Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 69036 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (18) Sheva (13) Leona (9) Hathory (8) Илья (8) Шарфик (7) СветланаБ (6) nadenka (5) isnmail (4) Pandora (4) DmitryM (3) Medicus_S (3) Werwolf (3) Валя (3) Евгения (3) КРУПИНКА (3) ОляГ (3) Leo7nid (2) ValeryZ (2) Wergiliy (2) Костя (2) Элиос (2) AlSaud (1) Femina (1) Heb (1) HmG (1) Holly (1) Kotenok147 (1) r138 (1) Sulamita (1) Tatti (1) viktorasss (1) Z_G (1) Алексей1979 (1) Белаяроза (1) вадимус (1) ДальнийСвет (1) Ионна (1) Кузина (1) Оксана Т. (1) Светулек (1) Танюха (1) янот (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Heb
07/08/07 12:14

# 495224

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240416] Help admins  

Мир тебе, Валя.
*я убила нашего первого ребёнка.*

Когда сможешь, тогда исповедуй свой грех Б-гу евреев, Который вывел евреев из страны Египет, Который отдал Своего Сына, Который поднял Своего Сына и вознёс Его не небеса. Если ты ещё не сожгла свою совесть, которая обличает тебя.

*Я от него ушла, забрав малыша.*

Я не видел пока учения евреев, чтобы по ненависти жены к мужу её учили разводиться со своим мужем. По причине прелюбодейства, как я понимаю, можно развестить. Что Б-г сочетал, того человек (муж, жена, отец, мать, др. родственники) да не разлучает.

Я предполагаю, что если осознать свою греховность, то надо простить своего мужа. Жена Адама соблазнила своего мужа на непослушание, он стал смертен, но не написано, чтобы после этого он возненавидел её.

Моли у Б-га евреев дать тебе мудрости не сделать более злодеяний. Он по нашей просьбе, мольбе даст.

Кузина
09/08/07 18:16

# 496023

Re: Я сделала аборт нов [re: Hathory, #241534] Help admins  

//крест это тяжёлые внешние обстоятельства и жизненные трудности//

В Евангелии четко прописан духовный путь христианина, и один из его отрезков - это распятие собственной плоти (не в буквальном смысле, конечно),и это-признак духовной зрелости. Когда Христос взял свой крест, то куда Он добровольно направился? На Голгофу для распятия, и мы следуем за ним туда же. Крест - это решение и готовность человека распять свою греховную природу.
"Кто не берет креста своего и следует за мной, тот не достоин Меня"-Христос знал, что будет множество христиан, которые будут следовать за ним с нераспятой греховной сутью, и очень много учений сейчас подобных: ты только прийди к Богу, Он сразу решит все твои проблемы, исцелит, а о том, что свое спасение нужно совершать, что это великий духовный и душевный труд, говорится мало. Так что обстоятельства и трудности не имеют к кресту, который берет на себя христианин на пути к духовной Голгофе, никакого отношения.
И сразу заметно - кто никогда не был в такой ситуации, как Валя, тот очень духовно рассуждает, как надо было или не надо было поступить, кто виноват и что делать. А тот, кто страдает также, искренне выражает свое понимание и сочувствие.
Валечка, сестра по несчастью, в этой ситуации просто необходимо знать, что ты-не одна с таким бременем, что есть люди, которые понимают и не осуждают в глубине души. Знаешь, какая мысль принесла мне наибольшее облегчение? Мне еще неизвестно, примут ли мои живые дети Христа искренне и обретут ли спасение(хотя я делаю все-все возможное и от меня зависящее для этого). Но ребенок, мною убитый, уже сейчас с Иисусом на небесах, и он точно не попадет в ад, в чем я не могу быть уверена на 100% про остальных моих детей. Кто-то скажет, что это-цинизм, но вы знаете, утопающий хватается за любую соломинку, и утопающий в собственном горе и самонепрощенни не исключение.

Алексей1979
христианин
21/08/07 11:35

# 499414

Re: Я сделала аборт нов [re: ВСЕМ, #240416] Help admins  

Очень сочувствую женщинам, которым пришлось сделать оборт. Такие истории никогда не оставляли равнодушным. От меня вот тоже хотели избавиться... Не самое приятное известие для взрослого человека, согласитесь. Тут можно осуждать или не осуждать, но можно на проблему посмотреть с несколько ханжеской стороны. Если родившийся ребенок станет вам не нужен из-за уродства или еще чего-нибудь, всегда найдутся люди или организации, кому он будет более нужен, чем вам. Распоряжаться жизнью человека без его на то согласия...
Я считаю, что АБОРТ - ЭТО ПРАВО ЖЕНЩИНЫ, ЖИЗНЬ - ПРАВО РЕБЕНКА.
А на счет радиации... в наше то время об таких вещах беспокоиться. У детей нашего города уровень радиации гораздо выше, чем у детей из Чернобыля, и рожают женщины, и здоровых рожают, мутантов не больше, чем в других регионах. А тут несколько ренгеновских доз - тьфу! Гнать надо, Валя, из медицины таких "специалистов", как ваша родственница!
Да поможет вам Бог.

Kotenok147
07/01/11 23:48

# 809864

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240416] Help admins  

Очень Вам сочувствую. Меня тоже муж заставил сделать аборт. Чего возьмешь с неверующего-то (это я про своего мужа). Простите его, это человеческая природа, склонная к ошибкам. К сожалению мы приходим к Богу несовершенными, ранеными. А раненое сердце ранит всех вокруг.

Танюха
христианка
09/01/11 22:33

# 810193

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240416] Help admins  

Дорогая сестричка! Мир тебе и благословений от Господа любви и милости! Твое письмо исполнено горя и страха, но мы призваны к свободе и никакой страх не имеет права управлять нами. Валечка! В свое время, переживая невозможность разрешить конфликт, я приняла от Господа такую мудрость: пока я перекладываю вину за ситуацию на другого человека, я не имею возможности решить ее. Ведь все в нашем хождении со Христом должно пройти очищение покаянием. Но другого человека заставить покяться я не могу, поэтому и не могу добиться решения проблемы. Но если я принимаю всю ответственность на себя, то я получаю возможность принести за всю эту ситуацию покаяние и получить от Господа прощение, которое влечет за собой разрешение самых запутанных и трагичных проблем. 2-е Петра, 1 гл.3 стих - там сказано, что нам дано ВСЕ необходимое для жизни и благочестия! Или ты сомневаешься, что Бог еще до твоего рождения знал об этой твоей проблеме. Неужели ты лучше Него сможешь справиться со злом этого мира?! Единственная возможность у человека быть в мире с Богом, это сокрушаться о своем грехе и принимать Его прощение. Прочитай 2 Царств, 12:15-24, это пример правильного поведения перед Богом. Укрепись Богом и утешься для того ребенка, который у тебя есть. Как ты сможешь вырастить его, если в твоем сердце останется непрощение, вина и страдание?! И вот за это Господь действительно может спросить тебя. Будь благословенна и поверь в Божью милость к тебе. Ты, как и всякое дитя, ошиблась, но это не повод закопаться в песок теперь и самостоятельно приговорить себя к бесконечному горю. Надеюсь, ты сможешь доверить свою жизнь Богу и Его мудрости и милости.

nadenka
христианка
24/01/11 03:03

# 813213

Re: Я сделала аборт нов [re: ВСЕМ, #240416] Help admins  

Интересно, а что тебя заставило жить с ненавистным тебе мужчиной, которого ты перестала любить и уважать, да еще раз родить от него ребенка, а потом уйти от него? Почему ты тогда не ушла от него после аборта? Если ты чувствовала себя использованной и выпотрошенной, морально изнасилованной. Что заставило тебя жить со своим мужем снова? Где у тебя была гарантия, что он тебе снова не предложит тоже самое? Да и чесно сказать ты поступила ничем не лучше его? Надеюсь не под дулом пистолета тебя повезли на бойню, и не под дулом пистолета тебя положили снова с ним в койку? Просто: ругать мужа и винить его одного, и его родственников.А где твоя ответственность перед Богом?Не нужно себя жалеть и считать себя жертвой обстоятельств, да ты не одна хто проходит через это, убийство это большой грех и жить с ним очень трудно, этот грех ожесточает сердце, но я думаю, что оно было жестоко до того как ты сделала аборт, иначе люди в миру уходят от мужей которые их толкают на смертный грех,чтобы сохранить жизнь своей кровиночки, и не огорчить Создателя. Но ты поступила по другому, без страха Божьего, без сожаления, ты убила не только ребенка, ты убила свою душу. и жить тебе с этим очень трудно. Ты верующий человек, а поступила как человек не знающий Бога, не боящийся Бога. Одного убила, второго лишила отца, грязью полила мужа и родню, обиделась на всех, ах какая я несчастная, убитая горем. Чем лучше ты поступила своего мужа? скажи? У тебя нет сожаления, нет раскаяния, нет плача о грехах? Одно безумие. Остановитесь на путях ваших и спросите о путях новых. Покайтесь и не делайте так больше. Потому, что покоя не будет и ты можешь сойти с ума, а ребенок останется не только без отца, но и без матери. Да и сейчас мать ли ты? Способна ли ты любить дитя от ненавистного тебе мужчины и ребенок будет нести печать безотцовщины, в него будут тыкать пальцем смеяться и издеваться, за грехи родителей, а в чем его вина перед вами и другими людьми. Ты уже растишь духовного калеку, а это еще страшнее, чем физический калека.
Ты такая же эгоистка как и твой муж. тебе будет больно читать эти строки, но ты должна отрезвиться от греха.Я не могу тебя жалеть, потому, что ты пошла на это добровольно. Хочу чтобы ты опечалилась к покаянию. Прости если жестко, но с любовью. Спасать как головню из огня.

вадимус
христианин
02/02/11 10:12

# 815229

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240416] Help admins  

Я ВАМ ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ...удалено модератором

Я вам тоже. Два дня на знакомство с Правилами и починить залипающий капслок.

Исправлено пользователем SIBMAN 02/02/11 10:37.


Leo7nid
02/02/11 13:12

# 815283

Re: Я сделала аборт нов [re: nadenka, #813213] Help admins  

Здравствуйте, nadenka.

Вы уверены, что призваны на служение душепопечительства? Чувствуете ли себя достаточно мудрой для такого очень ответственного служения? Готовы нести ответственность за вверенные Вам души?

В Матф 5 Иисус описал признаки духовного роста возрождённого человека в той последовательности, как это происходит при истинном росте.

Не может стать миротворцем, кто не милостив; не может стать милостивым не жаждущий правды; не может жаждать правды не кроткий, "не кроткие" боятся правды; не может быть кротким не прошедший духовного возрождения.

Кротким Иисус называет не запуганного, боящегося возразить человека. Такой – с комплексом неполноценности – обидчив, мечтает о мести и при возможности осуществит эти мечты.
Но того Он называет кротким, кто понял, кто он есть на самом деле в глазах Бога, и как многое ему прощено.

По тону Вашему не чувствуется, что Вы кротки.

Милосердным может быть только любящий человек, переживший достаточно обличений и признававший их справедливость.

грех ожесточает сердце

Откуда Вы это узнали? На личном опыте убедились или в Писании нашли?
Не грех ожесточает, но отношение к обличению.
Ваша сестра по вере очень переживает обличение изнутри, раскаивается, и навряд ли нуждается в кнуте, скорее в поддержке, любви и наставлении в Слове Божьем.

Но ты поступила по другому, без страха Божьего, без сожаления, ты убила не только ребенка, ты убила свою душу...

Перечитайте написанное Вами дальше до конца, может поймёте своё собственное состояние. Если не ужаснётесь при чтении и не поплачете об этом, обратившись к Вале, мне жаль Вас.

Вы должны были бы заметить, как Бог мягко намекает Каину, и не один раз, наталкивая его на мысль о покаянии.

Кто уполномочил Вас быть судьёй?

Да благословит Вас Бог.

Леонид

Leo7nid
02/02/11 14:10

# 815287

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240416] Help admins  

Уважаемая Валентина!

Ваши заочные друзья сказали уже столько тёплых и нужных Вам слов, что мне остаётся только вместе с ап. Иаковом пожелать Вам терпения и желания обращаться к Слову Божьему, где обязательно найдёте поддержку, утешение и наставление.

И помните: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу" (Римлянам 8:28) и "за всё благодарите".

Я не могу судить о Вашей общине, но если там не нашлось "одного или двух" мудрых, кому Вы могли бы доверять, то похоже, что нет в ней любви и Господь стоит за дверью.

Дай Вам Бог мудрости и достойных друзей!

С уважением
Леонид

PS. Только сейчас обратил внимание на дату. Удалять не буду.

Исправлено пользователем Leo7nid 02/02/11 14:16.


Sulamita
христианка
02/02/11 16:22

# 815315

Re: Я сделала аборт нов [re: Leo7nid, #815283] Help admins  

Здравствуйте, nadenka. Вы уверены, что призваны на служение душепопечительства? Чувствуете ли себя достаточно мудрой для такого очень ответственного служения? Готовы нести ответственность за вверенные Вам души?
По тону Вашему не чувствуется, что Вы кротки.
Кто уполномочил Вас быть судьёй?


Присоединяюсь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на