительный позор. Я не могу простить его. Я не могу простить и его родителей, которые воспитали такого верующего, который Бога не боится. Нет. Слишком много во мне накопилось горечи.

Шарфик
христианин
11/05/05 05:50

# 240423

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240419] Help admins  

Если Вы хотите получить прощение Бога и получить освобождение от Вашего духовного бремени, Вы должны простить мужа рано или поздно.

Понятно, что естественным образом это сделать если не трудно, то невозможно. Потому просите Бога, чтобы Он Сам дал Вам это прощение, потому что это Его воля, записанная в Писании.

Когда Вы мужа простите, то большинство проблем решатся сами собой.

Wergiliy
христианин
11/05/05 06:45
wergiliy@ЖЖ

# 240430

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240416] Help admins  

Скажите, сестра, как Вы считаете, только ли один муж виноват в случившемся?

В церковь я больше не хожу. Меня отлучили и конечно все осуждают за развод. А муж мой ходит, и в почёте от всех, как христианин. Я всё это время молчала и никому не говорила. Я не хочу идти к братьям и оправдываться, обьяснять, что и почему случилось. Это уже не имеет значения. Но как моё молчание меня мучает - одному Богу известно.

Мне кажется, что если бы церковь знала все обстоятельства Вашего развода, то Вас не должны были бы отлучить. И если хотите избавиться от мучений, то рассказать придётся. Неужели у Вас нет опытного душепопечителя, которому Вы могли бы довериться? Это лучше, чем рассказывать всё это на форуме. Ведь Бог-то всё равно знает всю правду. И Он очень хочет Вам сейчас помочь, захотите и Вы тоже... Освобождения без боли не бывает, к сожалению. Я буду молиться за Вас, дорогая сестра, чтобы Вы смогли победить в этой схватке. Да благословит Вас Бог!

Hathory
wicca
11/05/05 08:07

# 240439

Re: Я сделала аборт нов [re: Wergiliy, #240430] Help admins  

Откуда берутся такие мужчины, которые могут отправить под нож хирурга своих жён, чтобы убить собственного же ребёнка? Я не понимаю. И тем более не понимаю, как до такого мог дойти мужчина, выросший в христианской семье и считающий себя христианином. Как вообще нужно было этого парня воспитать? Верующие мужчины, можете ли Вы мне объяснить психологию Вашего собрата?

viktorasss
Христианин
11/05/05 10:37

# 240473

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240419] Help admins  

Уважаемая Валя,
Согласно Писания Вы обязаны простить своего мужа иначе Бог не простит Вас. Это не вопрос ваших чувств, а решение воли. Также вы должны простить саму себя. Иначе от горечи не избавиться и другого пути нет. Надо все-таки покаявшись пред Богом исповедать грех перед служителем, не верю,что не найдется у Бога человека,который бы вник в эту ситуацию и разобрался по Слову.
Вся проблема в том, что Вы поступили не по Слову и позволили дьяволу через мужа запугать себя. Вы должны повиноваться мужу только в рамках Слова Божьего и если он заставляет Вас делать непотребные вещи, Вы не должны в этом ему подчиняться. Как бы ни было сейчас больно, у Бога есть для Вас прощение и милость, это дьявол говорит,что все для Вас кончено, он лжец. Начинайте в молитве пред Богом прощать и ищите человека Божьего,который бы Вас понял. Я не знаю ситуации в Вашей поместной церкви, но ведь вы и своему пастору не предоставили возможности разобраться в этом деле скрыв обстоятельства. Неужели это сразу же стало бы достоянием общественности?

Pandora
11/05/05 11:39

# 240488

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240416] Help admins  

"Я всё это время молчала и никому не говорила. Я не хочу идти к братьям и оправдываться, обьяснять, что и почему случилось. Это уже не имеет значения. Но как моё молчание меня мучает - одному Богу известно. "

Вы сильный человек, Валя, сильная женщина, и Вы найдете в себе силы пойти и рассказать о том, как поступил с Вами Ваш бывший муж.

Это НУЖНО сделать! Замалчивать грех нельзя. Вы не должны оправдываться - что сделано - то сделано, уже человечка не вернешь. Но правда должна выйти на свет, чтобы Вам стало легче жить. Судить того человека, который помог Вам убить ребенка будут на Суде, но до этого момента Ваша рассказанная правда, возможно, поможет еще многим таким как Вы избежать ошибки, которую совершила Ваша бывшая семья.
Не смотрите на людей и не бойтесь правды.
Дай Вам Бог силы и мужества сделать правильный шаг!

Hathory
wicca
11/05/05 11:43

# 240491

Re: Я сделала аборт нов [re: Pandora, #240488] Help admins  

Мои апплодисменты. :)

Илья
Православный христианин.
11/05/05 12:15

# 240498

Re: Я сделала аборт нов [re: Pandora, #240488] Help admins  

Мне кажется не стоит об этом рассказывать, потому что это будет выглядет просто как оправдание себя.
"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел"
(Быт 3.12)
Зачем?
Это очень тяжело хранить такой груз в душе, жаль, что у протестантов нет исповеди, но разглашение греха другого человека не облегчит этого груза.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на