Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2197 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (1) Kalh (1) Markov Alexey (1) Леша (1) Новости (1) Шарфик (1)

Новости
24/05/05 22:50

# 244797

Папа Бенедикт XVI осудил злодеяния нацизма Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 23-05-2005 21:10 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/05/23/8413

Папа Бенедикт XVI осудил злодеяния нацизма

Человечество не имеет права забывать о "геноциде евреев и других бесчеловечных преступлениях нацизма", заявил Папа Римский Бенедикт XVI.

Понтифик сделал это заявление после просмотра телефильма о своем предшественнике "Кароль: человек, ставший Папой". Специальный показ фильма был устроен для Папы в Ватикане. Авторы этой ленты уделили много внимания молодости Кароля Войтылы, принудительным работам, на которые он был послан во время нацистской оккупации Польши, и уничтожению евреев в этой стране. "Репрессии против польского народа и геноцид евреев - бесчеловечные преступления, которые показывают, какое зло несла в себе нацистская идеология, и какая бездна зла может скрываться в сердце человека, - подчеркнул понтифик. - Память о таких злодеяниях побуждает каждого человека сделать все, чтобы эпизоды подобного варварства никогда не повторились", сообщает "Благовест-инфо".

Вскоре после своего избрания на престол св. Петра первый за тысячу лет Папа-немец направил послание римской еврейской общине, в котором заверил ее лидеров в своем намерении продолжать диалог с иудаизмом, начатый его предшественником.

В юности будущий Папа Бенедикт XVI состоял в молодежной организации "Гитлерюгенд" (членство в ней было обязательным для немецкой молодежи). За несколько месяцев до конца войны Йозеф Ратцингер был мобилизован в вермахт, однако в боевых действиях не участвовал.

Рассуждая об Иоанне Павле II, Папа предположил, что именно ужасы войны были одним из факторов, заставивших молодого Кароля Войтылу стать священником. Бенедикт XVI усматривает проявление воли Божией в том, что вслед за Папой-поляком на Престол св. Петра взошел гражданин Германии. "Оба эти Папы в молодости, хотя и находились по разные стороны линии фронта и в разных ситуациях, были свидетелями варварства Второй мировой войны", - сказал понтифик о себе и своем предшественнике.

В своей речи Папа также вспомнил принятую в свое время совместную декларацию польских и немецких епископов, ставшую важным шагом на пути к примирению между народами. "Мы прощаем и просим прощения", - гласил этот документ.

Kalh
Сатанист
24/05/05 22:55

# 244800

Re: Папа Бенедикт XVI осудил злодеяния нацизма нов [re: Новости, #244797] Help admins  

Забавно, что злодеяния нацизма осуждает человек являвшийся членом гитлерюнга... Судя по всему нынешниму папе свойственно менять свои взгляды в соответствии с политической ситуациеей.. Интерестно примет ли он ислам если будет доминировать мусульманская идеология? ;-)

DmitryM
Христианин
24/05/05 23:10
rusprotest.netfirms.com

# 244805

Re: Папа Бенедикт XVI осудил злодеяния нацизма нов [re: Kalh, #244800] Help admins  

А что удивительного?
Почему бы ему не осуждать нацизм?
Есть в мире такая вещь: покаяние? Слышали когда-нибудь?

Шарфик
христианин
25/05/05 00:21

# 244829

Re: Папа Бенедикт XVI осудил злодеяния нацизма нов [re: Kalh, #244800] Help admins  

Мало ли бывших комсомольцев, сейчас осуждающих коммунизм? Там - то же. Гитлерюгенд в конце войны был обязаловкой, а не течением добровольцев.

Markov Alexey
христианин
27/05/05 20:33

# 245914

Re: Папа Бенедикт XVI осудил злодеяния нацизма нов [re: DmitryM, #244805] Help admins  

Папа Пий ХI – правивший с 1922 года по 1939 год. В 1929 году, в стремлении к мировому господству, он заключил конкордат (соглашение, договор) с фашистскими режимами: Италии, Германии, Испании.

Папа Пий ХII – правил с 1939 года по 1958 год. В первый период своего правления – продолжение начатого своим предшественником, курса. В случае победы фашистов, уже тогда, папство могло занять позицию тотального контроля над совестью и жизнями людей.

Если бы осуждение фашизма было сделано тогда, когда оно было не просто актуально, но и крайне необходимо, а именно в годы его "рассвета" - то это было бы похвально и праведно. А сейчас, и вправду - не убедительно. Увы.

http://nauka.bible.com.ua/
Современный духовный Вавилон

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
30/05/05 15:40

# 246793

Re: Папа Бенедикт XVI осудил злодеяния нацизма нов [re: Новости, #244797] Help admins  

45 год. Гитлер обходит строй гитлерюгенда. Подходит к одному мальчику, похлопывает его по щеке:
- Кем ты хочешь стать, юный боец?
- Римским папой...



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на