Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 14853 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Werwolf (14) Pandora (5) Rab Allaha (3) Шарфик (3) Ephes (2) Кундалини (2) Директор (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Werwolf
Мальчиш-Плохиш
06/06/05 03:02

# 248558

Хочу уйти от мира. Help admins  

Куда уйти от мира? Мир мне надоел. Мне надоели тупые люди вокруг, говорящие непрерывно суетные пошлости. Я выбрал одиночество, чтобы их не видеть, но они меня все-равно достают своими вопросами, смысл которых - почему я не такой, как они или почему я не женат, как они. Я не хочу перед ними отчитываться.
Я боюсь иметь детей, потому что не хочу, чтобы они росли вместе с их детьми. Считаю себя ответственным за счастье детей и не хочу однажды получить выговор от сына - это позор для отца, а не для сына.
Я не имею права убить себя, но только потому, что люблю мать и отца, а кроме них у меня никого нет. Я верю в Бога, но он не слышит меня и я давно смирился с этим. Молиться я давно перестал, потому что не уверен, что мне действительно нужно то, о чем я могу попросить. Бог сам можеть решить, что для меня лучше.
Я ненавижу хамов и наглецов и считаю, что их надо убивать выстрелом в лоб без предупреждения. Но за это меня посадят в одну камеру с уродами, склонными к садизму и половым извращениям и я буду вынужден их убить, иначе они убьют меня, что более вероятно. А я не хочу никого убивать.
Живу я больше во сне. Мои сны - яркие и насыщенные, полные фантастических переживаний. Наркотиков я не употребляю. Но утром я возбращаюсь в реальность - утомительная работа, немытая посуда на кухне, пустые пивные бутылки, разобранный комп в комнате и куча неотвеченных писем и счетов на столе. Чтобы убраться, мне надо потерять пол дня. За стеной сосед орет на свою жену, та орет на шестилетнего сына, сын бегает и хлопает дверью. Ругаю себя за то, что вчера забыл постирать носки и сегодня у меня нет ни одной чистой пары, а быть неряхой я не хочу. Даму сердца я не видел уже пять лет. Хоть она оказалась шлюха продажная и разбила мне сердце, но она все-же дама того, что осталось. :)) Иногда вижу ее во сне.
Имучился я. Куда от всего этого деться? И какой во всем этом смысл? Что бы я не делал, мир милее от этого для меня не становится. Монастырь тоже не для меня. Я не верю, что Иисус есть Бог, потому что у Бога не может быть сына, а в монастыре надо говорить, что он сын, а я не хочу себе лгать. это главное, что меня отталкивает от христианства. Я не понимаю метафизики жертвоприношения одного человека за весь мир, тем более, мир не стал от этого лучше. С другой стороны, Бог - это единственное, что меня действительно интересует.

Я уже предчувствую: "Ты погряз в грехе, опомнись, приди к Иисусу! " Неа, я индивидуалист. Церкви, секты и прочие сборища любых видов мне противны. Люблю природу, тишину и одиночество.
Не знаю, что эт я разоткровенничался. Все, щас меня начнут поливать калом. :)

Rab Allaha
06/06/05 04:27

# 248571

Re: Хочу уйти от мира. нов [re: Werwolf, #248558] Help admins  

Привет! Тебе нужно просто сменить обстановку для начала, если тебя сегодняшнее состояние удручает нужно изменить его. Советую также убрать комнату, так как внешний не порядок и не собранность давит на психику;)
Следующее это то,что нужно иметь высшую идею в себе, которая тебя всегда бы поддерживала от внешних невгод, твой дух. Ты говоришь, что веруешь в Творца но всё же не поклоняешься Ему, как же ты веришь в Него, когда не ищешь к Нему пути. Нужно изменять это состояние. Тебе нужно узнать о своём Творце, как ты о нём узнаешь? Через Священное Писание, что Он ниспослал человеку. Через другую исламскую литературу, которая не имеет границ.
Каждая сущность твоего знания, воли и т.п. тебе дана от твоего Творца, не от Его Сущности, ибо Его сущность в атрибутах и именах совершенна и не делима а ОТ Него [дареная Своим творениям]. Чем сильнее ты поминаешь Своего Владыку, взываешь к Нему тем ближе Он к тебе. Послушай эти исламские хадисы ,

Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал, что пророк, алейхи ссаляту ва салям, передал следующие: Аллах Всевышний сказал: Я оправдаю все ожидания Моего слуги1. Если он (постоянно) поминает имя Мое в своей душе, Я поминаю его в Моей; и если он поминает Меня вслух на собрании людей, Я поминаю его на собрании гораздо более значимом, чем это2. И если он приближается ко Мне на одну пядь3, Я приближаюсь к нему на два локтя, а если он приближается ко Мне на два локтя, Я приближаюсь к нему наморскую сажень5, и если он идет ко Мне умеренным шагом, Я ускоряю Мой шаг.

Бухари и Муслим

1. Буквально "Я именно такой, каким Мой слуга себе Меня мыслит, - как он обо Мне думает". В тексте дано строго смысловое контекстуальное значение арабского глагола "зана". (межзубн. англ. "th")

2. Собрание людей.

3. На расстоянии ладони (9 дюймов = 20 см).

4. На расстоянии вытянутой руки (2 фута = 60 см).

(Бухари, Муслим)

«О рабы Мои! Воистину Я запретил несправедливость Себе и сделал ее запретной для вас, не поступайте же несправедливо между собой. О рабы Мои! Все вы – заблудшие, кроме тех, кого Я наставил. Ищите же Моего руководства, и Я наставлю вас. О рабы Мои! Все вы голодны, кроме тех, кого Я накормил. Просите же у Меня пропитания, и Я пропитаю вас. О рабы Мои! Все вы наги, кроме тех, кого Я одел. Просите же у Меня покрова, и Я дам вам покров. О рабы Мои! Вы совершаете ошибки и ночью, и днем, Я же прощаю грехи полностью. Просите же у Меня прощения, и Я прощу вам. О рабы Мои! Вам не постичь вреда во Мне, дабы навредить Мне, и Вам не постичь пользы во мне, дабы принести Мне пользу. О рабы Мои! Пусть даже первые и последние из вас, и люди, и джинны, будут столь же богобоязненны, как сердце одного самого богобоязненного из вас, это не прибавит ничего к владениям Моим. О рабы Мои! Пусть даже первые и последние из вас, и люди, и джинны, будут столь же порочны, как сердце одного самого порочного из вас, это не убавит ничего из Моих владений. О рабы Мои! Пусть даже первые и последние из вас, и люди, и джинны, встанут на одном обширном месте и попросят Меня, и Я дам каждому то, что он просил, это убавит из того, что у Меня, лишь настолько, насколько убавляет игла при ее погружении в море. О рабы Мои! Это всего лишь ваши деяния. Я исчислю их для вас и воздам вам за них сполна. Так пусть же тот, кто обретет благое, восхвалит Аллаха, а кто обретет иное, пусть не винит никого, кроме себя»

(Муслим)

Почитай хадисы,

http://www.koran.ru/hadith/pr/
http://www.koran.ru/hadis/

Принципы самосовершенствования в Исламе
http://www.islam.ru/lib/forpeople/self_improvement/

Так что не горюй, немного упорства и Господь одарит тебя знамением, но когда одарит тебя следуй твердо на Его пути и без сомнения.

Сура 36. ЙАСИН

36/77. Неужели человек не видит, что Мы сотворили его из капли? И вот он открыто препирается!

36/78. Он привел Нам притчу и забыл о своем сотворении. Он сказал: «Кто оживит кости, которые истлели?»

36/79. Скажи: «Оживит их Тот, Кто создал их в первый раз. Он ведает о всяком творении».

36/80. Он создал для вас огонь из зеленого дерева, и теперь вы разжигаете огонь от него.

36/81. Неужели Тот, Кто сотворил небеса и землю, не способен создать подобных им? Конечно, ведь Он – Творец, Знающий.

36/82. Когда Он желает чего-либо, то стоит Ему сказать: «Будь!» – как это сбывается.

36/83. Пречист Тот, в Чьей Руке власть над всякой вещью! К Нему вы будете возвращены.

Кундалини
Сатана
06/06/05 08:13

# 248595

Re: Хочу уйти от мира. нов [re: Werwolf, #248558] Help admins  

> Куда уйти от мира? Мир мне надоел.

Спрашиваете так, как будто бы не знаете, что от Внешнего Мира можно уйти во Внутренний Мир, и там спокойно заниматься менеджментом созданного Вами прежде хаоса (горы Вашей), ставить цели, например, на достижение более широкого спектра благ, выработку нужных для этого личностных качеств.

> Мне надоели тупые люди вокруг, говорящие непрерывно
> суетные пошлости.

Вы можете привлекать и других людей, чтобы были вокруг.

> Я выбрал одиночество, чтобы их не видеть, но они меня
> все-равно достают своими вопросами, смысл которых -
> почему я не такой, как они или почему я не женат, как они.
> Я не хочу перед ними отчитываться.

Можно и ответить: "Вас не должно это интересовать".
Можно закосить и под дурачка, от которого не захотят вытряхать имение.
Чтобы отстали, Вы могли бы, например, и реагировать/спрашивать невпопад, добавить деревенского акцента и пр.

> Я боюсь иметь детей, потому что не хочу, чтобы они
> росли вместе с их детьми.

Есть же, наверное, возможность сделать так, чтобы дети потом были в более благоприятном окружении (переехать), кружками занять, какими-нибудь компьютерными обучающими программами и видео, благо у вас такое наверняка давно уже выдают в библиотеках.

> Считаю себя ответственным за счастье детей и не хочу
> однажды получить выговор от сына - это позор для
> отца, а не для сына.

Если Вы, располагая своими ресурсами, делали лучшее из возможного, то вообще-то несправедливо выставлять претензии, дескать еще лучше надо было.

> Я не имею права убить себя

Ну это уж вообще мысли лузера, готового сдаться, что не выдержал конкуренцию за то чтобы жить.

> Я верю в Бога, но он не слышит меня и я давно смирился с этим.

У христиан есть уважаемая мною притча о талантах.
Если таланты преумножаешь и приносишь плоды, то божа и слышит лучше, и талантов больше талантов.
Может быть, если эту притчу ко своей жизни приложите, то и услышите то, что квалифицируете как его глас.

> Бог сам можеть решить, что для меня лучше.

Да, он же не такой как мы, а ненормальный.
Наверное, поэтому ему должны нравиться пешки, за которых можно решать и ставить их куда попало, куда ему вздумается.

> Но утром я возбращаюсь в реальность - утомительная работа,
> немытая посуда на кухне, пустые пивные бутылки,
> разобранный комп в комнате и куча неотвеченных писем
> и счетов на столе. Чтобы убраться, мне надо потерять пол
> дня.

Можно попридумывать, как лучше самоорганизоваться и самодисциплинироваться, хотя бы даже как использовать поменьше посуды, как можно наводить чистоту побыстрее и поудобнее.
Еще можно позаниматься переоценкой ценности занятий: что есть необходимое/не-необходимое; нужное/ненужное, полезное/бесполезное (например, письма?), приятное/неприятное; отчасти заниматься планированием своей деятельности, хотя бы держать в голове правила, каким приоритетным занятиям (в связи с текущими целями) сколько времени уделять и когда.

> Ругаю себя за то, что вчера забыл постирать носки и
> сегодня у меня нет ни одной чистой пары, а быть
> неряхой я не хочу.

За такое стоит поругать себя, чтоб очень-то хорошего настроения точно не было.
Чо, не купить 7-то пар, чтобы загружать все это в стиральню раз в неделю.

> Куда от всего этого деться?

Пустым и суетным заниматься по минимуму. Поменьше кушать, чтобы голова лучше работала и организм становился более жизнедеятельным.

> Что бы я не делал, мир милее от этого для меня не становится.

По-моему, пока осознанно не стремишься к цели становления мира милее, само собой такое вряд ли произойдет. А если произойдет случайно, то только на время, да также быстро потом и утратится.

> Бог - это единственное, что меня действительно интересует.

... чтобы пристроиться под его теплым крылышком; чтобы он пинал, мол, ступай делать это, ступай делать то, сыграй на арфе... и... аааа...
... какой кайф, когда он решает, что для Вас лучше...

Ну что, возникло желание убить меня выстрелом прямо в лоб?

Прошу прощение, что не шутилось, пока писала. Оно надо, конечно, в ответ на такие крики. Но силенки подыстратила за выходные, трудно мне написать сейчас что-то лучшее. Ну уж как могла. Если это сообщение окажется для Вас пользительным, просияю светозарной Сатанинской улыбкой.

Директор
06/06/05 10:58

# 248626

Re: Хочу уйти от мира. нов [re: Werwolf, #248558] Help admins  

Если у Вас все пучком со здоровьем, то рекомендую голодание с употреблением воды хотябы неделю. Передать свои ощущения в состоянии ацидоза очень сложно - это нужно ощутить на себе. Только при голодании я ощущаю единение своего сознания, себя как личности и тела. Самое главное, что ацидоз меняет образ жизни практически полностью, а после выхода из него Вы почувствуете себя чистым листом как физическом так и в психологическом плане. Голодание дней двадцать сделает Вас совершенно другим человеком. За время нахождения в состоянии ацидоза плюс 7-10 дней выхода из него Вы перестираете всю одежду, перемоете посуду, соберете разобранный комп, сделаете уборку в квартире и, возможно, измените отношение к жизни, а Вашим Богом станет Ваше тело.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
06/06/05 13:46

# 248657

Re: Хочу уйти от мира. нов [re: Werwolf, #248558] Help admins  

"Я не понимаю метафизики жертвоприношения одного человека за весь мир, тем более, мир не стал от этого лучше. С другой стороны, Бог - это единственное, что меня действительно интересует."

Бог через Христа (ну нет другого пути, нет, его просто нет) поменяет жизнь - только сильно не пинай меня ногами.
Тебе дейсвительно нужно прийти к Богу через Иисуса Христа, даже если ты этого не понимаешь. Это и есть вера.

Pandora
06/06/05 15:15

# 248684

Re: Хочу уйти от мира. нов [re: Werwolf, #248558] Help admins  

А я не хочу никуда уходить. Пусть они сами все уходят. Мой уход ничего не изменит. Все равно будут изрыгать свои гнусные тупые пошлости, все равно будет душно в автобусе, и ни один мудак не уступит места, все равно нахальный коммивояжер, в идиотско-оранжевом галстуке, будет навязывать какую-то фигню, все равно...

И зачем сборища? Зачем куда то идти, монастырь, бабки с пахучими свечками в трясущихся высохших, холодных ручках или полчище розовощеких баптисток, поголовно одинаковых, как неразукрашенные матрешки: длинная темная юбка, кукуль замотанный на голове, платочек. Кажется - спроси их как зовут - у них и имя будет одно и то же, и мысли одни и те же, и ... скучно все равно...

Когда хочется подумать о хорошем. Всегда мысль о Нем первая. Он ничего не требует, не навязывает, Ему, вообщем то, все равно...

У книжного магазина стоит человек, у ног лежит футляр, в руках скрипка. С трудом узнаю знакомую мелодию Свиридова. Не понимаю - зачем похабить хорошие вещи? Заметив, что я остановилась, по-собачьи преданно он смотрит на меня и ждет. Нет уж, не буду я платить за испорченное - во-первых настроение, во-вторых за Свиридова. Все равно...

Быть такой какая есть. Не хотите принимать? Да не больно то и хотелось. Все равно без меня будет еще хуже.

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
06/06/05 17:58

# 248718

Re: Хочу уйти от мира. нов [re: Werwolf, #248558] Help admins  

Оххх!! Сколько мы вчера выпили! Сколько мы выпили!!! Ой,,(обхватывает голову руками)

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
06/06/05 18:43

# 248735

Re: Хочу уйти от мира. нов [re: Pandora, #248684] Help admins  

Уважаемая Пандора. Что-то я вчера погорячился. Я, наверное просто устал от заграницы и уже 12 лет не был на родине. Это невозможно понять, это надо пережить. Один пожилой человек с Питера как то спросил меня: "Вы интеллигентный, одаренный человек. Непонятно, как Вы смогли прожить здесь столько лет и не сойти с ума?"

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
06/06/05 19:03

# 248742

Re: Хочу уйти от мира. нов [re: Кундалини, #248595] Help admins  

//Ну что, возникло желание убить меня выстрелом прямо в лоб?//

Зачем Вас убивать? Сами помрете :))
Я ждал именно от Вас ( и еще от одной дамы), что Вы не упустите возможности самоутвердиться, отчитав меня. "Не почитай жалось или слабость" - писал один лысый дядя. Но я оценил то, что Вы себя дюже сдерживали в праведном пылу. Не беспокойтесь, в квартире у меня уже чисто и носки постираны. Я даже моюсь каждый день, к Вашему огорчению. Не в этом дело. Вспомнилась мне у В. Цоя такая песня: "В поисках сюжета для новой песни..."

Я Вам расскажу одну притчу.
Шли с караваном два верблюда. Один вез на себе большой мешок соли, а другой такой же большой мешок с ватой. Мешок с солью был очень тяжел и первый верблюд еле передвигал ноги под его тяжестью. Второй же шел легко и все время смеялся над спутником, глумясь над его слабостью. Путь им пересекала река, которую надо было перейти вброд. Зайдя в воду, они оба увязли ногами в иле. Но вскоре вода растворила соль в мешке и первый верблюд легко выбрался на берег. У второго же легкий мешок с ватой напитался водой и утащил его за собой на дно. Буль буль, моя Кундалини. Буль-буль.
Мораль:
Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким и вас судить будут.

//> Я не имею права убить себя
Ну это уж вообще мысли лузера, готового сдаться, что не выдержал конкуренцию за то чтобы жить.//
Представьте себе, Вы попали в компанию неприятных вам людей.
Путь сильного - встать и уйти.
Путь глупца - пытаться их переделать.
Путь лузера - сидеть и терпеть.
Путь мудрого - вообще в такую ситуацию не попадать.

Убить себя - это я применил как гиперболу. В смысле, почему я не могу уйти отсюда, если мне здесь плохо?

Исправлено пользователем Werwolf 06/06/05 08:25 PM.


Шарфик
христианин
06/06/05 19:53

# 248754

Re: Хочу уйти от мира. нов [re: Werwolf, #248742] Help admins  

Путь сильного - встать и уйти.
Путь глупца - пытаться их переделать.
Путь лузера - сидеть и терпеть.
Путь мудрого - вообще в такую ситуацию не попадать.


Если уходить некуда (даже монастырь каким-то боком отражение мира), то можно стать философом.

А вообще, Христос дал способность быть "не от мира сего" Иоанна 15:19, но к сожалению.....
Быть "не от мира сего" - дело внутреннее, оно мало зависит от принадлежности к той или иной религиозной толпе.

Вот товарищ один показал мне интересную статью.. http://www.posidelkino.ru/kamin/library/texts/loneliness.htm

Исправлено пользователем Шарфик 06/06/05 08:59 PM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на