Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 15700 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: IIoI (12) Fraim (9) НектоИванов (5) Fingolfin (4) Сатрап (4) Andrei (2) upf (2) Werwolf (2) Мирра (2) Шарфик (2) DrRevision (1) opex (1) YAS (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Шарфик
христианин
19/05/05 16:52

# 243425

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: Fraim, #243421] Help admins  

Угу, а пока китайцы потихонтку заселяют языческую Сибирь. Догадайтесь с трех раз, что им будет легче присоединять - Сибирь или Штаты?

IIoI
Скептик-атеист
19/05/05 17:20

# 243441

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: Fraim, #243421] Help admins  

У США есть ахиллесова пята - демократия и равноправие наций.
Не знаю как арабы, но Китай может победить штаты демографической войной. Нужно просто переселить в США 500 млн. китайцев, заявит что мол тут живут китайцы и это часть китая, а потом устроить референдум по присоединению к КНР. Вот и всё!


Забавно. Только вот у США есть такая штука как миграционная политика. Да и захотят ли 500 млн. китайцев прожив несколько лет в США, «вернуться» в КНР? Правда если китайцев туда переселить незаметно то может получиться ;)

P.S. В этом плане Россия куда более уязвима

Fingolfin
агностик
20/05/05 13:09

# 243659

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: Сатрап, #243386] Help admins  


Напомните пожалуйста реакцию.

Я наверное не смогу написать реакции всех возможных вариантов распада урана - тама дофига разных изотопов получается.
Если сильно интересно, что получается в результате реакции - смотрите: http://www-nds.indcentre.org.in/wimsd/fpyield.htm , большинство этих изотопов также радиоактивны.

Сатрап
Протестант
20/05/05 16:56

# 243717

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: Fingolfin, #243659] Help admins  

Fingolfin

Я наверное не смогу написать реакции всех возможных вариантов распада урана


Я не про распад урана, а про наведенную радиацию.

Andrei
Верую в Люцию
20/05/05 18:36

# 243745

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: IIoI, #242703] Help admins  

Все очень и очень очевидно. Просто прислушайтесь к простоте Мудрости Христа.

Человек и человечество становится все более и более сильным во многих отношениях, но при всем этом духовно человек остается в своем падшем состоянии не будучи в состоянии разрешить даже самые простейшие бытовые конфликты, я уже и не говорю о конфликтах по типу 2-й мировой войны.
Эта дорога очевидно ведет к самоуничтожению.

Чтобы предотвратить это самоуничтожение есть только один способ - та или иная форма тотального контроля за каждой душой. Этот контроль однажды придет и об этом речь в откровении Иоанна. "Никто не сможет ни продавать ни покупать без личного номера и личной маркировки". Но даже и эта тотальная форма контроля над всеми не сможет помочь.

Короче говоря поживем увидим. Но то, что очевидно каждому человеку здравого ума - человечество никак не может решить своих проблем без Боговедения. К неcчаcтью у большинства людей этот дар - дар здравого ума полностью отсутствует по причине их неверия в Бога и тут ничего не поделаешь.

Отказываетесь верить в Бога => Пробуйте снова и снова решать свои проблемы сами, но увы факт таков, что без Бога ничего не получится.

НектоИванов
К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
21/05/05 01:47

# 243835

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: Werwolf, #242802] Help admins  

///Допустит ли Бог ядерную войну
Не допустит. Бог не позволит каким-то чудакам на букву "м" плевать ему в лицо///

-Вторую мировую отчего-то допустил..Неужто чудаки на букву ".." наплевали-таки господу в..?

НектоИванов
К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
21/05/05 01:50

# 243836

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: IIoI, #242935] Help admins  

///Помните как экономически ударило по штатам уничтожение всего двух зданий ВТЦ 11 сентября 2001?

На самом деле ударило не так уж сильно.///

-А если подсчитать козыри в виде "борьбы с мировым терроризмом" и проч.,появившиеся в результате этого - и позволившие штатам вторгаться в др. государства... так это даже прибыль..

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
21/05/05 09:37

# 243859

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: НектоИванов, #243835] Help admins  

Ну, он много чего еще допустил. Всегда будет возможность изжить друг-друга иными способами, прежде чем они примутся уничтожать планету.
Не надо взрывать Америку. Там Шарфик живет. Навредить ей можно более веселым способом, например, вот так (прошу прощения за оффтоп):
http://www.savetoby.com/

***

Симпатичный крольчонок Тоби исчезнет в желудке своего хозяина, если сердобольные люди не заплатят за его жизнь 50 тысяч долларов

Человечество продолжает совершенствоваться в искусстве выманивания денег у своих ближних. В США зафиксирован принципиально новый способ шантажа. Некий молодой американец создал сайт, на котором разместил фотографии своего очаровательного питомца - крольчонка Тоби. Хозяин угрожает убить и съесть беднягу, если до 30 июня 2005 года впечатлительные любители животных не переведут ему 50 тысяч долларов. Организации защиты прав животных пришли в бешенство, но признают, что не в силах что-либо изменить: ведь намерение съесть кролика не считается преступлением.

Главная страница сайта www. savetoby.com начинается душещипательным рассказом его владельца о том, как две недели назад он нашел маленького крольчонка на крыльце своего дома, накормил, выходил и дал ему дивное имя Тоби. Посетители сайта могут полюбоваться фотографией очаровательного зверька. 'Тоби - прекраснейший крольчонок на планете, - говорится далее. - Но, к сожалению, 30 июня 2005 года Тоби УМРЕТ. В этот день я собираюсь его съесть. Сначала отнесу Тоби к мяснику, а потом приготовлю из него какое-нибудь блюдо. Я как раз размышляю над несколькими рецептами'. Для
пущей убедительности один из разделов сайта целиком посвящен перечислению вариантов и рецептов: 'жаркое из Тоби', 'Тоби с перцем', 'гуляш из Тоби' и так далее (подробнее читайте в справке). Каждый рецепт проиллюстрирован фотографией пока еще живого крольчонка, который, не догадываясь о зловещих планах своего хозяина, сидит в кастрюле, на сковородке или мирно жует морковку на разделочной доске. 'Я не хочу есть Тоби, он мой друг. Он был, есть и будет моим любимцем, - сообщает владелец сайта. - Тем не менее, Бог свидетель, я сожру этого малыша, если до 30 июня на моем счете не наберется 50 000 долларов'. Посодействовать спасению Тоби может каждый, кто внесет денежное пожертвование через электронную систему PayPal или купит сувенир с логотипом SaveToby.com (их перечень содержит 90 наименований, в том числе: наклейки, плакаты, футболки, рубашки-поло, бейсболки, чашки). На сайте установлен счетчик, показания которого свидетельствуют о том, что в период до 18 мая хозяин несчастного кролика уже заработал 28372 доллара 15центов.

Помимо номера банковского счета о владельце сайта ничего неизвестно, он предпочитает сохранять анонимность. Однако газете The Washington Post все же удалось разыскать его. Молодой американец представился Джеймсом, предупредив, что это вымышленное имя. В интервью он сообщил, что живет на восточном побережье США, ему около 20 лет, и каждый день он получает от любителей животных бесчисленное количество проклятий и угроз. На вопрос, действительно ли он съест Тоби, если условия его ультиматума не будут выполнены, 'Джеймс' ответил, что сомневаться в этом не приходится. Различные общества защиты прав животных, узнав о затее, пришли в ярость, но никаких действий предпринять не смогли. Закон не дает им права требовать закрытия сайта. Нет оснований привлекать хозяина кролика к суду по обвинениям в жестоком отношении к животным, так как он не устает повторять: 'Я не издеваюсь над Тоби, а если ему придется умереть, то это будет мгновенная безболезненная смерть от руки опытного мясника'. Единственное, что смогла сделать организация 'Люди за этичное отношение к животным' (PETA), - это призвать публику игнорировать сайт. 'Такому типу людей нравится повышенное внимание. Наиболее эффективный способ заставить перестать делать столь ужасные вещи - это не посещать сайт', - сказано в заявлении PETA. Однако неприятности у юного предпринимателя-новатора все же возникли. После шквала жалоб служба денежных переводов PayPal отказалась обслуживать его счет, сославшись на то, что 'Джеймс' нарушил запрет компании на публикацию оскорбительных материалов.

Гуляш из Тоби (рецепт с сайта www.savetoby.com) Ингредиенты: один Тоби, 6
порезанных кубиками луковиц, лавровый лист, полстакана размельченного
сельдерея, чайная ложка соли, два стакана порезанной моркови, 3 картофелины, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка петрушки.
Способ приготовления: промойте Тоби и оставьте его на некоторое время в
соленой воде. Эта процедура сделает мясо Тоби нежнее. После посушите тушку, разрежьте ее на куски и вместе с луком, лавровым листом и сельдереем поместите в кастрюлю. Посолите, залейте холодной водой и около двух часов варите на медленном огне. Добавьте морковь, картофель и продолжайте варить до тех пор, пока овощи не будут готовы. Затем смешайте муку с небольшим количеством холодной воды и добавьте в кастрюлю. Когда ее содержимое загустеет, следует добавить петрушки и подавать на стол.

С другими рецептами приготовления Тоби вы можете ознакомиться на сайте.

Andrei
Верую в Люцию
21/05/05 16:59

# 243909

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: НектоИванов, #243835] Help admins  

<<<Вторую мировую отчего-то допустил>>>
Мыслите проще и все вам откроется. Мудрость Христа это очень просто!

<<<Вторую мировую отчего-то допустил>>>
Оттого Бог допустил, что люди отвергли Его ведение разpушив все храмы с одной стороны и объявив гонения на евреев с другой стороны. Если я пpедлагaю вам уверовать в Бога и вы отвергаете веру, а завтра с вами
случится беда, имеет ли смысл если вы будете потом обвинять Бога, в которого вы сами же отказались верить?

IIoI
Скептик-атеист
22/05/05 20:12

# 244046

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: Andrei, #243909] Help admins  

Если я пpедлагaю вам уверовать в Бога и вы отвергаете веру, а завтра с вами случится беда,

А если поверю, но беда все равно случится - то это следует называть испытанием божьим.

имеет ли смысл если вы будете потом обвинять Бога, в которого вы сами же отказались верить?

Ну, на мой взгляд, обвинять, что-то в чье существование не веришь достаточно глупо, вы же, наверное, крякозябликов в своих бедах не обвиняете.

Отказываетесь верить в Бога => Пробуйте снова и снова решать свои проблемы сами, но увы факт таков, что без Бога ничего не получится.

Бедные миллиарды китайцев и почти столько же индусов они сами со всем справляться вынуждены, уже несколько тысяч лет.

P.S. А если в бога поверить, то, что его теперь во всех своих бедах винить можно?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на