Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19284 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Heronymus (15) Любовь (11) N-й (10) Виктория (7) Miguel (6) Рита (4) Aleksanders (3) Masha (3) Grigoriy (2) Andrea (1) Andrei (1) andreskir (1) btr (1) E'ven (1) Irene (1) Major (1) Morfey (1) RomanKKK (1) son (1) Troya (1) Veniamin (1) просто_я (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Heronymus
16/06/02 20:55

# 25111

Re: Прелюбодеяние? нов [re: Miguel, #25104] Help admins  

//Очень часто неудачи с женщинами имеют глубокие наследственные корни. Кто то кого то проклял, и вот уже в десятом колене с этим не клеится//
Звучит мистически! Ты, наверное, в "Diabolo" вчера переиграл :)
Раз прокляли - значит кто-то заслужил. А почему я должен за это отвечать? Кто-то имеет на себе все смертные грехи, вместе взятые и живет припеваючи до самой старухи с косой. А отвечать за этого урода должно четвертое поколение? Справедливо, ничего не скажешь!
С женщинами у меня все нормально, в физическом смысле. Только люблю я только эту самую. Ну....
А ей демоны чем воздадут? Я против, в обиду ее не дам, если сама не захочет! Она, получается - марионетка. Не виноватая!


Miguel
17/06/02 00:31

# 25141

Re: Прелюбодеяние? нов [re: Heronymus, #25111] Help admins  

K.wbec! Люциус!

Ноу комментс. В игры не играюсь пару лет как. Насчет родового это всего лишь предположение, но никакой мистики.

Ну раз ты такой добрый и любящий, давай за нее молиться. Могешь? Мне вот не слабо, давай кооперироваться, раз такая любовь твоя сильная. Я к тому что ты против чтобы она с демонами дружила - тут одного мнения мало. Вот и молись неконтролирующей молитвой, авось передумает с ними дружить. А вообще как бы ты не любил в жизни есть еще такая штука - свобода выбора. Хотя..Хотя...

Мигуель.


N-й
в прошлом:Ветхий, Новый, Последний Заветы; в настоящем - учение Сатья Саи Бабы, и дополнительно Мантек Чиа
17/06/02 10:58

# 25170

Любовь, нов [re: Любовь, #25025] Help admins  

Спасибо Любовь, опять мне кажется, что я понимаю твои слова. Ты с не с того форума, ты бы меня узнала по e-mail, по крайней мере, (http://www.love.agava.ru/). (Точно, я залез в твой профиль, ты из Молдавии, а та Любовь из Москвы) < Пожалуй дружеское общение, реальное взаимопонимание мне бы пригодилось - общность идеалов. Это так тяжело найти, а когда находишь, очень тяжело сохранить. >Может быть, но, с другой стороны, знаешь, Любовь, на самом деле часто мы склонны излишне драматизировать ситуацию; наверное, когда действительно ищем что-то. Фокус в том, что всё находится само по себе (страх потерять или не найти-вот это лишнее, это надо поправить, если это есть). Я сейчас попробую найти иллюстрацию:сыщик находит преступника(не то что бы ему нужен преступник,он хочет восстановить справедливость), солдат-врага,врач-больного(он хочет всем здоровья), строитель(тот кто хочет чтобы были строения, не то чтобы он ищет помошника, он хочет построить, строит, но не всё получается)-строителя,ученик(не то чтобы он ищет учителя, он хочет научиться, но без учителя у него что-то не получается)-учителя, учитель-ученика(не то чтобы он ищет ученика, но он хочет чему-то помочь), любящий-любовь(не то чтобы он ищет половинку, но он дорожит любовью). Не то что бы я хочу найти и сохранить взаимопонимание, общность в лице конкретных людей, я просто это ценю, дорожу в целом, наверное-это наше общее будущее. Просто это свободное движение людей, когда мы гармонично встречаемся (если хотим гармоничного, дорожим этим), гармонично расстаёмся, и опять встречаемся, ничего драматичного, всё в полном порядке, главное подумать того ли хочется, что даёт гармонию, счастье и искренне действовать ради этого и остаётся только знакомиться, общаться и делать выводы.
У меня жена вообще атеистка, а я сам вообще непонятно, что - доверяю Виссариону, и во вторую очередь Сатья Саи Бабе. Да, я был эгоистичен, мне хотелось в первую очередь самому развиваться, разбираться (а я и пока не могу словами помочь атеисту -доброе отношение-это всё что возможно, ТОЧНЕЕ Я, КАК КАЖЕТСЯ, УЖЕ ЧТО-ТО СКАЗАЛ, НЕТ СМЫСЛА ПОВТОРЯТЬ,ПОКА), а в этом однажды наступил кризис (я по разным поводам испытывал тяжеловатые чувства что-то искал и ничего не мог поделать), я не видел выхода, думал, что надо поехать в Сибирь в общину и там станет яснее (да и Виссарион уделяет основное внимание общине), жена естественно не могла меня поддержать, я отключился почти полностью, приходилось переспрашивать, когда до меня доходило, что меня просят что-то сделать. Она хорошо ко мне относится, в чём-то доверяет, в чём-то больше доверяет родителям, папе, (например в еде я вегетарианец, они - плотоядные), как может заботится. Я тоже постараюсь. Мне кажется, для меня ключевое в этом - это надежда, вера, на человека, на неё, чтобы хорошо к человеку относиться не просто из чувства долга перед законом (несколько страдая), а легко, естественно - надо, на мой взгляд, видеть в нём что-то хорошое, и по-крайней мере - это его будущее, можно верить в его доброе светлое будущее, ради этого будущего. Только вот ещё хорошо бы хоть немного разглядеть это наше общее будущее, чтобы двигаться уверенее! Всякая Любовь там - Святое, воспитание детей до 14 лет - тоже святое (до этого возраста мы запечатлеваем пример отношений родителей в первую очередь, а после уже стремимся действовать и оценивать всё самостоятельно), и вообще - чувства, мотивы, пожелания - это там главное, это то, что придаёт смысл действиям, без светлых чувств, пожеланий все наши действия - это просто время препровождение. Ты сказала Любовь независимая, как я понимаю, можно ещё сказать духовная, но эта терминология дела не меняет. (Я надеюсь на такой вот подход: через надежду и веру в будущее человека и моё тоже) Как я понимаю, фокус в том что, сложно бывает первый раз практически связать даже и очень хорошо известные теоретически понятия с реальным человеком, с отношением к реальному человеку.
Ты имей в виду, что я хочу знать, как, чем ты живёшь, (и что там у тебя с твоим парнем) так что, если будет настроение поговорить со мной, всегда пиши. (но только жениться я не собираюсь, да и объективно сейчас это бесперспективно, я не знаю, но иногда мы ищем это, а по-моему и брак тоже находится сам собой, в своё время, по ходу жизни) (у меня интернет на работе, а работа сменная-пн,четв, суб,x)
Счастливо.
Игорь.

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем N-й 17/06/02 12:25 PM.</EM></FONT></P>

Исправлено пользователем N-й 17/06/02 12:51 PM.


Major
христианин
17/06/02 13:33

# 25186

Re: Прелюбодеяние? нов [re: Heronymus, #24507] Help admins  

Видишь ли, есть в мире такая фигня. Некий мужик с замужней женщиной договариваются о том, что она со своим мужем разведётся, а за мужика этого замуж выйдет. Как тебе кажется, это не прелюбодеяние?

/\/\ajor.
Сайт христианской музыки всех форматов и стилей: http://www.madzor.narod.ru

Heronymus
17/06/02 14:24

# 25192

Re: Прелюбодеяние? нов [re: Major, #25186] Help admins  

Я не знаю, как это называется. Ко мне одна такая в последнее время клеится. Надоел ей ее муж...мол старый, неинтересный, моется редко....
А я ведь тоже устал от одиночества. А сказать ей, что я не против не могу. Я не верю женщинам, когда они рассказывают плохое о своих мужьях. Даже если это и правда, что она говорит - это еще не дает мне оправдания в содействии разводу.
Такая жена - трость надломненная. Зачем мне такая.


Heronymus
17/06/02 14:49

# 25196

Re: Прелюбодеяние? нов [re: Miguel, #25141] Help admins  

А я молюсь за нее, когда бываю пьяный. Потому что когда я пьяный я добрый.
Советую прочесть:
(Отто Вайнингер. "Пол и характер") * Otto Weininger "Eros und Psyche"



Любовь
17/06/02 19:01

# 25218

Re: Любовь, нов [re: N-й, #25170] Help admins  

Не то что бы я хочу найти и сохранить взаимопонимание, общность в лице конкретных людей, я просто это ценю, дорожу в целом, наверное -это наше общее будущее. Мысль интересная, искания души – это то, что мне не совсем ясно до конца... Но мне во многом помогает направление своих желаний.
Обычно я свои желания направляю к Богу. Если мне плохо, то я знаю, что мне плохо от того, что я перестала ощущать Творца (хотя в этом мире есть действия, которые делают меня несчастной), если мне хорошо, то я знаю, что Творец мой рядом (и никак не приобщаю свои эмоции к каким то приятным действиям в этом мире)... И тогда уже никого не винишь, а просто стремишься к высшему... Когда я приземляюсь, т.е. когда желания во мне плотские, и уже никак не думаю о Нем, то уже ищу своего, и тяжело мне справится со своими желаниями...
Вот и получается, то уехать куда-то хочется, то хочется просто кому-то душу открыть, а то просто хочется забыться... Но ведь это все неверно... От себя не уйдешь, и если нашим душам чего-то не хватает, то не хватает именно Света... Наши души в темноте, и мы хотим инстинктивно выбраться из этой тьмы, и ищем выход как слепые... Но выход не в мире этом, не в действиях мира этого, выход именно в том, что бы найти Источник этого Света, который нам необходим. А этот Источник и есть Бог... Не заменяй ничем этот Источник, все остальное лишь Искры, погорят и погаснут...
Как я понимаю, фокус в том что, сложно бывает первый раз практически связать даже и очень хорошо известные теоретически понятия с реальным человеком, с отношением к реальному человеку. Надо же когда-нибудь переходить из теории на практику.
Еще очень часто, человек связывает свои эмоции с действиями конкретного человека, не понимая, что это всего лишь его реакция, а реакция зависит от чистоты сердца... Один после измены ненавидит, другой прощает, а третий вообще, еще больше начинает любить. Почему так?
...но только жениться я не собираюсь [хаха] Ну это не обязательно, тем более я уже давно замужем... Кстати, я написала письмо, проверь почту... И тебе удачи!!!



N-й
в прошлом:Ветхий, Новый, Последний Заветы; в настоящем - учение Сатья Саи Бабы, и дополнительно Мантек Чиа
20/06/02 12:07

# 25531

Re: Любовь, нов [re: Любовь, #25218] Help admins  

<Но мне во многом помогает направление своих желаний.
Обычно я свои желания направляю к Богу. Если мне плохо, то я знаю, что мне плохо от того, что я перестала ощущать Творца (хотя в этом мире есть действия, которые делают меня несчастной), если мне хорошо, то я знаю, что Творец мой рядом (и никак не приобщаю свои эмоции к каким то приятным действиям в этом мире)... И тогда уже никого не винишь, а просто стремишься к высшему... Когда я приземляюсь, т.е. когда желания во мне плотские, и уже никак не думаю о Нем, то уже ищу своего, и тяжело мне справится со своими желаниями...
Вот и получается, то уехать куда-то хочется, то хочется просто кому-то душу открыть, а то просто хочется забыться... Но ведь это все неверно... От себя не уйдешь, и если нашим душам чего-то не хватает, то не хватает именно Света... Наши души в темноте, и мы хотим инстинктивно выбраться из этой тьмы, и ищем выход как слепые... Но выход не в мире этом, не в действиях мира этого, выход именно в том, что бы найти Источник этого Света, который нам необходим. А этот Источник и есть Бог... Не заменяй ничем этот Источник, все остальное лишь Искры, погорят и погаснут... >

Да, кажется, понятно, это так. Но всё же обретя что-то светлое в душе можно будет и что-то сделать тогда. Кстати открыть душу - это полезно, если это доверие, душа должна выйти за пределы эгоистических чувств, но как же она выйдет, если будет сжата в комочек (страхом, недоверием), если не откроется вообще всем, т.к. окажется снаружи.
Ты раньше писала принять "горбатого" таким, какой он есть, не исправлять, да это так, особенно для женщины так, для влюблённого, для друга (конечно, если и исправится, то только сам), но для мужчины это не совсем так (вообще-то я хотел написать "иногда просто невозможно" хочется, что был другим, ну да ладно, всё же надо перестраиваться, это правильно - "принять таким есть"). С точки зрения друга правильно, как я понимаю, с одной стороны принять таким как есть, а с другой стороны обязательно проинформировать, о том как я вижу лучшее. Кстати та - девушка с другого форума - я уверен сейчас, что она сейчас дорожит чувством любви и добра, все споры и огорчения в прошлом, но, конечно, это она сама выбрала для себя.
<Еще очень часто, человек связывает свои эмоции с действиями конкретного человека, не понимая, что это всего лишь его реакция, а реакция зависит от чистоты сердца...>
Да, согласен, так...
< Один после измены ненавидит, другой прощает, а третий вообще, еще больше начинает любить. Почему так? >
Любовь обостряет все чувства и добрые и не добрые - эгоистические. Добрый становится ещё добрее, заботливый ещё более заботливым, ну а эгоистичный - ещё более эгоистичным, ревность - это эгоистическое чувство собственности. Любить - когда желаешь ему счастья в любом случае - и в том ив этом, - то это уже не так уж важно изменяет или нет, хотя и больно всё же, конечно, как я понимаю.
< Ну это не обязательно, тем более я уже давно замужем... Кстати, я написала письмо, проверь почту... И тебе удачи!!! >
Ну и хорошо, замужняя подруга - просто прекрасно. Я нашёл только сообщения с адреса форума, вот мои почтовые ящики (igor_michaylin@mail.ru или igor_mikhaylin@rambler.ru), если возможно, напиши ещё раз - это не обязательно, конечно, но почему бы и не познакомиться, хотя, конечно, форум - это почти идеальное знакомство - очень удобно для разговора, обмена мнениями, так что возможно и все мы будем друзьями.
Игорь.


Любовь
20/06/02 13:44

# 25539

Re: Любовь, нов [re: N-й, #25531] Help admins  

Кстати открыть душу - это полезно, если это доверие, душа должна выйти за пределы эгоистических чувств, но как же она выйдет, если будет сжата в комочек (страхом, недоверием), если не откроется вообще всем, т.к. окажется снаружи. Желание раскрытия души, т.е. раскрытия своих чувств, есть у каждого человека. Но для чего? Опять же, из эгоистических побуждений, что бы тебя утешили, что бы укрепили, помогли, дали выход советом... Вот и получается, что не раскрытие, а как бы еще большее скрытие. Кстати, мудрец один сказал: «Не открывай всякому человеку твоего сердца, что бы он дурно не отблагодарил тебя» О чем это?
С точки зрения друга правильно, как я понимаю, с одной стороны принять таким как есть, а с другой стороны обязательно проинформировать, о том как я вижу лучшее. Видишь ли, когда мы высказываем свои пожелания, мы уже как бы обязываем человека к тому, что бы он исправился... Но когда мы сами являемся эталоном того, что является лучшим, то думаю, именно это исправит того, кого мы любим, к тому же не ограничит ни чей свободы.
...если возможно, напиши ещё раз... Написала, отправила сразу по двум адресам, скажешь, на каком получил.



N-й
в прошлом:Ветхий, Новый, Последний Заветы; в настоящем - учение Сатья Саи Бабы, и дополнительно Мантек Чиа
20/06/02 14:45

# 25545

Re: Любовь, нов [re: Любовь, #25539] Help admins  

Желание раскрытия души, т.е. раскрытия своих чувств, есть у каждого человека. Но для чего? Опять же, из эгоистических побуждений, что бы тебя утешили, что бы укрепили, помогли, дали выход советом... Вот и получается, что не раскрытие, а как бы еще большее скрытие. Кстати, мудрец один сказал: «Не открывай всякому человеку твоего сердца, что бы он дурно не отблагодарил тебя» О чем это?
О страхе. Но открываешь и не боишься - это фокус ; доверчиво - а почему?
Видишь ли, когда мы высказываем свои пожелания, мы уже как бы обязываем человека к тому, что бы он исправился...
Но можно и не обязывать, давай так и договоримся, так и знай, хоть я возможно и высказываю пожелания, но это не значит, что если что-то будет не так, то я обижусь или что-то ещё в этом роде. Хотя мне кажется, что иногда я просто высказываю своё мнение, и желаю принять его во внимание, (в рассмотрение), только и всего (вообще-то и мне так спокойней), а пожелание последовать моему мнению - это уже что-то другое, по-видимому.
Но когда мы сами являемся эталоном того, что является лучшим, то думаю, именно это исправит того, кого мы любим, к тому же не ограничит ни чей свободы.
Да, это самый верный способ. В этом случае он сможет сравнить не слова, а реальное положение дел.
"...если возможно, напиши ещё раз..." Написала, отправила сразу по двум адресам, скажешь, на каком получил.
Спасибо , на rambler получил (igor_michaylin@mail.ru-здесь что-то не сработало, может быть надо было бы скопировать адрес?), пиши на рамблер для верности. Я рад, что мы познакомились.
Игорь.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на