Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 48186 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nikolai_V (34) Sheva (33) DmitryM (16) Anna Vior (13) Ephes (13) Rab Allaha (8) Молодой Человек (7) soul (6) beta (5) Haereticus (4) Toha (4) Leo7nid (3) 1221 (2) FRC (2) multi_PR (2) Шарфик (2) Элиос (2) fortunate (1) leib2009 (1) sheril (1) Vesna5 (1) vmax@1 (1) ВИД (1) Оксана Т. (1) Роберт (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
Nikolai_V
18/07/10 17:09

# 775202

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: soul, #775198] Help admins  

Здравствуйте
А Вы можете поделиться мотивами этого своего желания? Ну вот почему Вам хочется так много детей?

Мотивы есть, но делиться в данный момент ними не охота, причем, скажем так, эти мотивы имеют под собой Библейские основания. Пусть пока единственным мотивом будет "Я Хочу". И эта тема на данном этапе не обсуждается. Я не очень люблю обсуждать себя, если честно. По этому я предварительно в скобочках написал, что тема не обсуждается, но дозволил задавать вопросы не провокационного характера. Я не рассматриваю ваш вопрос, как вопрос провокационного характера, однако ваш вопрос требует довольно долгого и детального объяснения, почему именно так. Извините, в данный момент я уклонюсь от прямого ответа. Пусть остается только "я хочу", извините.
Обоснуйте, пожалуйста, уникальность своего случая. Чем Ваш полигамный брак отличается от других ныне существующих и прежде бывших в истории этой земли.

Я не сказал, что именно мой случай уникален. Я не нахожусь в полигамном браке. Я подразумевал под этим, что по своей сути, вообще, полигамный брак, это уникальное явление.
С уважением.

soul
18/07/10 17:22

# 775204

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Nikolai_V, #775202] Help admins  

Спасибо, однако Ваши ответы мало проясняют ситуацию.
А Вы можете поделиться мотивами этого своего желания? Ну вот почему Вам хочется так много детей?
Мотивы есть, но делиться в данный момент ними не охота,
А как же Вы собираетесь найти вторую жену, если о самых важных и существенных положениях семейной жизни Вам признаваться "не охота"?
Пусть остается только "я хочу",
Это антибиблейский мотив. Библейский мотив, это исполнить волю Бога применительно к своей жизни. А "я хочу"-так весь мир сейчас живёт.
Я не сказал, что именно мой случай уникален.
Вы сказали то, что сказали (текст на всеобщем обозрении). Поэтому, уважаемый Николай, Вы либо теперь обоснуйте, либо признайте, что вводите людей в заблуждение относительно своих мотивов и желаний. (Может быть и сами обманываетесь?)

И ещё один вопрос Вам лично.
Как Вы себе объясняете ситуацию с Адамом и Евой: почему Бог не дал Адаму сразу 2-5 помошниц? Ребер-то чай много? ;)

Nikolai_V
18/07/10 17:41

# 775208

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: soul, #775204] Help admins  

достаточно было того, что я сказал, чтобы вы зацепились за мои слова. Значит все таки ваши вопросы имели провокационный характер, я не отвечаю на вопросы провокационного характера.
но насчет "Я Хочу" я вам скажу:
Если вы, нехотя того, исполняете волю Бога,
Если вы, нехотя того, делаете пожертвования,
то не будет вам никакой пользы.
Доброохотно дающего любит Бог.
Что значит добро охотно?
Это и значит, что Я добровольно ХОЧУ (не под принуждением).
Хочу давать, Хочу служить, Хочу детей.
Если вы не хотите Божьей воли, а стараетесь ее исполнить, То Богу это не угодно.
Поэтому "Я Хочу" очень субъективно и относительно, если Ваше "Я Хочу" тождественно с тем чего "Хочет Мир", думаю в этом случае лучше пересмотреть свои ценности, и тогда хотения, возможно, изменятся.
И прошу не цепляться к моим словам.

Выше написанным мною я не рекомендую и не проповедую и не пропагандирую вступление в полигамные барки никому. Это действительно особенный, уникальный случай, который имеет место быть под солнцем на этой земле.


Здесь подразумевается полигамный брак по своей сути в общем, а не конкретно моя ситуация. Я уже сказал, я в полигамном браке не состою.

Nikolai_V
18/07/10 17:52

# 775211

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: soul, #775204] Help admins  

И ещё один вопрос Вам лично. Как Вы себе объясняете ситуацию с Адамом и Евой: почему Бог не дал Адаму сразу 2-5 помошниц? Ребер-то чай много? ;)

Это не ко мне вопрос. Молитесь, может вам Господь даст ответ на этот ваш вопрос "почему". Если вы уже знаете, почему, то это опять провокационный вопрос

soul
18/07/10 19:36

# 775230

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Nikolai_V, #775211] Help admins  

Это не ко мне вопрос. Молитесь, может вам Господь даст ответ на этот ваш вопрос "почему". Если вы уже знаете, почему, то это опять провокационный вопрос
Давайте будем искренни. Если уж Вы не имеете намерения отвечать на вопросы, которые Вам задают, то так и скажите. Без обиняков.
Но тогда Вам вряд ли стоило приходить на этот форум, ведь формат этого форума предполагает открытое обсуждение заданной проблемы. Если у Вас нет желания обсуждать свою ситуацию публично, а также отвечать на вопросы, то Вам следовало написать в раздел объявлений. А ещё лучше, я думаю, с запросами Вашего рода, подавать объявления на светских (или других не христианских) ресурсах. Поскольку до сего момента Вы не смогли и в дальнейшем не хотите обосновать своего статуса "христианина" (если, конечно, Вы таковым себя позиционируете). И для справки: у христиан многожёнство- грех. Поэтому с Вашей стороны весьма опрометчиво искать себе вторую-пятую жену на христианском форуме.
но насчет "Я Хочу" я вам скажу:
Если вы, нехотя того, исполняете волю Бога,
Если вы, нехотя того, делаете пожертвования,
Да при чём же здесь я, господин хороший? :) Приём "вы мне про Фому, а я Вам про Ерёму" не делает Вам чести, а наоборот создаёт Вам репутацию человека изворотливого и нечестного. Либо заставляет усомниться в Вашей здравости.
Поэтому уж пеняйте на себя, коли Вам реакция форумчан не по душе пришлась.

Nikolai_V
18/07/10 20:30

# 775243

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: soul, #775230] Help admins  

Реакция поврежденных умов, - я в принципе ровно к такой реакции отношусь, Просто не поддерживаю общение. Но если есть такт, это реакция здравых умов, - я отношусь к ней с уважением. я готов общаться. НЕ люблю бестактных, искушающих уловок, из которых, действительно приходится изворачиваться. Но я в принципе привык. А что вы говорите: многоженство - грех, - то я вас не стану переубеждать в обратном. У меня свое призвание, а у вас свое. Многие спорят по многим вопросам, что грех а что не грех, Писание довольно ясно проводит параллель границ дозволенного, и ясно указывает, что на самом деле является грехом. Поэтому вы знаете, что для вас грех, лучше, чем я. Например, я не ем свиного мяса, для меня это нечисто. Но многие едят и для них это чисто и я не осуждаю их за это. И говорю об этом только в том случае, когда мне предлагают мясные блюда. Но говорю в форме, не осуждая других. Если у них есть Писание, и они его знаю, то их совесть перед Богом, ровно и моя совесть и ваша совесть. Бог знает всех. Что касается многоженства, - если у вас есть жена, то вам не стоит искать другую жену. Если вы знаете Писание, и позиционируете себя Христианином, то вы знаете все моменты этого вопроса. Для вас это табу. Возможно, ровно, как для злоупотреблявшего спиртными напитками, и оставившего их, обратившись к Господу табу вино. Возможно это не так. Есть много ситуаций, когда и одноженсво грех. Например, разводящийся, и женящийся на другой, разводящаяся и выходящая замуж за другого... В общем есть моменты. По этому брак от брака разнится, и поведения супругов в браке разнятся, - иногда жены не слушают своих мужей, иногда мужья бьют своих жен, иногда мужья смотрят на других жен с вожделением, и такой брак не может быть лучше брака, где несколько жен, но в семье порядок. В большинстве случаев, в таких семьях порядок. Мужчина глава семьи, если он не в состоянии наводить порядок с одной женой и ребенком, то естественно вторая здесь и обсуждаться не может. Если взять вторую, то первая пойдет в суд и подаст на развод. Это уже точно грех. О чем я говорю? О том, что разные ситуации бывают. Епископам и Дьяконам заповедано Апостолом быть мужем одной жены. Пророку Осии были даны особые указания, ввиду ситуации с народом Божьим на то время, например. Праотцы имели несколько жен, и дети их считаются законные дети. Много об этом можно говорить. Но я думаю, у вас есть устойчивое мнение, которое, возможно, если бы оно было без упреков, было бы мной выслушано с удовольствием, но поскольку вы без упреков не можете, - а я кстати и не заметил, что вы мне про Ерёму что то говорили, да и не обратил внимание, что я вам про Фому рассказывал, - то есть мнение, сопровождающееся упреками и уловками, мне не интересно. И реакции форумчан разные бывают, чтобы сказать, что все реакции всех форумчан мне пришись не по душе, - так так нельзя сказать, - есть некоторые, но только те, в которых отсутствует такт и не заметно уважения. Я обычно ко всем уважительно отношусь. Может до поры. Потом просто перестаю как либо относиться.
с уважением

soul
18/07/10 21:06

# 775256

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Nikolai_V, #775243] Help admins  

НЕ люблю бестактных, искушающих уловок,
Вопросы, которые позволяют прояснить Ваше отношение к обозначенной ситуации Вы считаете уловками?
Писание довольно ясно проводит параллель границ дозволенного, и ясно указывает, что на самом деле является грехом.
Вы совершенно правы.
если у вас есть жена, то вам не стоит искать другую жену.
Если я захочу вынести такую проблему на общенародное обсуждение, я открою отдельную свою тему, где любезно выслушаю Ваши советы. Но замечу только, что у меня в принципе не может быть жены вообще. Ни первой, ни второй. На этот счёт Писание установило бесспорные границы :)
Есть много ситуаций, когда и одноженсво грех.
А на Марсе есть жизнь. И что? Мы ведь в данной теме говорим о полигамии и отношении христиан именно к этому явлению.
иногда жены не слушают своих мужей, иногда мужья бьют своих жен, иногда мужья смотрят на других жен с вожделением, и такой брак не может быть лучше брака, где несколько жен, но в семье порядок. В большинстве случаев, в таких семьях порядок.
Иногда мужчины воруют себе жен; иногда эти жены смиряются, потому что не представляют, что можно жить иначе(либо не могут иначе); иногда мужчины открыто признают, что большое количество детей и несколько жён нужны им в качестве "колхоза семейного типа", т.е. это дёшево и сердито, вариант "эконом-класса"; в большинстве случаев, в таких семьях царит мир и порядок, потому что иначе "колхоза" не было бы в принципе...
Но я думаю, у вас есть устойчивое мнение
А разве дело в моём мнении? Я Вам своё мнение (которое, кстати говоря, я даже и не высказывала), не навязываю. И ни одного упрёка из моих уст не прозвучало.
Вы пришли на форум, инициировали обсуждение, выдвинули серьёзные предложения, и при этом боитесь высказать своё мнение. Т.е. Ваше предложение-это "кот в мешке", как минимум. Что несерьёзно совершенно.

Nikolai_V
18/07/10 21:09

# 775259

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: soul, #775256] Help admins  

Простите, вы женщина. Женская позиция обычно в этом вопросе не однозначна.

soul
18/07/10 21:16

# 775260

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Nikolai_V, #775259] Help admins  

Женская позиция
А Вас интересует гендерная оценка полигамии или христианская? Вам и мужчина однозначно тут объяснил христианское отношение к данному вопросу.

Nikolai_V
18/07/10 21:26

# 775261

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: soul, #775260] Help admins  

фактически отношение Христианина к полигамии зависит от геополитического местонахождения Христиан и их менталитета. Однозначно рассматривать многоженство, как грех нельзя, однако, я согласен, что многоженство может стать преткновением в современных общинах, где более все приучены к равноправию женщины и мужчины, и громко проповедуют о том, что отсутствие печати в паспорте, это однозначный блуд. Мечтают о своей "чистоте" отношений друг с другом. Естественно в таких общинах даже заикнуться о полигамном браке нельзя. И даже, возможно, будучи в полигамном браке, при посещении такой общины, лучше про жен сказать, что это сестры.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на