Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 69025 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (18) Sheva (13) Leona (9) Hathory (8) Илья (8) Шарфик (7) СветланаБ (6) nadenka (5) isnmail (4) Pandora (4) DmitryM (3) Medicus_S (3) Werwolf (3) Валя (3) Евгения (3) КРУПИНКА (3) ОляГ (3) Leo7nid (2) ValeryZ (2) Wergiliy (2) Костя (2) Элиос (2) AlSaud (1) Femina (1) Heb (1) HmG (1) Holly (1) Kotenok147 (1) r138 (1) Sulamita (1) Tatti (1) viktorasss (1) Z_G (1) Алексей1979 (1) Белаяроза (1) вадимус (1) ДальнийСвет (1) Ионна (1) Кузина (1) Оксана Т. (1) Светулек (1) Танюха (1) янот (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Илья
Православный христианин.
11/05/05 12:21

# 240501

Re: Я сделала аборт нов [re: Hathory, #240439] Help admins  

Мужская психология здесь ни при чем, IMHO.
Все дело в эгоизме и отсутствии любви, а это равно встречается и у мужчин,
и у женщин.
А что касается христианских семей, то разве мало из них вышло революционеров?
Номинальная принадлежность к христианству еще не делает человека ни добрее, ни добродетельней.

Leona
христианство
11/05/05 13:21

# 240507

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240416] Help admins  

Валя, а разве что-то может быть хуже, чем жизнь в непрощении, чем годы, потраченные на ненависть... Какой-то дополнительный позор? Да хоть двадцать доп.позоров, лишь бы не это. Надо пойти к душепопечителям (или как у вас в церкви эти люди зовутся), рассказать всё - и о произошедшем и о ваших переживаниях. И это вовсе не для того, чтобы пооправдываться. Во-первых, какая бы строгая ваша община ни была, я думаю, что в ней не будет одного мнения должны или не должны вы были делать аборт. Это очень сложный религиозный и моральный вопрос. Многократный рентген на ранних сроках беременности - это не шутки, тут не вопрос может или не может ребёнок пострадать - он пострадал и очень серьёзно.

Если бы даже ситуация выглядела морально немного иначе - например, вы по-медицински совершенно точно бы знали, что ребёнок всё равно погибнет в утробе и при этом вы тоже можете погибнуть (показание к аборту), то вы, как женщина и как человек духовный и тонко чувствующий, всё равно бы переживали трагедию, и причастность к смерти маленького живого существа, - для вашей души всё равно это было бы огромным потрясением. И неисключено, что и тогда нашёлся бы объект вымещения - вы сама например, можно ведь и себя за что-нибудь не прощать так что будь здоров. - Я хочу сказать, что ситуация с абортом труднопереживаема сама по себе, даже без вины мужа, и, окажись я в такой, мне бы и в голову не пришло оставаться с этой проблемой один на один - ну непосильно это, совершенно... Вы никого не попросили оказать вам духовную и психологическую помощь - это очень-очень зря. Весь негатив и боль должны были найти себе какой-то выход, вот они и хлынули.
Что же касается веры, нельзя от человека ПОТРЕБОВАТЬ веры в могущество Господа, тем более такой большой и горячей веры в таком очень-очень серьёзном вопросе - эта вера не появляется по требованию, она или есть или её нет. Вы вышли замуж за человека, который не верит такой вот верой, вот и всё, - таких людей большинство - что же теперь никому не любить их и не ходить за них замуж... Вы выбрали его вместе с его человеческими и духовными качествами, и со всеми его будущими решениями... Это одно, а другое это то, что у вас этой веры тоже не было - в могущество Господа, вот такой веры из-за которой внематочные беременности вдруг становятся совершенно нормальными, плод переворачивается и укладывается правильно и прочие сверхъестественные дела творятся. Вы пошли и сделали, но никто бы не смог вас заставить, если бы эта вера в вас была. Так что, Валь, вы не особо-то судья своему мужу. Вы его просто узнали - а он обыкновенный слабенький мужичок, ума не палата, сердце не бескрайнее, куда ему ещё и шлейф из вашей ненависти тащить... Может поживёте отдельно, да и отойдёте душой, поскольку и вы не ангел и не герой веры.

Понимаете, смысла нет зацикливаться - ни в духовном, ни в житейском плане - ни к чему хорошему это не приведёт, только к дальнейшему разрушению, надо что-то предпринять, чтобы круг этот разомкнулся, и перестать подкармливать свою боль. Если уже непрощение дошло до родителей вашего мужа, то дело плохо, так можно начать ненавидеть родивших его родителей. У вас ведь малыш, ваше состояние неизбежно будет влиять на него тоже. Что сделано, то сделано, случаются вещи и намного похуже, всё! - исправить это нельзя! Можно только покаяться, послушать здравых советов и суждений, высказаться, выяснить всё что можно выяснить, предоставить Богу и времени то, что выяснению не поддаётся. И жить, находить позитив, конструктив...

Pandora
11/05/05 14:34

# 240511

Re: Я сделала аборт нов [re: Илья, #240498] Help admins  

"разглашение греха другого человека не облегчит этого груза"

Насколько мне известно - у протестантов есть исповедь - разговор с пастором церкви та же самая исповедь - я не знаю как это было принято в церкви Валентины, но то, что её исключили из за того, что она развелась, сделала аборт - говорит о том, что говорить с пастором она не ходила, или же не сказала правды на исповеди.

Илья, для Вали это не чужой грех. Не для того нужно этой женщине придти к священнику и рассказать все, не для того чтобы обвинить мужа и выставить его в неприглядном свете, и таким образом отомстить - через это она никогда не получит духовного и душевного освобождения. Я повторюсь (в предыдущем постинге я уже говорила об этом) что он получит свое на Суде, если не покается в том своем решении принудить жену пойти сознательно на грех.

Она не должна лгать - замалчивание правды - та же самая ложь. Рассказать правду значит освободить себя. Расскажите пожалуйста, как исповедуются люди в Православном Храме перед Господом и, возможно, для Валентины это будет выходом.

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
11/05/05 14:34

# 240512

Re: Я сделала аборт нов [re: Leona, #240507] Help admins  

подписываюсь под каждым словом Леоны- от себя хочу добавить такую штуку: ненависть и непрощение- это проигрыш по всем статьям. Одна очень близкая мне женщина тащит бремя ненависти к мужу через всю жизнь, и я имею возможность наблюдать воочию как протекает эта самая жизнь под эгидой ненависти. Такое впечатление, что ненависть эта ломает и отравляет ВСЕ, что попадает в её "ауру"- она ломает женственность, искривляет характер, мысли- да так, что его вообще не распутать, ломает внутреннюю гармонию и покой- человек ВСЕ ВРЕМЯ живет на взводе и неврозе, которыми заражает окружающих, когда с ней общаешься, возникает стойкое ощущение "неправильности"- по всем статьям. Психика расшатывается просто ужасно, она прямо искрит и обжигает всех своим пораженным духом. Если со стороны-то наблюдать- это просто ужасает, я представляю себе, что внутри неё делается. Заработала себе кучу болячек, с детьми отношения неважные- они её сторонятся, потому что она вымещает на них свой гнев от чувства "ненужности" и шквал критики.
А что касается мужа....охх, бедный мужик. Ну да, он обычный, неидеальный, много заморочек у него- тем не менее, он трудолюбивый, довольно добрый...в общем, конечно можно придираться ко всем, и к телеграфному столбу тоже- и у всех находить недостатки...и чувствовать себя правой.
но правда в том, что ненависть, как говорит Библия- это и вправду медленное человекоубийство- причем не только того, кого ненавидишь, но и себя, и всех кто причастен к вашим отношениям. И получается, что вроде как выигрываешь битву- но ВСЕ проигрывают в войне.

Masha
христианка
11/05/05 15:43

# 240520

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240416] Help admins  

///Потом у нас родился ещё один ребёнок. Только я не смогла простить и забыть то, что муж так безжалостно заставил меня сделать аборт, не слушая моих просьб, и не веря в могущество Господа. И я не смогла видеть его каждый день и ночь рядом с собой. Я от него ушла, забрав малыша. ///

Мне кажется у вас не все так просто, как вы написали.
Аборт - это действительно единственная и реальная причина развода?

То есть грехи (ошибки) вашего мужа и вас и ваше непрощение его (хотя вы могли и не делать аборт - это все таки ваш выбор, хотя конечно моральное давление может иметь сильное действие) имеют цену того, что вы сделали и вторую ошибку , оставив второго малыша без семьи и без отца?

янот
procyon agrammatus
11/05/05 16:22

# 240532

Re: Я сделала аборт нов [re: Валя, #240416] Help admins  

Благодарность за смелость.
И пожелание обрести: мир, любовь и прощение.
Будьте счасливы ради того малого, ради себя, ради Отца, Которые возлюбил Вас прежде даже того события. Не сомнивайтесь и исцелит Ваши раны.

Шарфик
христианин
11/05/05 17:34

# 240550

Re: Я сделала аборт нов [re: Hathory, #240439] Help admins  

Эх, если бы христианами становились от рождения... Однако принадлежность к христианской семье не спасает и не делает автоматически святым.
То, что он сделал - как раз отражение идеологии эгоистического либерализма. Всё, что я могу придумать - списать это на "влияние улицы".

Masha
христианка
11/05/05 17:54

# 240563

Re: Я сделала аборт нов [re: Шарфик, #240550] Help admins  

А я бы скорее списала поведение мужа бы шок и неадекватное поведение в стрессовой ситуации.
Возможно если бы решение принималось через месяц-другой и после молитв и раздумий, результат был бы иной.
Хотя я не оправдываю его.
Впрочем как и поведение автора, которая сделал абор под двойным шоком: возможность родить больного ребенка и настойчивых уговоров мужа.

Шарфик
христианин
11/05/05 18:07

# 240565

Re: Я сделала аборт нов [re: Masha, #240563] Help admins  

А я бы скорее списала поведение мужа бы шок и неадекватное поведение в стрессовой ситуации.

Да, но должны иметь место кое какие факторы, которые определяют то или иное спонтанное решение. То есть жизненная философия, живущая глубоко в сердце проявляется именно в таких ситуациях.

r138
православный
11/05/05 18:33

# 240572

Re: Я сделала аборт нов [re: Шарфик, #240565] Help admins  

Читала, читала... И думала - существуют ли у Бога (ну, например, в Его сознании по отношению к нам) непоправимые ошибки?
Я думаю, что прощение мы получим всегда. Считаю что главное в нашем христианском пути не величина тех ошибок, которые мы делаем, а частота их повторяемости (или вообще - повторяемости) плюс умение забывая заднее, устремляться вперед.

И в данной ситуации конечно самое тяжелое для Вали простить мужа.. Думаю, это произойдет. Не сейчас, но.. позже.. Как спасение (у православия) и освящение - это процессы так и прощение - тоже процесс и очень нелегкий.
Но я бы в этой ситуации (обращаюсь к Вале) поставила бы приоритетом не прощение мужа, как таковое, а стремление сливаться на каждой молитве воедино с Богом. Ведь без прощения ближнего мы не имеем такого права - права входить во Святое Святых. Малейший грех отворачивает наше сердце от Бога хотим мы того ии не хотим.. Если у Валентины есть жгучее желание поклоняться Христу по-настоящему - реально, то она найдет в себе силы превозмочь собственную потаенную комнату с горечью, обидой, унижением и т.п. Потому что именно желание стоять на камне, который есть Христос превозмогает всякий грех и всякое заблуждение. Т.е. хочешь иметь общение с Христом, как только посохнут твои слезы и утихнет боль, нужно принять решение простить...

У меня совсем недавно было непростое испытание - не осуждать и более того - боле не обращать внимания на тех, кто называя себя христианами делает оскорбительное в очах Христа.. Бог ответил тогда мне - что тебе до них? Но ты иди за мною...
И хочу сказать Вале - что тебе до него... "Ты - ищи меня, найди Дух мой и Он подскажет тебе, что делать и как жить.. " - Божий ответ на заданную тему.. :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на