Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 15698 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: IIoI (12) Fraim (9) НектоИванов (5) Fingolfin (4) Сатрап (4) Andrei (2) upf (2) Werwolf (2) Мирра (2) Шарфик (2) DrRevision (1) opex (1) YAS (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
IIoI
Скептик-атеист
17/05/05 15:19

# 242703

Угроза ядерной войны и вера в Бога Help admins  

В теме «запретные вопросы к религиозникам» у меня с Хитклифом поднялась дискуссия на тему Реальности ядерной войны. В результате рядилось общее решение вынести этот вопрос в отдельную ветку. Поскольку я считаю, что тему надо начинать с нового листа выведу несколько вопросов с этой темой связанных.

1) Реальна ли ядерная война между Западными странами и мусульманским миром (или С.Кореей) с геополитической, психологическое и технической точки зрения. (меня собственно говоря этот вопрос интересует более всего, и я надеюсь что дискуссия пойдет в основном об этом)
2) Выходит ли в связи с угрозой существования жизни на земле (если такая угроза реальна) на передний план вопрос веры и покаяния.
3) Допустит ли Бог ядерную войну (данный вопрос не ставился но мне интересно будет узнать мнение верующих на данный счет)
4) Что необходимо предпринять, чтобы эту войну предотвратить (То есть, предотвратит ли покаяние ядерную войну, если угроза таковой достаточно существенна)

Тетерь мое мнение на данный счет (в основном на первый вопрос):

Создание ядерной бомбы (вроде той, что американцы сбросили на Хиросиму) правительствами мусульманских стран возможно. Сделать это секретно достаточно сложно.
Очень сложно доставить большое количество ядерных бомб (я сомневаюсь, такая операция по силам даже скажем ЦРУ). Провести данною операцию будет гораздо сложнее, чем теракты 11 сентября (особенно учитывая, что после того случая спец. службы настороже, и возможность «засветиться» на этапе создания бомбы.)
Речь не идет о полномасштабной ядерной войне.
Предположим, что арабский мир сумел доставить в США 20 таких бомб. В результате серьезное повреждение (как противника) США, и начало полномасштабной войны, не обязательно ядерной (хотя и такой исход вероятен), ведь времени на изготовление новых бомб у арабского мира просто нет, а такой войны мусульманский мир не выдержит (если возьмутся в масштабах второй мировой).
Так что угроза несимметрична.
Хотя у Западного мира (куда, пожалуй, стоит добавить Китай и Индию) останется куча проблем. Например:
Экологических (думаю тут вопросов возникнуть не должно) и непредсказуемость экономических последствий (по крайней мере, мне не известны ученые экономисты, рассматривавшие подобный вопрос)
Арабский мир это понимает (надеюсь), но иметь ядерное оружие это большой политический плюс (как бы изменилось общественное мнение, если бы у Ирака было бы ядерное оружие на момент нападения на него США). Собственно «Мусульмане не собираются зависеть в своей безопасности от еврейского великодушия. Если уж взаимное уничтожение — то так тому и быть» логичное заявление при данной ситуации (просто говоря блеф для западного общественного мнения, так как средств полного уничтожения запанных стран у них нет). И даже если США ответит ядерным ударом то арабским странам у цивилизации есть достаточно большие шансы уцелеть (хотя качество жизни естественно понизится).

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
17/05/05 18:45

# 242802

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: IIoI, #242703] Help admins  

Допустит ли Бог ядерную войну
Не допустит. Бог не позволит каким-то чудакам на букву "м" плевать ему в лицо.

Fraim
Язычник
17/05/05 20:37

# 242873

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: IIoI, #242703] Help admins  

Я не верующий, но постараюсь ответить.
1) Война реальна в случае успешного завершения ядерных программ ряда стран. 20 бомб вполне хватит. Чтобы покончить с США достаточно уничтожить Вашингтон вместе с правительством, Нью-Йорк как крупный финансовый центр, и стратегические промышленные и военные объекты в США. Таково моё мнение.
2) Покаяние США перед арабским миром? Это невозможно. И наоборот вряд-ли будет. Есть версия, причём имеющая весомые подтверждения, что на Ирак США напали из-за угрозы объединения Саддамом арабских стран.
3) Если начнёт вмешиваться, то и с ним воевать придётся!
4) Прежде всего надо остановить идею мировой демократической революции и идущий с ней американский империализм. Арабский мир, Китай, Северная Корея и другие страны "Оси зла" - это на самом деле последние очаги сопротивления "демократической" оккупации.

IIoI
Скептик-атеист
17/05/05 21:28

# 242896

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: Fraim, #242873] Help admins  

1)Война реальна в случае успешного завершения ядерных программ ряда стран. 20 бомб вполне хватит. Чтобы покончить с США достаточно уничтожить Вашингтон вместе с правительством, Нью-Йорк как крупный финансовый центр, и стратегические промышленные и военные объекты в США. Таково моё мнение.

Уничтожить США как государство может быть (тут прогнозировать сложно). Чтобы уничтожить все военные объекты 20 бомб не хватит, да и как их туда доставит военные объекты, не имея средств доставки (если в города их можно, скажем, провезти на трейлере, то провезти незаметно бомбу на военный объект весьма проблематично). Собственно если на территории США взорвать 20 бомб того класса что взорвали американцы в Японии то большая часть штатов останется пригодной для жизни (сравните размеры США и Японии и делайте выводы). Нанести ядерный удар США скорей всего смогут.

2) Покаяние США перед арабским миром? Это невозможно. И наоборот вряд-ли будет. Есть версия, причём имеющая весомые подтверждения, что на Ирак США напали из-за угрозы объединения Саддамом арабских стран.

Нет тут речь шла о покаянии перед богом. (такой вопрос поднимался в нашем диспуте с Хитклифом)

3) Если начнёт вмешиваться, то и с ним воевать придётся!

Собственно речь идет скорей не о войне а, об уничтожении арабского мира (Несколько ядерных ударов + тактическое ядерное оружие + ковровые бомбардировки + обычные войска).

4) Прежде всего надо остановить идею мировой демократической революции и идущий с ней американский империализм. Арабский мир, Китай, Северная Корея и другие страны "Оси зла" - это на самом деле последние очаги сопротивления "демократической" оккупации.

Здесь я во многом согласен. Хотя, похоже, что в последнее время поведение США стало задевать и Европу (посмотрите на отношение к войне на Балканах и к последнему Иракскому конфликту). Хотя вопрос скорей к верующим и немного о другом (о Боге), но не христианам будет действительно удобней отвечать в таком ключе. (хотя считаю что вопросами мировой безопасности должны заниматься профессионалы)

Fraim
Язычник
17/05/05 21:51

# 242905

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: IIoI, #242896] Help admins  

Ну бомбу можно разобрать и детали провезти в США по тем же каналам, по которым провозятся наркотики. И собрать её на месте.
то провезти незаметно бомбу на военный объект весьма проблематично
А её не надо доставлять непосредственно на этот объект. На равнине её можно взорвать на приличном растоянии от объекта. Радиация уничтожит всю электронику и людей, а без этого такой объект как скажем аэродром - ничто!
Собственно если на территории США взорвать 20 бомб того класса что взорвали американцы в Японии то большая часть штатов останется пригодной для жизни

Пригодной для жизни, но неспособной воевать! Её захлестнёт неконтролируемая преступность. Сразу рухнет вся их экономика, а вместе с ней и зависящая от неё экономика Европы. Весь центр демократического мира будет парализован. И тогда перед арабами будут открыты большие возможности. Они смогут захватить например всю африку и часть азии, не боясь иностранного вмешательства.
Хотя, похоже, что в последнее время поведение США стало задевать и Европу

Не важно кто будет палачом - США или Европа. У них одна идеология и одни планы. Они лишь борются за право рубить головы.

IIoI
Скептик-атеист
17/05/05 22:08

# 242910

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: Fraim, #242905] Help admins  

её не надо доставлять непосредственно на этот объект. На равнине её можно взорвать на приличном растоянии от объекта. Радиация уничтожит всю электронику и людей, а без этого такой объект как скажем аэродром - ничто!

Здесь я соглашусь. Но подобных объектов все равно значительно больше 20 (да и 20 бомб доставить проблематично).

Пригодной для жизни, но неспособной воевать! Сразу рухнет вся их экономика, а вместе с ней и зависящая от неё экономика Европы. Весь центр демократического мира будет парализован. И тогда перед арабами будут открыты большие возможности. Они смогут захватить например всю африку и часть азии, не боясь иностранного вмешательства.

Экономика в Европе может рухнет (хотя скорее просто уровень жизни значительно упадет, а экономика перейдет на военные рельсы), но боеспособность нет. А в США думаю еще не до конца забыли планы разработанные на случай Ядерной войны с СССР.
Инфраструктура ведь остается почти целой.

P.S. Но политика США все равно свинство.

Fraim
Язычник
17/05/05 22:43

# 242921

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: IIoI, #242910] Help admins  

P.S. Но политика США все равно свинство.

Факт.
Экономика в Европе может рухнет (хотя скорее просто уровень жизни значительно упадет, а экономика перейдет на военные рельсы), но боеспособность нет.

Про кризис 1929 года знаете? В США всего лишь "лопнула" Нью-Йоркская биржа. И из-за этого почти пять лет во всём западном мире был большой экономический упадок. И это в те годы, когда ещё Европа рулила миром и не так уж зависела от экономики штатов. Так что одним падением уровня жизни дело не закончится.
А "встать на военные рельсы" Европе не удастся из-за демократии. Просто избалованный народ взбунтуется! И тут уж точно Европе будет не до того, что происходит во внешнем мире.
А в США думаю еще не до конца забыли планы разработанные на случай Ядерной войны с СССР.

Конечно не забыли. Но это будет не такая война. Тогда как её представляли? - ///Радары засекут советские ракеты и поднимется тревога. Естественно будет выпущен ответный залп. Все жители сбегутся в подземные убежища и бункеры... А дальше - ????????????///
Ну а тут вдруг ни с того ни с сего... посреди бела дня. И сразу будет уничтожено правительство!!!! А значит воцарится анархия!!! Преступность достигнет небывалого размаха. Люди будут убивать друг друга за кусок жратвы. Будет радиационное заражение, возникнут преступные кланы, которые будут бороться за выживание и тд. В общем крышка штатам будет. И инфраструктура не спасёт.
*********************************************************
Хе-хе! Вот так на христианском форуме был разработан план уничтожения штатов и установления новой мировой системы!

Сатрап
Протестант
17/05/05 22:51

# 242923

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: Fraim, #242905] Help admins  

Fraim

А её не надо доставлять непосредственно на этот объект. На равнине её можно взорвать на приличном растоянии от объекта. Радиация уничтожит всю электронику и людей, а без этого такой объект как скажем аэродром - ничто!


Хм... речь вроде идет о ядерном оружии. Ничего подобного с объектом не произойдет, если ядерную бомбу взорвать на приличном расстоянии. Да веротяно буду уничтожены легкие постройки, часть аппаратуры выйдет из строя из-за ЭМИ. Радиация... ну если только бомба сделана грязной. После обычной ядерной бомбы уровень радицации относительно невысок, да и большинство изотопов короткоживущие.

Хотя с другой стороны, а кто мешает Арабам сконструировать термоядерную бомбу?

IIoI
Скептик-атеист
17/05/05 23:01

# 242927

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: Fraim, #242905] Help admins  

Про кризис 1929 года знаете? В США всего лишь "лопнула" Нью-Йоркская биржа. И из-за этого почти пять лет во всём западном мире был большой экономический упадок. И это в те годы, когда ещё Европа рулила миром и не так уж зависела от экономики штатов. Так что одним падением уровня жизни дело не закончится.

А что общего между военным конфликтом и кризисом перепроизводства.

Конечно не забыли. Но это будет не такая война. Тогда как её представляли? - ///Радары засекут советские ракеты и поднимется тревога. Естественно будет выпущен ответный залп. Все жители сбегутся в подземные убежища и бункеры... А дальше - ????????????

Ракетные бункеры, подводные лотки с ядерным зарядом могут существовать длительное время автономно (и механизмы принятия решений без связи с берегом там есть)

Ну а тут вдруг ни с того ни с сего... посреди бела дня. И сразу будет уничтожено правительство!!!! А значит воцарится анархия!!! Преступность достигнет небывалого размаха. Люди будут убивать друг друга за кусок жратвы. Будет радиационное заражение, возникнут преступные кланы, которые будут бороться за выживание и тд. В общем крышка штатам будет. И инфраструктура не спасёт.

Угу Америка играет в Fallout в реале ;)

Да и создать и доставить достаточно большое количество ядерных бомб у арабских стран врятли получится. А насчет анархии, беспорядки бесспорно будут немалые но в США есть не только федеральное правительство но и правительства штатов.

IIoI
Скептик-атеист
17/05/05 23:04

# 242928

Re: Угроза ядерной войны и вера в Бога нов [re: Сатрап, #242923] Help admins  

сконструировать термоядерную бомбу

Нехватка технологий и инфраструктуры (собственно в простейший вариант термоядерный бомбы входит ядерный заряд).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на