Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1929 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: IIoI (2) Grigoriy (1) Новости (1)

Новости
28/05/05 21:52

# 246270

Патриарх обеспокоен деятельностью деструктивных сект в России Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 26-05-2005 17:46 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/05/26/8439

Патриарх обеспокоен деятельностью деструктивных сект в России

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обеспокоен деятельностью деструктивных сект в России. "У нас нет противостояния на религиозной почве. Но, может быть, есть проблемы с деструктивными сектами, наплыв которых мы наблюдаем в России", - сказал Алексий II на встрече с Комиссаром Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблесом, состоявшейся сегодня в Москве, сообщает РИА "Новости".

"Часто эти секты оказывают деструктивное влияние на психику людей, осуществляют финансовые аферы и порой доводят людей до самоубийства", - отметил Патриарх.

По его словам, сектанты также часто обвиняют светские государственные власти в том, что они не поддерживают деятельность сект. "Например, в России была очень распространена японская тоталитарная деструктивная секта "Аум Сенрике". И на меня были нажимы со стороны разных лиц, в том числе занимающихся ответственные посты в государстве, чтобы я принял Асахару (главу секты)", - сказал Патриарх. "Но к счастью, я выдержал этот натиск и не принял, а то бы меня вызывали в Токио в качестве свидетеля", - пошутил он.

Патриарх подчеркнул, что с теми религиозными организациями, которые не несут деструктивного характера, Русская православная церковь ведет диалог и поддерживает сотрудничество. "Религиозная ситуация в России развивается стабильно и положительно", - заключил Алексий II.

Он также поблагодарил Хиль-Роблеса за "объективный доклад" о религиозной деятельности в России. "Может быть, с некоторыми моментами можно было бы поспорить, но в целом доклад отражает ситуацию, носит позитивный характер, и в отличие от многих докладов, которые пишут о ситуации в России, он оставляет хорошее впечатление. Так что я думаю, вы глубоко вникли в проблему религиозной свободы в России", - сказал Патриарх.

Алексий II рассказал высокому гостю о том, что Русская православная церковь разрабатывает концепцию прав человека, "которая основана на традиционных ценностях православия".

Представитель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Дудко, комментируя подробности беседы, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что в ближайшем будущем РПЦ намерена представить этот документ, концепция которого, по его мнению, "обогатит международный подход к теме прав человека и личности".

На встрече присутствовал представитель Московского Патриархата в Совете Европы игумен Филарет Булеков, сообщает ИТАР-ТАСС.

IIoI
Скептик-атеист
28/05/05 22:32

# 246276

Re: Патриарх обеспокоен деятельностью деструктивных сект в России нов [re: Новости, #246270] Help admins  

Борьба с деструктивными сектами это конечно замечательно, но меня волнует, кто будет определять какая организация деструктивная, а какая нет. Я бы очень не хотел чтобы судьей в этом вопросе было православие (да и любая другая религиозная концессия). Единственным кто, на мой взгляд, должен этим заниматься это светские власти без привлечения «Экспертов в рясах».
Да и СМИ всплывали данные о очень похожем на деструктивную деятельность некоторых монастырей.

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
30/05/05 17:56
prikolist.us

# 246871

Re: СМИ-ряться надо нов [re: IIoI, #246276] Help admins  

по этой теме уже много написано .. посмотри я давно говорил что СМИ-ряться надо но на СМИ у христиан нет денег .. а пока денег нет - православные екстремисты будут нас давить в России .
Деньги - есть .. но занимаясь благотворительностью христиане помогают тысячам , а чтобы рассказать миллионам о Христе и о себе денег нет .. я думаю что если бы христиане не делали все только для внутреннего употребления то нас бы знали не как сектантов-баптистов ... но на это денег нет .. церкви немогут скинуться и открыть свой канал , свое радио - для Евангелизации равное НТВ или ОРТ на самом деле если посмотреть можем но вечное .. лучше отдать деньги нищим (кстати фраза Иуды Искариота) главенствует в церквях .. с чем и приходиться себя поздравить .. прошу к столу .. вскипело ..

IIoI
Скептик-атеист
30/05/05 18:24

# 246881

Re: СМИ-ряться надо нов [re: Grigoriy, #246871] Help admins  

Да ладно баптисты (это еще как-то понять можно), но у нас иногда Готов называют деструктивной сектой ;) Скоро наверное и Панков, и хиппи, и прочих туда запишут ;) Хотя я как ролевик (которых иногда толкинистами называют) уже наверное сектант ;)



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на