Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 44770 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ephes (16) Werwolf (11) Savl (9) Anatol (8) НектоИванов (4) Сфинкс (2) fortunate (1) iosafat (1) Pandora (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Werwolf
Мальчиш-Плохиш
14/06/05 22:02

# 250695

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Ephes, #250591] Help admins  

//Язык надо слышать.//

Ну да, а понимать необязятельно. :)) Лучше "Чунга-чанга" петь во все горло, а Чунга-чанга означает на африканском наречии: "Тр...ть обезьяну". С чьей-то легкой руки родилась культовая песенка.:))
"Наше счастье постоянно, жми кокосы, ешь бананы, Чунга чанга.........."
Что еще нужно простому африканскому парню для полного счастья.

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
14/06/05 22:16

# 250699

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Ephes, #250593] Help admins  

//Нет. В 1 Коринфянам 12:3 сказано "...никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемы на Иисуса..."//

А с чего Вы взяли, что это именно Божий Дух через вас говорит? Вдруг это нечистый дух вас прельстил? Слова непонятные, а какой это дух говорит, божий или нечистый, можно понять только зная слова. Ведь может статься, что вы произносите именно анафему н Иисуса.

//Д и не все пятидесятники получают дар иных языков как знак крещения Духом. Cтатья вообще написана, мягко говоря, без должного исследования вопроса. //

Я говорю не о всех пятидесятниках, а только о тех, которые этот дар получили. Дар каких именно "иных языков"? Кто-нибудь заговорил вдруг неожиданно на немецком или корейском через дар Святого Духа?

Сфинкс
сатанист
15/06/05 10:37

# 250805

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Werwolf, #250699] Help admins  

/// Кто-нибудь заговорил вдруг неожиданно на немецком или корейском через дар Святого Духа?///

Действительно, а смысл говорить на языке, который никто не знает, включая тебя? И к тому же человек в состоянии молитвенного экстаза может просто что-нибудь говорить вроде:"Врача! Помру щас!", но слова путаются в голове. Вот и получается - похоже на язык, но на какой - непонятно...

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
15/06/05 13:20

# 250852

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Werwolf, #250695] Help admins  

"Ну да, а понимать необязятельно. :))"

Ангельский не обязательно, но желательно :) И сравнени с дурацкими песенками не подходит. Песенки придумываются, язык дает Бог Дух Святой.
Кстати, отвечу и о смысле языков - 1 Коринфянам 14:2 (если не лень - прочтите всю мысль) - "...тайны говорит Духом..."
И Римлянам 8:26 - "...мы не знаем, очем молится как должно, но Сам Дух ходатайсвует за нас воздыханиями неизреченными...". Последнее место относиться не только к ангельким языкам, но и к темама молитвы вообще.

То есть, христианин не всегда знает кто и как именно нуждается в его молитвенной помощи. За себя тоже часто не знаешь как молиться. Дух Святой через христианина будет молится, говоря тайны. За избавление от греха, за неверие, за связь с дьяволом и т.д. - это вещи тайные, духовные.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
15/06/05 13:30

# 250855

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Werwolf, #250699] Help admins  

"А с чего Вы взяли, что это именно Божий Дух через вас говорит?"

"По плодам их узнаете их" - дьявол тоже может дейсвовать, но не через искренних христиан, приносящих плоды Духа Святого. Какие это плоды - если есть Библии и время - вот ссылка Галатам 5:22

"Кто-нибудь заговорил вдруг неожиданно на немецком или корейском через дар Святого Духа?"

Дары необходимо практиковать. Были случаи когда люди говорили на иных - человеческих языках. Применение такого дара другое - это евангелизация, нести весть о Христе этим народам (пример есть в Деяниях во 2-й главе). "Тайные" молитвы (места Писания о них я привел выше) говорятся "ангельским" языком.

Anatol
Христианин
15/06/05 14:47

# 250874

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Ephes, #250855] Help admins  

Есть один хороший способ проверить языки я могу говорить на иных языках час и ниразу неповтарсю в своем языке. Пусть язычник попробует сделать тоже самое после 10-ти слов он повториться. Проверено

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
15/06/05 15:58

# 250886

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Ephes, #250852] Help admins  

//И Римлянам 8:26 - "...мы не знаем, очем молится как должно, но Сам Дух ходатайсвует за нас воздыханиями неизреченными...". Последнее место относиться не только к ангельким языкам, но и к темама молитвы вообще.//

Что-то в Библии я не встречал, чтобы люди говорили на ангельском языке. Не возгордились ли вы, утверждая такое? А стих из этот означает, что нет надобности красиво подбирать все слова, если ваша молитва искренняя., что неизреченное будет изречено за вас не вами, даже если Вы молчите. Это значит, что Святой Дух будет говорить перед Богом, но это вовсе не значит, что он станет говорить перед людьми через вас непонятными словами.

Примерно в такое же состояние впадает язычник шаман, выкрикивающий слова на языке, который не понятен как окружающим, так и ему самому. Хотя, возможно, нарушение речи - это побочный эффект любой связи с духами.
Тогда чем вы, собственно, отличаетесь от шамана? Про них вы говорите, что бес в них, а про себя - что Святой Дух в вас. Святой дух один, а бесов - легион и каждый из них хитрее вас всех вместе взятых. Если бы это был Святой Дух, он дал бы о себе знать хотя бы способностью говорить понятно.
Я также не верю, что это "ангельский" язык. Если бы это было так, то все пятидесятники мира говорили бы одним языком, установить это для ученьх-языковедов несложно, тем более они занимались этим вопросом, однако они утверждают, что непонятные слова используют словопостроение знакомого человеку языка и что они означают установить невозможно.

//За себя тоже часто не знаешь как молиться. Дух Святой через христианина будет молится, говоря тайны. //

Ну да, доверьте бесу вашу молитву и тайны, уж он за вас помолится так помолится! А тайны ваши Бог знает и так. Не слишком ли легкомысленно доверять молитву силам, которые вы не в состоянии ни контролировать, ни проверить. Верите, что это Святой Дух, а сами, наверное, заигрываете с бесами, которые рады вашему легкомыслию.

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
15/06/05 16:07

# 250887

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Ephes, #250855] Help admins  

"По плодам их узнаете их"

Ну да, а как же еще узнать? Если я вижу человека, который впадает в экстаз, неспособен себя контролировать, трясется, мелет какую-то чепуху - то это человек косячный, или как говорят в народе - "гонит".
Я никогда ему не доверюсь и лучше буду держаться от него подальше, потому что неизвестно, что от него ожидать.

Anatol
Христианин
16/06/05 10:19

# 251121

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Werwolf, #250887] Help admins  

Лук.11.9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. 14 Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился. 15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского. 16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба. 17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет; 18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
Здесь очень просто, я верю своему Богу, и если я прошу Духа Святого он не подаст мне духа бесовского. Бог не такой лживый как люди. Некоторые люди и теперь говорят как и реньше "а не говорите ли вы на языках Вельзевула". Дьявол всегда противиться действию Божьему. Ибо когда я молюсь Богу на иных языках этот разговор только между мной и Богом. Это как секретный шифр-код который Дьявол разгадать не в силах. А насчет того почему бы богу не сказать на понятном языке? Для этого существует дар пророческий. Когда Бог на понятном человекам языке обращаеться к ним.

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
16/06/05 11:52

# 251138

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Anatol, #251121] Help admins  

//Некоторые люди и теперь говорят как и реньше "а не говорите ли вы на языках Вельзевула".//

А Вы отвечаете: "Я верю, что это не так". Это дело Вашей веры, здесь нечего нельзя проверить объективно, как, например, алкоголь в крови, хотя человек верит, что не пьян.
Спасибо за ясное изложение своей позиции.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на