Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 44776 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ephes (16) Werwolf (11) Savl (9) Anatol (8) НектоИванов (4) Сфинкс (2) fortunate (1) iosafat (1) Pandora (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
16/06/05 12:27

# 251151

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Werwolf, #250886] Help admins  

"Что-то в Библии я не встречал, чтобы люди говорили на ангельском языке..."

Есть. 1 Коринфянам 13:1 - языки названы "ангельскими", называют их также "незнакомые", которые "никто не понимает" - 1 Коринфянам 14:2 или просто "говорю языками" пишет ап.Павел

Ваша трактовка Римлянам 8:26 не совсем верна. Ап.Павел говорит о более явном действии Духа, чем предполагает трактовка о "подборе красивых слов" в молитве.
Действительно, слишком подбирать слова надобности нет. Но об этом есть другие места Писания, например Матфея 6:6

"Это значит, что Святой Дух будет говорить перед Богом, но это вовсе не значит, что он станет говорить перед людьми через вас непонятными словами"

Именно так. Тайная молитва на "незнакомом" языке предназначена для меня и Бога. Лично я не сторонник публичных молитв на "незнакомом" языке. Знаю, что есть и другие мнения.

"Примерно в такое же состояние впадает язычник шаман..."

Если "минус" это примерно "плюс", то конец всей математике :)
Дьвол может подражать Богу - 2 Коринфянам 11:14 - ведь "...сатана принимает вид Ангела света..." потому "...не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды"

"Я также не верю, что это "ангельский" язык. Если бы это было так, то все пятидесятники мира говорили бы одним языком..."

Странный вывод. Написано об "ангельских", "языках" - множественное число.
Вот именно - все дело в вере. Вы верите, что это действуют бесы. Христиане верят в обратное. Бес хорошего не сделает - смотрим в Матфея 12:26
Плоды дара "языков" - настоящих, потому что много "подделок" - хорошие

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
16/06/05 12:49

# 251155

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Werwolf, #250887] Help admins  

"Ну да, а как же еще узнать? Если я вижу человека, который впадает в экстаз, неспособен себя контролировать, трясется, мелет какую-то чепуху - то это человек косячный, или как говорят в народе - "гонит""

"Все мы родом из народа". И мы, пятидесятники, тоже... Это я, так, к слову :)

О каких плодах я выше приводил цитату? Понимаю, у Вас мало времени, но загляните в Галатам 5:22 там нет плода "экстаз" и "не способен себя контролировать".
Я давно хожу в пятидесятническую церковь и имею дар языков. В любой ситуации и при молении на "незнакомом" языке я себя контролирую. В любой момент сознательно могу остановиться или снова начать молитву. Здесь тоже, что и с обычным языком.

Что касается "странного", экзальтированного поведения то в большинстве - здесь вопрос сложный. Могут быть и подделки ("гонят"), может быть и нечто страшное. Но, с другой стороны, некоторые моменты веры могут показаться несведущему "странными".
Например, Вы пришли на молитвенное (не евангелизационное) собрание, т.е. хоть и открытое для всех, но все же предназначенное для прихожан, и там три-четыре человека аккуратно, контролируя себя станут молиться на разных незнакомых языках. Для вас это может быть шоком, но это не то, о чем вы пишите в посте.
Поэтому Библия и предупреждает нас 1 Коринфянам 14:23 "если... все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь."
Данное место из Писания говорит о том, что "незнакомые" языки реальность, они от Бога (вся церковь молится и ап.Павел не запрещает, но предостерегает) и то, что этот дар может быть понят неверующими как действие дьявола. Что вы лишний раз и подтвердили.

НектоИванов
К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
17/06/05 01:06

# 251346

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Ephes, #251155] Help admins  

-У группы "Ногу свело" есть культовая песня - Хара Мамбуру.
Я вот думаю,не под влиянием ли Духа Святого родились эти строки:
Ре мамба мамба хару
Ре мамба бамбуру...
Ре мамба хару,хару,хару,хару мамбуру.

-А?

fortunate
анабаптист
17/06/05 01:19

# 251348

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Werwolf, #250124] Help admins  

Мда, интересная мысль. Может быть, пятидесятники, говоря "ангельским" языком, которого сами не знают, на самом деле произносят богохульства и проклятия от нечистого своим ртом.
==================
Такое вполне возможно, вот здесь можно прочесть - СВИДЕТЕЛЬСТВО! Ральф МЮЭ

В эти страшные часы во мне произошло ужасное изменение. Чувства мои отделились от моей личности: в молящихся я увидел врагов и возненавидел братьев. Молитва этих мужей действовала на меня, как удары плетью, причиняя мне нестерпимую боль. Упоминание же о крови Христа привело меня в ярость. Вдруг я почувствовал, что силы отдельных молящихся ослабли. И действительно, через несколько минут братья встали и прекратили молиться. Одни пали духом, другие сомневались в истинности того, что они здесь переживали. Однако наступил кульминационный момент – когда братья приказали владеющим мной силам сказать на немецком то, что они говорили на непонятных языках. И тогда я услышал, как я проклинал Иисуса. Часами я против воли кричал: «Проклят Иисус! Проклят, проклят!» Это рассеяло последние сомнения о природе моего «дара» говорения на языках.

Anatol
Христианин
17/06/05 11:04

# 251467

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: fortunate, #251348] Help admins  

1Кор.2:10 ... ибо Дух все проницает, и глубины Божии
Да примерно так Он знает каждый твою мысль и вообще все, все, все

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
17/06/05 11:37

# 251477

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Ephes, #250852] Help admins  

-=- То есть, христианин не всегда знает кто и как именно нуждается в его молитвенной помощи. За себя тоже часто не знаешь как молиться. Дух Святой через христианина будет молится, говоря тайны. -==-

Ну, вот и определились ЗОМБИ. Значит этот, вызываемый вами дух, делает вас роботами. Даже перед смертью Иисус стараясь сохранить четкое сознание, свежесть мышления, отказывался от «уксуса»,. Вы же ведетесь на каждое «знамение».

Anatol
Христианин
17/06/05 11:41

# 251480

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: fortunate, #251348] Help admins  

Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Рим.14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Бедный несчастный человек не думал ли он получить, что либо от Бога сомневаясь, пытаясь проверить ( « И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?») подлинные ли это языки или нет. Вместо твердой веры стал сомневаться, и хулить действия Божье и Его дары. Странно почему молитва от Святого Духа действовала на него как удары плетью. Может он был во грехе и Святой Дух его обличал?
1 Тим.1:19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
21/06/05 12:27

# 252385

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Savl, #251477] Help admins  

"Ну, вот и определились ЗОМБИ. Значит этот, вызываемый вами дух, делает вас роботами..."

Повторю - не знаю как другие, но мои друзья, знакомые и я сам всегда контролируют себя во время молитвы на языках. В любой момент можно остановиться и начать снова. Я не знаю случаев чаев "экстаза", "полубессознательного состояния", "экзальтации" и пр. Дух Святой ведет молитву, дает слова, но все "чинно и благопристойно".

Конечно это может не вписываться в чьи-то представления о вере. Кстати, когда Иисус исцелял больных и изгонял бесов (иногда довольно впечатляюще), это не вписывалось в религиозные представления одной из иудейских групп. Его обвинили в связи с дьяволом - Матфея 9:34.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
21/06/05 12:32

# 252386

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: НектоИванов, #251346] Help admins  

"-А?"

Нет. Это выдумка солиста. "По плодам их узнаете их" - у христиан, приносящих плоды духа - настоящие языки, у неверующих - ерунда.
Хотя есть и христиане, которым Бог не дал дара "языков", а им очень хочется - они могут этот дар подделывать.

Шарфик
христианин
21/06/05 19:14

# 252481

Re: Глоссолалия или "говорение на языках" нов [re: Ephes, #252385] Help admins  

Повторю - не знаю как другие, но мои друзья, знакомые и я сам всегда контролируют себя во время молитвы на языках. В любой момент можно остановиться и начать снова. Я не знаю случаев чаев "экстаза", "полубессознательного состояния", "экзальтации" и пр. Дух Святой ведет молитву, дает слова, но все "чинно и благопристойно".

Правда интересно объяснять человеку то, о чем он понятия не имеет? )))))))))
Эти разговоры о зомби уже настолько смешны и так часто повторяются, что и отвечать на них надоедает... Но такова селяви.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на