Schastlivaja!
ЕХ
26/05/05 10:23
# 245394
|
|
А почему бы не выйти замуж влюблённой? В самой влюблённости нет ничего плохого. Как тут сказали, это очень хороший фундаменти для любви. Главно не путать влюблённость со страсьтю. А как ты сама сказала, любовь приходит тогда, когда уходит влюблённость. Вообще влюблённость всреднем длится 2-5 лет. Если ты готова ждать 2-5 лет пока уйдёт влюблённость, то ты просто умница! Мне бы такою силу воли.:) Это первое. А второе, что бы понастроящему полюбить человека, нужно его очень хорошо узнать. Узнать как он ведёт себя в обычной жизни, т.е. пожить с ним некоторое время. А просто пожить в ним, ты сама прекрасно понимаешь, это срашный грех, то есть выход - это брак. На мой взгляд только в браке мы видим истинные черты человека, видим его истинное поведение.
|
Оксана Т.
христианка
26/05/05 12:36
# 245433
|
|
К сожалению, никакое время не помогает, это как лотерея... Впрочем, все зависит от самих людей. Если вы говорите на одном языке, понимаете друг друга абсолютно, то он твой. а если - нет,.......... Попробуй задать ему вопросы, которые не решаешься задать, чтобы не потерять его, тогда все поймешь!
|
violet
christian
26/05/05 14:48
# 245471
|
Re: Влюбленность или любовь?
[re: Сосед, #245201] |
| |
//И сколько ждать? И, главное, чего? Любви? Так ее не ждут, ее достигают! Ее созидают, через страдания, ссоры, разочарования, переживания.//
Я не имела ввиду ждать, пока прийдет любовь. Ждать - то есть ПРОВЕРЯТЬ любовь, ну и достигать, как ты говоришь через страдания, ссоры, разочарования, переживания.
|
violet
christian
26/05/05 15:19
# 245481
|
|
//К сожалению, никакое время не помогает, это как лотерея//
Не согласна. У каждого из нас есть выбор, ведь мы не не женимся невпопад, за кого придется. А время, если влюбленные не в состоянии ждать и терпеть, то я сомневаюсь, что они на самом деле любят друг друга. (Бывают исключения). Нетерпеж может наборот, оттолкнуть кого-нибуль из партнеров.
|
Оксана Т.
христианка
26/05/05 17:04
# 245511
|
[re: violet, #245481] |
| |
Я говорила о том, что бывает, люди встречаются неделю, женятся и счастливы 100 лет, а бывает и так, что встречаются 8 лет, а после женятся и понимают, что разные, разводятся...
|
finezza
христианка
26/05/05 18:24
# 245565
|
|
***Если вы говорите на одном языке, понимаете друг друга абсолютно, то он твой.***
Мы друг друга понимаем с полуслова, я даже не думала, что и впраду такое бывает. Он тоже этому удивляется.
***Попробуй задать ему вопросы, которые не решаешься задать***
Я только почти решусь эти вопросы задать, а он сам, не зная, что я хочу спросить, отвечает на них.
|
finezza
христианка
26/05/05 18:30
# 245569
|
|
***Вообще влюблённость всреднем длится 2-5 лет.***
Ну нет, я столько лет конечно ждать не буду, хоть он и говорит. что будет ждать хоть всю жизнь. Может и правда я сама себе выдумала проблему?
|
Пчела
Христианка
26/05/05 23:50
# 245636
|
|
Дорогая finezza, ваш молодой человек определенно испытывает к вам очень нежные и теплые чувства. Это несомненно очень приятно. Но я бы предложила вам ответить самой себе на несколько вопросов. Вы сами хотите выйти замуж за этого человека? Хотите ли вы прожить с ним всю жизнь? Представьте гипотетическую ситуацию, что через некоторое время его чувства переменятся или вообще уйдут. Захотите ли вы в такой ситуации достигать любви к этому человеку? А захотите ли вы любить этого человека без надежды на брак?
Не отвечайте себе сразу. Просите совета у Господа, просите Его откровений, размышляйте над каждым вопросом день, неделю, месяц. Вообщем, не будьте поспешны. Но какими бы ни были ваши ответы сегодня, я бы вернулась к этим вопросам через полгода-год. И если тогда на каждый вопрос вы ответите себе «да», то возможно вам следует спросить Господа: «не тот ли это человек, которого Ты для меня усмотрел?»
|
finezza
христианка
27/05/05 04:03
# 245711
|
[re: Пчела, #245636] |
| |
Спасибо! Конечно, мне нужно сначала разобраться в своих чувствах, а потом уж в его.
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
27/05/05 13:02
# 245806
|
[re: Пчела, #245636] |
| |
"Вы сами хотите выйти замуж за этого человека? Хотите ли вы прожить с ним всю жизнь? Представьте гипотетическую ситуацию, что через некоторое время его чувства переменятся или вообще уйдут. Захотите ли вы в такой ситуации достигать любви к этому человеку? А захотите ли вы любить этого человека без надежды на брак?"
Эх, вот раньше была жизнь - родители девушке говорили за два дня до свадьбы - "это будет твой муж" и все! И ведь жили же счатливо и не разводились :) Главное чтоб родители были верующие, они хорошого жениха найдут. А девушка и парень легко могут ошибится ("любовь-морковь" ;). Также сейчас и на Востоке. И мне лично это по душе.
Духовные христианки знате как замуж выходят? Подходят к пастору и говорят - "замуж мне пора, есть кто?". Пастор предлагает, выходят, живут, детей рожают, ибо любят уже до замужества любовью Христовой, а это больше любой другой любви!
Христинин и христианка (если они по-настоящему верующие) легко будут жить вместе и любить и детей воспитывать, потому что любовь - это наша природа. И потом все это временно - муж, жена. До неба.
|
|