Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 69027 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (18) Sheva (13) Leona (9) Hathory (8) Илья (8) Шарфик (7) СветланаБ (6) nadenka (5) isnmail (4) Pandora (4) DmitryM (3) Medicus_S (3) Werwolf (3) Валя (3) Евгения (3) КРУПИНКА (3) ОляГ (3) Leo7nid (2) ValeryZ (2) Wergiliy (2) Костя (2) Элиос (2) AlSaud (1) Femina (1) Heb (1) HmG (1) Holly (1) Kotenok147 (1) r138 (1) Sulamita (1) Tatti (1) viktorasss (1) Z_G (1) Алексей1979 (1) Белаяроза (1) вадимус (1) ДальнийСвет (1) Ионна (1) Кузина (1) Оксана Т. (1) Светулек (1) Танюха (1) янот (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Femina
11/05/05 19:56

# 240585

Я тоже сделала аборт нов [re: Валя, #240416] Help admins  

Здравствуйте, дорогая сестра!

Я думаю, здесь ни у кого нет сказать вам столько, сколько у меня. История моя такая.

Муж у меня неверующий. То есть как бы он говорит, что он тоже верующий, что в Бога верит. Но только на словах. Ну, я думаю, понятно, о чем речь.

Около 4 лет назад, когда я забеременела, муж, вопреки моим ожиданиям, был не рад. Скорее наоборот. Я была в шоке от его реакции: мы еще до свадьбы договорились, что оба хотим детей. В общем, выяснилось, что у мужа моего роман на стороне, и этого ребенка он не хочет.

Наряду с этим печальным обстоятельством было еще одно, о котором он не знал. На первых неделях беременности, когда я о ней еще не знала, я принимала сильные антибиотики, которые могут вызывать уродства плода. Принимала я их на самом ответственном сроке - 2-3 недели. Участковая врач сразу сказала - прерывайте беременность, зачем вам урод! Пока я бегала по разным врачам, пытаясь получить хоть от кого-то ободрение и надежду, что всё МОЖЕТ закончиться хорошо, мой муж ушел жить к другой женщине. У меня уже есть один ребенок от первого брака, которого я вырастила одна. И здорового ребенка одной вырастить непросто, а если уж есть риск, что он не будет здоров... Нужно ли говорить, каким это всё стало испытанием веры, какая передо мной встала дилемма... И, как и вы, этого испытания я не выдержала...

Правда, мою ситуацию знали две особо близкие мне сестры из церкви. Они призывали меня уповать на Господа и не совершать греха. Но я, маловерная, усомнилась в Господе. Я тоже сделала аборт.

Я не буду расписывать, как мне было плохо сразу после этого - кто пережил, тот понимает; кто нет - тот не поймет. События стали развиваться таким образом, что муж разорвал свои отношения с той женщиной и очень сильно каялся передо мной. Спустя какое-то время мы примирились. Но почти сразу я стала чувствовать то же, что и вы: я ненавижу этого человека, моего мужа; мне противно, что он спит рядом; он виноват в смерти моего маленького... и так далее. В церковь я почти сразу после аборта перестала ходить: сёстры, которые знали об аборте, побуждали меня покаяться публично, но я не смогла бы... Да и даже не поэтому. Мне казалось, что когда я не в церкви, то мне удается прятать глаза от Бога, а когда в церкви, то я поднимаю глаза на Него. И я не могла поднять глаз на Него, не смела... Не ходила в церковь полгода, впала в депрессию, пытаясь справиться с непрощением, чуть с ума не сошла... Неизвестно, чем бы это все закончилось, но не зря за меня молилось столько людей. В церковь я вернулась, и ходила туда со своим непрощением еще с полгодика. Пока не поговорила с пастором. Сначала он мне помог простить себя, указав на 1 Ион. 1:9: Если исповедуем грехи наши, то Он , будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды. Он сказал мне: кто мы, чтобы не прощать себя, если Бог нас простил? И я наконец простила себя.

Следующий шаг был простить мужа. Это тоже было уже не очень трудно. Я сказала себе: этот грех совершила я. Ни один человек на свете не мог заставить меня это сделать. Ну и что, что он настаивал. Должно повиноваться более Богу, чем человекам. Значит, это я ответственна за этот страшный грех. А Бог меня простил. Так кто я такая, чтобы не прощать моего мужа? И я приняла решение простить его, и исповедала свое решение перед Господом. И прощение пришло наконец в мое сердце.

Через пару лет после этих событий муж захотел ребенка, уже всерьез. И вот уже два года как мы оба хотим этого. Но ничего не получается. В самом начале, когда мы только приняли решение, и еще не было известно, что с зачатием будут трудности, моей маме было откровение от Господа, что ребенка не будет, пока мой муж не покается в содеянном. Я тогда пожала плечами - мол, не боится же вот так говорить: откровение. А если я через две недели позвоню и скажу, что беременна? Но прошло два года...

Что я вам хочу сказать, Валя: вы неправы перед Господом. Неправы. Вас Господь помиловал. И мужа вашего помиловал. Он дал вам ребенка. Мне бы так. А вы не милуете. А слово Божье говорит, что помилованы будут милостивые... и вы ведь мОлитесь наверное "..прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших"?..

Боль мне ваша хорошо понятна. Я думаю, это не вызывает сомнений после моей истории. Но вам нужно поправить свое положение пред Господом: простить мужа, простить себя, молиться за мужа и о его покаянии (это вам очень правильно тут посоветовали). Вы его не покаете, покаяние дает только Бог. За содеянное с ним Бог Сам разберется, и за то, в чем виноват, без наказания от Господа не останется - не сомневайтесь. А потом вам надо попросить у мужа прощения за то, что разрушили семью, что носили в сердце непрощение, и восстановить брак. После того, как простите его. Говорить или не говорить со служителями - тут нужна особая мудрость от Господа, молитесь об этом. Я бы не стала говорить. Сейчас это просто будет выглядеть как ваша попытка оправдаться или, того хуже, очернить мужа.
Позже можно поговорить, когда семья восстановится.

Другого пути у Бога для вас в данной ситуации нет; все остальное - против Его слова. Но если вы это смиренно пройдете - без благословения вы не останетесь! И да поможет вам Господь !

Исправлено пользователем Femina 11/05/05 09:05 PM.


Masha
христианка
11/05/05 21:15

# 240605

Re: Я сделала аборт нов [re: Шарфик, #240565] Help admins  

Размышления: ( не только для Шарфика)

Согласна полностью. Конечно должны быть факторы.

Философия живущая глубоко в сердце?
Не знаю.... не всегда.
Возможно когда-то да.

А возможно и внешние обстоятельства и маловерие.
То есть то, с чем мы сталкиваемся каждый день в обычной жизни.
И бывает тоже проигрываем, правда не в таких серьезных ситуациях.

Могу рассказать два случая.
Первый был давно:
Верующая семья, уже есть много детей и вот старшая девочка заболевает желтухой, когда мама в начале беременности ( или может мама заболевает? -не помню)
Результат: все врачи в один голос твердят, что надо прерывать беременность и что реебнок родиться уродом.
Мама уже почти соглашается, потому что имхо на нее производиться колосальное давление врачей.
Молятся и они сами и многие, и вот все таки папа принимает решение и уговаривает жену оставить ребенка и будь что будет. То есть они уповают на Господа. Не дословно, но он примерно сказал такое:
"Если Бог захочет дать испытание, то Он его даст и аборт якобы больного ребенка не поможет. Будем уповать на милость Бога."

Ребенок родился здоровым умненьким и вообще замечательным.
Это со счастливым концом.


А другой пример сравнительно недавно:

У нас есть знакомые. Верующие. Мама на ранних сроках беременности принимала антибиотики. Ребенок родился, хотя подозреваю, что маму отговарили врачи тоже.
Сейчас девочке 11 лет. Она только лежит, ничего не понимает, в периоды обострения даже не может есть с ложки, ее кормят из соски.
У нее поврежден определенный процент мозгового вещества.

Это с печальным концом.

Но Слава Богу, им тяжело, но они растят этого ребенка. У них родился второй, совершенно здоровый.


Так вот я к тому, что часто на наши быстро принятые, под шоком и внешними обстоятельствами ( не взвешенные, не обдуманные, когда не спрашивается совет у Бога) решения влияет наш жизненный опыт - то, с чем нам приходилось сиалкиваться или наблюдать со стороны, наши обстоятельства и близость наших взаимоотношений с Богом.

Я не осуждаю ни мужа автора, ни самого автора. Даже герои веры в Библии ошибались и падали. Но мы имеем Христа, который может прощать грехи.

Чуть ниже замечательное свидетельство, как человек совершил проступок, но вернул себе и мир с Богом и Божие прощение и семью.
Наш Бог- Всемогущий. Он может делать чудеса и из руин создавать чудесные вещи.

И опять не осуждая автора, позиция женщины напоминает поведение Адама, когда Бог спрочил почему он ел плоды с дерева жизни. Адам пытался оправдаться, свалив все на свою жену.
Конечно, это первое желание наверно любого человека, оправдать и найти вокруг любого виноватого , только не себя любимого. ( сама себя на таком ингда ловлю -))))))
Но в данном случае это не выход из ситуации. И обвинения автора в адрес мужа ( хотя он однозначно виноват тоже) дали трещину в браке, и потом автор дал вырасти этой трещине в пропасть и превратиться в развод. Хотя думаю, что там есть еще и другие обстоятельства.

Когда в семье кризис, то часто (при неправильном отношении) вылезаю разное прошлое, ошибки и проспутки и ставяться в вину одной стороной и другой.

А еще бы хорошо послушать противоположную сторону и церковь.
Вряд ли отлучили просто так, даже не попытавшись разобраться в ситуации и не поговорив с женой-автором темы.
Хотя все бывает ....
И инициактива развода автора все равно не перестает быть грехом в данной ситуации. Причем как я понимаю автор не жалеет об этом.

То есть вина есть у всех участников истории и у мужа и у жены-автора.
Но Бог может простить и помиловать.
И мы не знаем, раскаялся ли муж. Может он давно понял свою ошибку, покаялся и живет в мире с Богом. А может и нет.....

Может кривовато написала, извините.

Masha
христианка
11/05/05 21:19

# 240606

Re: Я тоже сделала аборт нов [re: Femina, #240585] Help admins  

Благословит вас Господь и всю вашу семью.
И новой деткой тоже.

Шарфик
христианин
11/05/05 21:49

# 240616

Re: Я сделала аборт нов [re: r138, #240572] Help admins  

Считаю что главное в нашем христианском пути не величина тех ошибок, которые мы делаем, а частота их повторяемости (или вообще - повторяемости) плюс умение забывая заднее, устремляться вперед.

Именно так.. Можно сравнить поступки Давида и Саула - наглядный пример.

Sheva
Христианка
12/05/05 01:48
sheva-vet@ЖЖ

# 240668

Re: Я сделала аборт нов [re: Wergiliy, #240430] Help admins  

""Мне кажется, что если бы церковь знала все обстоятельства Вашего развода, то Вас не должны были бы отлучить. ""

В некоторых церквях не смотрят на обстоятельства. Смотрят только на факт. Сделала аборт - анафема и отлучение. А ПОЧЕМУ сделала - это мало кого интересует.
Если Валя из такой церкви - не думаю, что будет толк с объяснении обстоятельств. А вот сплетен и осуждений прибавится.

Sheva
Христианка
12/05/05 01:58
sheva-vet@ЖЖ

# 240670

Re: Я сделала аборт нов [re: Илья, #240498] Help admins  

""Это очень тяжело хранить такой груз в душе, жаль, что у протестантов нет исповеди""

Что, недавно отменили? Я не слышала.

Sheva
Христианка
12/05/05 02:25
sheva-vet@ЖЖ

# 240676

Re: Я сделала аборт нов [re: Masha, #240605] Help admins  

""Сейчас девочке 11 лет. Она только лежит, ничего не понимает, в периоды обострения даже не может есть с ложки, ее кормят из соски.
У нее поврежден определенный процент мозгового вещества.
Но Слава Богу, им тяжело, но они растят этого ребенка.""

Маш, скажи. А кому это надо? Ребенку-растению? Родителям? За что - слава Богу?? Они что, герои тогда получаются, что терпят и растят инвалида? Ради чего они это делают?
Чтобы не жить с чувством вины.
Чтобы исполнить родительский долг.
Чтобы другие не осудили их за спиной. (Нужное подчеркнуть.)

Это все - ради ребенка или раде самих себя?

Вопросы абстрактные, т.е. не привязанные конкретно к этой семье.

Шарфик
христианин
12/05/05 04:37

# 240694

Re: Я сделала аборт нов [re: Sheva, #240676] Help admins  

А что ты предлагаешь родителям делать в данном случае?

Leona
христианство
12/05/05 06:55

# 240711

Re: Я сделала аборт нов [re: Шарфик, #240694] Help admins  

Теперь-то нечего предложить конечно, а зачем было рожать такое существо, врачи же говорили - будет растение. Никто никогда не узнает какая личность похоронена в этой несчастной изуродованной оболочке, у существа нет выбора, нет смысла в жизни. Родители-то по-разному могут рассуждать, - вот, мол, примем испытание - ну дык примите какое-нибудь другое, раз оно всё равно вас настигает, а невинный ребёнок-то тут при чём? Соблюсти своё мировоззрение, верования - это получается важнее, чем все будущие мучения изуродованного человечка.

Hathory
wicca
12/05/05 09:04

# 240729

Re: Я сделала аборт нов [re: Leona, #240711] Help admins  

// Теперь-то нечего предложить конечно, а зачем было рожать такое существо, врачи же говорили - будет растение. Никто никогда не узнает какая личность похоронена в этой несчастной изуродованной оболочке, у существа нет выбора, нет смысла в жизни. Родители-то по-разному могут рассуждать, - вот, мол, примем испытание - ну дык примите какое-нибудь другое, раз оно всё равно вас настигает, а невинный ребёнок-то тут при чём? Соблюсти своё мировоззрение, верования - это получается важнее, чем все будущие мучения изуродованного человечка. //

Да. Когда говорят, что это для славы Божией такие вегетативные дети - я этому не верю. Я работаю с семьями, где есть такие дети, и в некоторых семьях - не один, и не два, а пять или шесть. И я насмотрелась на страдания и этих детей, и их родителей. Да-да, в мои обязанности входит работать также и с протестантскими семьями, которые рожают НИКОГО не смотря ни на что - потому что аборты грех. И потом десятилетиями за этим растущим НИКЕМ ухаживают, подмывают, кормят через трубочку, ни ночью ни днём не знают покоя в заботе о НИКОМ. Потому что ТАМ, в этой физической оболочке, НИКОГО нет.
Я не вижу смысла в этом многолетнем геройстве мамочек и папочек, потому что тому существу, ради которого все эти их старания, совершенно НИКАК, ему лучше было бы, если бы его с миром отпустили на свободу, а не насильно долгие годы удерживали на таблетках и инъекциях - в тюрьме оболочки.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на