Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 48351 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nikolai_V (34) Sheva (33) DmitryM (16) Anna Vior (13) Ephes (13) Rab Allaha (8) Молодой Человек (7) soul (6) beta (5) Haereticus (4) Toha (4) Leo7nid (3) 1221 (2) FRC (2) multi_PR (2) Шарфик (2) Элиос (2) fortunate (1) leib2009 (1) sheril (1) Vesna5 (1) vmax@1 (1) ВИД (1) Оксана Т. (1) Роберт (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
08/06/05 09:38

# 249176

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Rab Allaha, #248983] Help admins  

"Почему бы вам не спросить самих иудеев об этом? Думаю это будет более лучшим"

Там говориться о формальном запрете. Практика полигамии к временам Нового Завета практически исчезла. О чем и говорилось выше.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
08/06/05 09:52

# 249181

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Rab Allaha, #248987] Help admins  

"...если женщин в два, три раза больше чем мужчин.."

Где это женщин в 2-3 раза больше? Женщин и мужчин детородного возраста примерно одинаково по планете. Если бы Бог хотел чтобы была полигамия, то женщин рождалось бы в два-три раза больше, чем мужчин.
Если 50% мужчин будут иметь по 2 жены, возникнет огромный "дифицит" женщин. Это очевидная арифметика.
А в Австралии, например, мужчин больше. Что теперь одной женщине жениться на нескольких мужчинах? Кстати, по природе это подходит...

"если женщина не может иметь детей, будет ли это естественным и предписанным для вас также не помышлять о своем ребёнке? Поясните мне эти проблемы."

Дети - дар от Бога. Если детей нет (у моего знакомого пастора именно так) - больше сил отдается на служение. И это своего рода жертва.
Но если детей очень хочется - можно усыновить (удочерить).

Полигамия - обычная похоть, плоти хочется попробовать другого, разнообразия (мысль Жириновского в защиту полигамии - "нельзя же пить один только ананасовый сок, есть еще персиковый, виноградный...")

Насчет интересов общества и реалий природы - сказки. Женщины как и мужчины могут жить с несколькими партнерами, а для общества в полигамии проблем больше. И законодательных и семейных и с детьми.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
08/06/05 10:01

# 249184

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: DmitryM, #249059] Help admins  

"И его непросто будет опровергнуть."

Разводы и повторные браки(после разводов) также недопустимы в христиансве. Поэтому опровергать его и не нужно. Исключения для полигамии, мне кажется - это когда несколько cемей "наследуются" из прошлой жизни, жизни без веры.
Но создавать полигамную семья, будучи христианином - это перебор свободы ;)

Rab Allaha
08/06/05 16:09

# 249250

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Ephes, #249181] Help admins  

Где это женщин в 2-3 раза больше?


Вы ушли от ответа. Читайте статью, что я приводил. И фразы "по природе это подходит..." отнюдь не подходит, не обманывайтесь. Мужчина стоит над женщиной по некоторым параметрам и потому она в них не равна мужчине, это природа и потому мужчина может иметь несколько женщин, ибо женщина всегда нуждается в мужчине, по воле Бога.


Дети - дар от Бога. Если детей нет (у моего знакомого пастора именно так) - больше сил отдается на служение. И это своего рода жертва.
Но если детей очень хочется - можно усыновить (удочерить).


Ну знаете, может вами и отдаётся, но милость Господа к людям такова, что Он дозволяет выйти из трудного положения, если оно НЕ ПРИСТУПНО и АНТИНРАВСТВЕННО и именно полигамия является этим дозволенным, иначе Всевышний бы запретил это. И усыновление чужого ребенка это один из выходов.


Полигамия - обычная похоть, плоти хочется попробовать другого, разнообразия (мысль Жириновского в защиту полигамии - "нельзя же пить один только ананасовый сок, есть еще персиковый, виноградный...")

Это лишь ваши мысли и Жириновского, кто же виноват, что вы такими шаблонами думаете и воспринимаете? По вашему рассуждать можно прийти к тому, что с женой заниматься любовью больше нужного , т.е когда хочешь ребёнка , не следует, ибо всё это похоти человеческие, а что нет? Конечно похоти, только тут вы не считаетесь с тем, что Господь дозволил этого вида наслаждение, когда угодно с женой. Конечно эти брачные отношения не должны завлекать человека до того, что он станет только об этом помыслять и пропускать своё Богослужение и Его поминания,мольбу и пр. это уже иное, это уже похоть , т.е то, что выходит вне рамок дозволенного Им.

DmitryM
Христианин
08/06/05 19:57
rusprotest.netfirms.com

# 249304

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Ephes, #249176] Help admins  

Но куда мы все таки денем патриархов?

DmitryM
Христианин
08/06/05 20:21
rusprotest.netfirms.com

# 249314

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Ephes, #249184] Help admins  

Разводы и повторные браки(после разводов) также недопустимы в христиансве.

Однако происходят.
Исключения для полигамии, мне кажется - это когда несколько cемей "наследуются" из прошлой жизни, жизни без веры.

Следует ли по этой логике сохранять и гомосексуальные "браки", в случае обращения "супругов"?
Или может быть, убийца имеет право на одно убийство в год "по старой памяти"?
Нет уж, либо грех, и тогда нельзя в т.ч. и новообращенным. Либо не грех и тогда можно, но разумеется с рассмотрением обстоятельств.
Но создавать полигамную семья, будучи христианином - это перебор свободы ;)

Вопрос в том, кто определяет -- перебор или нет? И по какому принципу?

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
09/06/05 08:40

# 249425

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Rab Allaha, #249250] Help admins  

"Вы ушли от ответа. Читайте статью, что я приводил."

Нет вы ушли. В мире в среднем равно количество полов или нет? Если да, то не говорит ли это, что Создатель предполагал моногамию.

"...и именно полигамия является этим дозволенным..."

Не согласен. Дозволенным является усыновление, а детей может не быть не только из-за проблем с женским здоровьем. А если женщине детей очень хочется, что делать - заводить другую семью на стороне? Полигамия - это не выход. Это обычный мужской поиск разнообразия.

"Это лишь ваши мысли и Жириновского..."

Внимательно прочтите. Я не согласен с Жириновским - он то (как и вы) считает, что полигамия - это хорошо. Хотя, как неверующий, называет вещи своими именами, а не ищет в полигамии "скрытый" смысл.

"...только тут вы не считаетесь с тем, что Господь дозволил этого вида наслаждение, когда угодно с женой."

Это вы думаете, что Господом...
Когда угодно мужу, естественно. Жену никто не спрашивает. В христиансве же на первое место ставиться любовь и решение о близости принимается по согласию - "не уклоняйтесь друг от друга" - предполагается обоюдное решение.
Вначале, когда Бог сотворил человека, сотворил двоих - освятил моногамию. Если бы сотворил Адама и 4 Евы - вот это полигамия.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
09/06/05 08:51

# 249429

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: DmitryM, #249314] Help admins  

"Однако происходят."

Происходит много чего. Но не должно.

"Следует ли по этой логике сохранять и гомосексуальные "браки", в случае обращения "супругов"?
Или может быть, убийца имеет право на одно убийство в год "по старой памяти"?"


Понимаю, что это сказано для "красного словца", но все же - как можно, даже интуитивно, сделать такой вывод из моих слов?

"Нет уж, либо грех, и тогда нельзя в т.ч. и новообращенным. Либо не грех и тогда можно, но разумеется с рассмотрением обстоятельств."

Грех. Но, рассматрия обстоятельтсва, как одна из возможных в некоторых ситуациях алтернатив, чтобы избежать большего греха, учитывая особенности культуры народа - можно посоветовать человеку, имеющему до уверования несколько семей с детьми не бросать эти семьи, а продолжать заботиться о них. Скорее всего временно. Да и случаи такие, скорее всего будут крайне редки.

Слова Павла, возможно, именно к таким случаям и относятся - такой христианин не может быть служителем, только простым прихожанином.

"Вопрос в том, кто определяет -- перебор или нет? И по какому принципу?"

Библия, конечно. Там, выше, в одном из постов, приводились довольно убедительные доводы из Слова.

DmitryM
Христианин
09/06/05 19:37
rusprotest.netfirms.com

# 249554

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: Ephes, #249429] Help admins  

Понимаю, что это сказано для "красного словца", но все же - как можно, даже интуитивно, сделать такой вывод из моих слов?

Элементарно, если это грех, а церковь его дозволяет, поскольку он уже практиковался до обращения, то эта логика применима и к другим грехам.
Значит, чтобы оставить за церковью право сохранять полигамные браки мы должны констатировать, что полигамия -- не грех, либо... см. мой пост, необходимо разрешить и все остальное, что имело место до обращения.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
10/06/05 08:35

# 249686

Re: Христианское отношение к полигамии нов [re: DmitryM, #249554] Help admins  

"Значит, чтобы оставить за церковью право сохранять полигамные браки мы должны констатировать, что полигамия -- не грех, либо... см. мой пост, необходимо разрешить и все остальное, что имело место до обращения."

См. мой пост о разрешении (в виде исключения, со всеми оговорками) "маленького" греха - полигамии, для избежания "большого" греха - не заботиться о семье, о детях, потеря отца детьми, повод для прелюбодеяния жене и пр. В принципе, проблему можно решить и по другому (или, как вариант, исключить секс).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на