Я пока не возрожденный христианин, но Христианином считал себя всю жизнь. Сейчас когда переосмысливаешь жизнь, понимаешь что-то, чувство которое было в начале была лишь искорка которой БОГ благословляет нас. И дает нам испытания, которые проходят двое, каждый в этом важен, по тому что, мы растем, а вместе с этим, растут или угасают наши чувства. У любви есть несколько этапов роста, но если не разобраться с этим, то можно дойти и до развода. Но проверка чувств, проходит периодами, у всех нас любовь это мечта именно та мечта о которой писали многие века, но все они страдальные. “Ромео и Джульета” они умерли на пике своей любви, в такие моменты спасает только вера в БОГА чтоб не совершить подобное. Ателло и Дездемона, от любви люди делают ошибки.(даже роковые) “Унесённые ветром”, Скарлет О’Хара и Ред Батлер, они любили и страдали. потом когда поняли что созданны друг для друга, но было уже слишком поздно. Две Дианы, они все любили, и теряли свою любовь на ПИКЕ своих чувств. Так что такое любовь и влюбленность.(фантазии или мечты детства) Вспоминается ещё Паниковский он любил и страдал,(он любил деньги и страдал от их недостачи) это для разрядки.))) Если писать то открывать новый пост по тому что у меня на поэму не меньше. 1.стадия называется благословление БОГОМ, так как БОГ есть любовь, а значит что это он дает, но каждому нужно выбирать, сможет ли он сохранить то чувство которое ему даровал БОГ. Или он потом усомнится в этом, что именно он зажег это чувство.(и думать о выборе уже поздно, когда двое сочетались браком) Это чувство не сравнится ни с чем, первые трепетания друг перед другом. Потом идет изучение и притирание характеров, двое в начале это два квадрата которые стирают свои грани, друг о дружку,(пример: если взять два куба и перекатывать их, грани рано или поздно сотрутся но в начале их будет 6 потом 32 потом 64 потом 128 пока не привратится в круг) это те проблемы которые будут впереди в такие моменты тяжело но нужно много усилий приложить для того чтоб, то чувство которое даровал нам, сами знаеите кто. Чтоб мы не потеряли в этих гранях то что нам дано. Ни для кого не секрет что в самые тяжелые моенты люди забывают об этом. Они уходят в фантазии, у всех так было доказано психологами. Лайза Минелли, сказала фразу которая запомнилась мне. " мы женщины, когда выходим за муж, с первого дня стараемся переделать своего мужчину, ну а когда добиваемся, говорим что не за того человека выходили за муж:-))" Она имела много мужей, но говорит одно, что всех она любила, но до сих пор она не нашла кому отдать свои чувства. (я бы назвал фантазии) Возмем к примеру нашу всея попсы (Алла Борисовна) И она любила многих но так и не нашла ту любовь которой она может любить. Список можем продолжать без конца. Они просто по своему ленивые люди. Потому что ЛЮБОВЬ=ТРУД. А труд в том чтоб не забыть, про своего супруга(у) по дороге ваших чувств. Не секрет что когда появляются дети, муж уходит на второй план. Вот тут то и нужно думать о других, чтоб не забыть, то время когда вы только познакомились, и прикоснулись. 2 стадия, родственные отношения, в мужских и женских головах появляются, мысли что я его не ХОЧУ, (в это время нужно много делать чтоб прошел этот этап как можно безболезненно для ваших окружающих) самый тяжелый от 5 до 7 лет И у меня было такое чувство, я удивлялся Я не ХОЧУ свою жену, и чувство пустоты наполняет мою душу, а в голове одно, почему я не люблю, и не хочу этого человека, я сам прошел, через это, я год не подходил к жене (как муж) Это её может шокировать, так как супруга моя тоже участник этого форума и я ей не говорил об этом никогда(но пришло время сказать). Я представляю как ей сейчас тяжело но и она проходит этот же путь что и я.(разница 3 года у нас)(плюс переходный период, когда человек делает свои планы, на будущее) Теже чувства что были у меня, и мне попался сайт года 4 назад который перевернул мою супружескую жизнь. Я стал просто поступать как там было сказано, это был совет психолога!! Я удивлялся себе, мне становилось все интересней и интересней со своей супругой!!! Каждый день я вставал с чувством все более сильным!!! Я влюблялся в свою жену по новому, каждый день, и постоянно вспоминал её хорошие качества.(о плохих я не думал) Но пришло время когда жена моя стала все более холодной ко мне. И я понял, но не смог объяснить, что и со мной так же было, не хотел говорить про то, что не было желания с ней спать она была мне близка как сестра, но не жена, ей было бы только больно от моих слов. Я перешел свой период родственных отношений. Настал следующий, это такое же чувство которое было у меня во время влюбленности. Но в этот момент я не могу наслаждаться своей любовью так как моя жена проходит его уже долгое время, и единственная проблема мы не были откровенны между собой, не делились своими переживаниями и страданиями. А это повлекло дальше, чувство что ты живёшь с чужим человеком с которым ты даже поделится не можешь своими проблемами.(он чужой) это как стена растет в отношениях Это еще больше нас отдалило. Мне написали такие слова, что бог не слышит наши молитвы когда между супругами ссоры и недопонимание или ложь. Чтоб молится душа должна быть чиста. Но только спустя какое-то время понимаешь что любил этого человека всегда. Но на переходный период это тяжело, и вспоминаешь только плохие моменты.(хорошим просто нет места в тот момент) ты страдаешь от того что ты хочешь любить но не можешь, любить того человека к которому ты относишься как брату, здесь попахивает развратом(мысленно). По этому и чувства партнёра не те что были первыми когда хотелось постоянно сливаться во едино. Я помню как было даже противно заниматься сексом со своей женой.(только в переходный период) Но и его придется всем пройти кто не прошел. Только после того как пройдет второй этап просыпаются, настоящие чувства. Которые я могу назвать ВЫСОКИМИ главное не сдаться, и трудится нужно вместе развиваться и в сексуальном плане.(обогащать себя) Апостол Павел говорит о любви так.
Любовь долготерпит, милосердствует,
любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится,
любовь не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
любовь все покрывает, всему верит,
всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не исчезнет с лица земли,
хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится...
А теперь пребывают сии три:
вера, надежда, любовь;
но любовь из них больше.
Но первое идет ВЕРА , потом НАДЕЖДА, и за тем ЛЮБОВЬ. Так вот мои рассуждения, в начале надо верить, потом нужно надеяться, ну а если ты прошел две стадии то третья не за горами это ЛЮБОВЬ. разве можно усомнится в учениках, и учениях Иисуса.
В чем же разница между любовью к себе и эгоизмом? А вот в чем. Девиз эгоизма: я хочу, чтобы мне было хорошо и пусть он сумеет так сделать. ( и не важно что от этого пострадают мои близкие, супруг(а), дети, главное чтоб мне было хорошо), Девиз любви: я хочу, чтобы ему было хорошо, и уж я-то сумею это сделать. В эпоху рыцарей, в XIII веке, жил Франциск Ассизский. Он сочинил молитву, популярную и сегодня; многое в ней имеет отношение к нашей теме. В ней есть такие слова: Господи, укрепи дух мой, чтобы не меня утешали, а я утешал, чтобы не меня понимали, а я понимал, чтобы не меня любили, а я любил. Ибо дающий в мире сем обретает, забывающий о себе себя находит, прощающий же прощен будет. Сколько здесь сказано…………………………………нет слов такую молитву истинно верующий мог соченить.
Так что благословление у вас есть, теперь вам самим нужно выбрать. Любовь получаешь от БОГА, это крест который только человек с большой верой, может заслужить. Ну а если ты сомневаешься то и орел решко не поможет. Только вера надежда, а потом любовь. Многие разводятся но это не помогает ни одному разведённому человеку, они потом через какой-то период времени, ищут любовь опять.(так и уходят в мир иной не поняв в чем смысл наших страданий) Любовь это большой труд!!!!! Не знаю смог ли я обяснить то, что переживал я, то что переживает моя супруга. Но если вы надумали пожениться то лучше вам вместе поговорить об этом а может и почитать литературу и секс в семьне играет не последнюю роль а иначе о чём говорят эти слова?
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Что тут не понятного? Представте период когда чувства затухают(становятся родственными),Даже в такие минуты не нужно уклонятся, потому что, мысли что ты можешь быть несчастна(тен) от сатаны. (( Вера Надежда Любовь)) Своими словами наверно трудно это точно сказать, вот в книжке нашел приличное разъяснение такого явления как любовь и о тех ее видах, которые знали еще древние греки. "Они различали четыре вида любви - эрос, агапе, филию и сторге.
Эрос - это любовь плотская, то есть то, что сегодня называют сексом.
Агапе - любовь духовная, возвышенная, это любовь к богу, а также к людям, близким тебе по духу, единомышленникам.
Филия - любовь к детям, родственникам, друзьям, домашним животным, вообще чему-то конкретному, хоть к собиранию марок (филателия), она предполагает заботу и покровительство.
Сторге - любовь уважение: ее мы испытываем к родителям, к родине, к солидной фирме, продукцию или услуги которой мы предпочитаем всем прочим.
Все это не разные вещи, это всего лишь различные стороны одной и той же эмоции, которую мы и называем Любовью, разные ее виды, и мы уже убедились, что в любви к партнеру всегда присутствуют все четыре, только в разные периоды жизни какой-то преобладает больше чем другой. Это и есть испытания для каждой семьи. Нужно всего лишь понять это и принять верой. Простите что так много, но многое еще не написал, ваши глазки пожалел)))
Каждый - кузнец своего счастья!! Терпение и труд всё перетрут!!!!
Прочтите эту сноску!!!!! Рекомендую всем, женатым и не женатым.
http://www.drsex.ru/s.php/912.htm
http://www.peterlife.ru/menu/sexual%20story/free%20books%20love%20story%20russia%2008.htm
С братской любовью. Вечно Правдивый.
|
///Вот отсюда то и идут разводы! Что может выбрать молодой (если молодой, конечно) христианин. Он и машину-то выбрать правильно не может, что говорить о жене ;)
Вот в этом-то и ошибка. Если родители верующие, то, опираясь на свой христианский и житейский опыт, могут найти хорошую пару. Ну хотя бы порекомендовать...///
Моя подруга, усаживая четырехлетнюю дочку кушать спрашивает ее: «дорогая, что ты хочешь: кашку или пюре?» Как вы думаете зачем она это делает? Ведь ясно же, что взрослая женщина сделает выбор лучше и полезнее, чем маленькая девочка. Казалось бы, что может быть проще: положить в тарелку кашку и пусть себе ест. К тому же, маленькая девочка не знает, что есть еще и пюре. Но моя подруга всегда интересуется мнением дочки и по возможности учитывает его.
А делает она это потому, что учит ребенка видеть разнообразие возможностей и делать самостоятельный выбор. И если сегодня это касается еды или цвета платьев, то в дальнейшем круг вопросов, где дочке будет предоставлено право выбора значительно расширится.
Придет время и дочка вырастет. И поскольку она с детства учится принимать решения, я верю, что она сможет принимать решения и касательно своей личной жизни. Потому как она будет знать, что есть не только кашка, но еще и пюре. И она будет знать, как сопоставить возможности не во вред себе и окружающим.
Поверьте, я не против советов родителей, я очень даже к ним прислушиваюсь. Но представлять восемнадцатилетнего юношу или девушку, как человека, не способного делать никакой выбор – это мне кажется, слишком завышенная оценка старшим поколением своего собственного опыта.
///Духовные христианки знате как замуж выходят? Подходят к пастору и говорят - "замуж мне пора, есть кто?".///
Очень сильно напоминает фильм «Джентльмены удачи». Помните там есть фраза: «туфли женские хочу: размер сорок два, сорок три, сорок пять».
Не думаю, что перекладывание на кого-либо бремени своего собственного выбора – это польза для человека (не важно, молодого или не очень). А даже наоборот, это типичный уход от ответственности, к тому же отягченный этаким «возвышенным» мотивом. Мол, ну не могу же я перечить родителям.
И в завершении долгого поста у меня есть к вам, Ephes, несколько вопросов: а в каком возрасте человек может самостоятельно выбрать машину? А в каком возрасте человек может выбирать друзей? А в каком возрасте человек может выбирать супруга? А если родителей тоже никто не учил самостоятельному выбору и за них выбор до сих пор делают бабушки и дедушки?
|