finezza
христианка
25/05/05 09:41
# 244949
|
Влюбленность или любовь?
|
| |
Месяца полтора назад я познакомилась с молодым человеком. Мы сразу почувствовали интерес друг ко другу, по долгу общались, все больше узнавали друг друга. Неделю назад он признался мне в любви и сделал предложение. Я попросила не торопить мня с ответом. Он терпелаво ждет, пишет стихи о том, что сильно любит меня. Я знаю, что есть влюбленность, а есть любовь. Влюбленность и романтика однажды закончатся, придет время любить. Но будет ли любовь? Я боюсь, что нет. Замуж я собираюсь выходить раз и на всю жизнь. А вдруг это не тот человек? Вопрос больше к замужним. Как вы нашли свою половинку? Как узнали, что это ОН?
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
25/05/05 11:54
# 244974
|
|
Думаю не стоит так разделять влюбленность и любовь. Влюбленность - это красиво, это цветок. Любовь - основательно, надежно (но не менее красиво) - это плод. Любви достигать надо, для нее внешность, в отличае от влюбленности, дело не первое. Из влюбленности может родиться любовь, плавно так в нее перетечь. Любовь у христиан, мне кажется, должна родится обязательно - если оба настоящие христиане это вообще не вопрос. У нас с женой (женаты уже 10 лет, когда начали встречаться оба были христианами) так и получилось.
|
Aleksanders
присутствует
25/05/05 15:11 sashakrasnoyarsk.tk
# 245019
|
|
Почему бы вам не поговорить об этом снова через полгодика? Если это от Бога и с чувствами будет все нормально, то полгода - не срок.
|
violet
christian
25/05/05 21:32
# 245185
|
|
Я согласна с Александерсом, полтора месяца это слишком малый срок для определения любви. Уверена ли ты, что когда эта страсть уляжется через время, то и дальше будешь его любить? Самый лучший способ не ошибиться - выждать время, и далее все будет ясно.
|
Сосед
Христианин
25/05/05 22:45
# 245201
|
Re: Влюбленность или любовь?
[re: violet, #245185] |
| |
И сколько ждать? И, главное, чего? Любви? Так ее не ждут, ее достигают! Ее созидают, через страдания, ссоры, разочарования, переживания. Влюбленность - достаточно хороший материал, чтобы выплавить из него слиток любви. А если любви "ждать", то так ее и не дождешься.
|
Atenais
в поиске
25/05/05 22:56
# 245203
|
|
Одна моя подруга вышла замуж через месяц после знакомства. уже три года живут, счастливы, и любят друг друга. У всех по -разному, конечно,здесь нет какого-то правила или шаблона. действуйте как сердце Вам подсказывает. Любви Вам ;-)
|
finezza
христианка
26/05/05 06:26
# 245348
|
[re: violet, #245185] |
| |
***полтора месяца это слишком малый срок для определения любви***
Вот это меня и пугает. Я даже не думала, что все так быстро произойдет. Вчера я сним поговорила, он согласен ждать столько, сколько мне нужно. Он понимает, что мне сложно сейчас решиться на такой ответственный шаг.
|
finezza
христианка
26/05/05 06:32
# 245350
|
[re: Сосед, #245201] |
| |
***Влюбленность - достаточно хороший материал, чтобы выплавить из него слиток любви.***
Я это понимаю, но мне хотелось бы, чтобы выходя замуж я не была влюблена, а любила, и чтобы в меня не были влюблены, а любили. По другому я не смогу.
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
26/05/05 09:51
# 245380
|
|
"Я это понимаю, но мне хотелось бы, чтобы выходя замуж я не была влюблена, а любила, и чтобы в меня не были влюблены, а любили. По другому я не смогу."
Такого, по-моему не будет. Любовь возникает после свадьбы. А чем влюленность-то плоха, это же фундамент любви.
|
Schastlivaja!
ЕХ
26/05/05 10:12
# 245389
|
|
Идеальный вариант - это проверка временем! Подержи его на расстоянии где-то пол годика, а ещё лучше год, вот тогда и посмотрим, как он к тебе относится. Лучшее, это время!!! (испытано на личном опыте)
|