Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 69026 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (18) Sheva (13) Leona (9) Hathory (8) Илья (8) Шарфик (7) СветланаБ (6) nadenka (5) isnmail (4) Pandora (4) DmitryM (3) Medicus_S (3) Werwolf (3) Валя (3) Евгения (3) КРУПИНКА (3) ОляГ (3) Leo7nid (2) ValeryZ (2) Wergiliy (2) Костя (2) Элиос (2) AlSaud (1) Femina (1) Heb (1) HmG (1) Holly (1) Kotenok147 (1) r138 (1) Sulamita (1) Tatti (1) viktorasss (1) Z_G (1) Алексей1979 (1) Белаяроза (1) вадимус (1) ДальнийСвет (1) Ионна (1) Кузина (1) Оксана Т. (1) Светулек (1) Танюха (1) янот (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
nadenka
христианка
03/02/11 20:52

# 815614

Re: Я сделала аборт нов [re: Leo7nid, #815283] Help admins  

Приветствую вас дорогой брат, и искренне благодарю вас за обличение, да я была жестока по отношению к Вале.
Но к сожалению я сама прошла через несколько абортов, и знаю как этот грех действует на человека, а тем более на женщину, у которой призвание материнство, а не убийство. К сожалению грех искажает правильное отношение к обличению.
Не грех ожесточает, но отношение к обличению.

А относительно Каина я с вами не согласна.
Бытие 4:9-12"И сказал Господь Бог: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
И сказал Госсподь; что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
...ты будешь изгнанником и скитальцем на земле."
Я осудила грех, а не Валю, потому что мне до боли знакомо ее состояние. я его описала, то что со мной происходило от чего вы пришли в ужас. И я призывала Валю покаяться и сейчас призываю к тому же. Скажите пожалуйста, хоть один мужчина пришел с войны с нормальной психикой?
А сравнивать поступок Вали и Иова не совсем правильно.
И еще хочу добавить: Иакова 1:14-15"Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью: похоть же зачав рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" Мир вам. Моя подруга сделала аборт в начале своего уверования, но пришла к пастырю покаялась и ее не исключили.
Валя к сожалению никуда не пошла, могла пойти до аборта и сказать какая ситуация, и думаю все было бы по другому.
Бог Адаму и Еве давал возможность , но покаяния не прозошло, давал Каину, но не произошло, Иуде, но тот повесился. И Вале дает возможность, но пока ничего. Не поручайтесь никогда и ни за кого этому учит Слово Божие. И не осуждайте других не разобравшись. Бог осуждает грех, но любит грешника.
Я согрешала до того как узнала Бога и очень сожалела пока Бог не залечил рану. И все равно я знаю, что я самая великая грешница.

Tatti
Христианство
20/02/11 22:49

# 819490

Re: Я сделала аборт нов [re: ВСЕМ, #240416] Help admins  

Доброго времени суток!
Прочитала Ваш рассказ.. И словно опять пережила собственную боль..
Увы - на самом деле таких ситуаций очень много в нашем мире..
Не хочу сейчас осуждать или оправдывать кого-то... Я понимаю Вашу боль и ненависть..
Но попытайтесь сделав глубокий вздох и просто трезво взглянуть на ситуацию.
Ребенка Вы не вернете, увы ... Во всяком случае - не сейчас ...
Но!! Господь проявил милость к Вам и дал Вам второго малыша... Поверьте - это счастье дается не каждой..
Иногда после аборта идет наказание - и женщина вообще теряет способность иметь детей..
Господь Вас пожалел и сделал Вам такой чудесный подарок - подумйте над этим!
Вы познали радость материнства и благодаря Вам - ваш второй ребенок имеет возможность жить и видеть этот мир..
И сейчас, из-за Ваших переживаний и боли, вероятнее всего страдает Ваш малыш сегодня.
Подумайте об этом.. А так же подумайте о том, что Господь призывал нас уметь все принимать с мужеством, с мудростью, и не терять радость жизни...
Не можете простить мужа сейчас? Значит оставьте этот вопрос на время - позже вернетесь к прощению.
А подумайте вот о чем - ВСЕ что просиходит в нашей жизни допускается Создателем в каких-то целях..
Научить нас, смирить, научить каяться, мыслить, быть верными Ему и так далее....
И не всегда эти уроки легкие..
Но это не говорит о том, что Творец не любит Вас..
Именно потому что ЛЮБИТ Вас - ваша душа жива и Вы думаете об этом вопросе, страдаете, молите о помощи..
Позвольте Отцу нашему просто успокоить Вас..
Не ищите причин и следствия, не ищите виноватых - просто успокойтесь.
Примите это как уже свершенный факт. Обратите ваш взор на ПОДАРОК БОГА - вашего малыша.
Благодарите Бога за этот дар, и за то - что вы в силах заботиться о нем.
И покажите Ваше покаяние - вашими ДЕЛАМИ.
Успокойтесь, ведите размеренный христианский образ жизни. Воспитывайте малыша, работайте, помогайте нуждающимся рядом, идите в церковь (трудно идти в эту - идите в другую) , и начните там оказывать моральную и духовную помощь женщинам, которые прошли через Вашу боль.
Быть может Бог для этого Вас так назидает???
Умейте видеть замысел Бога во всем...
Помогая другим - мы исцеляем сами себя.....

ОляГ
ЕХБ
22/02/11 11:19

# 819694

Re: Я сделала аборт нов [re: nadenka, #815614] Help admins  

И не осуждайте других не разобравшись. Бог осуждает грех, но любит грешника. И все равно я знаю, что я самая великая грешница.
Сестра, обратите эти слова прежде всего к себе. Если бы эту женщину не мучило раскаяние, то она бы не обратилась на форум, а жила бы спокойно со своим мужем, ходила в церковь...
Я вижу наоборот, сколько в ее рассказе боли и раскаяния. Не скажу, что она поступила правильно, уйдя от мужа.
Вы сравниваете ее ситуацию со своей, с той, в которой была ваша подруга. Но ведь мы все разные - разные характеры, темпераменты, жизненный опыт, духовный возраст. Если бы Иисус сейчас обратился к ней через этот форум, то не сомневаюсь, что его слова были бы полны любви и сострадания.
Скорее всего, эта история зацепила вас. Может вы все-таки не пережили еще свои поступки, может глубоко в душе у вас еще есть боль от содеянного и вы хотите заглушить ее, обвиняя эту женщину (а в сущности обвиняете себя???).

nadenka
христианка
22/02/11 11:50

# 819697

Re: Я сделала аборт нов [re: ОляГ, #819694] Help admins  

Дорогая сестра, эти слова были направлены не к Вале а Леониду, А великой грешницей я назвала себя.
И не осуждайте других не разобравшись. Бог осуждает грех, но любит грешника. И все равно я знаю, что я самая великая грешница.

Мой грех Бог простил 15 лет назад и я себя простила давно, благодарю вас за милосердие по отношению ко мне, и думаю что Иисус, поступил бы также как вы по отношению ко мне.Тем более что по возрасту вы годитесь мне в дочери.
И вам знакомы мои переживания, моей подруги, Вали и всех женщин которые прошли через это. Вы даже знаете что в моем сердце...

Светулек
22/02/11 23:23

# 819823

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240416] Help admins  

Валенька, я должан вам сказать, что в моей жизни тоже присутствовал этот ужасный грех. Причем практически с такой же ситуацией. Мой муж не хотел детей и как мне тогда казалось тоже был очень жесток по отношению ко мне. Но все же решение сохранить ребенка или нет лежало на мне. И я сделала это и очень сожалею об этом до сих пор. Тогда я еще не была христианинкой, какой являюсь сейчас. Мой муж до сих пор не до конца пришел к вере, хотя о его силе вере известно лишь богу. От церкви по божьей милости меня не отлучили, этот грех я исповедала, но до сих пор чувствую вину за это. Но мужа больше не виню. Сейчас у нас трое детей. Если бог даст такую возможность может будут еще дети и наконец - то когда - нибудь и мой муж придет к более крепкой вере. На самом деле, как я стала жить с молитвой и с верой он очень сильно переменился, я вижу эти изменения. Может быть вы поторопились с расставанием. Хотя наверное может быть еще не все потеряно. Подумайте выход есть всегда, не печальтись и не вините его - это не оправдание. Возможно вы сами испугались на тот момент от всего происходящего с вами. Но Господь видит всех нас по мыслям и делам. Он любит Вас и ждет, только простите своего мужа. Вы просто подумайте как бог простит сейчас вас, если вы отказываетесь прощать других? С Богом Валенька и молитесь чаще, что бы Бог даровал вам сердце милосердное.

СветланаБ
23/02/11 06:24

# 819848

Re: Я сделала аборт нов [re: Светулек, #819823] Help admins  

Дорогие девочки,зашла на эту очень больную тему и захотелось и мне написать
Я имею сейчас двоих взрослых детей. Но троим я не позволила жить......... Не буду писать причины,что бы они не оправдывали меня.
Когда делала аборты ,не знала что убиваю жизнь.В моей молодости учили (обманывали) что до трех месяцев это не ребенок,а все что угодно лягушенок ,каракатица,амфибия, но только не человек. И я не задумывалась ,что убиваю........
Когда уверовала в Господа,стала читать Библию ,открылись мои глаза и я увидела ,что я нарушила одну из Божьих заповедей "Не убей" .
Приговор -УБИЙЦА прозвучал для меня как гром с неба.
Приговор не был от Бога,Его заповедь осудила меня....
Сколько я слез пролила перед Богом и сколько раз я произнесла слово " прости"!!!!! У Бога все эти слова сочтены и слезы собраны.Я знаю,я верю Бог простил.Я верю, что там в небе я встречу своих милых деток и скажу им "прастите"
Грех прощен,кровь Иисуса Христа Господа моего омыла этот грех,но рана иногда болит,очень болит.
Бог не только простил,Он по милости своей даровал мне четырех прекрасных внуков.И я имею такую великую возможность жить рядом с ними, держать на своих руках этих карапузов.Но когда вспомню,как я позволила расчленить своих деток,а они могли бы быть вот такими же прекрасными, сердце мое просто плачет......

ValeryZ
Христианин
23/02/11 19:28
valeryz.com.ua

# 819923

Re: Я сделала аборт нов [re: Светулек, #819823] Help admins  

Светлана,
на этом форуме принято следить за тем, как христиане пишут и говорят о Боге.
Если Вы имеете в виду Святого Израилева, то, в дальнейшем, потрудитесь писать "Бог" - с заглавной буквы.
Говоря об Иисусе Христе и / или Святом Духе как о личностях (а я думаю, что вы не свидетель Иеговы), используйте написание с заглавных литер.
Рекомендую Вам поправить своё сообщение, раз уж вы христианка (как сами и пишете в нем).

СветланаБ
23/02/11 21:54

# 819964

Re: Я сделала аборт нов [re: ValeryZ, #819923] Help admins  

Извените,меня,но я не поняла Вашего замечания на мое письмо.Я перечитала его несколько раз И все слова Бог у меня всегда пишуться с заглавной буквы и так же имя Господа Иисуса Христа я тоже пишу с большой буквы.
О чем вы?

ОляГ
ЕХБ
23/02/11 22:20

# 819965

Re: Я сделала аборт нов [re: СветланаБ, #819964] Help admins  

Светочка, это обращение было не к вам, а к вашей тезке - Светулек)))

HmG
24/02/11 09:23

# 820008

Re: Я сделала аборт нов [re: Pandora, #240511] Help admins  

супер! золотые слова!!!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на