Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19928 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Heronymus (15) Любовь (11) N-й (10) Виктория (7) Miguel (6) Рита (4) Aleksanders (3) Masha (3) Grigoriy (2) Andrea (1) Andrei (1) andreskir (1) btr (1) E'ven (1) Irene (1) Major (1) Morfey (1) RomanKKK (1) son (1) Troya (1) Veniamin (1) просто_я (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Heronymus
13/06/02 10:42

# 24822

PS N-йRe: Прелюбодеяние? нов [re: N-й, #24820] Help admins  

А ты напрасно говоришь о всех женщинах и о любви к ним всем. Множество женщин объективно достойны большого Уважения. Но у меня не хватит любви на всех. Полюби одну - и если она окажется той самой, то через нее ты полюбишь и других. Кто счастлив, тот всех любит.
А женщин я очень люблю. А знаешь, кого я стараюсь научиться не любить? Того, кто не позволяет мне любить.


Любовь
13/06/02 11:23

# 24823

PS N-йRe: Прелюбодеяние? нов [re: Heronymus, #24822] Help admins  

Любовь способна все прощать, кроме преступления против самой любви.
Любовь... Сколько раз ощущая в сердце недостаток света, мы стремимся к нему... Чувство, которое наполняет наше сердце, испытывается огнем, что бы всякая примесь сгорела, и осталось чистое, девственное, нежное и все прощающее чувство... Зачем нужно это испытание? Не жестоко ли то, что вместе со всяким сором горят в огне наши сердца, и мы находимся как в аду, потому и говорим: «Сгораю в любви...»? Как хочется освободится от этого огня, как хочется вырвать этот огонь и передать тому, кто не способен еще на такое чувство, но кого любишь... Многие не выдерживают и гасят этот огонь равнодушием или же ожесточением... И вот мы уже готовы убить того, кого любили, потому что Любовь принесла не наслаждение, а пытку...
Но Любовь не терпит грязи в сердце, наполняя его, она начинает убирать... И если твое сердце – грязь, то и сгорит и останется один уголек... Но прелесть Любви в том, что она не уйдет, и начнет лепить Новое Сердце, чистое, искреннее, способное вместить все... И тогда, ты скажешь: Нет ничего, что нельзя было бы не простить
Так дай же продолжить Ей, не бойся потерять... Хотя можно лишиться всего, как и Иов лишился всего, что доставляло ему радость, лишился всякого удовольствия в жизни своей, он перешел черту, за которой человеку не хочется жить, и он способен разорвать нить связующую его с этим миром. «Чего боялся я, то и постигло меня». Но Иов не сделал этого, потому что оставалась искра-надежда, которая поддерживала душу его... Тот, кто хочет иметь Любовь – эту драгоценность, которая не от мира сего, тот счастливый человек... но и несчастный, потому что находится в мире вещественном, где ощущает боль, страдание, ненависть, злобу... Но это все проходящее, это все лишь подталкивает тебя к совершенству, Любовь же влечет тебя к нему... Радуйся, горя в огне Любви, хотя огонь похож на муки ада, но есть люди, которые прошли через этот огонь и очистились... Удачи тебе!!!


Исправлено пользователем Любовь 13/06/02 12:23 PM.


Heronymus
13/06/02 13:58

# 24826

PS N-йRe: Прелюбодеяние? нов [re: Любовь, #24823] Help admins  

Все правильно. Это и есть то "очищение огнем", откуда сердце выходит либо чистым, либо сгорает до тла. Очищение через страдание. Иного пути нет. Но в период страдания человек часто не понимает, как все это способно привести к духовному росту? Злые мысли посещают каждого человека. Только лицемеры утверждают, что всегда добры. Главное, чтобы злые мысли не выливались в злые поступки. Это и есть победа над собой.
"По плодам их узнаете их."


N-й
в прошлом:Ветхий, Новый, Последний Заветы; в настоящем - учение Сатья Саи Бабы, и дополнительно Мантек Чиа
13/06/02 15:08

# 24828

PS N-йRe: Прелюбодеяние? нов [re: Heronymus, #24822] Help admins  

>А ты напрасно говоришь о всех женщинах и о любви к ним всем.

Разница в том что все - несколько в другом месте и мало что о них известно, и они мало чего хотят от нас или требуют при мимолётной встрече. У жены же свои взгляды на то как надо жить и она может что-то потребовать (очень может быть и правильно), что-то по-своему сделать и т.д.- с ней бывает трудно, иногда в чём-то.

> Множество женщин объективно достойны большого Уважения. Но у меня не хватит любви на всех. Полюби одну - и если она окажется той самой, то через нее ты полюбишь и других. Кто счастлив, тот всех любит.

Спасибо. Да.

>А женщин я очень люблю. А знаешь, кого я стараюсь научиться не любить? >Того, кто не позволяет мне любить.

Осторожнее. Безответная любовь постепенно утихнет сама. Лучше любить, как-то по-возможности что-то делать для неё, но научиться не требовать от человека лишнего, признать, что он имеет право и даже должен ради своего и общего блага жить именно своей головой, своей жизнью; можно что-то показать, что-то предложить, но понимая и принимая его решение без обиды (ему это необходимо для его внутреннего развития). (Кстати инстиктивно человек отталкивается, когда его притягивают, ограничивают свободу; это только когда мы любим, нам хочется вместе).
Мне надо научиться надеяться... не вообще, а на конкретных людей; я здорово сглупил однажды... зато понял что это необходимо.


Исправлено пользователем N-й 13/06/02 06:40 PM.


Любовь
13/06/02 15:33

# 24829

PS N-йRe: Прелюбодеяние? нов [re: Heronymus, #24826] Help admins  

Но в период страдания человек часто не понимает, как все это способно привести к духовному росту?
Да, не понимает и видя свою несостоятельность, опускает руки... Но если человек утвердиться в том, что все, что ему нужно – находится не в этом мире, то тогда он пройдет это поприще в поиске Высшего...
Главное, чтобы злые мысли не выливались в злые поступки.
Может быть, это странно прозвучит, но злые мысли, если не отвергнуты, если не признаны злыми, материализуются. Главное все же, что бы зло было удалено в корне, а именно в мыслях... Но это уже следующий шаг и следующая победа...



N-й
в прошлом:Ветхий, Новый, Последний Заветы; в настоящем - учение Сатья Саи Бабы, и дополнительно Мантек Чиа
13/06/02 15:47

# 24831

PS N-йRe: Прелюбодеяние? нов [re: Любовь, #24823] Help admins  

О Любовь...да, конечно, кому же, как не женщине рассказать о любви..., ничего удивительного.
Любовь, ты кто? До сих пор я думал, что в разговоре важна идея, суть дела, кто бы не говорил, но почему бы и не познакомиться (не в смысле жениться, жена у меня уже есть) так просто немного что-то знать кто же это пишет, (или даже как жизнь шла), может быть напиши мне на e-mail что-нибудь(igor_michaylin@mail.ru), даже и не знаю как лучше?
Ну вот только:"Любовь способна все прощать, кроме преступления против самой любви. " так то оно так, но что же делать, если преступают? ДА И САМ ВЕДЬ... но если и что, то я не нарочно (!)
Надеятся всё же надо, когда-нибудь поймём и поправим. Время - это приятное явление: всё неприятное когда-нибудь неизбежно пройдёт и что-то обязательно будет лучше, вот только интересно, что именно.

Исправлено пользователем N-й 13/06/02 05:32 PM.


Любовь
13/06/02 19:46

# 24853

PS N-йRe: Прелюбодеяние? нов [re: N-й, #24831] Help admins  

Любовь, кто ты? Я источник... А ты жаждешь... но что же делать, если преступают? ДА И САМ ВЕДЬ... но если и что, то я не нарочно Человек по природе своей очень эгоистичен, и чем больше он имеет, тем больше ему хочется. Могу предположить, что в твоей жизни есть любовь, но источник этой любви – мир... Есть высшая Любовь, если ты попробуешь ее, то никогда не предашь, не отдашь, не заменишь ничем и никем. ]...надеяться всё же надо, когда-нибудь поймём и поправим. Опасная позиция... Я так скажу, пока сердце открыто, пока желание горит, пока жизнь бурлит в крови – ищи. Не успокаивай себя тем, что когда-то будет... Есть освященный день, который я называю «Сегодня», а еще есть время, которое я заву «Миг». всё неприятное когда-нибудь неизбежно пройдёт и что-то обязательно будет лучше, вот только интересно, что именно. Все, что ты делаешь сегодня, завтра даст плоды. Какие они будут, кислые или сладкие зависит от тебя. Ты сами делаешь свое будущее, и уже сегодня можешь сказать, что именно будет .

Исправлено пользователем Любовь 13/06/02 08:52 PM.


Morfey
14/06/02 01:05

# 24869

PS N-йRe: Прелюбодеяние? нов [re: Любовь, #24853] Help admins  

Хорошо выражаетесь. И что Вы скажите, когда Вас завтра возненавидят.

Новичек в Религии

Miguel
14/06/02 01:20

# 24871

Re: Прелюбодеяние? нов [re: Heronymus, #24805] Help admins  

Привет, Лу!

Самоирония это в противовес витаминам. Это когда их тебе не надо, есть свои, природные. Видать я не совсем понятно выражался. Ну да ладно!

Итак, стервы существуют. Женская стервозность - ничто иное, как одержимость разновидностью духа блуда. То что она ворожит и открыто над тобой смеется, то это вполне ессно, почитай Лавея, последователя другого твоего последователя, но не суть важно. Твоя озлобленность это результат того что ты под контролем. Видя ее ты злишься, белеешь, чернеешь и т.п. Я бы уделил этому моменту серьезное внимание...ибо если тобой манипулируют то от мысли до действия только один шаг... Что делать - знаешь.

Тут Бог вас рассудит. Тока ты на него зуб не держи, идея проста - занять Его сторону, а эту одержимую благословить и тогда твои благословения как уголья будут на ее голове. С другой стороны надо иметь ввиду что если твоя любовь вдруг переходит в истерическую жалость - то тут тоже дело нечисто..

Кстати, оцени и такую вероятность: подарить свое сердце тебя тоже хитро принудили чтобы потом бросить кошку. Так делают частенько ради прикола.

Имей ввиду - незаслуженное проклятие не сбудется. А если тебе сильно везет на стерв, то ищи проблемы в родичах своих. Как вариант, молись если еще могешь...

С надеждой на поправку, Мигель.



Heronymus
14/06/02 17:15

# 24958

Re: Прелюбодеяние? нов [re: Miguel, #24871] Help admins  

Мигель
Никто надо мной не смеется. Она боится меня, как черт ладана.
Я могу ее и опозорить, поскольку уголья давно уже собраны. Но от этого будет больно только ее близким, на которых ей, в сущности, наплевать. Насильно мил не будешь, но я по крайней мере смог заставить себя уважать. И это уже немаловажно.
Тут такая проблема. Если твой любимый человек сам себя опускает, скажем блудом, то страдаешь от этого ты, поскольку считаешь его чем-то родным, частью себя. И тебе приходится страдать за этот грех. Механизм известен со времен Спасителя. Если же разлюбить, что есть малодушие, то и страдать не будешь. Иногда предательство выгодней стойкости, но пошленько как-то.

Исправлено пользователем Luzifer 14/06/02 06:22 PM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на