Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 48189 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nikolai_V (34) Sheva (33) DmitryM (16) Anna Vior (13) Ephes (13) Rab Allaha (8) Молодой Человек (7) soul (6) beta (5) Haereticus (4) Toha (4) Leo7nid (3) 1221 (2) FRC (2) multi_PR (2) Шарфик (2) Элиос (2) fortunate (1) leib2009 (1) sheril (1) Vesna5 (1) vmax@1 (1) ВИД (1) Оксана Т. (1) Роберт (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
beta
Ищущий Христа.
17/07/10 20:43
www.evangelie.ru

# 775044

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Nikolai_V, #775001] Help admins  

Двум женам, если отбросить предрассудки, было бы намного легче устраивать быт и воспитывать детей.
Ну и чем лучше быт и дети тех мусульман, которые имеют не одну жену? А вообще-то желающий второй жены, желает дел плоти, и Царства Божия не наследует, так как живущие по плоти и желающие такой жизни угодить Богу не могут.

Nikolai_V
17/07/10 22:59

# 775073

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: beta, #775044] Help admins  

А вообще-то желающий второй жены, желает дел плоти

Ваши домыслы к словам Апостола Павла. Желающий иметь еще одну жену, не обязательно движим хотением плоти. Ровно и не желающий жены или мужа, не факт, что не желает дел плоти. А то, что живущие по плоти Богу угодить не могут, так это да и Аминь. По этому лучше не добавляйте домыслов. Бог не стыдится называть себя Богом Авраама, Ицхака и Иакова. После получения Лии в жену,Иаков, наверное желал однозначно получить еще и Рахиль. Затем, по прошествии времени родились 12 колен Израиля, которые считаются законными детьми Иакова, хотя закон Моисея пришел после этого. Дела плоти известны. Перечитайте, пожалуйста, и подведите итог. Я думаю, раз вы знаете Писания, мне излишне перечислять дела плоти и плоды Духа здесь. Или кто-то может сказать, что некоторые из 12 колен Израиля, - это дети блуда? Нет. Значит в этом нет дел плоти. Безусловно, дети Лии, первой жены Якова, получили более благородный удел, чем дети остальных жен. Левий получил наследие Господа, - служение при Скинии, Иуда стал основателем колена, из которого воссиял Христос, однако, остальные дети тоже являются народом Божьим. Не так рожденный от прелюбодеяния или блуда, - по закону. Исследуйте Писания. Другое дело, действительно не каждому дано иметь несколько жен, даже, если бы все этого очень хотели. При желании я могу приводить аргументы почему так.
С уважением.

Исправлено пользователем Nikolai_V 18/07/10 00:03.


beta
Ищущий Христа.
18/07/10 04:59
www.evangelie.ru

# 775098

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Nikolai_V, #775073] Help admins  

Ваши домыслы к словам Апостола Павла.
И почему все думают, что это кто-то домысливает, но не он сам. Не от гордости ли это?
Желающий иметь еще одну жену, не обязательно движим хотением плоти.
Практически обязательно, может за исключением каких нибудь экзотических случаев, которых я себе пока и представить не могу.
Бог не стыдится называть себя Богом Авраама, Ицхака и Иакова. После получения Лии в жену,Иаков, наверное желал однозначно получить еще и Рахиль. Затем, по прошествии времени родились 12 колен Израиля, которые считаются законными детьми Иакова, хотя закон Моисея пришел после этого. Дела плоти известны. Перечитайте, пожалуйста, и подведите итог.

Так обычно говорят те, кто вообще слеп и не видит, что Ветхий Завет дан нам как образы, и там есть много чего из того, что в Евангелии Благодати не приемлемо, и массовое убийство неверных, и сексуальные отношения невестки и тестя, и отказ жёнам в интиме из за их осквернения и думаю есть ещё много чего, но и этого достаточно чтобы понять, что копирование один к одному это явная глупость и вражда против Бога.
Я думаю, раз вы знаете Писания, мне излишне перечислять дела плоти и плоды Духа здесь.

Думаю, что вам бы стоило напомнить, что кушать, это дело плоти, но не превращённое в похоть, а вот объедение это так же кушать, но уже превращённое в похоть, так же и иметь жену, это дело плоти, но из за потребности, а иметь две жены - то же но уже превращённое в похоть. Всякий же превращающий дела плоти в похоти, Царства Божия не наследует.
Или кто-то может сказать, что некоторые из 12 колен Израиля, - это дети блуда?
Не смешите, вам бы не мешало немного вникнуть в суть Евангелия, и наконец дорасти до того возраста, когда сможете различить тень от настоящего образа вещей.
С уважением.

Nikolai_V
18/07/10 11:10

# 775138

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: beta, #775098] Help admins  

Отвечу вам на то место, где стоит знак вопроса.
И почему все думают, что это кто-то домысливает, но не он сам. Не от гордости ли это?

Ваша цитата:
так как живущие по плоти и желающие такой жизни угодить Богу не могут.

Цитата из Библии (Синодальный перевод):
К Римлянам 8
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

В вашей цитате вы добавили, "и желающие такой жизни", то есть вы помыслили и себе каким то образом представили какую то "такую жизнь" Это представление и есть ваш домысел. И если этот домысел от гордости, то вам должно быть виднее.
А мыслят о плотском люди живущие по плоти.
К Римлянам 8
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Что касается меня, то кушаю я немного. При росте 180 сантиметров у меня вес примерно 70 кг.
К Галатам 5
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Хочу напомнить, что серебролюбие оно же и идолослужение; Ели посмотрел на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце своем; Конфликты в семье или на работе, или еще где нибудь, - это дела плоти.
К Галатам 5
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

(Абзац ниже не для обсуждения)
Ну а если быть более откровенным с моей стороны, то я хочу иметь много своих детей. Мальчиков не меньше 12, ну а девочки, это уже сколько Господь даст. Одной жене родить столько детей очень тяжелый труд. По этому возникает необходимость брать еще одну. А потом может еще одну, - не знаю. Но сейчас на данный момент так. Пока что у меня одна жена, и она согласна взять мне еще одну жену. И если это даже и произойдет, то тем более для девушки, чтобы пройти отборной тур, и попасть хотя бы в топ 10 кандидаток (я не поверю в жизни, что такое могло бы быть), необходимо будет выполнить условия, куда сложнее, чем на любом конкурсе красоты в мире (потому, что одной красоты тут не достаточно). И это не только мои условия, но еще и условия моей жены. Без ее согласия я не могу никого взять. Для вашего воображения: кандидатка должна будет прожить с нами некоторое время, за которое ей придется пообщаться с моей женой, с детьми, (у нас 3 мальчика, Даниил(4,5г.), Илья(2,5г.) и Елисей(3мес.)) принять участие в решении бытовых вопросов, вместе с моей женой. И по истечении испытательного периода, кандидатка примет решение, хочет ли она пойти замуж. Моя жена примет решение, подойдет ли эта кандидатка мне в жены. И если эти два обстоятельства исполнятся, и при этом будут исполнены еще некоторые условия, которые касаются, как плоти, так и духа, - я возьму девушку в жены. В противном случае этого не произойдет. Девушка тронута не будет. При этом я никаких коммерческих интересов кандидатуре не предлагаю. Из-за материальных соображений, девушка может пойти на этот шаг, только в том случае, если совсем тяжело в семье. Мы поймем. Но надо честно в этом признаться. Тогда без обязательств девушки по замужеству, по возможности, мы будем помогать семье. Девушка, по возможности, пусть придет и помогает моей жене в быту. Девушка вольна выйти замуж, за кого захочет в этом случае. Лукавства я не потерплю. И нет ничего тайного, что не стало бы явным. В остальном, желающие обогащаться, впадут в сети врага. (Я уважаю ваши мнения, и не высказываю своих мнений о ком либо из вас, и здесь в этих скобочках я скажу одно мое мнение, которое сложилось у меня в результате наблюдений за многими людьми, - Я на 200% уверен, что, в настоящее время, было бы лучше для молодой, нетронутой, и не искушенной девушки стать моей 5-й женой в 80% случаев из 100%, к сожалению. Но я не думаю, что я возьму себе больше 2 жен, включая ту единственную, которая у меня есть. Жена очень красива, 23 года, мне 36 лет.) Последний абзац я написал не для обсуждений, а для представления, и он (последний абзац) не исчерпывающий. Пожалуйста, по последнему абзацу прошу не приводить никаких цитат, не обсуждать этот абзац, и не задавать никаких вопросов по нему. Хотя вопросы можно задавать, но не провокационного (искушающего) характера.

Выше написанным мною я не рекомендую и не проповедую и не пропагандирую вступление в полигамные барки никому. Это действительно особенный, уникальный случай, который имеет место быть под солнцем на этой земле.
Что касается темы этой ветки, так скажу по теме: С Библейской позиции лучше всего не вступать вообще в брак, а отдать всецело себя на служение Господу. Таковые наследуют высшую награду, - признанные Господом девственники.
Откровение 14
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
А в общем:
1-е Коринфянам 7
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. (Ап. Павел)
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

С уважением

beta
Ищущий Христа.
18/07/10 11:38
www.evangelie.ru

# 775146

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Nikolai_V, #775138] Help admins  

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. В вашей цитате вы добавили, "и желающие такой жизни", то есть вы помыслили и себе каким то образом представили какую то "такую жизнь" Это представление и есть ваш домысел. И если этот домысел от гордости, то вам должно быть виднее.
Это есть обычное рассуждение о том, что написано. Ведь написано кратко по сути, а откровение и есть то, чтобы рассудить написанное по каждому случаю из жизни. Если то, что я рассудил противоречит сути Евангелия то укажите где, а если для вас бог есть буква, то мы идём в разных направлениях, я конечно вам не судья, но потому и иду в ином направлении, так как верю, что ваше идёт не к Богу.
А мыслят о плотском люди живущие по плоти. К Римлянам 8 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Что касается меня, то кушаю я немного. При росте 180 сантиметров у меня вес примерно 70 кг.
А вот это даже не пойму к чему, я говорил о подобии, о том, что в посланиях называется и разъясняется как превращение дел в похоти. А худой или толстый ведь дело довольно относительное и более зависит не от количества принятых калорий а от обмена веществ в организме.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Вот именно, что и тому подобное, что как в пище объедения и упивание, точно так же и браке многожёнство.
Ну а если быть более откровенным с моей стороны, то я хочу иметь много своих детей. Мальчиков не меньше 12, ну а девочки, это уже сколько Господь даст. Одной жене родить столько детей очень тяжелый труд. По этому возникает необходимость брать еще одну. А потом может еще одну, - не знаю. Но сейчас на данный момент так.
Никто в Евангелии не желал подобного, да и брак согласно Павла, совсем даже не для умножения плотских детей. Как человека вас понять можно, но относительно Евангелия, это не есть добродетель.
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор.7:1-9)


4 Или мы не имеем власти есть и пить?
5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
(1Кор.9:4-12)


Лукавства я не потерплю.
Это похвально, дух этого мира любит иное, и хвалит именно лукавство. Ещё у вас почти нет гордости, что так же похвально. Ну а насчёт многожёнства, думаю, что вы просто не нашли своего служения Богу, и желаете жить для себя, что само по себе уже есть вараждой против Бога. Но думаю, что если Бог вас любит, то он найдёт ту розгу которой вразумит и вас.
С уважением.

Sheva
Христианка
18/07/10 11:42
sheva-vet@ЖЖ

# 775148

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Nikolai_V, #775138] Help admins  

Скажите, пожалуйста, почему вы думаете, что какая-то девушка согласна будет нарожать от женатого мужчины как минимум шесть детей, не имея социальной и юридической поддержки? Мне правда непонятно, ЧТО вы можете дать девушке, чтобы она пошла на этот безумный шаг?
И еще чисто технический вопрос: состоите ли вы на учете в психдиспансере? С каким диагнозом, если да? Мне просто любопытно.

Еще любопытно, что ваша жена забеременела от взрослого дяди в 17,5 лет. Она чем думала? Кстати, не состоит ли и она на учете? Ничего личного, чисто профессиональный интерес.

Leo7nid
18/07/10 12:03

# 775150

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Nikolai_V, #775001] Help admins  

Тут рядом появилась тема о христианской коммуналке.

Объединить бы (темы имею ввиду).

Leo7nid
18/07/10 12:27

# 775154

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Nikolai_V, #775073] Help admins  

Исследуйте Писания

прежде, чем...

После получения Лии в жену,Иаков, наверное желал однозначно получить еще и Рахиль

Это, как и (подражая Вам) "После получения Сары в жену Аврам, наверное, желал получить еще и Агарь" -- со всеми печальными последствиями как для обоих (Бог 13 лет не говорил с Аврамом), так и для народа -- суть "образы для нас".
Хотите -- повторяйте, а советовать другим я бы не советовал.

Для вашего воображения: кандидатка должна будет прожить с нами некоторое время, за которое ей придется пообщаться с моей женой, с детьми

для Агари "некоторое время" длилось не мении десяти лет.
Вы, конечно, не Аврам, оцените быстрее.

Абзац не для обсуждения

а для чего?

Nikolai_V
18/07/10 12:28

# 775155

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Sheva, #775148] Help admins  

Хотя возможно первый заданный вопрос и имел смысл на него отвечать, но последующие два ниже умножили тот смысл на 0.
И еще чисто технический вопрос: состоите ли вы на учете в психдиспансере? С каким диагнозом, если да? Мне просто любопытно.

Она чем думала? Кстати, не состоит ли и она на учете? Ничего личного, чисто профессиональный интерес.

Чем вы думали, когда задавали эти вопросы, дайте сами себе ответ.
Я считаю, что ваше отношение ко мне предвзято. Похоже, раз вы косвенно, а может и прямо, - это как смотреть, пытаетесь оскорбить или унизить мою жену, то я уверен, что вы ей просто завидуете.
И последнее, учитывая вашу предвзятость, я более не намерен обсуждать с вами никаких вопросов, поскольку вы не проявляете особого уважения. По этому незачем мне с вами дальше что либо обсуждать.

beta
Ищущий Христа.
18/07/10 12:30
www.evangelie.ru

# 775156

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Leo7nid, #775150] Help admins  

Тут рядом появилась тема о христианской коммуналке. Объединить бы (темы имею ввиду).
Не вижу ничего общего, там тема о Иерусалиме городе сходящем с неба, а здесь о попечении плоти превращаемом в похоть. Что общего?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на