Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 27158 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ephes (31) Masha (10) finezza (9) Andrew (8) Пчела (8) DmitryM (7) Оксана Т. (5) Pandora (3) Schastlivaja! (3) violet (3) Pravdivii (2) Aleksanders (1) Anna Vior (1) Atenais (1) InnaTR (1) lomaxe (1) Sheva (1) Unlocker (1) А.Боголюбский (1) Сосед (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Masha
христианка
07/06/05 16:21

# 248978

Re: Влюбленность или любовь? нов [re: Ephes, #248958] Help admins  

Мда... а если влюбленность так и не придет в браке? Если так и не станет супруг привлекательным?

Никто не говорит, что надо думать ТОЛЬКО о влюбленности. Расчет должен быть и расчет здравый и мудрый. НО жениться без того, чтоб тебя человек привлекал, нравился тебе ( влюбленность) думаю не стоит.

И никому такого не посоветую. Если человек решиться на это сам, то потом сам будет расхлебывать последствия своего решения, если чувства так и не придут.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
08/06/05 10:12

# 249187

Re: Влюбленность или любовь? нов [re: Masha, #248978] Help admins  

"Мда... а если влюбленность так и не придет в браке? Если так и не станет супруг привлекательным?"

У христиан такого быть не может. Любви-агапе нужно достигать, любовь-филос возникнет обязательно, когда возникнет семейное общение. А любовь-эрос - это дело такое - немножно романтики, ужин, свечи... - тоже придет ;)

"И никому такого не посоветую. Если человек решиться на это сам, то потом сам будет расхлебывать последствия своего решения, если чувства так и не придут"

Именно на этом мы с вами кардинально расходимся. Да, идеальный вариан - "влюбленность к хорошему христианину". Но вариант - "влюбленность к нехорошему христианину" в 100 раз хуже чем вариан "нет влюбленности к хорошему христианину". При втором варианте расхлебывать еще больше (и чаще!).
Я считаю, что влюбленность (влечение) может возникнуть, а критерий для брака - духовность, зрелость моральная и материальная (хотя бы перспектива). Тогда и разводов меньше будет и несчатных семей.

Masha
христианка
08/06/05 13:30

# 249228

Re: Влюбленность или любовь? нов [re: Ephes, #249187] Help admins  

Да в том-то и дело, что практика показывает, что не всегда.
Есть все-таки тонкости в человеческой дуще.
Да и мы вроде не говорим о хорошести или нехорошести христианина. Это вопрос из другой оперы.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
09/06/05 08:53

# 249430

Re: Влюбленность или любовь? нов [re: Masha, #249228] Help admins  

"Да в том-то и дело, что практика показывает, что не всегда."

Вероятно, это зависит от духовного уровня христианина. Способность полюбить.

InnaTR
10/06/05 14:41

# 249746

Re: Влюбленность или любовь? нов [re: finezza, #244949] Help admins  

Извини за резкость. Но в любови нет сомнений, и любящий человек не задаёт таких вопросов. По моему дело в тебе, любишь ли ты его, а не он тебя. Если в тебе есть сомнения, это не любовь а твоё эго.

lomaxe
христианин
15/06/05 01:08

# 250726

Re: Влюбленность или любовь? нов [re: finezza, #244949] Help admins  

Нда-а-а, ситуация, конечно, у тебя не ахти.Сомнения, сомнения, как они тяжки и сколько они вносят мути в нашу жизнь, хотя, иногда не дают нам ошибиться в чём-то.
Знаешь, в моей христианской жизни влюбчивость сопровождала меня довольно таки часто.А сейчас я влюбился в одну девушку. Я всегда размышлял, как бы не ошибиться в своём выборе своей второй половинки, как узнать, она ли это.А когда я влюбился, я понял, что это она и не осталось в сердце сомнений. А знакомы мы с ней уже около 6 лет и я только недавно понял, что это она. Там конечно совсем другая история вышла, но это не важно. Сейчас я могу безошибочно и просто сказать, как отличить влюбчивость от любви. Влюбчивость это когда тебе нравятся в человеке какие либо качества, например, внешность, черты характера или ещё что-либо иты на этом, бывает, зацикливаешься. Когда человек любит, он ощущает, что это его половинка, он чувствует, что это то, что ему нужно в жизни и ему больше ничего не неадо.
Но, как говорилось выше, стандартных ситуаций не бывает. Одна сестра мне рассказывала, что когда ей делали предложение, она буркнула "да", потому что если бы она в тот момент сказал "нет", это был бы уже окончательный нет и никакого шанса "да". А сейчас они любят друг друга и счастливы.
В этом то и сложность ситуации. Здесь надо молиться и слушать голос сердца, но не переборщить с этим. Чем больше размышляешь над этим, тем больше сомневаешься. Желаю тебе удачи, сестра.

Anna Vior
14/07/05 14:46

# 258206

Re: Влюбленность или любовь? нов [re: finezza, #244949] Help admins  

finezza абсолютно права, есть влюбленность, а есть любовь.
Чем они отличаются? Во-первых розовыми очками. Для влюбленности характерна идиализация. Ты любишь не человека, а как бы образ тобой созданный, который ты ассоциируешь с конкретным человеком, поэтому так часто до безпамятства влюбляються в недостойных иногда любви известных людей. В твоем сознании, сердце и мыслях плетется образ любимого, состоящий из того, что ты уже видела в его поступках, внешности, взгляде, мировозрении и того, что ты всегда считала идеалом мужчины (женщины для мужчин). А как бы поступил мой любимый, если бы на меня напали, если бы я тонула? Он бы спас меня! Как поступит мой любимый, если я заплачу? Он утешит меня? Ты черпаешь ответы не из опыта, так как такового еще нет, а из созданного тобой образа.
Но потом появляется опыт, к тому же нужно заметить, что когда молодые люди встречаются, они стараются показать лишь лучшую сторону айсберга. Юноша и девушка никогда при любимом человеке не позволят себе то, что позволяют дома с родными, а после свадьбы позволят. Поэтому первый опыт - посмотреть как любимый (любимая) ведут себя со своими близкими (матерью, отцом, братом, сестрой) как разговаривают, насколько уважают, как прислушиваются к ним, готовы ли их защищать и т. п.
Чтобы полюбить самого человека, нужно его вначале узнать.
Любовь проверяется временем.
Следующая за влюбленностью стадия - это либо разочарование либо смирение с реальностью. Это стадия снятия розовых очков. Образ созданный в сознании уступает реальному человеку с присущими ему недостатками. Если эти недостаки настолько не приемлемы для тебя - вы расстанетесь. Если это то, с чем ты готова (готов) мириться будете продолжать встречаться и влюбленность превратиться в любовь.
Любовь принимает человека таким, каков он есть.
Влюбленность говорит: "Я люблю его за то, что он такой прекрасный, добрый, умный, смелый".
Любовь говорит:"Я люблю его таким, каков он есть".
Чаще всего стадия снятия розовых очков приходится на время после брака, даже если вы долго встречались и очено хорошо друг друга знаете, все равно останется множество неприятных моментов, которые оголятся в условиях быта, раздражения, плохого настроения, ведь человек не может круглосуточно держать себя в руках.
До брака важно выяснить главные основы, на которых человек строит свою жизнь и сравнить со своими. Его отношение к Богу, к семье, к будущему мужу (жене). Его глобальное мировоззрение. Если я, к примеру, твердо намерена идти направо, а мой избранник налево, то нам не по-пути. Если мой возлюбленный собирается служить индусским богам, а я единому Богу, какой это брак?
В вопросе брака, как и в других необходимо прежде всего полагаться на Бога.

Unlocker
Христианин (Внеконфессиональный)
18/07/05 05:03

# 259285

Re: Влюбленность или любовь? нов [re: finezza, #244949] Help admins  

Удалено Unlocker 2005-07-18 08:01:40



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на